ID работы: 11732887

Встреча, изменившая все (Часть 1)

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
343 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Признание (Глава 26)

Настройки текста
Я медленно открыла конверт, вопросительно поглядывая на парня. — Боже… Откуда… Где ты?.. Там было свидетельство о смерти. На некоторое время я потеряла дар речи. «Саманта Ким, двадцать лет. Погибла при пожаре вместе с родителями. Тело обгорело до неузнаваемости.» — Это правда?! — спрашивал меня Райан. Я смогла лишь только качнуть головой. Райан шумно выдохнул и схватился за голову. — Почему ты мне не сказала?! — Прости… Я не знала, как это преподнести. Но как ты это узнал?.. — Навёл справки. В больнице я случайно услышал, что некая компания спрашивала какую-то Сэм. Потом зашла к тебе в палату. И тогда я решил навести справки. Да, у меня ушло на это много дней, но я не останавливался. И вот. Нашёл. — Мне следовало сказать тебе об этом. Прости. — Так как мне теперь называть тебя? — Саманта в далеком прошлом. Я сменила имя ещё в шестнадцать. Для всех я была Джулией. Но не для родителей. — Почему ты сменила имя? — От него было слишком много проблем. — Поделишься? Я не хотела, но чувствовала, что Райан должен это знать. Я села на скамью, Райан последовал за мной. — Из-за меня моя старшая сестра покончила с собой… — тихо призналась я. — У меня был шанс помочь ей. Но я не сделала этого. Она умоляла меня. Называла по имени…. А после того, что случилось, я возненавидела себя. Своё имя. Начала пить, курить, даже пару раз тоже пыталась покончить с собой. Вскрывала вены, глотала таблетки…. Но меня все равно откачивали. Затем я перешла на наркотики. И сменила имя…. — Прости меня. Мне не стоило так это подавать. — Ничего. Ты не знал. Райан вдруг обнял меня. Я почувствовала тепло, исходящее от него, и прижалась к нему сильнее. Мы сидели так несколько минут. — Я могу ещё спросить об этом?.. — Да. — Почему ты считала себя виноватой? — Говорила же. Не помогла ей, сделала только хуже. Она и так два года лечилась… — Почему? — В шестнадцать ее изнасиловал какой-то парень, задушил и закопал тело где-то в лесу. Но она была жива. Выбралась, написала заявление. А когда был суд, его не посадили, и мою сестру обвинили в лжесвидетельстве. — Какой же он подонок. Как звали твою сестру? — Линда. Если ты хочешь знать, как она погибла, она повесилась. Дома. В моей комнате. Я оставила ее там после ссоры. Это было ужасно. Заходишь в свою комнату и видишь чуть качающееся тело своей сестры…. Я прикрыла глаза, вызывая в памяти этот образ. Уютная маленькая комнатка в светлых тонах и тело. Тело Линды с открытыми и пустыми глазами…. Я резко распахнула глаза и начала часто моргать. Райан обнял меня ещё крепче. — Прости, что заставил тебя вспомнить об этом. — Все нормально. Я часто вспоминаю. Не даю себе забыть. — Почему? — Это служит мне напоминанием о том, какой я была. И я не хочу быть такой. — Ты ведь и так не такая. Но почему кстати для той компании ты Сэм? — Потому что если я исчезну, они не смогут меня найти. Да и просто не хочу, чтобы они знали мое настоящее имя. — Понятно… Слушай, Джулия… — вдруг начал он неуверенно. — Я давно хотел тебе сказать… «О Боже. Только не признание в любви. Пожалуйста. Мне уже хватило….» — Что такое? — Ты мне нравишься… «О нет… Это признание….» — Даже больше, чем просто нравишься. Я помню, что ты говорила. И не жду от тебя взаимности, просто хочу, чтобы ты знала. Ты мне не безразлична, Джулия. Райан замолчал. Я понимала, что он говорил от чистого сердца, что он серьёзен. Я чувствовала, что нужно ему хоть что-то ответить. И это вырвалось само собой. — Знаешь, ты мне тоже нравишься. Райан удивился. Я легонько улыбнулась. Затем он наклонился и поцеловал меня.

