ID работы: 11733631

Heavy is the crown

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
156 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Дракон вышел на связь через неделю. Все это время Кира со своей командой находилась в другом доме, не только контролируя обстановку, но и ожидая вестей.       Долгожданный звонок раздался рано утром, когда усталая девушка спала прямо за столом в своем рабочем кабинете.       — Слушаю, — просипела она в мобильный телефон.       — Малая, я к тебе с хорошими новостями, а ты сонная, как сурок, — Дракон хмыкнул в трубку.       — А поподробнее?       — Можете расслабляться. Алтан и Юма отдыхают на том свете.       В этот момент спящий на диване Волков завозился и сел, сонно глядя на подругу. Они снова проговорили до утра. Сергей в их разговорах не участвовал: он был поглощен Чумным доктором, но это не мешало ему спать в кресле в кабинете. Услышав голоса, он тоже проснулся и хмуро посмотрел на ребят.       — Так быстро? — Кира удивилась.       — Смысл медлить? Конечно, это было нелегко, но я крепкий орешек. Юма кормит собой рыб в одной из рек в Гонконге. Самоубийство на фоне потери финансов всегда было легким делом.       — А Алтан?       — Несчастный случай: убитый горем братец запил большое количество антидепрессантов алкоголем.       Девушка растерянно посмотрела на подошедшего к ней Олега.       — Тебе фотки скинуть?       — Спасибо, не надо, я тебе верю.       — Тогда включи новости или проверь по своим каналам с помощью своих мальчиков. Они явно следили за мной. Слушай, не слышу радости в твоем голосе или хотя бы беспокойства, — Вадик хохотнул. — Может быть, я тут раненный тебе звоню.       — Тебя хрен убьешь, — фыркнула Кира. — И что теперь?       — Теперь я возвращаюсь в Питер, а ты готовь деньги. Но только не на карту. Сделаем по старинке — большая вкусно пахнущая сумка с деньгами, брошенная к моим ногам. Не хочу сейчас светиться, снимая в банке большую сумму денег.       — Где ты хочешь встретиться?       Волков нахмурился.       — Я скину тебе адресок. Давай завтра вечером. Часиков в семь.       — Как скажешь.       — До встречи, — наемник хмыкнул и положил трубку.       — Не нравится мне это, — Олег внимательно посмотрел на Киру.       — Что именно?       — Буквально все.       — Думаешь, подстава?       — Это и есть подстава, — Разумовский зевнул и встал с кресла. — Чую, что он попытается нас переиграть.       Дверь в кабинет девушки отворилась, и к ним зашел Андрей.       — Я так понимаю, Дракон вам уже позвонил.       Кира кивнула.       — Какие вести от наших парней? — поинтересовалась девушка.       — Юма и Алтан на самом деле мертвы. Здесь все доказательства, — наемник потряс в воздухе планшетом.       Девушка перехватила планшет в свои руки и открыла вкладку, где было все: фотографии, заключения о вскрытии тел, новостные заголовки.       — Похоже на правду, — задумчиво проронила Кира.       — Или это хорошая подделка, — все напирал Сергей.       — Наши ребята видели трупы своими глазами, — подытожил Андрей, — Такое подделать сложно.       — Но можно, — перебил Олег.       — Волче, откуда столько недоверия? — Кира посмотрела на мужчину.       — Дракон, боящийся за свою задницу, все равно возвращается в Питер за деньгами, хотя мог бы пересечься с твоими ребятками в том же Казахстане, если он так боится оставаться в Китае. Получил бы деньги и скрылся, а тут наличные и только от тебя при личной встрече. Что-то здесь не чисто.       — Предлагаешь перезвонить ему и все поменять?       — Лучше убрать его, пристрелив к чертовой матери, — Разумовский задумчиво вздохнул. — Проблем будет меньше. А труп на память обвести мелком «Машенька», чтобы остальным неповадно было, если сунутся.       — Слишком радикально, — хихикнула Кира.       — Думаете, что кто-то из Дагбаевых жив, и Дракон просто пудрит нам мозги? — Андрей скрестил руки на груди.       — Слишком мудреный ход, но и такого исключать не могу, — Волков нахмурился. — Или же… Дракон перебежал на сторону общих врагов Киры и Дагбаевых. И теперь хочет устранить и ее. Как будто у нее врагов мало. Для Вадика это всего лишь работа с большой прибылью. Получить деньги от всех сторон — вот его главный мотив. А деньги там крутятся немалые.       — Мы это все равно не узнаем, пока я не встречусь с ним, — девушка дернула плечами. — Не встречусь, будем гадать и ждать удара в спину, который он в любом случае со временем нанесет.       — Слишком опасно. Даже если мы оденем тебя в бронежилет и продумаем многочисленные ходы, то от пули в лоб это тебя не спасет.       — Олег, у нас есть два пути: либо мы идем у него на поводу и все выясняем, продумывая пути отступления, либо нет. При втором раскладе мы его спугнем и не выясним ничего. Последний вариант мне нравится меньше всего, потому что мне придется залечь на дно и уехать на Кубу, чтобы переждать бурю. Да и то это надолго не спасет.       — Проведем встречу на наших условиях, — Андрей задумался, — Он знает, что мы не можем ему доверять на все сто процентов, поэтому в здание первыми войдут наши люди. Обыщут Дракона и точку. Если все хорошо — вы зайдете. Если нет, то…       — Мы потеряем людей, — Кира насупилась.       — Сохранив вас при этом в целости и сохранности. Координаты точки он не сообщил?       Телефон девушки пискнул.       — Сообщил, — она показала ему адрес.       — Тогда мы успеем подготовиться, — наемник кивнул.       — Вот мы все и решили. Волче, не хмурься, — Кира посмотрела на мужчину.       — Я поеду с вами в любом случае.       — Хозяин барин. Андрей, ты знаешь, что делать.       Он кивнул и поспешил удалиться.       — Дай покурить, — Волков потянулся к пачке сигарет, лежащей на столе.       — Ты чего так разнервничался-то?       — Я знаю Дракона и знаю все его выкрутасы.       — Олег, может быть тебе какое-нибудь успокоительное прописать? А то нервишки у тебя что-то шалят, — Сергей чуть улыбнулся, но один тяжелый взгляд друга заставил его замолчать.       — Вот и поведай о них Андрею и всей команде. Им легче будет, — спокойно проговорила девушка.       — Ты очень любишь рисковать, — мужчина затянулся сигаретой.       Кира также закурила.       — Работа у меня такая, но у меня есть проверенные люди, которые не допустят моей гибели.       — Ты им на все сто процентов доверяешь? — Сергей с интересом посмотрел на нее.       — Этой команде да: я работаю с ними бок о бок много лет. Предпосылок к недоверию не было. Здесь будут лучшие из лучших.       — Я переговорю с Андреем и на этот счет, — отчеканил Олег.       — Ты думаешь, что меня может подставить кто-то из своих?       — Я должен отработать все варианты.       — Ты реально каким-то ты слишком мнимым стал и нервным. Раньше за тобой я такого не замечала.       — Я научился на своих ошибках достаточно, чтобы взвешивать степень риска и проверять буквально все. В том числе и людей, которые будут задействованы в этом деле.       — Если так беспокоишься, то проверь. Запрещать я тебе этого не буду.       Волков затянулся сигаретой и задумчиво посмотрел в окно.       — На время этой операции дай мне доступ ко всему. Буду руководить наравне с Андреем.       — Побудешь моим наемником?       — Как в старые добрые времена.       — Ничего не меняется в этой жизни, — тихо хмыкнул Разумовский.

