ID работы: 11733199

Забытое

Гет
NC-17
Заморожен
76
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
— Срочно сапёров, пятый этаж, — почти выкрикнула Наташа в трубку. На той стороне прозвучало: "Сейчас будет", и разговор завершился. Максим стянул с Димы верхнюю одежду, стараясь никак не зацепить бомбу. На ней стоял таймер, мерно отсчитовающий секунды до того, как несколько человек отправятся на тот свет. 30... Жукова подлетела к мальчику, стараясь быстрее оторвать от него взрывное устройство. Максимов максимально помогал ей. 25... Скотч поддавался не охотно, заставляя кровь в жилах вскипать от напряжения. Шатенка достала из кобуры один из ножей. С ними дело пошло быстрее. 20... Максим кричал в трубку о том, чтобы всех людей вывели из здания. 15... Наташа наконец смогла оторвать от кофты Димы взрывчатку и бросилась в другую комнату, из которой она ранее зашла. 10... Жукова максимально аккуратно положила бомбу в центр помещения, подальше от несущих колонн, и побежала обратно к Максимову. 5... Девушку грубо хватают за талию и валят на пол. Наташе в руки буквально пихают Диму, заставляя ту крепко сжать мальчика в объятия. Ребёнок плачет, шатенка лишь сильнее напрягает мышцы. Над ними нависает Максим, пытаясь всем своим телом защитить других людей. 2... Наташа заглядывает в глаза Максимова, прощаясь одним взглядом. 1... 0...

***

Оглушительный взрыв спугнул птиц, что находились неподалеку от здания. Бомба была не особо мощная, но взрывная волна заставляет полуразрушенный торговый центр завибривовать. Оперативники, находящиеся на улице, прикрыли головы руками, с ужасам в глазах наблюдая, как пыль оседает на одном из этаже. Леонидов раздает указания, направляя нескольких спецназовцев во внутрь.

***

Звон в ушах оглушает. На лицо и открытые части тела неприятно оседает пыль, вызывая желание поскорее её стряхнуть. Слышно, как мелкие обломки бетона падают на пол , утягивая за собой хвост из серой пыли. Наташа медленно открывает глаза, тут же натыкаясь взглядом на лицо Максима, скривившего лицо. Девушка вертит головой, осматриваясь. Они также втроём лежат на бетоне, около одной из стен. Шатенка возвращает голову в изначальное положение, встречаясь взглядом с Максимовым, который открыл один глаз. Жукова широко улыбается. — После такого грех не бухнуть, — шутит девушка, развеивая гнетущую тишину. Мужчина ответно улыбается, перекатываясь на бок, и ложиться рядом с Наташей, плечом к плечу. — Только за твой счёт, — Максим кладет одну руку на лицо, стирая пот, который выступил из-за напряжения. — Уговорил, — хмыкает шатенка, обеспокоенно глядя на мальчика в своих объятиях. Тот был без сознания, видимо, пережитый стресс неплохо его потрепал. Но через секунду Дима дёрнулся, приходя в себя и поднимая голову на девушку. Та лишь тепло улыбается, с огромной силой воли принимая сидячее положение, и максимально сдерживаясь от того, чтобы издать болезненный стон. Лопатки сильно жгло, бедра пронзала тупая боль. Ребёнок снова заплакал, обнимая Жукову на плечи, утыкаясь носом ей в плечо. Наташа мягко гладит мальчика по спине, успокаивая. Максимов, невольно засмотревшийся на эту картину, слабо улыбается. На этаж вбегают оперативники, подходя к людям. Леонидов облегчённо выдыхает, убирая пистолет. — Сильно пострадали? — спрашивает Лёша, бегло осматривая коллег. — Я в порядке, пара ушибов, и всё, — докладывает Наташа, продолжая успокаивать притихшего Диму. — Максимову больше досталось. — Я — ок, — возразил Максим, поднимаясь на ноги с тихим стоном, наполненном болью. — Вижу, — хмыкает Леонидов, хватая лучшего друга за руку и закидывая ту на своё плечо. Один из спецназовцев помогает шатенке подняться, пытаясь забрать мальчика, но девушка упрямо отказывается. Она взволнованным взглядом провожает коллег, но потом отгёргивает себя. Она волнуется не только за то, чтобы задница Максима была в порядке, нет. Другие люди тоже могли пострадать, но, почему то, грудь щемит только то того, как побито выглядит мужчина. Жукова трясет головой, прогоняя лишние мысли, и направляется вслед за уходящими оперативниками, всё также держа уснувшего Диму на руках.

