ID работы: 11732887

Встреча, изменившая все (Часть 1)

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
343 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Исповедь (Глава 20)

Настройки текста
Я не поверила своим глазам, когда прочитала текст сообщения и имя того, кто его отправил. Эми Ты ведь Сэм, верно? Я знаю, что тебе приказали убить меня. Прошу, ответь мне. Джулия Откуда у тебя мой номер? Эми Его дала мне Ханна. Она сказала, что если я вдруг передумаю, то надо будет написать тебе. Джулия Понятно. Почему ты решила, что мне приказали тебя убить? Эми Потому что ты киллер. Это твоя работа, разве нет? Джулия Но с чего ты так решила? Может, я и не киллер вовсе. Эми Киллер. Я точно знаю. Ты убила Дженнифер пару лет назад. И теперь моя очередь. А потом и дойдёт до Ханны, верно? Джулия Почему ты уверена в том, что именно я тебе нужна? А если ты сейчас расказываешь это человеку, который вообще непричастен к этому всему? Эми Ты убийца. Я видела тебя с Ханной пару раз. Джулия Это не доказывает того, что я убийца. Эми Я знаю это и все. Неважно откуда. Но я знаю. Джулия Допустим, я и правда убийца. Кто тебе сказал об этом? Эми Я не могу тебе рассказать. Ведь ты убьешь и его. Это же в ваших правилах, чтобы никто не знал вашу личность. «Она знает, о чем говорит. Сама киллер? Или у неё есть знакомый киллер? Джейк? Вряд ли. Не думаю, что он знаком с Эми.» Джулия Так чего ты же ты хочешь от меня, Эми Белл Льюис? Эми Я хочу, чтобы ты встретилась со мной. «Чего? Зачем ей это?» Джулия Для чего тебе встреча со мной? Эми Я не могу сказать тебе это здесь. Нужна встреча. Это все, о чем я тебя прошу. Джулия Идёт. Приходи в бар через три часа. Пятый столик у окна, считая со входа. И без сюрпризов. Эми Хорошо. Я поняла. Я вышла из сети. В голове крутились сомнения.

«Надо бы рассказать об этом Кайлу…»

«Не надо.»

«Но почему?»

«Не знаю. Предчувствие. Ты ведь доверяешь своим чувствам, верно?»

«Чувствам доверяю, а вот своему подсознанию как-то не особо.»

«В любом случае ты так просто от себя не отвертишься.»

И в очередной раз мое доставучее подсознание оказалось право. Надо доверять своим чувствам. Да и в любом случае Кайл узнает обо всем. Он ведь следит за мной. «Вот же…. Интересно, у меня получится как-нибудь надуть его? Как-то не очень хочется, чтобы он знал про мою встречу с Эми. Хотя… Даже если он и узнает, то наш разговор все равно окажется конфиденциальным. Разве что у него нет какой-либо прослушки на моем телефоне или на телефоне Эми… Блять…. Он же хотел получить доступ к ее телефону…»

