ID работы: 11732887

Встреча, изменившая все (Часть 1)

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
343 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Бабочка (Глава 32)

Настройки текста
Громкий хлопок двери меня разбудил. Я потёр глаза и посмотрел на время. Восемь утра. Кайл протянул мне стакан кофе. — Крепкий, без сахара. — Спасибо. Ранняя пташка? — Можно и так сказать. — Ты вообще спишь? — я сделал глоток. — Последние пару месяцев очень мало. — И как ты держишься? — Без понятия. — Наркота? — Нет. Кофе, энергетики и меньше двух часов сна в день. — Мда. Так как долго мы ещё будем тут сидеть? — Пока кто-нибудь не выйдет. — Думаешь, она уже сказала ему, что улетает? — Не знаю. Я просил ее не говорить. Но думаю, что она скажет. Это ведь Джулия. Делает то, что ее просят не делать. — Так какой у нас план? — Около десяти вечера у Джулии самолёт. Она пройдёт регистрацию, уйдёт на посадку. Тут вступаешь ты. Перед тем, как она будет заходить в самолёт, ты незаметно ее уведёшь. Пройдёшь с ней через аэропорт, выведешь на парковку. Сядете в машину. Водитель отвезёт вас в безопасное место. Поможешь Джулии расположиться и будете ждать меня. — Кто сядет в самолёт вместо неё? — Другая девушка. Моя знакомая. Ей как раз надо в Испанию. — А ФБР? — А что ФБР? Дадим небольшую наводку. Информатор у нас есть. — Кайл хитро улыбнулся. — И кто же этот информатор? — Угадай. — он кивнул в сторону дома Райана. — Он? Серьезно? Почему из всех он? — Потому что. Объясню все позже. Готовься к тому, что Джулия устроит вечером разнос. — Ты хочешь его сдать ей? — Кайл кивнул. — Она поверит? — Да. Должна. Во всяком случае у неё появятся сомнения. — А кем ты работаешь? — вдруг вырвалось у меня. — В основном в адвокатуре. Гражданское право, трудовое, все дела. — И что ты типо можешь отмазать любого от выплат и тому подобное? — Ну да. Если есть проблемы с законом, обращайся. Только сейчас у меня отпуск. Мы ещё немного подождали. Никто из дома даже не думал выходить. Джулия и Райан позавтракали и пошли в гостиную. Они о чём-то говорили. Кайл включил звук. — Сколько раз тебе говорить? Я тебя не брошу. — Дело даже не в этом. — Тогда в чем же? Джулия, расскажи мне. — Мистер Нильсон подал на меня в суд. — Это тот тип, который тебя уволил? — Да. — Ты ведь можешь помочь ей? — обратился я к Кайлу. — Хотел бы. Но не могу. Конфликт интересов, личные дела. Там знают, что у нас должна была быть свадьба два года назад. Меня просто не допустят. — Есть хоть какие-то варианты? — Нет. — Я могу посоветовать тебе хорошего адвоката. — Не знаю, стоит ли. Я не хочу кого-то просить о помощи. — Джулия, не переживай, я все сделаю. Сколько у нас времени? — Я не знаю. Повестки ещё не было, да и мистер Нильсон был был нервным. — Наш план накрылся? — Нет. — И есть ещё кое-что, Райан… — Что такое? — Сегодня вечером я улетаю в Испанию. Рейс в десять. — Надолго? — Я не знаю. — Я не могу улететь с тобой? — Прости… — Ничего. Иди сюда. Райан обнял Джулию. Кайл выключил звук. Через несколько минут мне пришло сообщение от Ханны. Ханна Джейк? Ты в курсе, что Сэм улетает сегодня? Джейк Нет. Ханна Теперь в курсе. Приходи часиков в пять-шесть, мы посидим, попрощаемся с Сэм. Джейк Не знаю. Посмотрим. — Иди. Иначе возможны подозрения. Все должны поверить, что Джулия улетает. Кстати, про план она ничего не знает. — Каковы