ID работы: 11733448

Если бы жизнь была человеком

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы жизнь была человеком. Её звали бы Остановись. Это тот самый ребёнок, который постоянно куда-то и зачем-то бежит. А смерть бежит за ним и кричит: «Остановись!». Но молодой организм полон энергии. Он даже не задумывается о том, что планета круглая, но имеет обрывы.       Жизнь может иногда оглянуться и лишь мельком взглянуть на смерть. Может громко смеяться, задыхаясь собственным дыханием и биением сердца. Бывает Остановись падает, ломает ногу. Лечится. А смерть догоняет. Нет. Она не догонит её. Та ещё молода, она не знает куда бежать, но бежит. Пусть, даже с подбитой ногой.       Бесконечно бежит. Пока не настанет ночь. Ночью она идёт. Медленно. Рассматривая небо. Тёмное небо. Среди него могут быть звёзды. А может быть туман. Туман не даёт увидеть жизни дорогу. Которую она придумывает сама. Когда наступает утро, туман может остаться. Остановись бежит не спеша, пытаясь увидеть впереди солнце и дороги. Разные и бесконечные дороги, которые делятся на тропинки и ведут в совершенно разные русла. Но туман рассеивается, и тогда жизнь снова бежит с сумасшедшей скоростью.       Встречая на пути ямы, горы, равнины. С каждым часом ломая часть своего тела, которая восстанавливается. Но с каждым разом останавливаясь, смерть становится ближе к жизни и совсем забывает её имя.       Жизнь становится старой, измученной. Раны на руках, ногах, внутренностях зашиты. Но если жизнь начнёт мчаться, они разорвутся. Остановись. Идёт медленно, размеренно. Смерть вслед. Вокруг так тихо, что их шаги отчётливо слышны. — Здравствуй, — произнесла смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.