ID работы: 11733255

Не мог иначе

Слэш
NC-17
Завершён
412
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 35 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
На часах уже было около четырёх часов дня. Питер мирно сопел, соорудив себе длинную подушку из одеяла. В мастерской было очень тихо. Солнечный луч освещал пыль, которая кружила по комнате только ей известными движениями. Тони проскользнул в здание, дав знак Пятнице не подавать голоса. Сегодня он сделал официальный выходной и все коридоры и комнаты пустовали. Казалось, что время замерло. Этажи были заполнены рассеянным солнечным светом. Где-то тихо шумела техника. Лифт с тихим звуком открылся, пропуская Старка. Шаги раздавались приглушенно, будто сквозь вату. Даже двери, открылись так, будто совсем ничего не весили. Тони проскользнул в мастерскую. Паучок сладко вздохнул во сне и вытянул одну ногу так, что она чуть свисала с дивана, а футболка чуть задралась. Руки Питера обвивали одеяло, прижимая к груди. Лицо было спрятано в складке, и лишь маленькая кудряшка на лбу подрагивала от мерного дыхания. Тони улыбнулся наблюдая эту картину. Он сел на стул, напротив спящего и погрузился в свои раздумья, не отрывая глаз от расслабленного лица Паркера. В голове не укладывались слова Морган. И Старк бы списал их на детское воображение, но ведь ранее на это ему намекала и Пеппер. Всё снова заходило в тупик. После того разговора с дочкой, Тони отправился прямиком к жене. Они долго говорили, обсуждали и взвешивали. Суть проблемы была в том, что ни Пеппс, ни Тони, больше не чувствовали себя создателями одной семьи. Вирджиния устремилась в работу и была увлечена делами компании, Старк был потерян и дезориентирован. Стоило ли им пытаться? Стоило ли ждать и возвращать былые отношения? Сейчас их взаимодействия тянули лишь на отметку родных людей, но никак не муж и жена. Им предстояло всё хорошенько взвесить. Подумать и решить как будет лучше. Сейчас их супружеский долг вызывал лишь неудобство, в какой-то степени смущение и тупик. И кто-то наверное, скажет, что в сорок лет не уходят из семей, не ищут яркую любовь, а проживают быт вместе. И возможно, в этом была толика смысла. Но быть просто сожителями? Это всё равно, что жить с человеком, с которым работаешь. Не мешает, но и какой-то свободы не даёт. Между ними не было былой искры, они были как лучшие друзья, знающие друг друга вдоль и поперёк. Оставалось лишь понять, это так должно быть, или всё же можно жить долго не теряя чувство лёгкой влюбленности в своего человека? Реалисты, к коим относил себя Тони, сказали бы, что любовь это лишь сбор химических реакций, которые со временем просто исчезают. Но что-то в душе ныло при таком раскладе. Что-то искренне-детское. Будто бы эти слова были сказаны маленькой девочке, что верит в нерушимую силу любви, а теперь послушав это, она мотает головой и плачет. Внутри Старка маленький Тони мотал головой и не хотел верить в данный расклад. Он готов прожить один, без всей этой темы с вечной любовью, но он никогда не желал это Поттс. Она заслуживала человека, который будет обнимать её по утрам, восхищаясь её милым сонным видом. Заслуживала внимания и подарков. Ласковых взглядов и поцелуев полных страсти. Эта сильная женщина, достойна была любви, о которой пишут в прекрасных книгах. И Тони желал ей этого, но не мог дать сам. Они оба понимали это. И если Пеппс не составляло труда проявлять заботу, уже на каком-то даже материнском уровне, то, что говорить о любви жены к мужу, она не знала. Мудрая женщина, по итогу тоже может запутаться. Что сейчас между ней и Старком? Быт? Любовь в другой её грани? И любовь, что существует в книгах вымысел? Она не могла дать на это ответ. И не уверена была, что люди доживая до старости могут на него ответить. Они говорили об этом больше двух часов. Их решение оказалось не окончательным, но казалось верным в данной ситуации. Они решили взять перерыв, пожить отдельно, подумать обо всём. Возвращаясь к Питеру, Тони терялся. Что ему делать? Рассказать Паучку, что он всё знает? Промолчать? Ответить резким отказом, хотя ему никто и не задавал вопрос? Питер вздохнул, перевернувшись на спину и потянув руки вверх. Тони улыбнулся. Нет, он не станет пока ничего говорить, последит, подумает, и сам дойдёт до вывода, который ему так упорно объясняла его маленькая копия. Он не хотел ранить Паучка, не хотел обидеть или оттолкнуть. Хотелось наслаждаться его улыбкой и расслабленным лицом. И если это то, что хочется сейчас, то почему Тони должен заботиться о тяжести бытия? Он и так уже слишком много времени отдал этим думам. Пора было остановиться и оглядеться. И то что он видел, это спящий Питер, который хмурил нос, пытаясь рукой стряхнуть с лица солнечный лучик. Так мало таких моментов в памяти Старка. И ради этого, неужели нельзя пожертвовать немного времени? Тони выдохнул, будто разом скинув с себя все оковы и улыбнулся, совсем по-мальчишески. Он не знает, что будет дальше, но пока у него есть Питер, Морган и Пеппер, всё непременно будет замечательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.