шансы, что она сбежит от меня как только увидит в аэропорту? — Достаточно большие. — Почему ты ей не сказал? — Она, конечно, хорошо лжёт, но не тем, кому она дорога. — Что правда, то правда. Мы просидели ещё несколько часов. Ничего нового не происходило. Тут у Кайла зазвонил телефон. — Слушаю? А, опять ты. Сколько? Ты охуел?! Блять, если я сейчас приеду, я тебе быстрее них всеку. Все, ладно, давай. Кайл сбросил трубку. Он выглядел злым. — Все нормально? — поинтересовался я. — Нет. Мой тупой братец снова вляпался в неприятности. Нам надо поехать в бар и спасти его зад. Снова. — ответил Кайл с некоторым раздражением. — Почему нам? — Потому что если завяжется драка, я вряд ли справлюсь один. — То есть я для тебя как группа поддержки и что-то типа телохранителя? — Выбирать тебе. Мне пофиг. Сейчас ты едешь со мной как друг. А там посмотрим. — Как же Джулия? — Ничего. Есть камеры. Если кто-то выйдет из дома, придёт уведомление. — Ну ладно. Кайл завёл машину, и мы поехали к бару. Какого же было мое удивление, когда Кайл припарковался у бара ‘Аврора’. Мы вошли в бар. Все сразу обратили на нас внимание. К нам подошёл Фил. — Да вы у нас завсегдатый, мистер Мэдекс. — Фил, сколько раз повторять? — Ой, да ну тебя. Джейк! Какая встреча. Не знал, что ты работаешь на него. — Я не работаю на него. — Собутыльник? — обратился Фил к Кайлу. — Друг. Где этот оболтус? — А, так вот оно что, ты сюда за братом приехал. Вон там. — Фил показал в сторону вип-зоны. — Налить чего-нибудь? — Да. Водку. Джейк? — Эм, ничего. — Ему то же самое. За мой счёт. «Этот парень удивляет меня все больше и больше. Откуда только он знает Фила? И он пьёт водку? Пипец.» Мы прошли в вип-зону. — Где Макс?! — строго спросил Кайл у сидящих парней за столом. «Макс?.. Хм.» Трое здоровых парней дружно указали в сторону туалета. На столе лежали карты и фишки. «Блэкджек. Ладно.» Кайл тяжело вздохнул и пошёл в сторону туалетов. Я последовал за ним. Он резко открыл дверь в туалет. На полу весь побитый валялся парень. Кайл не спешил поднимать его. «Интересные у него отношения с братом.» — Поднимайся. — властно сказал Кайл и легонько пнул лежащего. — Братишка. — протянул парень. — Где Келли? Почему она не с тобой? — Оу, а ты не знаешь? — он начал медленно подниматься. — Она мертва. «Келли?..» Кайл быстро подошёл к брату и прижал его к стене. — Как блять? Что ты сделал?! — Я?! Да ее и пальцем не трогал. Ее убили три месяца назад. Вот что значит, отдаляться от семьи на какое-то время. — Почему ты не следил за ней?! — Следил. Спроси-ка у своего нового друга. Это он убил НАШУ сестру. Келли Клайн. «Клайн…. Вот же… Ну почему все идёт через жопу?» — Это правда? Ты убил ее? — Кайл повернулся ко мне, не отпуская брата. Его взгляд прожигал меня насквозь. — Да. Ее убил я. В защиту могу сказать, что я не знал о вашем родстве. — Засунь свою защиту себе в зад. Она тебе не поможет. — он начал подходить ко мне. — Если хочешь ему вдарить, я только за. — Заткнись, Макс. Тебя никто не спрашивал. Объяснишь? Какого хера ты убил мою сестру? — Ты знаешь, кто я. — спокойно проговорил я. — У меня был заказ. — Сколько? Сколько тебе за нее дали? Я промолчал и отвёл взгляд. Я видел, что Кайл на грани. — Отвечай. Сколько?! — Четыреста… — Четыреста тысяч?.. Мне казалось, что он вот-вот врежет мне, но Кайл просто отошёл к раковине и оперся на неё.

