ID работы: 117336

OFIEL

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Don't forget

Настройки текста
Как я здесь оказался? Ничего не помню. Я просто сидел себе наверху и вдруг прилетел сюда, вниз. Туда, где я родился и вырос. Здесь по-прежнему стоит мой дом, но уже пустой, забытый. Все также течет река, все тот же мост. Его до сих пор нормально не починили. И ее дом. Он по-прежнему обвит плющом, как и тогда. Здесь все также гуляет ветер. Небо, кажется, совсем близко прилегает к земле и вот-вот упадет. Облака такие тяжелые и одновременно мягкие и невесомые. - Я знала, что ты придешь ко мне. – Ее голос растворялся в музыке ветра, но я отчетливо слышал ее. - Менада? – Она совсем не изменилась. Та же белая кожа, длинные локоны, словно золото, и глаза цвета чистого неба. На ней белое легкое платье, почти полностью закрывающее ноги. Она словно лучик света в этой серости. Менада лишь улыбнулась мне. - Помнишь, как мы играли здесь в детстве? – Менада повернулась в другую сторону, навстречу ветру. – Нам было так весело. Ты ведь все еще помнишь, верно? Она повернулась ко мне и с надеждой посмотрела в глаза. - Скажи, зачем ты вернулась сюда. Разве наверху так плохо? Ее лицо изменилось. Улыбка исчезла с ее лица. - В том то и дело, что там слишком хорошо. – Снова повернулась навстречу ветру. Казалось, ее волосы стали еще длиннее, но цвет их будто слегка потускнел. – Для меня это был настоящий рай. Здесь, рядом с тобой. Я не понимал о чем она. Не помню ни одного случая, чтобы кто-то отказывался от всего и возвращался на Землю, вечно блуждать по просторам всей планеты. - Тебе плохо, верно? – Ее глаза также смотрели на меня. Словно ясное чистое небо среди всей этой серости. Как она может называть ЭТО раем, если солнце здесь больше светит не так, как раньше. Ветер стал холоднее и быстрее. Это совсем не рай. Она резко примкнула ко мне и обняла. Сейчас мне казалось, что она мне младшая сестра и просто пришла ко мне поплакаться. - Я чувствую твою боль. Ты все еще думаешь о ней, ведь так? Я не отвечал. Она правильно понимает меня. Я все еще думаю об Анжеле. Ведь это была моя ошибка. Я не уследил за ней. - Ты зря винишь себя. – Она медленно отстранилась и снова посмотрела мне в глаза. – Это не твоя вина. Жизнь такая переменчивая, что никогда не знаешь, что случится завтра или в следующую секунду. Мне было больно от ее слов. Я совсем запутался. Я лишь хотел защищать ее, но не смог. Не смог, потому что не доглядел. Был не внимателен. Если бы все еще можно было изменить… В тот день я не мог смотреть Анжеле в глаза, когда она поднялась в свет. Хотя чувствовал ее улыбку. Я чувствовал, что она благодарит меня. Но за что? За что же меня можно было благодарить? За то, что погубил ее жизнь!? Разве это хорошо!? - Агесандр, ты правильно делаешь, что не забываешь прошлое. Но нельзя вечно думать об этом и винить себя во всем. Прошлое не изменишь. Ты должен жить дальше, слышишь? Ведь ЭТО теперь твоя жизнь! - Менада… - Слезы текли по ее щекам. Она по-настоящему плакала, хотя до этого я никогда раньше не видел ее слез. - Тебе пора уходить. Если снова захочешь встретиться со мной, ты знаешь, где меня искать… Она растворилась в воздухе, словно дым. А я так и не попрощался с ней нормально. Слова Менады совсем не помогли мне. Наоборот, они почему-то больно жгли мне сердце. Подумать только. Хотел спасти всех, оберегать тех, чью улыбку желал видеть вечно. А в итоге только хуже получалось. Наверное, я не создан для этого. Белоснежные перья, одно за другим, чернеют и опадают, разлетаясь во все стороны по ветру. Больше нет того света, что я излучал. Нет и той светлой души, что желала любить. Есть только пустое тело, оболочка, падающая с обрыва, позволяя волнам растворить его и унести прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.