Приехали..
5 февраля 2022 г. в 22:17
— Я подскажу дорогу. Сверните сейчас налево, так будет короче. Я уже ездил, — мужчина лучезарно мне улыбнулся, что ж, слово клиента для меня закон, тем более, что этот готов заплатить больше. Я включил поворотник и свернул туда, куда сказал брюнет.
— Извините, что лезу, но хотелось бы узнать, куда Вы едете в такое время? — сказал я, стараясь не отвлекаться от дороги.
— Моя сестра Ада заболела, а мама одна не справляется, вот, еду помогать, — мужчина всё также улыбался, — а Вы? Раскажите о себе. Почему пошли в такси? С Вашей внешностью можно хоть куда, думаю, Вы бы были очень востребованной моделью.
— Я в такси работаю уже три года, хотя поступал на менеджера, потом понял, что это не моё, но было уже поздно, — я грустно улыбнулся краешком губ.
— Меня зовут Арсений Попов, я дизайнер, ищу моделей, если хотите, запишите мой номер, с радостью с Вами поработую, — мужчина очекся, не зная, как обратиться, — э-э-э…
— Антон, я буду очень рад с Вами поработать, — мужчина продиктовал мне свой номер, после чего резко поднял голову и посмотрел в окно, — Арсений, что-то не так? Мы не правильно едим?
— Нет, как раз всё верно, я обязательно тебе позвоню, — Арсений продолжал улыбаться, это немного настораживало. Вот тут я и заметил странность, едим мы довольно долго, а это поле и лес ничуть не изменились, да и зловещий знак который гласит «Кладбище 100 метров». Кажется мы его уже проезжали. Да определенно, раз пять как минимум…
— Что за?! Арсений, мы правильно едим? Просто мы уже проезжали этот знак пять раз…
— Разве? Нет, я внимательно следил за дорогой, мы проезжаем этот знак первый раз. Наверняка вы просто устали.
— Да. Да, вы правы.
Оставшуюся дорогу мы ехали молча, лишь я пристально следил за дорогой, и мне не показалось, мы действительно проезжаем этот знак уже пятый раз.
— Антон, сейчас сверните на право, — на этот раз Арсений говорил без прежней улыбки и радости в голосе.
Я послушно повернул, и тут страх подкатил к горлу… Мы свернули на кладбище, то самое заброшенное кладбище, про которое гласил знак.
— Остановись, и иди за мной, — Арсений говорил холодно, что мне даже не захотелось ему перечить. Мы вышли из машины и пошли между рядами надгробий. Вдруг я врезался в спину Арса.
— Смотри, — он указал на захоронение состоящие из трех могилок. Первая гласила, что там покоилась некая Попова Амалия Робертовна. Вторая гласила о Попове Аде Сергеевне. Ну, а третья повергла меня в шок. Попов Арсений Сергеевич.
— Что… Ты же рядом стоишь или это…
— Позволь представиться, Попов Арсений Сергеевич, я умер вместе с ними в автокотострофе, и теперь я проводник между миром живых и мертвых. Ты должен умереть, Антон. Так решили они, — Арсений поднял голову и посмотрел на черное небо.
— Ты просто псих! — я побежал к машине, но ее нигде не было.
— Антон, я не псих. Просто каждому отведено определённое время. Это время на жизнь.