***

— Итак, что мы имеем? В кабинете следователей собрались все, кто работает в этом помещении, так ещё и Елену захватили за компанию. Максим и Наташа расположились на диване в расслабленных позах, перевязанные бинтами. Вахтанг, Алексей и Игорь сидели за своими столами, изредка на что-то отвлекаясь. Мишка и Пёс, как ни странно, расположились на полу, только на расстоянии ближе, чем до этого. Теперь собак разделяли два метра, вместо привычной диагонали кабинета. Лена сидела за столом Жуковой, внимательно слушая мужа. — Украденную вазу, убитого Миленко, покушение на сотрудников полиции и сломанную детскую психику, — перечислила Наташа, загибая пальцы. — И потерявшегося Макара, — добавила девушка, потягивая электронную сигарету. — Перестань, — грозно сказала Леонидова, сверля шатенку злобным взглядом. Наташа подняла руки, убирая вредную для организма шайтай-машину в карман брюк. — Проблема в том, что бомбу, судя по описанию Димы, подготовила девушка, — сказал Леонов. — Не думаю, что Макар успел за эти сутки поменять пол. — Значит, у него есть сообщники, и, возможно, эта девушка — убийца Миленко, — рассудил Леонидов, откладывая заключения из морга и судмедэкспертизы. — Фоторобот есть? — спросила Наташа, снова отравляя лёгкие дымом с приятным вкусом кофе. В её лоб прилетает ручка с собственного стола, но шатенка не обращает внимания на это. — В процессе, — отвечает Вахтанг. — У ребёнка стресс, нужно время, чтобы он пришел в себя. — Что там с Миланой? — спрашивает Максимов, потирая перевязанную руку. — Она отказывает мне в свидании, — как будто находясь в прострации, говорит Гнездилов. — Может, я духи не те выбрал? — Ты пытался позвать её на свидание? — изумлённо спрашивает Лена. — Да, но незаслуженно получил отказ и пощечину, — Игорь резко выпрямляется, отчего Жарова дёргается. — Во, Лен, ты ж женщина. Скажи, что я не так делаю? — У неё муж умер, кретин, — хмыкает Максим. — Оставь её в покое. На это Игорь кидает ненавистный взгляд на Максимова, но затихает, уходя в свои мысли и подпирая подбородок рукой. — Судя по всему, они не в любви жили, — говорит Жукова. — А ведь Дима вообще на Милану не похож...— подмечает девушка. — Хочешь сказать, что убийца — настоящая мать Димы? — Я лишь предположила, а там — кто его знает, — хмыкнула шатенка, отдавая свою электронку Максиму, вытянувшему руку к ней в немой просьбе. — И ты туда же, — с раздражением сказала Лена, массируя переносицу. — Ладно, — Алексей ударяет по бедрам ладонями, вставая. — На сегодня всё. Продолжим завтра, на чистую голову. — Смотря у кого, — одновременно говорят Максим и Наташа, тут же заливаясь звонким смехом. — Дети, — хмыкает Вахтанг, что-то печатая на компьютере.