Я выдохнула и закрыла глаза, пытаясь обдумать свои дальнейшие действия. Меня отвлёк звонок. — Алло? — Джулия? Можешь прийти? — Джейк? Чего тебе надо? — Приходи. — О, нет. Нет, нет, нет. Если ты снова начнёшь меня отговаривать делать аборт, тогда пока. — Я не об этом хочу поговорить. К этому я ещё вернусь. — Тогда о чем? — Просто приходи. — Так нельзя сказать? — Нет. И захвати чего-нибудь пожевать. Джейк сбросил звонок. Такой наглости я ещё не видела. Вот же козел! Я фыркнула и начала собираться в больницу. Купив «чего-нибудь пожевать», я сначала решила зайти к Рейчел. — Приветик! — я заглянула в палату. — Лия!!! Как же давно ты не приходила ко мне. — Прости, дела были. Как ты? — Лучше. — Рейчел широко улыбнулась. — Это хорошо. Что говорят врачи? — Мало чего. Со мной почти не говорят. — она опустила голову. — Ну что ты? Обещаю приходить к тебе чаще. Хочешь познакомлю тебя кое с кем? — Да! Дай угадаю, это тот Джейк? — Нет. Его зовут Райан. И он очень хороший парень. — Настолько хороший, что ты с ним встречаешься? — Нет, мы друзья. Но, может, получится и что-то большее. — Тогда я непременно хочу познакомиться с ним! — Хорошо, будет тебе встреча. Только позже. Мне надо ещё кое-куда сходить. До скорого, солнце. Я поцеловала ее в лоб и пошла в другую палату. — Ты пришла. — Джейк улыбнулся. — Ну а что мне ещё оставалось? — Не знаю. Ты могла и не приходить. Очередное подтверждение того, что я тебе нравлюсь. — Не поняла? А где первое, второе? — Первое было тогда, когда ты переспала со мной, второе, когда не стала меня убивать. Ещё что-нибудь? — Да иди ты. Чего хотел то? — Принесла поесть? — Господи, на. — я кинула в него яблоко и сэндвич. — Теперь говори. — Ладно. Как ты нашла те яды? Кто тебе сказал про двойное дно? — Не важно. — Важно. Этот человек, полагаю, следит за тобой. И, раз он знал про двойное дно, то он следит и за мной тоже. Так кто же он? — Я не знаю. — Опять врешь. Ты его знаешь. Даже общаешься с ним. — Ну и что? Ревнуешь? — с усмешкой спросила я. — Ещё чего. Обойдёшься. — И ты позвал меня только для этого? — Хм, смотря, что ты ещё хочешь. Джейк хитро улыбнулся. Я закатила глаза. — О, нет. У меня есть парень. — С каких пор? — С тех самых. — Оу, жаль его, когда он узнаёт, что ты от меня залетела. — Об этом не переживай. Я избавлюсь от ребёнка. — Тогда ты умрешь. — Плевать. — Я бы так не сказал. А как же твоя сестра? Кто будет заботиться о ней? А твой парень? — Заткнись. — На больное давлю? Извини. — он продолжал улыбаться. — Я тебя ненавижу, Джейк Донфорт. — Взаимно, Саманта Ким! Я быстро ушла из палаты и направилась домой. Не пройдя и пары метров, я столкнулась с Райаном. — Привет, Джулия, все хорошо? — Да. Нормально. — Ты так быстро шла, точно ничего не случилось?

«Он такой заботливый… Всегда видит, когда что-то не так.»

«Осторожнее с ним. Сама знаешь, какие люди бывают.»

«Я чувствую, что ему можно верить. Ты ведь сама мне говорила, что нужно слушать свои чувства.»

«Говорила, но не про те. Слушай свои чувства. А не сердце! Дело твоё, я тебя предупреждала.»

— Джулия? — Да, да. Просто я от Рейчел. — Как она? — Лучше. Кстати о ней. Она хочет познакомиться с тобой. — Что? Правда? — Да. — Хаха, это как знакомство с родителями, только с сестрой. — он почесал затылок. — Ну так что? — Я с радостью познакомлюсь с твоей сестренкой, только сначала мне надо уладить кое-что. — И что же это? — выгнув бровь, поинтересовалась я. — Учеба. Надо закрыть долг. Желательно сегодня. — Ладно, удачи тебе с этим! Завтра все в силе? — Да. Повтори языки программирования, их отличия и особенности. — Ладно. Позвони, когда закончишь. Райан поцеловал меня и ушёл. До встречи с Эми оставалось ещё полтора часа. Я зашла домой, переоделась и выпила кофе. На улице собирался дождь.

«Люблю дождь.»

«Ага, особенно сжигать под грозу дома.»

«Я сказала дождь, а не грозу. Дай посидеть спокойно.»

«Да сиди ты. Я не мешаю. Просто думаю, а что если Эми знает Кайла?»

«С чего такие выводы?»

«Не знаю. Она тебе написала, а Кайл нет. Почему? Ведь он явно знает о твоих намерениях.»

«Может он просто занят и все. И напишет чуть позже.»

«Какая же ты наивная стала. Плохо на тебя влияют все эти твои ‘друзья’. Ой как плохо.»

