Часть 15
1 марта 2022 г., 13:22
***
- Полина Игоревна, -Ворон окликнул доктора идущего к КПП больницы, - задержитесь
Я оглянулась, Ворон вышел из своей машины и шел по направлению ко мне
-Доброе утро. У вас что-то срочное? Я спешу.
-Вы уже давно не навещали Джокера, есть причины?
-А что должна? Я свою работу выполнила. Дальше уже другие врачи лечат.
-Я вас понял. Он спрашивает про Вас
-Мне пора.
Я быстро пошла по аллее к входу в свое отделение. Уже целую неделю, с того момента, как Джокер пришел в себя, я не заходила к нему. Ежедневно узнавала о его состоянии, но не заходила. Я знала, что он очень медленно, но идет на поправку.
Сегодня до обеда была внеплановая операция, поэтому планы на день сдвинулись. Главное, что удачно прошла операция. Я зашла в отделение, быстро выпила кофе и пошла на обход. В обед я вышла во внутренний дворик. Несмотря на осень, было тепло. Я сидела на лавочке и смотрела по сторонам. Подняв голову, я смотрела на окна больницы, в одном из окон, на третьем этаже я увидела Шрама. Он тоже увидел меня, кивнул. Я кивнула в ответ и быстро встала и пошла внутрь здания.
___
Я стояла перед дверями платной палаты и долго не решалась зайти. Вдруг услышала смех медсестры и дверь открылась. Увидев меня, медсестра стушевалась и сказала:
-Ой, Полина Игоревна, а вы тут что делаете?
-Иди Лера, иди на пост. Тебя там ждут.
Я вошла в палату, Джокер лежал на кровати, капались капельницы. Шрам сидел рядом с ним на стуле. Увидев меня, он сказал, что пойдет покурит. Я подождала, пока он выйдет.
-Я смотрю, ты тут с комфортом выздоравливаешь?
-Ну да. Ворон отобрал телефон. Приходится как-то выкручиваться.
-Да я вижу, телевизор, приставка, медсестры
-Прекрати. Как ты? Почему не заходила?
-Я не твой лечащий врач. Свою работу я сделала. Дальше не в зоне моей ответственности.
-Долго мне тут еще лежать?
-Не могу знать. Месяц, может два. Восстановление идет очень медленно. Я пойду, мне работать нужно.
-Подожди, Полина, подожди. Побудь еще немного.
-Джокер. Мне идти нужно. Поправляйся. Я зайду еще… Потом…
***
Тяжелая выдалась неделька. Четыре дежурства, это много. С учетом, что нагрузки прибавилось, а некоторые врачи отсутствовали на работе: кто в отпуске, кто на больничном, кто на учебе.
Допечатала крайнюю историю болезни, завтра будет большая выписка. Может, станет чуть легче. Я посмотрела на часы, восемь вечера. Пора домой. Путь из здания проходил мимо третьего этажа. Поняла, что уже больше недели не заходила к Джокеру. Подошла к постовой медсестре.
-Добрый вечер. Как там пациент из платной палаты?
-Так его два дня назад выписали.
-В смысле выписали????? Он вставать то толком не мог!
-Как только он стал транспортабельным, его забрали.
-Кто? Куда??
-Полина Игоревна, между нами, если я правильно все поняла, Ворон его забрал. Как только пациент смог вставать и ходить, Ворон настоял на его выписке.
-Какой бред…. Ничего не понимаю…
-Ну, подробности знает только главврач.
-Я поняла, спасибо за информацию.
Я вышла из больницы, было достаточно холодно, и пошла на остановку. В голове не укладывалось то, что я услышала. Если это правда, это был очень рискованный поступок. Я не могла понять причину такого поступка. За мыслями не заметила, как доехала до своего поселка. Шла по аллее, к своему дому. Опавшие листья шуршали под ногами. Возле меня резко затормозил черный гелентваген, из него вышел Шрам и протянув мне конверт сказал:
-Джокер просил передать.
-Где он? Что с ним? Почему его забрали из больницы?
-Мне сказали передать, я передал. Пока.
Он сел в машину и уехал, а я пришла домой и открыла конверт. Внутри лежал лист А4. Это было письмо от Джокера.
«Привет.
Надеюсь, ты прочтешь это. Думаю, ты уже знаешь, что я не в больнице. Я уже даже не в Питере. Ворон нашел отличную клинику, где меня быстро поставят на ноги. Это то, что мне нужно сейчас больше всего. Почти две с половиной недели в больнице порядком надоели мне. Я не знаю, зачем я тебе это пишу. Просто захотел, чтобы ты знала, что у меня всё нормально.
И еще…Однажды, одна девушка сказала мне, что дарить цветы, подарки и ухаживать за девушкой-это пошло. Тогда я с ней согласился. Встретив тебя, я понял, что есть девушки, за которыми хочется ухаживать, их оберегать. Я жалею, что не делал этого с тобой.
До встречи…»
Я скомкала письмо и выкинула.