«Значит ли это, что мы теперь пара? Хм…»

«Это просто ужас!!! Как ты можешь?! Тебе нельзя!!!.. Какая же ты идиотка!!!»

«Все. Хватит. Заткнись уже.»

«Ладно. Я заткнусь. Но помощи от меня больше не проси!»

Мне удалось заткнуть своё подсознание. И я была этому рада. Больше никаких споров в голове. Райан продолжал обнимать меня. Внезапно мне прилетела мысль. «Завтра же свадьба!!! А у меня должен быть плюс один.» — Райан?.. — Да? — Ты завтра свободен? — Пока не знаю, вряд ли, а что такое? — Ну… У подруги завтра свадьба, и я иду туда. Мне разрешили взять одного гостя. Пойдёшь со мной? Райан помолчал. «Я ведь хотела позвать Клэр. Но раз уж так, то ладно.» — Прости, я не могу завтра. У меня завтра сессии начинаются. — Печально. — А ты когда учиться будешь? — Да вот. Учусь. Сессии на следующей неделе. — Ты готова к ним? — Да. Тебе спасибо. — Не за что. Райан улыбнулся и поцеловал меня. Мы немного прогулялись и разошлись. Впервые за несколько лет у меня было очень спокойно на душе и радостно. Я чувствовала легкость. Может, это из-за того, что мы друг другу признались, а может и из-за того, что я смогла заткнуть рот своему подсознанию. Может, все вместе. Дома меня как обычно встретила Афина. Она стала очень ласковой, с тех пор как приехала я. «В детстве я мечтала о кошке. Но мне не разрешали. А теперь моя детская мечта лежит у меня на коленках и мурчит как трактор.» Я снова улыбнулась, поглаживая кошку. На телефон пришло сообщение. Кайл Джулия? У тебя есть время? Джулия Да. Что случилось? Кайл Отлично. Можешь рассказать мне о своих находках? Джулия Кончено. Я тебе их сейчас скину и посмотришь. Идёт? Кайл Да. Отлично. Я снова достала коробку. Разложила на кровати все находки и сфотала их. Отправила Кайлу. Через несколько минут последовал ответ. Кайл Ты прелесть. Я постараюсь улучшить качество снимка и распознать того, кто тебя сфотографировал. Кто такая Элла Хэмптон? Джулия Я не знаю. На это имя только банковский счёт. Полагаю, что она в сговоре с тем, кто следит за мной. Кайл Почему ты так решила? Джулия Не знаю. Просто я чувствую это. А мои чувства меня никогда не подводят. Кайл Ладно. Что на счёт фото Эми и Ханны? Джулия Это точно не я делала. Это было после. Я помню, что после выстрела я быстро ушла, и полиция приехала минут через пять. Значит, тот, кто делал эти фото следил за мной ещё с тех пор. Кайл Я займусь этим. Почему у Эми браслет Дженнифер? Джулия Могу предположить, что кто-то из девочек трогал браслет. Чтобы не вызвать подозрений, они забрали его. Просто вытереть вещь нельзя. Может, отпечатки ты и сотрёшь, но не днк. Его можно уничтожить только в огне, ну или в хлорке. Кайл Понятно. Есть ещё что-то? Джулия Есть. Завтра свадьба. Что мне делать? Просто отдыхать? Кайл Да. Просто отдохни, повеселись. Про дальнейшие действия я скажу тебе чуть позже. И зайди к сестре. Она тебя ждёт.