«Что ж. Ты только что морально убил своего нового друга.»

«Я не знал!»

«Можно было почитать досье. Но ты же никогда не читаешь досье. Последствия! Бум! Эффект бабочки!»

— Братишка, что насчёт меня? Ты ведь вытащишь меня? — Отвали от меня. То, что ты в стельку бухой, не значит, что я буду относиться к тебе более мягко. Нехуй играть, раз не умеешь. — грубо ответил Кайл. — Ребят? У вас тут все хорошо? — в туалет зашёл Фил с подносом. — Да. Все отлично. — прошипел Кайл. Фил хотел спросить что-то ещё, но я его остановил. — Не стоит. — прошептал я. Кайл быстро подошёл к нам с Филом, схватил бутылку водки с подноса и отпил. — Если тебя не убьёт она, это сделаю я. А сейчас иди к своим сёстрам. И чтоб прошло все идеально. Хоть один косяк с твоей стороны, отправишься в долгосрочный отпуск на дно тихого океана в железобетонном гробу. С этими словами Кайл ушёл из бара. Я направился к дому Ханны. Когда я подходил к дому, я остановился. Напротив меня стояла Джулия с вещами. Она тоже остановилась и смотрела на меня. — Джулия… — Нет. Не говори со мной. Она быстро натянула улыбку и зашла в дом. Я достал сигарету, повертел ее в руках.

«Это убивает…»

«Не сильнее, чем потеря дорогих людей.»

Я закурил. Спустя несколько минут я тоже зашёл в дом. В гостиной уже был слышен смех и разговоры. Ко мне вышла Ханна. — Джейк! — она обняла меня. — Я рада, что ты пришёл. Между вами что-то случилось? Сэм как-то уклоняется от разговоров о тебе. Да и ты тоже не очень хотел приходить. — Ханна… — Прошу, скажи правду. — Да, мы поругались. Вчера утром. — Из-за чего? — Я не хочу говорить об этом. Позже. — Ладно. Но ты обязательно мне все расскажешь. — Конечно. Ханна провела меня в гостиную. Там уже были все. Томас принёс гитару, Клео закуски. Дэн сидел почему-то очень недовольным. — Что с ним? — шепотом спросил я у Лили. — Мы ему напомнили про поражение. — Эй, а ну хватит это обсуждать! — вмешался Дэн. Все засмеялись, кроме него. — Сэм, — начала Лили. — ты бы не хотела посоревноваться с Джейком? Он тоже отличный стрелок. — О, я не сомневаюсь в этом. — улыбнулась она. — Но я не хочу. Потому что я все равно выиграю.

«Излишняя самоуверенность. Чертовски раздражает. Но выглядит даже сексуально.»

«Отбрось уже такие мысли. Она тебя простит ещё не скоро. Если вообще простит. И снова бабочка!»

На ее заявление я не спешил отвечать, просто закатил глаза. — Трусишь, Джейк? — Нет. Просто не хочу, чтобы ты самоутверждалась за мой счёт. — Так, так, ребят. — встрял Ричи. — Сейчас не время ругаться. Давайте проведём вечер спокойно? — Согласна, Сэм сегодня улетает, так что споры нам тут не нужны. — сказала Джесси. — Тогда пусть он уйдёт. — уверенно сказала Джулия. — Что?! — в один голос возмутились ребята. — Либо уйду я. Простите, но я не хочу видеть тут Джейка. Ее слова сильно меня задели и разозлили. — А что случилось? — спросила Клео. — Не могу вам сказать, это личное. Джулия грозно смотрела на меня, сложив руки на груди. Повисло молчание. — Ладно. — наконец сказал я. — Если хочешь, чтобы я ушёл, я уйду. Удачного полёта, сука. — Джейк! — воскликнула Ханна. Я встал с дивана и вышел на улицу. За мной выбежали сестры. — Ты что? Зачем ты так? — начала Лили. — Простите. Вырвалось. Хотя, нет. Я даже не жалею. — я достал очередную сигарету. — Ну нет! — Ханна выхватила у меня сигарету из рук и выкинула ее. — Ээй! — Говори, что между вами произошло. — Нет. Пусть она сама тебе скажет. — Джейк, прекрати. Ханна, ты тоже. Если это их личное дело, они имеют право не говорить об этом всем. — Спасибо, Лили. А теперь я пошёл. — Куда? — Куда-нибудь. — Ты никуда не пойдёшь! — От чего же, Ханна? Я не маленький мальчик, не нуждаюсь в одобрении сестры. Тем более младшей. Я поспешно ушёл. По пути я написал Кайлу. Джейк Я не участвую в плане. Закатывай меня в бетон, скидывай на дно океана, мне пофиг. Я не буду помогать Джулии. Я забрал свой мотоцикл и поехал. Ответа не последовало ни через пару минут, ни через час, когда я прибыл к себе домой.