***

Все разговоры про выпивку не прошли мимо ушей, и теперь Жукова и Максимов допивали уже третий по счету коктейль, весело болтая о жизни в одном из баров города. Оба были достаточно устойчивы к алкоголю, поэтому оглушённые бокалы лишь чуть развязывали язык. — А у тебя девушка есть? — невзначай спрашивает Наташа, водя пальцем по краю стакана с виски. Градус начал увеличиваться. — Неа, я с Леной расстался, так теперь только ради секса знакомства завожу, — честно признался мужчина, делая глоток такого же виски, как у шатенки. — Такая же хуйня, — выдыхает девушка, щёлкая по стакану пальцем, заставляя тот издать мелодичный звук. — И много у тебя таких было? — Не помню, — выдыхает Максимов. — А у тебя что за травма в отношениях? — переводит тему мужчина, подпирая щёку рукой и смотря на Наташу. — Жених гандоном оказался, — пожимает плечами шатенка. — А потом как-то не до отношений стало. Отец работой грузил, как будто я лошадью была, — скривилась Наташа, делая глоток алкоголя, который приятно обжёг глотку. — У меня тогда тоже работа не складывалась, а потом я и вовсе не потерял, — с горечью тяжело выдохнул мужчина. — Из-за пьянства и Баронов. Жукова на секунду застыла, переводя взгляд на Максима. — Чем ты Баронам не угодил? — тихо спросила девушка, чуть запинаясь из-за заплетавшегося языка. — Долгая история, — неоднозначно ответил Максимов, прося бармена налить ему ещё выпивки. Разговор на тяжёлую тему закончился, уступая место бытовым делам. Речь становилась все бессвязней, количество выпитого алкоголя повышалось, собственно как и счёт. Дружно решив, что пора заканчивать пьянку, молодые люди встали со своих мест и, рассчитавшись с барменом, удалились на улицу, синхронно делая глоток свежего воздуха. Девушка достала электронку, затягивая дым с немного горьковатым вкусом и выдыхая его, задрав голову вверх. Максим, наблюдавший за этим действием, в мыслях подметил, что даже пьяная, Наташа, как всегда, выглядит прекрасно. Невольно он вспомнил их первую совместную попойку, когда они, будучи совсем зелёными, стащили у Жарова бутылку дорогого коньяка и от души напились, что-то отмечая. Правда, влетело им потом от дяди Коли по самое не хочу с последующей отработкой алкоголя, но молодые люди даже и не смели жалеть о проделанном. Они тогда, под покровом ночи и в объятьях лунного света из-за переизбытка эмоций и алкоголя, поцеловались. Да так, что на утро никто об этом ничего не помнил, что было, несомненно, прекрасно для обоих. Воспоминания пришли потом, когда смущаться было уже поздно. Шатенка перевела взгляд на Максима, выгибая одну бровь. Он буравит ее взглядом на протяжении уже десяти минут. Очнувшись, Максимов небрежно чешет затылок, предлагая вызвать такси. Наташа соглашается с предложением, туманным взглядом ища в телефонной книги нужный номер. Найдя оный, девушка звонит по нему, происходит короткий диалог и Жукова заявляет, что машина подъедет через десять минут. Максим просто кивает, поднимая взгляд в небо и опираясь на стену за спиной. Девушка повторяет его жест. — Знаешь, — тихо начинает Максимов, обращая внимание шатенки на себя. — Ты — классная девушка, боевая. Мужики должны за тобой толпами ходить, но почему-то этого не происходит... И... Ты постоянно с нами окалачиваешься. Не уж то ты и правда мужчин только на секс разводишь? — спросил Максимов, делая паузы из-за туманной дымки и спутавшихся мыслей. — А что такого? — пожимает плечами Наташа, и Максим почему-то чуть кривиться из-за оседшей на сердце тяжести. — Выйти замуж я всегда успею, а вот потрахаться может и нет, — легко произносит Жукова, исподлобья глядя на мужчину. — К чему вопрос? Ревнуешь? — Было бы, из-за чего, — хмыкает Максимов, пожимая плечами. Около них останавливается такси, приветливо моргая фарами. Молодые люди обмениваются взглядами и садятся в машину, называя адрес Максимова. Такси двигается с места, оставляя пропахший алкоголем бар за пеленой выхлопных газов. Девушку, не привыкшую к таким дозам спиртного, клонит в сон, и она поддается его объятиям, проваливаясь в темноту. Наташа прикрывает глаза, кладя голову на плечо Максима, засыпая. Мужчина мгновенно напрягается, но после выдыхает, приобнимая шатенку на плечо, удерживая на месте. А город продолжает жить своей жизнью, что кипит в нем и днём, и ночью. Завтра они опять погрузятся в работу с головой, мучаясь от похмелья и слушая крики коллег, которые против затяжных пьянок. Но это будет завтра. Сейчас, Максим легко улыбается, глядя на спящую девушку, и чувствует умиротворение, которое приятным одеялом застилает душу и сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.