Кайл off

«Да что он заладил про Рейчел? Ладно. Я схожу.» Быстро собравшись, я пошла в больницу. Какое-то странное чувство настигло меня у входа. Казалось, что вот-вот что-то должно произойти. Но плохое или хорошее я не знала. На стойке регистрации ко мне подошёл лечащий врач Рэйчел. — Мисс Аллен, рад вас видеть. Операция назначена через несколько дней. Пока что Рейчел в стерильной палате, успокаивается. Я пару секунд я зависла. — Операция?.. — осторожно переспросила я. — Да. Вы ведь сами ее оплатили вот вчера или позавчера, уж точно не скажу, извините. «Операция оплачена? Но как?.. У меня же… Кайл… Вот о чем он говорил. Вот его подарок….» — Да, точно, простите. Загруженные дни, я уже и забыла совсем. Я ведь могу навестить Рейчел? — Конечно. Пройдемте. Только вот, боюсь, поговорить вам будет не очень удобно. Поскольку она сейчас в стерильной палате, доступ к ней ограничен. Только для врачей. — А как тогда общаться? — Можно, конечно, через стационарный телефон, но он пока не работает. Поэтому с помощью доски. Меня проводили до палаты. Вход был запрещён. Я видела Рейчел сквозь большое окно. Я постучала, чтобы привлечь внимание сестры. Она тут же повернулась, и на ее лице появилась широкая улыбка. Она подошла к стеклу. Я взяла белую доску и начала на ней писать.

«Как ты?»

Рейчел последовала моему примеру.

«Лучше. Но волнуюсь :(»

«Все пройдёт хорошо. Я буду всегда рядом с тобой.»

«Как? Мы ведь теперь даже обняться не можем :(»

«Помнишь мой подарок?»

«Да.»

Рейчел показала мне кулончик на шее, который я ей дарила в пять лет.

«Вот. Пока он с тобой, я тоже всегда с тобой. Хорошо?»

Рейчел кивнула. Но ее взгляд по-прежнему был грустным.

«Милая, все в порядке?»

«Мне страшно. И я очень скучаю.»

«Все пройдёт хорошо. Тебе сейчас нельзя волноваться. Подумай об острове с розовым песком. Ты ведь помнишь его?»

В глазах Рэйчел блеснула искорка.

«Конечно ! Это мой личный остров спокойствия безо всяких проблем, акул и так далее!»

«Верно. Помнишь, как ты туда добираешься?»

Она задумалась на пару секунд.

«Я очень крепко засыпаю и отгоняю все проблемы!»

«Да. На этом острове возможно все. От русалок и говорящих рыбок до аликорнов и магии.»

Я нарисовала маленькую русалочку с рыбкой и аликорна. Теперь Рэйчел была в хорошем настроении без намёка на грусть.

«Лия?»

«Что такое?»

«Люблю тебя💕»

Я немного смутилась, а Рейчел широко улыбнулась.

«И я тебя люблю ❤️. Мне пора. Обещаю прийти ещё до операции.»

«Пока :(»

Я послала Рейчел воздушный поцелуй и ушла. Только стоило мне выйти из здания больницы, у меня зазвонил телефон. «Как обычно. Без этого никуда. Место что ли проклятое?» Я неторопливо вытащила телефон из сумки. Номер был скрыт. — Слушаю? — Julia? ¡Gracias a Dios que estás aquí! ¡Necesito tu ayuda! — Connor? ¿Eres tú? Habla despacio. Casi no te entiendo. — Lo siento, lo siento. ¡Cometí un gran error! — ¿De qué estás hablando, Connor? В трубке было молчание. Я слышала его прерывистое дыхание, но он не говорил. — ¿Connor? — позвала я. — Sí… sí, estoy aquí. Lo siento, cariño, te delaté.… — ¿Qué?.. No… Connor, dime que estás bromeando.… — No, no estoy bromeando. Lo siento si puedes.… Por Favor, Julia… Escúchame. De nada. Estaré en la ciudad en un par de horas, quiero invitarte a una cita… — ¿Una cita? — возмущённо повторила я. — Connor, ¿qué cita? Una conversación normal. Nada más. — Sí… sí, claro. Sólo una conversación… Тут же он сбросил трубку. «Да что не так с этими парнями?! Один пьяный в любви признался, второй тоже признался, правда на трезвую голову, а теперь ещё и он??!» Я быстро добежала до Клэр. Там я начала складывать вещи. Надо было срочно покинуть город, а лучше всего и страну. Ещё надо было сменить все документы, имя, внешность…. Звонок в дверь. Я застыла в ужасе. «Все… Все… Это они…. Они здесь… Они пришли за мной…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.