ID работы: 11733631

Heavy is the crown

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
156 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Кира вышла в коридор и взяла из рук Андрея телефон:       — Слушаю, — проговорила она и медленно побрела по коридору. Андрей же, шмыгнув носом, прислонился к перилам лестницы и стал ждать дальнейших указаний.       — Малая, помнишь, ты мне свидание задолжала? — хмыкнул Дракон в трубку. Наемник явно решил не размениваться на любезности, а сразу перейти к делу.       — Ты так жаждешь встречи? — Кира усмехнулась.       — Безумно.       — Не любишь, когда тебя водят за нос?       Она остановилась около окна и посмотрела во двор.       — Прошло слишком много времени, чтобы…       — Значит, не любишь, — перебила его Кира. — С чего я должна ехать с тобой на встречу, Дракоша?       — Ты настолько мне не веришь?       — То, что было в прошлом, остается в прошлом, Вадим. В том числе и наши отношения. Сейчас ты работаешь на моего врага.       — Я просто хочу с тобой поговорить и прояснить некоторые детали. У меня для тебя есть ценная информация.       — О-о-о, — протянула девушка, — даже так. Не быстро ли ты решил перебежать на мою сторону?       — Не в этом дело, — язвительно донеслось из трубки.       — Соскучился, так и скажи, — Кира не собиралась сразу соглашаться на предложение наемника. Ей нужно было вытянуть как можно больше информации из него, чтобы не только отследить его местоположение, но и попытаться понять ход его мыслей. Вадима она помнила достаточно хорошо, чтобы научиться осторожности. Как минимум, что-то у него пошло не так, раз он решил так скоро выйти на неё.       — Соскучился. Довольна?       — Еще как.       — Ну, так что? Или Поварешкин для тебя важнее?       — Это здесь причем?       — Ты же за ним приехала.       — Ревнуешь?       — Какая разница?       — Значит, ревнуешь.       — Ну, так что? Не слышу ответа.       Кира повернулась к Андрею. Тот утвердительно кивнул: звонок был отслежен, а команда девушки была готова.       — Дракоша, ты же понимаешь, что если ты что-то удумал и если что-то пойдет не так, тебя сразу же уберут. Ты даже понять не успеешь, откуда пуля прилетела в твою белобрысую голову.       — Я в этом не сомневался, — он хохотнул. — Но пока у меня нет причины тебя убивать. Если бы я хотел это сделать, не звонил бы тебе и не приглашал на разговор в интимной обстановке.       Андрей подошел к девушке, показывая на экране телефона геолокацию Вадима.       — Ты уверен, что разговор в обычной китайской забегаловке похож на разговор в интимной обстановке? Алтан так мало платит, что не хватает на дорогой ресторан?       — Малая, борзеешь.       — Я всего лишь констатирую факты.       — Раньше ты не была падка на всю эту дорогую мишуру. Тебя от нее буквально воротило.       — Вкусы меняются. Ладно, спорить мы можем до бесконечности. Жди, скоро буду.       Кира положила трубку.       — Я уже отправил людей по адресу, чтобы проверить обстановку, — отчитался Андрей. — Следом поедем мы. Я буду с вами, еще Дмитрий с Назаром. Прошу надеть бронежилет. Если что-то пойдет не так, мы успеем развернуть машину и вернуться обратно домой.       — А ведь Дракон хотел разговора наедине, — Кира закурила. — Бедный мальчик. Свидание не удастся, если он сглупит. Разберутся, в смысле устранят? Ты это имеешь в виду?       — Все на ваше усмотрение.       — Давайте без шума, — девушка слегка поморщилась. — Оглушите и привезите в одну из наших точек, если начнет буянить. Мне в любом случае надо с ним поговорить, прежде чем он отойдет в мир иной.       В этот момент Олег вышел в коридор из своей комнаты.       — Ты зачем с кровати встал? — Кира встрепенулась и быстро подошла к Волкову. — Тебе нужен покой.       — Твоя задумка слишком опасна, — наемник нахмурился.       Понятное дело, что он отлично слышал, как и с кем Кира говорила по телефону.       — Со мной едут мои ребята. На мне будет бронежилет…       — От пули в лоб он тебя не спасет, — он перебил ее, не дав договорить.       — Олег, — Кира вздохнула, — ты же знаешь, что мне в любом случае нужно встретиться и поговорить с Драконом. Мы не должны спугнуть его. Что-то там не чисто. Да и моя команда готова к любому повороту событий. Все пройдет хорошо. Я им верю.       Волков посмотрел на нее тяжелым взглядом.       — Твое волнение оправдано, но сейчас немного не к месту. Я не одна еду. С Андреем я не и из таких передряг выбиралась. Здесь же просто встреча со старым другом, если так можно выразиться.       Молчание.       — Я понимаю, что ты хочешь набить морду Вадиму, но, серьезно, ложись обратно в кровать. Ты едва на ногах держишься. Не заставляй меня вкалывать тебе снотворное. А то я тебя знаю.       — Как и я тебя. Ты снова лезешь вперед, не подумав, — проговорил Олег и поковылял обратно под внимательным взглядом Киры.       — Помочь? — участливо поинтересовалась девушка.       — Если только сесть.       Она кивнула и помогла Волкову. Тот, удобно устроившись рядом с собаками, занявшими другую часть кровати, произнес:       — Любое предложение Вадима надо обдумать десять раз.       — Ты думаешь, что он попросится в мою команду?       — Предполагаю. Он слишком стремительно на тебя вышел.       — С помощью моих же ребят, — она хмыкнула. — Именно поэтому мне все нужно разузнать.       — Будь аккуратнее.       — Само собой. Собак выгнать?       — Оставь.       — Как скажешь.       Кивнув, девушка оставила Волкова. Олег явно был недоволен происходящим, но против девушки пойти не мог. Он понимал, что она уже не та девочка, которую нужно защищать. Перед ним стояла взрослая женщина, готовая ко всему. Вдумчивая, но все равно кидающаяся в самую гущу событий.       — Собираюсь? — поинтересовалась она у Андрея, который что-то быстро набирал на телефоне.       — Да, но не спеши. Нужно все проверить.       — Тогда маякнешь.       Кира направилась в свою комнату, чтобы переодеться.

***

      Через пару часов машина Киры прибыла к назначенному месту. Ее команда ранее проверила все по периметру, заверив Андрея, что все чисто и опасности нет. Кафе было закрыто для других посетителей, а владелец получил хорошую сумму за молчание.       Первыми в кафе зашли наемники.       Дракон сидел за одним из столиков и рубился в мобильную игрушку. Завидев гостей, он поднял голову и проговорил:       — Не, я, конечно, знаю, что девушки очень долго собираются на свидание, но чтоб три часа… Малая, ты побила рекорд, — оглядев людей Киры, Вадим добавил, — Мальчики, я вас не вызывал. Вы адресом ошиблись. Стриптиз-клуб через пару домов.       — Встань, — скомандовал Андрей, игнорируя его колкости.       — Серьезно? — Дракон усмехнулся.       — Более чем.       — Как же вы задолбали, — Вадик закатил глаза, но встал.       Обыскав Дракона и проверив помещение, наемники впустили Киру в кафе.       — Малая, неужели ты мне настолько не веришь? Даже обидно, — оскалился Дракон, смотря на вошедшую девушку.       — Всего лишь меры предосторожности, — она пожала плечами и села за стол. Ее люди встали поодаль.       — А кто нам готовить будет?       — Повар здесь. Заказывай, что душе угодно. Я угощаю, — Кира хмыкнула.       — Не прокормишь, — Вадим усмехнулся.       Кира тяжелым взглядом посмотрела на мужчину.       — Давай на чистоту. Зачем ты меня не позвал?       — Поговорить.       — О чем?       — Для начала — извиниться не хочешь?       От такой наглости у девушки поползли брови вверх. Закурив, она произнесла:       — За что?       — За то, что не сообщила, что жива.       — О, Господи, — Кира откинулась на спинку кресла. — И ты туда же.       — Я так понимаю, что Волков уже тебе все высказал, — Дракон хмыкнул, замечая недовольную реакцию девушки.       — Не без этого… Тебе незачем было знать, что я жива.       — С глаз долой, из сердца вон?       — Что-то типа того.       — Я не Волков. По документам был жив и здоров.       — Ты работаешь на Дагбаева.       — Но я отомстил за тебя, убив старого хрыча.       — Спасибо, конечно, но это дела не меняет.       — Меняет. Если бы я знал, что ты жива, то мог бы и не ступать на столь скользкую дорожку.       — Сомневаюсь, — Кира тихо хохотнула, — Деньги решают все за всех. Ты не исключение.       — Опять деньги, — Дракон раздраженно вздохнул. — Ты не думала, что, если бы ты дала о себе знать, я просто перешел на твою сторону, и всей этой заварушки не было? По крайне мере, не с моим участием.       — Если бы, да кабы, да во рту росли б грибы, — съязвила Кира, начиная постепенно выходить из себя. — Ты не можешь понять одного: я не могла сообщить тебе о себе хотя бы потому, что Баатар должен был успокоиться и понять, что он победил. Иначе он бы не отстал от меня, от тебя, от Волкова и попытался бы убить вновь. Мне нужно было залечь на дно и прекратить эту гонку! — она затянулась сигаретой. — А пока я выжидала, ты не только старшего Дагбаева ухлопал, но и успел записаться в свиту к Алтану. После этого я поняла, что лучше тебе обо мне не знать.       Вадим шумно выдохнул через нос, пытаясь сдержать злость.       — Все равно. Это некрасиво по отношению ко мне и нашему прошлому. Мы через многое прошли, — интонация его голоса быстро менялась: от злобы к усталости. — Ты буквально погибла у меня на глазах, и я… — он резко замолчал.       Кира подняла на него взгляд. Она догадывалась, что Вадим хотел бы ей рассказать обо всех своих эмоциях и чувствах, которые он пережил, но он не мог: он редко перед кем раскрывал душу. Ему это слишком тяжело давалось.       — Выйдите, — скомандовала Кира своим наемникам.       — Вы уверены? — Андрей явно был недоволен приказом.       — Да.       Переглянувшись, наемники покинули помещение.       — Я похоронил тебя, пройдя через внутренний ад. Я же обещал тебе, что ты будешь жить. Я нарушил свое обещание. Ты доверяла мне, а я тебя предал, — тихо проронил Дракон спустя минуту молчания. — Я как сумасшедший искал старшего Дагбаева, чтобы отомстить за тебя. Не спорю, если бы я узнал, что ты жива, я все равно бы его убил, но мне было бы намного легче. Твое молчание — нож в мою спину.       — Твои эмоции оправданы, и гневаться на меня ты можешь сколько душе угодно. Но… — девушка старалась тщательно подобрать слова, закуривая новую сигарету, — твоей вины нет в моей гибели. Этого предвидеть было невозможно. Что же теперь, всю жизнь себя грызть, что ты не спас девчонку, которая являлась всего лишь сложным заданием? Да вы сами чуть не погибли. И не надо мне тут говорить про то, что это была твоя работа. Дагбаев просто так бы не отступил, и это дело могло затянуться на долгие годы.       — Ты не была моим заданием, сколько тебе можно об этом говорить, — Дракон скривился, вспоминая старую склоку на кухне.       — Пускай так. Время все равно упущено и каждый сделал то, что посчитал нужным.       — Ты хочешь сказать, что твое молчание некая месть за то, что я работаю на младшего Дагбаева? — Вадим сощурил глаза.       — Отчасти да. Если бы ты так ненавидел все это семейство из-за меня, то мог бы и не работать с ними. Но хороший контракт, на то и хороший контракт, чтобы им можно было воспользоваться. Именно про это я и говорила. Деньги решают все, а время залечивает раны. Мы оба хороши, так что мы квиты.       Дракон тяжело вздохнул.       — Ты не только поэтому решила молчать.       Кира вопросительно посмотрела на наемника.       — Поварешкин.       — А Олег здесь причем?       — В то время по документам он был мертв. Не думаю, что ты не знала об этом. Это тоже сыграло роль в твоем молчании. Ты просто не захотела и не смогла мне показаться на глаза, потому что в тот момент была слишком разбита его смертью. Или я не прав?       — Прав. Тогда это подкосило меня.       — А я со своим переходом на сторону Дагбаева добавил?       — Именно. На эмоциях я могла либо наговорить, либо сделать что-нибудь лишнее, — Кира вспомнила, какого ей было в то время. Разбитая смертью Олега, она на самом деле долго плакала и убивалась. А узнав, что Вадим связался с Алтаном, она могла чувствовать только гнев и злость.       — В тот момент я считала себя и память обо мне преданной.       — Думаю, что если бы ты открылась мне, этого бы не случилось.       — Может ты и прав. Мы долго можем говорить о том, что было и что произошло бы, но это ошибок не изменит.       Дракон покачал головой, криво усмехаясь своим мыслям.       — Как ты выжила?       Вздохнув, Кира вкратце рассказала про свое спасение, решив промолчать про полученные увечья и Кубу. Дракону не нужно было знать ее слабые точки, но мужчина был достаточно умен, чтобы догадаться:       — И ты так просто отделалась? Не поверю. Шрам на пол лица. Ты щуришь левый глаз, когда говоришь, словно пытаешься им четче видеть и неосознанно поворачиваешь левую сторону лица, чтобы лучше слышать левым ухом. Да и хромаешь на левую ногу…       — Ты теперь Шерлок?       — Ну, ты тоже изменилась и переняла привычки Волкова — умалчиваешь и скрываешь шрамы. Черная водолазка у вас явно не из одного гардероба. Пытаешься скрыть ожоги?       — Что-то типа того, — немного сконфуженно пролепетала Кира.       — Я прост, но я не глуп, — отчеканил Вадим. — Сколько?       — Сколько что?       — Процентов тела было поражено огнем?       — Около сорока.       — А вместо ноги теперь протез?       Кира кивнула.       Дракон покачал головой.       — Это тоже была одна из причин не показываться перед тобой.       — Почему?       — Я не хотела, чтобы ты видел меня…изувеченной.       — Или ты не хотела, чтобы я видел твои слабости, раз я работаю на Алтана?       — И это тоже.       — Но теперь я знаю. Ты не можешь это скрыть, как бы ни хотела.       — Тебе от этого легче? — язвительно поинтересовалась она.       — Нет.       Повисла тишина. Кира понимала, что теперь Вадим обо всем знает и может этим воспользоваться, а Дракон, похоже, начинал упрекать себя в том, что не смог спасти ее от такой судьбы. У него сердце сжималось, стоило ему посмотреть на растерянную Киру. Вадим понимал, насколько серьезно облажался и начинал чувствовать боль не от потери, а от того, через что она прошла.       — Ты думала, что после увиденного я буду себя корить, ведь так? — спокойно проговорил он спустя минуту молчания.       — Да, — она кивнула. — Но на самом деле во всем этом нет твоей вины, как и вины Олега. Так легли карты. Ты сам это прекрасно понимаешь. Что случилось, то случилось.       — Случилось то, что если бы я знал, что с тобой произошло, Баатар бы простой пулей в лоб не отделался, — процедил сквозь зубы наемник, дотрагиваясь пальцем до перчатки на руке девушки. — Что ты сделала с ожогами?       — Попыталась перекрыть татуировками, но все равно мне не нравится… Мы ходим по кругу, не находишь?       — Мы приходим к тому, что ты недостаточно мне верила.       — Я тебе уже все объяснила.       — Помимо Волкова у тебя был я. Ты про это почему-то забыла. Умышленно или нет, я не узнаю, но факт остается фактом: ведомая эмоциями, ты хотела огородить в первую очередь себя, а не только меня или Олега. Он знает?       — Про что?       — Про твои увечья.       — Теперь да.       — И что он сказал?       — Попытался начать меня жалеть, за что мог получить в здоровый глаз. Я в порядке. По крайней мере, теперь. Я привыкла, что функционирую не как все.       — Не нужно было тебя туда вести. В этом Олег был прав.       — Так было нужно. Ты знал, кто такой Баатар, и что он бы не успокоился. Это только моя расплата, а не ваша. Мне нужно было слушать Олега, а не лезть вперед.       — И снова Волков прав. Все как всегда, — Дракон усмехнулся.       — Мы были молоды и горячи, особенно я, — Кира развела руками.       — Но мы наемники. Наша работа просчитывать все варианты исхода событий.       — Дар предвидения приходит с опытом, — перебила Кира.       — Нихуевый болезненный опыт, не находишь?       — Такова реальность. С этим ничего сделать нельзя.       — Но, тем не менее, ты вернулась, а ведь хотела уйти.       — Ну, тогда я поклялась себе, что уничтожу Баатара, который сотворил это ублюдство со всеми нами. Я хотела отомстить, но когда я узнала, что старшего Дагбаева ты убрал, решила переключиться на семейный бизнес. Почему бы и нет? Я мертва по документам. Меня нет. Можно начать жить так, как я хочу.       — Продолжая дело родителей, — Вадим чуть улыбнулся. — Ты не думай, я уже в курсе, на чем построен твой бизнес, и что ты делаешь. Юме ты хорошо нервы треплешь.       — Сильно бесится?       — Достаточно. Она думает, что ты лезешь на ее территорию.       — Просто она слишком жадная, — Кира фыркнула. — Алтан все тебе рассказал?       — Да, успел вкратце описать.       — Он убил моих людей.       — Нечего было влезать в эту заварушку.       — Я не дам тебе убить Волкова.       — Да нужен он мне больно.       — Разумовского тоже.       — Ты когда так успела с ним спеться?       — Какая разница? Можешь передать Алтану, что если он полезет на них, костей своих не соберет.       Дракон гоготнул.       — И тебе, собственно говоря, тоже. Они под моей защитой.       — Боюсь, боюсь, — просюсюкал Вадим.       — Не ерничай. Ты прекрасно уже понял, с кем имеешь дело. И знаешь, что от своего я не отступлюсь, — голос Киры в момент стал серьезным.       — Ты мне сейчас угрожаешь? — наемник удивился.       — Я предупреждаю. Угрожать буду позже, если с первого раза не дойдет. Если я не пристрелила тебя в прошлый раз, ничего мне не помешает это сделать в будущем.       — Вот этого я от тебя не ожидал.       — У меня до сих пор руки чешутся дать тебе по зубам за то, что ты сотворил с Олегом.       — Если бы я хотел его убить, то сделал бы это сразу. А так он был всего лишь приманкой, не более.       — Мне все равно. За Олега я тебя не прощу.       — Из-за него и Разумовского погибли наемники экстра-класса. На Волкова многие зубы точат. Я не исключение. Ты об этом в курсе?       — В курсе.       — У меня с ним свои счеты. И в них тебе, малая, лучше не лезть, — Вадим начинал постепенно выходить из себя. — Не вытянешь.       — Что ж ты постоянно к нему возвращаешься?       — Он неотъемлемая часть нас двоих, к сожалению. Здесь, с какого бока не подойти, вечно Поварешкин возникает.       Кира снова закурила.       — Таков путь. Поэтому даю тебе последнее предостережение, не влезай в эти разборки. Уйди с дороги, иначе мне придется тебя убить. Придумай что угодно, но скройся.       — Именно поэтому я и позвал тебя на свидание, которое, к сожалению, не удалось.       — Не поняла.       — Ты была так сосредоточена на спасении многострадальной задницы Олега, что проворонила у себя под носом ценную информацию про Юму.       — Насколько ценную?       — На кону моя жизнь.       — Даже так, — протянула Кира. — И что ты хочешь взамен?       — Уйти под твое крыло.       От неожиданности девушка поперхнулась сигаретным дымом.       — Чего? — пропыхтела она.       — Если ты так трясешься за Олега, то можешь и за меня напрячься, — Дракон улыбнулся.       Кира задумалась.       — Что, я не в почете?       — Дело не в этом. Степень риска слишком высока. Мои люди тебя не любят.       — А Волкова и Разумовского твои мальчики в жопу целуют? Не поверю.       — Допустим, я дам тебе защиту, дальше что?       — Дальше мы будем наблюдать на разлад брата и сестры Дагбаевых.       — Все настолько плохо?       Вадим кивнул.       — Достаточно. И я думаю, что могу попасть под раздачу.       — Если я пока тебя на время спрячу, расскажешь, в чем дело?       — В команду не возьмешь, но защиту дашь?       — Именно. Я умею прятать своих информаторов.       — Но ты понимаешь, что если подставишь меня, то останешься без информации?       — Понимаю. Поэтому, это в моих интересах в первую очередь.       Дракон задумался, как и Кира. Она помнила слова Олега, который перед уходом сказал, что Вадим попробует перебежать к ним. Это и случилось. И сейчас девушка старалась с минимальными потерями получить не только информацию, но и переманить наемника на свою сторону, чтобы выиграть время.       — Мне так хочется тебе верить, — начал Дракон, — но…       — Тебе нужны гарантии, что я тебя не сдам и не убью?       — Конечно.       — Сдавать тебя Дагабаевым мне нет смысла. Я их ненавижу всей душой, чтобы отдавать им людей, которые пытаются от них уйти. А убивать… Это я всегда успею сделать, если ты попробуешь меня предать.       — Логично. Как ты хочешь меня прятать?       — Заляжешь на дно в одной из квартир под охраной по липовым документам. Потянем время. И в самый неудачный для Дагабевых момент нанесу им удар в спину. Тебе придется отсидеться. Вот и все.       — Если в квартире будет джакузи, я согласен.       — Но что там с ценной информацией?       — Между Юмой и Алтаном начался разлад на фоне его погони за Разумовским. Мальчишка никого не хочет слушать и лепит ошибки, мешая бизнесу сестры, которую это дико бесит. Ей лишнее внимание не нужно, их ресурсы истощаются. Из-за Алтана слетел какой-то крупный строительный контракт, и они потеряли очень много денег. Следом Юма перебежала дорогу одному влиятельному бизнесмену. Прошла информация, что на нее было совершено успешное покушение, но на самом деле она прячется в Гонконге. Слухи, естественно, распустили для отвода глаз, чтобы она смогла набраться сил и продумать план действий. А ты еще добавляешь нервотрепки, забирая у нее проекты и землю.       Девушка задумалась:       — То есть, если бы ты не сказал, что Юма жива, я получила бы неточную информацию, которая бы в будущем сыграла со мной злую шутку?       — Правильно мыслишь, малая. Алтан и его возня должны были усыпить твое внимание. За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь.       — Как мило.        — А за существенную плату я смогу тебе слить точный адрес Юмы.       — Было бы неплохо, но я пока подумаю. Гоняться за ней по миру я не очень хочу. Это выматывает. Но я одного понять не могу, ты-то в этом конфликте причем?       — Я, можно сказать, правая рука младшего Дагбаева. Не будет меня, Алтан не сможет действовать также нагло, а значить — мешать Юме.       — Так Алтан другого найдет.       — Я один такой прекрасный и умный, — Вадим провел рукой по волосам, — Наемников экстра-класса осталось мало. К тому же, у меня есть информация, которая может сыграть против сестры. Да и с помощью меня мальчишка может ее ухлопать. Деда же убил.       Кира в очередной раз закурила:       — С твоим здоровьем так мучить свои легкие — глупость, — Дракон фыркнул.       — Мне все равно, — Кира дернула подбородком.       — Думаешь над тем, сможешь ли ты моими руками убить Юму? Доплатишь, и Алтана уберу, — мужчина оскалился.       — Что-то ты больно добрый сегодня.       — Как ты и сказала, сейчас все решают деньги. К тому же, я немного устал быть на побегушках у истеричного мальчишки. А здесь сделал дело и улетел куда подальше.       — На другой конец мира, потому что тебя будут преследовать.       — За отдельную плату я потерплю. Ну, так что?       — Я подумаю над твоим предложением. Спешить не буду.       — Ты только не тяни кота за яйца. Времени не так много. Их склока идеальный момент уничтожить всех разом. Они друг другу не верят.       — Алтан полетел к сестре?       — Он просто улетел отсюда подальше. В свой личный дом, чтобы здесь не светиться после последних событий. Черт знает, что будет дальше. Договорятся они или нет. Юма женщина со стальными яйцами и очень тяжелым характером.       — Не хочу лететь в Китай, — Кира поморщилась. — Слишком много ресурсов будет затрачено.       — У тебя достаточно денег, чтобы провернуть это все без шума. Ну, или жди их здесь.       — Чтобы я получила недостоверную информацию из-за бугра?       — Для верной информации у тебя есть я. Алтан в любом случае мне сообщит: либо прикажет убрать сестру, либо скажет повременить.        — Если его не уберут первым.       — Об этом я тоже узнаю. Есть свои люди. Именно поэтому и говорю — не тяни время. Сейчас есть шанс убить обоих за раз, пока они в ссоре. Не думаю, что сестра ему скажет спасибо за последний прокол. А когда она узнает, что именно ты явилась за Волковым — это добавит огня. Ее враги объединились.       — Алтан в курсе, кто я?       — Дал ему наводку.       — Вот уж спасибо.       — Я знаю, как подлить масла в огонь.       — А ты не думал, что они могут объединиться против меня?       — Юма не любит прощать оплошности брату, а накуролесил он знатно. В конце концов, они не знают, что я сливаю все тебе.       — Но они могут это предугадать, если узнают о нашем прошлом. А зная твою переменчивость…       — Я хорошо сумел запудрить Алтану мозги. Если Юма еще может о подобном задуматься, то мальчишка вряд ли. Он слишком эмоциональный. И это еще одна монетка в копилочку их конфликта.       — И именно поэтому ты хочешь лечь на дно.       — Да.       — Самое главное во всем этом самих себя не перехитрить, — Кира потушила сигарету в уже полной пепельнице. С одной стороны ей хотелось верить Дракону, но с другой стороны она очень хорошо его знала, и то, что он тоже мог ее подставить, не стоило отметать.       — Я знаю это лицо, — наемник усмехнулся, смотря на девушку.       — Ты о чем?       — Ты в любом случае будешь советоваться с ненаглядным Олежей, — просюсюкал Вадим.       — Да что ты к нему все цепляешься?       — На то есть свои мотивы.       — В общем, сейчас я тебя спрячу и подумаю над твоим предложением, — Кира устало потерла глаза. Сказывался недосып и общая усталость от происходящего. — Когда я решу, какой вариант для меня предпочтительнее, я с тобой свяжусь.       — Хозяин барин, — Дракон развел руками.       Написав Андрею сообщение, чтобы он возвращался с наемниками и дополнительной машиной, она встала из-за стола и проронила:       — Сейчас мой человек увезет тебя на квартиру. Охрану к тебе приставят. И давай только без глупостей, хорошо?       — Каких это еще глупостей? Я что, девочек закажу?       — Дракоша, не придуривайся. Ты прекрасно знаешь, о чем я говорю. Мои люди быстро поймут, если ты попробуешь перебежать к Дагбаевым обратно. И тогда ты точно не жилец. Понял меня?       — Да понял я, понял. Там хоть квартира нормальная или такая, как Волков обычно выбирал — лишь бы было?       — Нормальная. Кабельное есть, а не только три федеральных канала. Будет чем заняться.       — Это другое дело, — он довольно потер руками. — Знаешь, а ведь пару тройку месяцев тому назад я видел Черныша.       Девушка резко обернулась к наемнику.       — Старым стал, но на вид довольный жизнью и здоровый. Волков тогда сдержал свое обещание — пристроил мальца в новую семью.       — Знаю, — девушка кивнула. — Хорошо, что он жив и здоров. Я рада.       — Не хочешь его увидеть?       — Не нужно нервировать пожилого пса запахами из прошлого. Как видишь, подобное пока ни к чему хорошему не привело.       — Как емко ты описала всю происходящую ситуацию. А ведь мы даже не поели… — мужчина обвел взглядом пустой стол.       — Честно, нет аппетита.       — Поварешкин накормить уже успел перед выходом?       — Нет. Олег лежит и лечится благодаря тебе.       — Мне вот интересно, если вместо Волче был бы я, а он на моем месте, ты бы также действовала?       — Безусловно.       — Врешь.       Кира хотела возразить, но тут в кафе зашел Андрей с остальными наемниками.       — Дима, — девушка посмотрела на своих сопровождающих, — отвези, пожалуйста, Вадима на одну из точек. И приставьте туда охрану.       — Хорошо, — он кивнул. — Пойдем.       Дима показал головой в сторону выхода.       — Как строго, — гоготнул Дракон.       — Еще раз повторюсь. Без глупостей, Дракоша. Каждый твой шаг сейчас отслеживается, — отчеканила девушка.       — Не нужно мне повторять дважды, малая. Я все прекрасно понимаю.       С этими словами мужчина направился на выход.       Когда дверь захлопнулась, Андрей произнес:       — Не слишком ли строго на самом деле? Он практически открыл вам душу.       — Вы подслушали наш разговор?       — Да.       — То, что вертится у Дракона на уме, знает только он. Он никогда не расскажет до конца суть своих мыслей. К тому же, пока у меня нет повода доверять ему на все сто процентов. Чтобы там ни было в прошлом, сейчас перед нами темное будущее, с которым нужно разобраться. Так что поехали домой. Я устала и хочу есть.       Проговорив это, девушка направилась к выходу. Наемники поспешили за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.