И снова мое подсознание было право. Заведя новых друзей, я стала более сентиментальной, наивной и вообще другой. Нельзя это оставлять. Надо быть жёстче, надо заглушить чувства. Вот я уже в баре. До встречи осталось около десяти минут. Я пришла на назначенный столик, заказала воды и стала ждать. Когда мне принесли воду, я немного отпила.

«Не пей!!!»

«Почему?»

«Отравлена.»

«С чего ты взяла? На вкус обычная вода.»

«Блять, говорю, не пей, значит не пей! Отлей немного во флакончик. Он же у тебя с собой?»

«Эм, вроде. Но для чего?»

«Для химического анализа, дура!»

Я нашла в сумке небольшой флакон и отлила туда воды. После я отставила воду. Через пару минут напротив меня села Эми. Она выглядела очень встревоженной и уставшей. Кажется, она нормально не спала несколько дней. — Ты Сэм?.. — неуверенно начала она. — Да. — Ого… Не думала, что ты такая молодая и красивая. — Тебя что-то не устраивает? — Нет, нет. Все нормально. — Так о чем ты хотела поговорить? — О своей смерти. Я знаю, что тебе сказали отравить меня, но я хочу попросить тебя сделать по-другому. — И как же ты хочешь умереть? — Словно это самоубийство. Вены вскрытые, повешение, может, таблеток наглоталась. Что-то такое. — Почему ты так хочешь? — Из-за чувства вины. Мне не хочется, чтобы Ханна думала, что она следующая. Если ты меня отравишь, это так и будет выглядеть. А если это будет самоубийством, то вряд ли она что-то заподозрит. — Ты ведь понимаешь, о чем ты меня просишь? — Да. Что? Удивительно, правда? Жертва сама просит себя убить. — Верно. Это поражает. Но почему ты так хочешь этого? — Я уже объяснила. — Нет, почему ты хочешь умереть? Кажется, этот вопрос поставил Эми в тупик. Она сама не знала ответа на этот вопрос. «Это странно. Молишь о смерти, но сама не знаешь, зачем тебе это… Почему у меня складывается впечатление, что тебя, Эми, кто-то и чем-то шантажирует?» Эми до сих пор молчала. Ее бегающий взгляд, кусание губ, перебирание пальцами — все говорило о том, что она сильно нервничает. — Так что? — Я… Просто хочу этого. Я заслужила. — Почему? — я говорила тихо, спокойно и без единой эмоции. — Потому что… «Ее точно кто-то шантажирует. Иначе она бы назвала весомую причину, а не мялась.» — Говори, Эми. Не бойся. Считай это предсмертной исповедью, только передо мной, а не перед богом. — Странное сравнение. — Ну так что? Почему ты заслужила умереть? — Потому что… Потому что мы все это заслужили! Мы все виноваты в этом! — выпалила Эми. — В чем вы виновны? — Я не могу сказать… — Тогда я не смогу убить тебя так, как хочешь этого ты. — Это долгая история. Я половины и не помню уже… Но я знаю, что мы виноваты во всем. И в смерти Дженнифер тоже. Все это началось с Ханны! И я хочу, чтобы ей же все и закончилось! — Ты желаешь Ханне смерти? — Да. Желаю. Она не заслужила того, что имеет сейчас. — Почему? — Это из-за нее мы все влипли. Пусть Дженнифер была и старше нас, но она послушала ее. И за это поплатилась. — Расскажи мне все. С чего все началось, как и почему? Эми несколько раз вдохнула и выдохнула, прежде чем начать рассказывать свою историю. — Два с лишним года назад Ханна позвала меня прогуляться в лес. Для чего мы туда пошли, я уже и не помню если честно, но скорее всего была причина. Ведь тогда в городе появился какой-то насильник, похититель, маньяк. Его назвали по-разному, в зависимости от предпочтений… «Я помню эту статью в газетах. Этот ублюдок за год украл и изнасиловал почти тридцать девушек, и никто из них, кроме одной не выбрался из леса. Остальных до сих пор считают без вести пропавшими.» — Наверное, мы хотели что-то найти там. И мы нашли. Кажется, это был какой-то маленький домик. Мы вошли