ID работы: 11733500

Moonlight. You and her.

Смешанная
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Она всегда найдёт что сделать ради тебя, не так ли?

Настройки текста
Примечания:
Лунный свет аккуратно проскользнул сквозь грязное оконное стекло, окутав спальню в голубоватый оттенок. Только вот, в отличие от привычных нашему глазу солнечных лучей, лунные совсем не кажутся такими же тёплыми и игривыми. Думаю, наоборот — холодными и печальными, ведь видят их только те, кто бодрствует в столь поздний час. Этим человеком зачастую является Пик. Причина в том, что каждый раз, когда она пытается заснуть — проклятые мысли и воспоминания о кровопролитной войне (что зачастую в последнее время устраивает Марли) снова приползают, ожидая как должное, что все необходимые и совершенно бесполезные темы как за прошедшие сутки, так и минувшие давным-давно годы будут вплоть до деталей обсуждены. Тело пробирает лёгкая дрожь, а кожа покрывается мурашками, пока капельки воды поочерёдно стекают с чёрных запутанных локонов на плечи, а затем на лопатки и позже впитываются хлопковой лёгкой ночнушкой. Контрастный душ никогда не был вреден — вначале позволяет уставшим мышцам расслабиться в горячей ванне, а после жар сменяется на ледяное отрезвление, не позволяя при выходе из душа почувствовать липкость. Сняв выданное махровое полотенце, что сейчас считается чем-то вроде пика роскоши, Фингер пытается высушить густые мокрые волосы, оставляя за собой лужу на полу. Стрелка часов наверняка давно объявила полночь, а потому бодрствующая не решилась доставать швабру или тряпку, ибо разбудить мирно спящих ей не больно-то и хотелось. Наверняка будут ворчать на девушку, в сотый раз объясняя ей, что отбой был уже достаточно давно, чтобы успеть уснуть. Настенные часы, как и предсказала Пик, пробивают двенадцатый час. Ну а твои же мысли в последнее время подсказывают тебе, что ещё крошечная нагрузка сейчас — и ты мгновенно отрубишься на месте. Да, именно, прямиком на месте, за рабочим столом, на отполированной деревянной поверхности которого разбросано несоразмерное количество бумаг и черновиков, где слегка корявым почерком набросан план действий, описание противника на предстоящей схватке, где придётся снова использовать всю свою силу… Короче говоря то, что торопит твою жизнь поскорее закончиться. И ради чего? Кладя ладонь на плечо, ты пытается сделать пару оборотов. Тотчас же слышится слегка напугавший, но принёсший некое облегчение и одновременно болезненное ощущение тихий хруст, за которым следует и сотый за этот вечер зевок. — Неужели ты ещё тут сидишь? — твои уши уловили голос поблизости, что привлёк твоё внимание и заставил непроизвольно вздрогнуть. Повернув голову в предполагаемую сторону источника звука, что застал тебя врасплох, ты замечаешь в дверном проёме Фингер. Причём далеко не потрёпанную и уставшую после недавнего сражения в отличие от тебя, а как всегда — спокойную и умиротворённую, с той самой лёгкой, но искренней улыбкой, чётко отражённой в твоей памяти. — Мне осталось совсем немного, правда, — честно говоря, у тебя не никак получалось себя заставить объяснить тот факт, насколько же сильно твоё желание в этот момент очутиться в уютной тёплой постели и погрузиться в сновидения, едва ты коснёшься головой мягкой подушки. — Да, твоя правда, — девушка снова нарушает тишину, хихикая. — но такими темпами тебе реально недолго до рая осталость. — краешки губ Фингер медленно поползли вверх. — Если ты и всерьёз думаешь, что я действительно не вижу твою усталость, то ты слишком ошибаешься и оскорбляешь моё умение понимать людей. Давай уже спать, прекращай. — Но мне правда осталась самая малость, дай мне быстренько закончить, пожалуйста, — ты старательно строишь ей умоляющие глазки, надеясь, что и в этот раз твоя тактика сработает. Хотя, говорят, что во второй раз редко кому-то улыбается удача… — Ой, все с тобой понятно, — Пик цокает языком и размеренным шагом осторожно приближается к тебе, уверенно глядя прямо на тебя. Ваши взгляды встретились. В глазах Фингер виднеется бодрость и готовность к развлечениям даже ночью, а в твоих лишь нескончаемая сонливость.Чтобы не допустить свое поражение, ты решаешь опередить девушку и неожиданно для неё резко встаёшь из-за стола и подхватываешь Пик на руки. Конечно, как никто другой, невероятно бережно, но быстро, чтобы та не успела понять что происходит. — Говорю же, мне нужно закончить кое-что... — внутреннее ощущение победы перед навязчивым противником прибавило уверенности в твой тон. Кажется, взятая в твой сладкий плен Пик совершенно не против такого расклада — она устроилась на твоих коленях, даже голоса не подаёт, положив голову на твоё плечо. Но как только ты аккуратно отпускаешь девушку на кровать, то она сразу же цепляется руками за твою шею и со всей силы тянет на себя. Ты, в свою очередь, теряешь равновесие и прямиком валишься на неё, вжимая в твёрдый матрас. Скрип. — Ох, нет, ты заблуждаешься. Тебе срочно нужен отдых! — отвечает спустя некоторое время на твоё теперь уже неактуальное утверждение Фингер, скользя одной ладонью по твоим ключицам, а другой всё ещё придерживая тебя, дабы не позволить тебе податься в бегство. Хотя при необходимости она в любом случае тебя настигнет, словно змея. — Я же говорила, что тебе от меня никуда не деться! — Но ведь мне отчитываться о плане нудно будет уже завтра после обеда! — Чтож… — Пик устало втянула носом воздух. Возникла небольшая пауза, но исследование твоего тела под твоей кофтой девушка прекращать уж точно не собиралась. — Тогда я помогу тебе утром, можешь весь завтрашний день меня завалить этими твоими серьёзными штуковинами! — Почему ты опять ведёшь себя как ребёнок? — ты позволяешь себе немного повозмущаться, ведь Фингер нагло отнимает твоё драгоценное время. Но при этом тебе пришлось отбросить все попытки вырваться из её крепкой хватки, потому что если говорить честно — на это сил совсем не осталось. — Ну а ты почему опять меня слушаешь? — тебе даже не пришлось видеть девушку, ведь ты интуитивно знаешь — ей неприятно. На языке вдруг появилась горечь. Воздух стал вязким. Дышать приходится немного глубже. — Ты абсолютно не бережёшь себя и своё здоровье, поэтому позволь это хотя бы мне делать. — Ладно… Тебе пришлось сдаться по нескольким причинам. Во-первых, в словах Пик была чистой воды правда. Во-вторых, нельзя было позволить огню в глазах Фингер смениться на обиду из-за непринятия тобой заботы. Ну и, конечно, исполнить свою мечту о сне действительно очень уж хотелось. — Ну наконец-то! — Фингер заново повеселела и от радости обняла тебя ещё сильнее, а после с лёгкостью перевернула вас двоих на бок. — Спокойной ночи, солнце… — еле слышно шепчет Пик тебе такие, казалось бы, простые, но так много значащие для тебя слова. — Спокойной ночи, люблю тебя… Кажется, веки постепенно закрываются. Ты постепенно проваливаешься в таинственный мир снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.