***

      На следующий вечер Кира со своим отрядом приехала в назначенное место. Это было большое, заброшенное здание ТЦ, которое так и не достроила Юма. Проект прогорел.       Дракона, который приехал раньше, обыскали, как и всю точку. Все было чисто. Снайперы Киры заняли свои позиции на крыше, потому что девушка встречалась с наемником в одном из холлов на третьем этаже.       Когда с проверками было покончено, она вышла из машины.       — Бронежилет надела?       За ней вышел Олег.       — Да, — она нервно закурила.       Кира старалась сохранять спокойствие, но пальцы рук все равно предательски дрожали. Девушка принимала участие в разговоре Андрея и Олега сегодня утром насчет ее безопасности. И некоторые моменты в этом деле пугали. Волков буквально продумывал все, что ставило ее в легкий ступор. Но перечить ему она не могла.       — Дай ему волю, он на тебя латы и шлем бы еще напялил, — хмыкнул Разумовский, вылезая за ними следом.       — Нужно будет, и это сделаю. Ты-то сам надел?       — Да надел я, надел, — Сергей закатил глаза.       — Пошли? — Кира посмотрела на Андрея.       — Да.       — Ни пуха, ни пера, — хмыкнул Разумовский, который остался около машины.       Он должен был страховать их на улице вместе с подошедшим к нему в этот момент наемником.       Девушка вошла в ТЦ вместе с Олегом и Андреем, которые шли по бокам, держа в руках наготове пистолеты.       — Малая, твои меры предосторожности меня начинают утомлять, — хмыкнул Дракон, оборачиваясь к вошедшей троице.       — Время слишком неспокойное, — она пожала плечами и затормозила в паре-тройке метров.       — Или Волков, — Вадик оскалился.       Олег ничего не ответил, только нахмурился еще больше. Андрей же, перехватив сумку с деньгами покрепче, кинул ее к ногам Вадима.       — Здесь вся сумма за задание, плюс миллион сверху как бонус на восстановление, — спокойно проговорила Кира, смотря на наемника.       — А ты умеешь быть щедрой. Принято.       Вадим под пристальные взгляды мужчин поднял сумку с пола.       — Теперь, малая, можешь выдыхать. Мы еще не скоро увидимся.       — Удачного отпуска, ты заслужил.       — И даже не обнимешь старого друга на прощание?       — Давай обойдемся без таких нежностей. Просто спасибо за проделанную работу.       — Хоть это приятно от тебя слышать, — Дракон криво ухмыльнулся.       В этот момент в наушниках Андрея и Олега раздались звуки борьбы и выстрелов, которые доносились с улицы. Они переглянулись. Короткий кивок Волкова, и мужчина поспешил на выход.       — Вот не можешь ты без своих выкрутасов, Дракон, — процедил сквозь зубы Олег и направил на него пистолет, закрывая собой Киру.       Вадим, тихо хохотнув, молниеносно достал пистолет из-за пазухи и произнес:       — Это не я, а мальчики Киры.       — А ведь я предупреждал, — Волков недовольно покосился в сторону девушки.       — Деньги решают все, вы сами это понимаете. Их много не бывает, — Вадим дернул плечами.       — Сумел переманить кого-то на свою сторону? — прорычала девушка.       — На сторону твоих заказчиков, малая. Врагов у тебя было достаточно, как и у Дагбаевых. И платят они намного больше, чем ты отстёгиваешь своим мальчикам. Мы не смогли устоять.       Вместо ответа девушка достала уже свой пистолет.       — Двое на одного, нечестно.       — Честно ты не играешь. А ведь чуть ли в любви клялся. Не стыдно?       — Через месяц взаимодействия с тобой я понял, что люблю только деньги, а ты все равно слишком занята Волковым, чтобы дать мне шанс. Да и мы бы все равно не спелись… Слишком разные.       Резкий грохот и выстрел на крыше спровоцировали пальбу и внизу. Олег успел толкнуть Киру в сторону, стреляя в Вадима, который целился в девушку.       С потолка посыпалась штукатурка. Где-то от стены отвалился большой кусок бетона, подняв столб пыли. Звуки выстрелов и топот ног. Вадим решил сбежать, успев прихватить с собой сумку с деньгами.       Кира и Олег надсадно кашляли от пыли, которая постепенно оседала.       — Жива? — Волков подскочил к девушке, поднимая ее с пола.       — Да, — прохрипела она. — А ты?       — Цел.       Он поставил на ноги девушку.       — Уходим отсюда.       — Дракон? — Кира начала озираться по сторонам.       — Смылся, — Олег сплюнул к себе под ноги, — потом им займемся.       — Олег! — едва успела выкрикнуть девушка, отталкивая от себя наемника в сторону, потому что к ним вышел Назар с пистолетом в руках, при этом метя четко ему голову.       Звуки выстрелов, и она пошатнулась.       Волков среагировал молниеносно: пустил пулю в лоб Назару. Тот упал замертво.       — Кира!       — Жива, — просипела она, не зная, за что хвататься. Грудь нещадно болела от выстрела в бронежилет, а из раненного плеча сочилась кровь.       — Ебала я все это, — выдохнула она.       Сверху раздались новые звуки выстрелов и ожесточенной борьбы, где находились снайперы. Волков снова толкнул Киру под навес из плит, которые сыпались мелкой бетонной крошкой, поднимая пыль. Но не учел, что сзади уже был обрыв в подвал.       — Сзади! — успела выкрикнуть она, перехватывая здоровой рукой пистолет и пытаясь целиться в вошедших.       Олег снова развернулся и выстрелил в еще двух выскочивших наемников. Девушка добавила, стараясь не промазать.       — Ублюдки, — она закашлялась и сложилась от боли напополам, делая неосознанный шаг назад.       — Стой! — рявкнул Олег, успевая рассмотреть позади девушки пропасть.       Она остановилась и тихо выдохнула. Секунда, и еще один выстрел прилетел в нее откуда-то сверху прямо в здоровую ногу.       Качнувшись сначала вперед, а потом назад, девушка взмахнула руками и полетела вниз. Наемник едва успел схватить ее за руки, чтобы она не упала, распластавшись на полу.       — Держись, я сейчас, — пропыхтел мужчина, пытаясь ее поднять, но пальба, которая продолжалась сверху, мешала ему это сделать.       — Больно, — взвизгнула она, когда Олег дернул ее за раненную руку, пытаясь поудобнее перехватить.       Пуля просвистела в сантиметре от головы мужчины, от чего он пригнулся и перехватил Киру за ладони в перчатках. Еще пуля и Олегу попали прямо в плечо.       Борьба сверху, набиравшая обороты, резко стихла. Сложно было понять, кто победил, но сейчас у Олега была одна задача — поднять Киру.       — Олег, — девушка заплакала, видя, что мужчине больно ее держать, но он изо всех сил пытался поднять ее.       Перчатки постепенно соскальзывали с ее рук.       — Я не дам тебе умереть, — выдохнул Волков, пытаясь перехватить ее покрепче, но плечо нещадно горело. Он прилагал все усилия, чтобы подняться и вытащить девушку, но шанс на спасение угасал с каждой секундой. И от этой мысли ему становилось не по себе. Второй раз потерять ее он не хотел. Только не опять.       — Отпусти. Живи, — всхлипнула Кира.       Девушка скосила глаза в сторону пропасти и ужаснулась. После такого падения ей было точно не выжить.       — Нет! — прорычал Волков, пытаясь вытащить ее наверх.       — У нас нет выхода, — всхлипнула она, видя, как перчатки соскальзывают с ее рук. Все было словно в замедленной съемке. Страх сковывал тело, а крик застрял в горле.       — Я не дам тебе умереть… Кира! Нет! — заорал Олег, чувствуя, как в его руках остаются только перчатки девушки. Она сорвалась и полетела вниз.       Внутри Волкова что-то резко оборвалось. Сердце пропустило удар. В памяти навсегда остался взгляд Киры, наполненный страхом и каким-то сожалением. Он снова не смог ее спасти.       Мужчина ждал дикого удара тела о бетон, но вместо этого его встретила тишина и звуки возни внизу, как и громкие всхлипы девушки от боли.       — Спокойно Волче. Все идет по плану, — раздался голос Разумовского откуда-то снизу.       Мужчина, не веря своим ушам, аккуратно подполз прямо к краю и опустил голову вниз, не понимая, что происходит.       Целая, но абсолютно бледная Кира стояла на втором этаже, придерживаемая Сергеем и Андреем.       — Какого… — выдохнул Волков, не веря своим глазам.       — Мы успели вас заметить, когда ворвались сюда. Поэтому поспешили к вам. Едва успели поймать Киру. В связи с этим, разборки наверху немного затянулись. Тебя зацепило? — спросил Андрей.       — Только в плечо.       — Значит, жить будешь.       К Волкову подбежал один из наемников Киры и помог подняться.       — Уходим отсюда, — скомандовал он, и повел Олега на выход.       Волков шел за ним, игнорируя боль в плече. Перед глазами все также была Кира, которая летела вниз прямиком на смерть. Нервно сжав ее перчатки, он швырнул их в сторону.       Андрей, взяв девушку на руки, понес ее на улицу. Кира была слаба, но никак не могла перестать грязно ругаться.       — Откуда в тебе столько силы? — Сергей усмехнулся. — Тебя ранили, ты чуть не погибла, а все ругаешься.       — Я еще и курить адски хочу, представь себе.       — Кто бы сомневался.       — Мне объяснит кто-нибудь, что произошло? — девушка посмотрела на Андрея.       — Позже. Все очень и очень запутанно. Поэтому сначала раненных в больницу, а потом уже все разговоры.       — Дракон…       — Не успеет уйти. За ним уже направили людей.       — Убейте на месте.       — Как только вытянем из него всю информацию.       Разумовский открыл дверь на улицу, пропуская наемника с девушкой на руках.       Во дворе ТЦ стояло намного больше машин, чем было до этого, а вокруг лежали трупы бывших наемников Киры.       — Это предатели, — прокомментировал Сергей, видя замешательство Киры, — Поэтому, я здесь и остался. Поубивали здесь главную часть с подоспевшими наемниками, и побежали к вам.       — Их было много?       — Достаточно, — процедил сквозь зубы Андрей. — Будет капитальная чистка людей.       Девушка кивнула.       Олегу в это время оказали первую помощь: перетянули плечо и попытались усадить в машину, но он не слушался.       — Кирь, — он медленно подошел к ней.       — Волче, все в порядке. Я жива и более-менее здорова. От потери крови не помру, — она слегка качнула головой и попыталась улыбнуться. — Мы ожидали подобного развития событий.       — Все разговоры потом, — отчеканил Андрей и аккуратно посадил девушку в машину, начиная перетягивать раны.       Через пару минут он скомандовал:       — Олег, в машину к Кире. И в вас в больницу. С вами будет охрана. Сергей, как и оставшиеся люди, поедут со мной. Место точки сбора вы знаете.       — Мы переехали? — Кира выглянула из машины.       — В очередной раз, — хмыкнул Разумовский. — Такими темпами, тебе нужно будет скупить половину ленинградской области, чтобы хватало места для переездов.       Секунда, и машина Киры с Олегом, сопровождаемая двумя машинами с охраной, двинулась в сторону больницы.       — Кто-нибудь дайте мне покурить, — заныла девушка.       Водитель передал ей пачку сигарет и зажигалку.       Кира открыла окно и попыталась закурить, но нормально она сделать это не могла из-за ранения в руку.       Волков перехватил у нее зажигалку здоровой рукой и поджег сигарету.       — Спасибо, — выдохнула она, затягиваясь.       — Могла бы и потерпеть до больницы.       — До того момента я озверею окончательно. Будешь?       — Давай.       — Именно об этом ты тогда разговаривал наедине с Андреем, когда я ушла. Что в команде могут быть крысы?       — Да. Ничего не может идти настолько идеально. Меня это напрягло, и я решил его предупредить. Тебя решил не впутывать.       — Чтобы не прокололась в эмоциональном порыве?       — В том числе.       — Значит, Дракон и мои люди нас предали из-за того, что перешли на сторону моего врага. Осталось понять, кто это.       — Думаю, Андрей уже в курсе.       — Ты догадываешься, кто это может быть?       — Да, но пока не буду ничего говорить. Не хочу лишний раз воздух попросту сотрясать.       — Или меня пугать.       — Именно.       — Мило. Ты как?       Девушка старалась сохранять спокойствие, но она видела состояние Олега.       — Плечо болит, но жить буду.       — Только не начинай корить себя за сегодняшнее, прошу, — тихо проговорила девушка, видя плохо скрываемые эмоции наемника.       — Ты снова чуть не погибла у меня на глазах. Я снова не смог ничего сделать. Ты буквально выскользнула у меня из рук.       — Ну, никто же не знал, что позади меня был обрыв.       — Я должен был его увидеть.       — В воздухе было слишком много пыли.       — Это не оправдание. Я сам тебя туда подтолкнул.       — Ты хотел меня спасти.       — А по итогу чуть не убил.       — Сергей и Андрей успели среагировать.       — А если бы не успели? Ты хоть можешь понять мои эмоции? Второй раз, Кира, ты чуть не погибла из-за моей оплошности. Я не готов тебя хоронить, осознавая, что погибла ты из-за моей ошибки.       Олег со злостью затянулся и швырнул бычок в открытое окно машины.       — Ты сам говорил, что все продумать нереально. А ты и так сделал невозможное: успел не только понять логику Дракона, но и почувствовать, что меня предали. Да, ты наемник, но ты в первую очередь человек, который может ошибаться.       — Ошибка не должна стоить жизни. В особенности твоей, иначе какой из меня наемник?       — Отличный. Ты не всевидящий Бог, в конце-то концов. Смотри на результат: я жива, ты жив. Все закончилось практически идеально. Мы работали большой командой, молниеносно подстраиваясь под меняющуюся ситуацию, где одни быстро подстраховали других. Этого вполне достаточно.       — Ты хоть понимаешь, в каком состоянии я сейчас нахожусь?       — Могу представить. И я не обесцениваю твои эмоции. Но прошу, не нужно себя есть изо дня в день. Этим ты ничего не поправишь, а только усугубишь свое состояние. Я жива, и я рядом. Это главное.       Девушка аккуратно сжала его ладонь. Он ответил ей тем же. Кира хотела еще что-то сказать, но решила промолчать.