«Это было самым верным решением за все время.»

«Я надеюсь на это.»

Зайдя в квартиру, я увидел бардак. «Конечно, у меня не было времени прибраться.» Я начал уборку. Спустя пару часов в квартире было идеально чисто. Я лёг на кровать и закрыл глаза. Сон все никак не шёл. Я резко поднялся, пошёл к ноутбуку, распечатал несколько документов, собрался и поехал на базу.

«Только не говори, что ты сделаешь это.»

«Сделаю. И глазом не моргну.»

«Каждое твоё действие будет иметь определенные последствия.»

«Я знаю. Спасибо. Переживу.»

«Сомневаюсь. Ты совершаешь огромную ошибку.»

«Без тебя разберусь.»

«Но как же бабочка?..»

«Так. Ни слова больше об этом. Ещё раз услышу что-то об этом эффекте, заткну тебя навсегда.»

Доехав до базы, я вошёл в здание. Удивленные взгляды, пролетающий шёпот. Я знал, что они обсуждают меня, но не обращал внимания. Перед ширмой меня остановили. — Тебе здесь не место, Жнец. — Съебись. Мне похер. Оттолкнув парня, я прошёл за ширму. Босс с кем-то разговаривал, но тут же голоса затихли. Все смотрели на меня. — Оставьте нас. — приказал босс. — Охрана тоже. Все вышли. Остались только мы. — Зачем ты пришёл? — Договориться. — Договориться? — он рассмеялся. — Если ты думаешь, что я снова возьму тебя под свою опеку после всего, что ты сделал, ты заблуждаешься. — Тогда можете попрощаться с этим. Я кинул на стол папку с документами. Босс открыл папку, просмотрел бумаги. — Откуда у тебя вся эта информация? — Как видите, я не зря пропал на месяц с лишним. Это не все. — Чего ты хочешь? — Защиту. Для меня и моих сестёр. — Хм. Расскажи все, что знаешь. Мои ребята проверят твои слова, и, если они подтвердятся, я подумаю. — Мне нужны гарантии. Иначе я ничего вам не расскажу. Босс выглядел очень недовольным. Через несколько минут он ответил. — Идёт. Теперь рассказывай. Я сел на кресло. — Как вы знаете, эта девушка Саманта Ким. Она хорошо сковывается. Сейчас ее имя Джулия Аллен. Это ее парень. — я положил на стол фото. — Райан Дэнверс. Это ее бывший. Джейсон Стоукс. Подруга, Клэр Уолес, Джулия какое-то время живет у неё. Но менее чем через час она улетит в Испанию. Ее преследуют ФБР, а этот парень, Кайл Мэдекс, помогает ей от них спрятаться. Он что-то вроде ее личного защитника. — Откуда ты все это узнал? — Сблизился. Не только с Джулией. Есть ещё кое-что. Я рассказал боссу маленький секрет парня Джулии, и немного больше про Кайла. Так же я затронул Линду, убийство Эми Белл Льюис, пожар, сестру Джулии и некую Эбигейл. — Тебе удалось многое узнать. Это похвально. Но мне кажется, что ты ещё что-то скрываешь. — Да. Есть ещё одна новость, но прежде чем я расскажу, дайте обещание, что вы ничего не сделаете со мной. — Это что-то серьезное? — Да. Обещайте. — Хорошо. Обещаю ничего не делать с тобой. Я выждал минуту. — Джулия беременна. От меня. — Это. Точная информация? — Да. Босс задумался на пару минут. Видимо, эта новость его сильно ошарашила. — Что ж. Ладно. Будет тебе защита. Твоим сёстрам тоже. Но в таком случае, я требую от тебя полного повиновения. — Идёт. — Будешь доносить на неё, как только что-то узнаешь. — Убить ее? — Пока нет. Хочу собрать на неё как можно больше. И никому про это ни слова. Жди ответного удара. Уверен, тот парень адвокат так просто это не оставит. Кстати, есть ещё кое-что, чего ты не знаешь. — Что? — Вот. Почитай. Босс кинул на стол несколько газетных вырезок. Я взял одну из них и прочитал. «Хм. Несчастный случай двадцать лет назад…. Обнаружен труп матери, новорожденного и сестры нет…. Эбигейл Харрис…. Так вот что за Эбигейл. Окей.» — Как это относится к делу Джулии? — Подумай. Ты ведь умный мальчик, верно? Я задумался. — Правильный ход мыслей, Жнец. Дааа. Вот оно. — Как это возможно?.. Джулия та малышка? Но как? В некоторых источниках говорится, что малышка погибла. Выходит, что Эбигейл старшая сестра Джулии? — Кейтлин Амелия Харрис. Так мать назвала свою малышку при рождении….

