ID работы: 11733199

Забытое

Гет
NC-17
Заморожен
76
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Наташа скомкала бумагу, параллельно доставая из кармана зажигалку. Огонь поглотил записку и девушка кинула её на землю, наблюдая за быстрым горением бумаги. Снова кинув взгляд в багажник машины, Жукова заметила свой телефон, лежащий на дне. Достав тот, Наташа попыталась включить его, но он не поддавался. — Пиздец, — выдохнула девушка, кладя бесполезный гаджет в карман. Внезапно раздался быстро приближающийся собачий лай. Обернувшись, Наташа увидела Пса, который в зубах нёс одну из её перчаток. Девушка присела на корточки, ожидая когда собака подбежит к ней. Пёс остановился около Жуковой, выпуская из пасти перчатку. — Хороший мальчик, — улыбнулась Наташа, протягивая руку для того, чтобы погладить собаку по голове. Пёс протестующе зарычал, отходя назад. — Ну ладно, — чуть обиженно сказала девушка, поднимая перчатку и распрямляясь. Собака резко опустила голову вниз к земле, принюхиваясь. Пёс рванул куда-то в глубь гаражей, оставляя после себя небольшое пыльное облако. Наташа несколько раз недоуменно моргнула, а после просто пожала плечами. Из-за очередного гаража выскочил Максимов, постепенно замедляясь. Тяжело дыша, тот направился в сторону Жуковой. Та подняла взгляд и, увидев мужчину, улыбнулась ему, сунув перчатку в карман. Внезапно Максим резко остановился, глядя куда-то за спину девушки. Прямо за ней стоял парень, держащий в руках биту, и замахивался для удара. Наташа, заметив странную тень на земле, резко обернулась, подставляя руку для блока. Предплечье Жуковой пронзила сильная боль и девушка коротко вскрикнула, свободной рукой привычно пытаясь достать пистолет. Вспомнив, что оружия сейчас на ней нет, Наташа быстро отошла на достаточное расстояние от нападавшего. — Кто такой? — спросила девушка до того, как услышала громкий возглас Максимова. — Опусти биту! — сказал Макс, направляя пистолет на парня. Неизвестный кинул взгляд на Максимова, тут же быстро скрываясь за гаражами, откуда послышался громкий собачий лай. Скорее всего Пёс погнался за пареньком. Максим подбежал к Наташе, аккуратно беря ее под локоть здоровой руки. — Ты как? — чуть обеспокоенно спросил мужчина. — Порядок. Только синяк останется, — заверила Макса девушка, выпрямляясь и опуская больную руку вдоль тела. — Упустим ведь, — сказала Жукова, намекая на убежавшего парня. — Ничего, пусть бежит, — Максимов отпустил Наташу, но остался стоять рядом. — Тебя довести? — спросил Максим, заглядывая в глаза девушки. — Ну, если есть большое желание, — развела руками Жукова, чуть шипя от боли. — Пошли, — махнул рукой мужчина, направляясь в сторону своего пикапа, около которого стоял Пёс. *** Шум двигателя заглушал гул города. Перед глазами мелькали здания и проходящие люди. Наташа откинулась на спинку сидения, внимательно изучая картину за окном. Максим спокойно вел машину, иногда кидая взгляд на девушку. — Дай телефон, — попросила Жукова, протягивая руку. Максимов без лишних слов протянул девушке аппарат, возвращаясь к дороге. Быстро набрав нужный номер, Наташа приложила телефон к уху, слушая длинные гудки. Через пять секунд трубку всё-таки взяли. — Алло? — раздался тяжёлый заспанный голос. —Руслан, бери сестру и дуйте на кладбище возле старого моста, — быстро проговорила девушка, сразу же скидывая трубку. Наташа глянула на нахмурившегося Максима. — Что? — Не вляпывайся ни во что, пожалуйста, — попросил мужчина, сворачивая на очередном повороте. — Уже, — буркнула Жукова, но была заглушена гудком проезжающей мимо машины. *** Быстро зайдя в квартиру вместе с Мишкой, Наташа кинула увесистый пакет с выпечкой на кухонный стол. — Как думаешь, кто мог назначить мне свидание? — спросила девушка у своего пса, надевая новую и чистую одежду. Хаски неопределенно махнул головой, подходя к миске с кормом. Жукова восполнила магазины и ножи, сильнее затягивая ремни на портупее. Взяв в руки поводок и намордник, а также запасной телефон, Наташа дождалась, пока Мишка поест, и вышла из квартиры, замыкая ту. *** На кладбище завывал холодный ветер, разнося сухие листья по округе. Жукова запахнула плащ, застёгивая тот и спасаясь от холода. Заметив знакомые светлые макушки, девушка улыбнулась и ускорилась. Ей навстречу побежала девушка с белыми, как снег, волосами и набросилась на Наташу с крепкими объятиями. — Солнышко, где ты пропадала? — с притворной обидой спросила та. Заметив Мишку, блондинка присела на корточки, тиская собаку. — Русь, отстань от нее, — к девушкам подошёл парень, сильно похожий на беловолосую. Руслан и Руслана — давние друзья Жуковой, а также ее помощники, контролирующие черный рынок и доставляющие ей ценные сведения оттуда. — Все в порядке, — улыбнулась Наташа, обнимая Руслана. — Мы давно не виделись. — Это да, ты забыла о нас! — Руслана скрестила руки на груди, отворачиваясь. Парень легко хлопнул сестру по плечу, за что получил слабый подзатыльник. — Сама знаешь, я работаю, — выдохнула Жукова, приобинмая подругу за плечи. Руслана расстаяла и обняла брюнетку в ответ. — Тебе нужна наша помощь? — спросил Руслан, ладонью убирая волосы назад. — Скорее — подстраховка, — сказала Наташа, затягиваясь электронной сигаретой. — Значит, дело серьезное, — тяжело вздохнула Руслана, подходя к брату. — По дороге расскажу, — сказала Жукова, двигаясь в сторону моста. — Опять ходить, — выдохнула блондинка, направляясь за Наташей. Руслан только пожал плечами, следуя за девушками. *** Старый мост уже виднелся среди многочисленных пустырей, поросших высокой травой. Группа из трёх человек неспеша продвигалась к полуразрушенному строению, тихо переговариваясь. Внезапно телефон Наташи зазвонил. — Я еле дозвонился, — раздалось с той стороны, давая понять, что Жукова разговаривает именно с Леоновым. Девушка остановилась, также поступили её спутники. — Вахтанг? Что случилось? — обеспокоенно спросила Наташа. — Маскимова похитили. Жукова замолкла, опуская взгляд на траву и закусывая щеку изнутри. — Есть предположение, что это Макар,— продолжал Леонов. — Лена видела его машину около дома Макса. — Я поняла тебя, — чуть запнувшись, ответила Наташа и сбросила трубку. — Что не так? — спросил Руслан, прикрывая один глаз от слепящего закатного солнца. Руслана только коротко кивнула. — Имя Максим Максимов вам о чем-то говорит? — сказала Жукова, сжимая телефон в ладони. — Погоди, — блондинка приставила указательный палец к губам. — Это ведь он засадил Сыра? — обратилась к брату. Блондин кивнул. — Вот, прекрасно, — усмехнулась Наташа. — Нужно найти его... Любыми способами. — А ты? — взволнованно спросил Руслан. — А я на свидание, — Жукова подмигнула. — Наберите мне на второй номер, как что-нибудь узнаете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.