ID работы: 11733215

Человек-без-Лица

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
Примечания:
Деньги всегда правят миром. Это мы знаем без вас. Убить свою личность примером, Как съесть гнилой ананас И российским шампанским запить. Невкусное, горькое пойло, Как личность, что нужно любить. Решили вы выкинуть в море И о себе позабыть. Желаем быть выше, сильнее и желаем всем угодить. Но вот только забыли, что сам по себе должен жить. Сначала приходишь и смотришь. Потом ты ищешь друзей; Потом ты их не находишь И начинаешь жалеть Себя, других, потом себя, Потом работу, На которую не любя, Пришел и ищешь заботу От рядом стоящих. Свинья! Кричишь ты себя погубя. Бежишь. От себя, от других, умираешь Хочется только лишь жить, но потом ты вдруг понимаешь, Что пришел созидать для чужих. Хотел для родни лучшей жизни, Чтоб не смотреть в кошелек, Чтобы кофе все пили. Тот дорогой, из страны, где кладут деньги в кулек. Где почти нет воды, Где есть один лишь песок, Где без извечной жажды Еды не проглотишь кусок. Но ты сидишь в офисе, ожидая работы, Не зная, зачем тебе эти заботы, Выполняешь наказы начальства, Делая вид, что все можешь, Смотря на чужое бахвальство, Мосты все сжигаешь. Ты знаешь, могло быть иначе, Пришел, увидел, тем паче, Упал на колени и умоляешь: «Хочу больше»,- упоминаешь. Начальник все понял, он знал, что будешь страдать. Увидев тебя на коленях и что готов умолять, Хотел найти себе куклу, ведь ты же готов ублажать Того человека в костюме, что больше денег готов отдать За твою жизнь. А ты все стоишь и ждешь указаний, «Хочу повышения», - кричишь. Он отвечает «Уйди и жди приказаний» Уходишь, молчишь. Ненавидишь себя, не сдержался. Стал как все, противен себе И прогнулся Как мост, удостоив мольбе Недостойного. Стоишь и смотришь на волны, Глядя в его глубины. Хотелось, чтоб все были довольны, Уничтожил себя отныне. Не хотелось быть подобными, Не хотелось лишать жизнь свою смысла Но в итоге мы стали внутри мертвыми, Людьми, что скрыли лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.