********

Как только закончилась музыка, раздался выстрел. В ещё темное небо полетел салют. Это выглядело безумно красиво. Джейк куда-то отошёл. Я решила налить себе воды. Когда я отходила от столика, на меня налетела девушка. Ее пунш пролился на мое платье. — Боже! Извини, пожалуйста. Я сегодня такая неуклюжая! — девушка взяла салфетки и начала тереть мое платье. — Ничего страшного. Отстирается. — остановила я ее. — Я Эби. — Джулия. — Прости за платье. Если хочешь, могу оплатить химчистку в качестве извинений. — Не нужно, правда. — Тогда приглашу тебя на чашечку кофе. Идёт? — Эби улыбнулась. — Ладно. — Ты здесь одна или с кавалером? — Даже с двумя. — Покоряешь мужские сердца? — Точнее разбиваю. Я занята. — Пойдём в дом, я помогу тебе застирать платье. Негоже такой красавице ходить в грязном. — Да, идём. Мы с Эби пошли в дом, я поднялась в комнату, где были мои вещи. Я переоделась, Эби застирывала платье. «Хоть отдохну от шума.» — Может, выпьем? — Эби протянула мне флягу. — Нет, спасибо. Я не пью. — Правда что ли? Ого. Ладно. Она убрала флягу и села рядом со мной. — Расскажи про себя. — она легонько толкнула меня плечом. — Да нечего рассказывать. Обычная девушка, моя жизнь не так уж и интересна. — Да брось. Такая красотка, разбивающая мужские сердца… Я не верю, что тебе совсем уж нечего про себя рассказать. — Ну вот, оказывается, нечего. — Тогда расскажи про двух кавалеров. — Хах, ладно. Уломала. Одного зовут Джейк. При первой нашей встрече, он хотел затащить меня в постель. Но получилось так, что это я его затащила. — Хаха, да ладно! Как? — Он потянулся к моим губам, а я ему прописала пощёчину. Он не из тех, кому отказывали, и это было видно. Вот я решила стать первой. Ты бы видела его лицо. Это было что-то! — Представляю. А второй? — Он тоже не менее привлекательный. Блондин с частичной гетерохромией. Закрытый, но милый. На самом деле я мало о нем знаю. — А ты ему, похоже, нравишься? — Не знаю. Я не думаю об этом. У меня же есть молодой человек. А ты? Что насчёт тебя? — У меня никого. Я не гонюсь за отношениями. Да и кто на меня посмотрит? Стрижка под мальчика, всегда в чёрном, много татуировок. Люблю все острое. Хотя, мне иногда удаётся подцепить какого-нибудь парня в клубах. Ну и все. — Как по мне, ты довольно красивая. — у меня зазвонил телефон. — Ой, прости. Я встала с кровати и отошла в ванную. — Клэр? Что случилось? — Где тебя черти носят?! Ты сутки не отвечаешь! — Прости! Я забыла сказать, что осталась у Райана. «Пусть думает так. Не хочу ее втягивать во все это.» — Ммм, с Райаном? — голос подруги мгновенно изменился. — Ну ладно, ладно. Веселись там. Только не забывай хотя бы писать иногда. — Хаха, ладно. Все нормально? — Да. Правда без тебя скучно. — Ну когда смогу, тогда приду. Извини. Мне надо идти. Пока. Я сбросила звонок и вышла в комнату. — Что-то случилось? — с улыбкой спросила Эби. — Нет, подруга звонила, спрашивала, где я. — Может тебе стоит пойти к ней? Подруг терять не надо. — Возможно, ты