туда. А потом… Потом ничего не произошло. Там было пусто. Когда мы вышли из дома, прошли немного, на нас выскочила девушка. Она была вся потрепанная, в крови, грязная. Когда она нас увидела, то тут же захотела что-то сказать, но не смогла. У неё был отрезан язык… «Умно. Жертвы не кричат, никто не слышит.» — Затем из леса раздался мужской голос. Он звал эту девушку. Это была Дженнифер. Я была в оцепенении, не могла сдвинуться с места от страха. Но потом Ханна толкнула меня. Мы побежали. Дженнифер за нами. И тот мужчина. Он услышал нас. Мы бежали через весь лес, пока не выбежали к озеру. Мы остановились, сзади уже подходил тот мужчина. И в руках у него было ружьё. Он начал говорить какие-то несвязные слова, словно он пытался нам что-то рассказать. Он запугивал нас. Угрожал убить. Хотел нас с Ханной забрать к себе. И он забрал. Но к счастью мы провели там меньше суток, так что нас искать не стали. Не помню, как мы выбрались. Но это было ужасно. Помню только выстрел и кровь. Много крови. Мы мчались по лесу, даже толком не разбирая дороги. И в итоге оказались у шоссе. Тот мужчина вышел из леса через пару минут. Он набросился на меня, повалил на асфальт и начал душить… «И ведь как назло ни одной машины не было.» — Я уже почти отключилась, как вдруг он упал рядом со мной. Я кое-как отползла от него и посмотрела в сторону. Там стояла Ханна с огромной веткой. Мы так испугались, что просто побежали по дороге. Нам ещё удалось уговорить Дженнифер, чтобы она не упоминала нас в письменном показании. Потом через пару дней мы все встретились снова. Ханна хотела пойти в полицию и все рассказать, рассказать, как все было на самом деле. Дженнифер согласилась. Но я нет. Ведь так мы бы подставили Дженнифер за ложные показания. Я пыталась переубедить их. Ханна отступилась от этой затеи, но не Дженнифер. Она хотела этого. И она уже хотела сделать шаг в сторону полицейского участка, как вдруг ее застрелили. Мы с Ханной снова скрылись с места преступления. Мы знали, что нас никто не свяжет с Дженнифер, и мы не боялись. Кончено, мы несколько раз говорили обо всем этом, но ничего больше. И вот теперь… Моя вина меня съедает. Я не могу больше все это держать в тайне. Тот маньяк все ещё на свободе, и девушки все ещё пропадают. Если бы Ханна тогда не заставила меня пойти с ней в этот треклятый лес, может быть я бы сейчас не сидела и не говорила бы со своим убийцей…. Эми замолчала. Ее рассказ был закончен. Я сидела и анализировала услышанное. Спустя около минуты я заговорила. — Ты готова? — К чему? — Умереть. — Да. Ты сделаешь это сейчас? — Не сейчас, но сегодня. Напиши мне свой адрес. — Эми потянулась за телефоном. — Не здесь. Тут. Я придвинула к ней салфетку и ручку. Эми подозрительно посмотрела на меня, но адрес все же написала. — Для чего это? — Чтобы не задавали вопросов. Если полиция будет знать, что я приходила к тебе накануне твоего самоубийства, ко мне будет куча вопросов. И удали переписку нашу. — Но к тебе и так ведь будут вопросы. Тебя видели со мной. — Это не проблема. Скажу, что мы всего лишь обсуждали свадьбу Ханны, поскольку ты захотела все же пойти. — А если подумают, что ты убила меня из-за того, что хотела с кем-то прийти, а я вдруг передумала? — Хорошая мысль. Но это уже мои проблемы. Скоро увидимся. Я вышла из бара, оставив Эми одну. Домой я не торопилась. Заглянула в телефон. Ни одного сообщения. «Максимально странно. Почему от Кайла нет вестей? Оу…. Может, он и есть тот насильник? Да ну, бред. Но тогда он наверняка знает того человека.» Я задумалась и не заметила, как с кем-то столкнулась. — Ой, эм, простите… Какого?!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.