права. Но я не могу уйти, не попрощавшись. — Тогда чего же ты ждёшь? Уж не ФБР ли? — весело сказала Эби. — В каком смысле ФБР?.. — Видела какого-то парня в форме. Не знаю, может показалось. «Уууффф. Дела плохи. Надо уходить.» — Могу попросить об одолжении? — Конечно. — Можешь сказать Ханне, что я плохо себя чувствую и ушла домой? — Без проблем. Помочь? — Нет, спасибо, пока. Я упаковала платье в пакет и вышла из комнаты. Незаметно выйдя из дома, я решила поискать парней. Джейк не брал трубку, поэтому я вышла на парковку. Он целовался с какой-то девушкой. «Даже так. Ну ладно, целуйся, целуйся.» Я ушла с парковки, написала Кайлу. Он тоже не отвечал. «Да что такое? Ну, раз никто не отвечает, пойду в тот домик. Дорогу плюс минус знаю, а там посмотрим.» Я пошла к домику. К счастью, я дошла довольно быстро, но вот дверь была заперта. Я достала из сумочки отмычку и вскрыла замок. «Ну, Джейк сам виноват.» Когда я вошла в дом, первым делом ещё раз застирала платье. Сходила в душ. Поставила стирку. Около часа я потратила на то, чтобы попытаться свести пятно. Не получалось. Тут я услышала скрип двери. Я повернулась и увидела Джейка. Поскольку я была в нижнем белье, я кинула в парня первое, что попалось под руку, лишь бы он закрыл дверь. — Прости! — донеслось из-за двери. Я накинула на себя шелковый халатик и вышла. Джейк начал расспрашивать меня о том, почему я ушла. Я рассказала про пунш, он удивился. «На Ханну тоже кто-то что-то пролил? Ладно.» Тут мы услышали, как за окном кто-то пробежал. Джейк хотел проверить, но я его остановила. На удивление, он послушал меня. — Джейк? — А? — Ты будешь спать тут или пойдёшь к Ханне? — Тут. Я тебя одну не оставлю. — Хорошо, как скажешь. Я немного удивилась, но все же ушла в сально и переоделась. Тут я услышала какой-то шум. Джейк тащил диван в комнату. — Что ты делаешь? — Буду спать рядом, если вдруг повторится. — Что повторится? О чем ты? — О том, о чём мы не поговорили с утра. Почему я оказался у тебя в кровати. Джейк начал рассказывать про минувшую ночь. Я внимательно его слушала. «Вот черт…. Опять начинается… Будь ты проклята моя совесть во снах.» Я переспросила Джейка об услышанном. Он все подтвердил. Немного подумав, я похлопала по кровати, чтобы Джейк сел рядом со мной. «Надо его успокоить. Мне сейчас ни к чему, чтобы он бегал за мной.» — Мне жаль, что тебе пришлось это увидеть и услышать, но я не могу рассказать тебе все. Просто знай, что такое иногда случается, и в этом нет ничего страшного. Я улыбнулась, глядя на Джейка. Кажется, он не сильно поверил в мои слова. — Ладно, идём спать, уже поздно. Джейк отошёл на диван, а я улеглась в кровати. Сон пришёл быстро. Проснулась я рано. Мои вещи ещё не высохли, пришлось своровать у Джейка футболку. «Ну ничего, переживет.» Я принялась готовить завтрак. Что-то получалось, что-то нет. И это жутко выводило меня из себя. Тут мне позвонили. — Слушаю?.. — Джулия?.. — Коннор? Это ты?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.