***

      После оказания помощи в больнице и получения рекомендаций врачей, было решено ехать на новую точку. С многочисленными ссадинами, ушибами и несерьезными ранениями можно было проводить лечение и на дому.       Когда уставших Волкова и Киру привезли домой, где оставшаяся часть ее наемников была давно в сборе, они переместились в большую гостиную.       Девушка легла на диване, а Олега же посадили в глубокое кресло. На попытки их вразумить на отдых, они уперто отнекивались.       — Вот Шерочка с Машерочкой, — хмыкнул Сергей, усаживаясь на край стола. — Что ж, Андрей, вещай.       — Дракона, я так понимаю, поймать не успели? — Кира устало потерла лицо.       — Нет. Этот гад успел оторваться, перебив наших. Но мы найдем его.       — Оставьте его пока, — проговорил Волков. — Если нужно, Вадик может очень хорошо прятаться. Не тратьте время и ресурсы. Он сам покажется, когда придет время, тогда вы его и поймаете. Пусть расслабится и думает, что он победил.       — Думаешь пустить слух, что я все-таки погибла? — Кира посмотрела на него.       — Пока это для нас наилучший вариант, чтобы выйти на заказчика. Кстати, это все-таки Алтан?       Андрей кивнул.       — Какого хуя? — воскликнул Разумовский. — Он же сдох!       — Нет, — наемник покачал головой, — Нам запудрили мозги наши же.       — Андрей, давай по порядку, — Кира поморщилась.       — А я говорил! — Сергей взмахнул руками.       — Назар и его команда были охраной для Вадима. За то время, похоже, они успели спеться, что и сыграло с нами злую шутку, потому что именно его команда как раз и улетела в Китай. Да, Юму они реально убрали, а Вадик решил усидеть на двух стульях сразу: сделать абсолютно липовое покушение на Алтана с помощью Назара, который предоставил нам левую информацию, и с тебя денег взять за убийство младшего Дагбаева, получив от него гонорар за Юму и за тебя. Видимо, Алтан также пообещал нехилую сумму за Киру Вадиму, как и Назару. Для них это стало решающим фактором. Только вот Вадим и Назар понадеялись на то, что вытащив тебя, они смогут убить тебя быстро, но Олег своим чутьем это предвидел. Он успел со мной поговорить о своих опасениях, что я и взял на заметку. По итогу он оказался прав. Стоило нам зайти в здание, Назар попытался нас убить, но мы были к этому готовы.       Кира характерно кашлянула и посмотрела на Олега.       — Вот видишь.       Волков промолчал.       — Но почему Вадим не убил меня?       — Он понял, что Андрей со своей командой в курсе, и решил просто унести свои ноги, — процедил сквозь зубы Волков. — Да и я был рядом. Успел тебя оттолкнуть. Свои деньги он получил. Это была его главная цель — содрать со всех побольше бабла.       — Но он не выполнил задание Алтана, — девушка нахмурилась.       — Не в первый раз. Откуда мы знаем, что он и его не предал? Собрал со всех денег и слинял.       — И тем самым нажил себе врагов. Глупо как-то.       — Ему уже и на Алтана давно все равно.       — Дракон хоть и гандон, но убивать Киру у него не было в планах, — задумчиво произнес Сергей.       — В смысле?       — Ну, сами подумайте. То, что хотел, он получил. И убийство Киры не было его главной задачей.       — Не понимаю…       — Кира, очнись! В последний момент у него дрогнула рука. Ни в тебя, ни в Олега он не попал. Не думаю, что даже в поднявшейся пыли он не смог хотя бы примерно сориентироваться для выстрела. Он выстрелил в воздух, спровоцировав Волкова прикрыть тебя. Да и если бы он хотел, он не тянул бы тогда время разговорами, потому что думал, что если тебя убьют, то это будет Назар, а не он. Он получил то, что хотел — деньги. И скрылся, потому что заебался. Его совесть перед тобой чиста — тебя он не тронул, потому что не захотел или не смог по каким-то своим соображениям. Он зачинщик, но как бы и не при делах. К тому же, с нами был Волче. На это и был расчет с хорошо построенным спектаклем.       — Ох уж эти многоходовочки Дракона, — Кира закатила глаза.       — Откуда он пистолет взял? Вы же его проверяли, — Олег склонил голову на бок.       — Либо Назар ему успел дать, либо изначально нам соврал, что Дракон чист, — Андрей пожал плечами.       — Что мы будем делать с Алтаном? — устало поинтересовалась Кира.       — Сейчас мы пустим слух, что ты была убита Драконом, а Олег и Сергей были застрелены командой Назара. Вы же все заляжете на дно, пока мы будем подбираться втихую к младшему Дагбаеву. На нас в любом случае попытаются выйти, чтобы переманить.       — Андрей, мой бизнес, — прошипела девушка. — Стоит только обмолвиться, что я мертва, так все это попытаются отобрать.       — Твой бизнес перешел по наследству какому-нибудь Васе Пупкину, на которого ты записала в завещание. Этот человек будет всем заниматься. Найди доверенное лицо, которое будет тебя замещать, а сама уйди в тень. Неужели у тебя это не продумано?       Кира посмотрела на Разумовского.       — Продумано, но потом что? Уберем Алтана, и я вдруг оживу? Это рискованный ход хотя бы потому, что в следующий раз при крупной заварушке может и не сработать.       — Оставишь все, как есть. Много лет прошло, ты можешь заниматься всем удаленно, передав бразды правления кому-нибудь подставному лицу, которое возьмет на себя все риски. Мне кажется, с тебя достаточно, — спокойно проговорил Олег. — Ты уже сделала все, что могла: нарастила мощь и статус. Денег на хорошую жизнь у тебя достаточно. Пора отходить в тень и заниматься своей жизнью. Уезжай на Кубу к сыну и занимайся им. Хватит рисковать собой. Ты уже достаточно набегалась и натерпелась.       — Волче, домохозяйка из меня никудышая.       — Могу поспорить, — он хмыкнул, намекая на прошлое.       — Кира, Олег прав, — тихо проронил Андрей — Сейчас начнется большая склока на фоне смерти Юмы и твоей. Лучше это не только переждать, но и уйти в подполье раз и навсегда. Другого шанса не будет. Только если на тот свет.       Девушка тяжело вздохнула.       — Даже если и так, то кого я назначу на свое место? Кроме тебя я никого не знаю и другим теперь не верю. Хочешь встать под прицел?       — Я и так всегда на прицеле. Работа у меня такая.       — А Андрей хороший кандидат, — Сергей кивнул.       — Кира, не будь как своя мать. Не иди по ее стопам. Умей вовремя и красиво выйти из игры. Вспомни, к чему все привело, и сделай выводы, — произнес Волков, внимательно смотря на девушку.       — Вы не оставляете мне выбора, — она покачала головой.       — Вот только давай без этих душещипательных сцен! — воскликнул Разумовский. — Тебя никто не заставляет, а предлагает наилучший вариант развития событий. Хочешь нестись дальше с пистолетом наперевес, пожалуйста. Только в следующий раз тебя могут и не спасти. Ты и в этот раз чуть не погибла на глазах Олега, который до сих пор никак в себя прийти не может. Не думаешь о себе, подумай хотя бы о нем или о сыне. Поставь их интересы выше своих.       Кира с округлившимися глазами посмотрела на мужчину.       — И нечего на меня так смотреть. Ты будешь во всем принимать участие. Твою кандидатуру никто не отставляет в сторону, а просто прячут во избежание проблем. Контроль — это хорошо, но иногда его нужно отпускать и передавать дальше.       — Ты устала. Выдохлась, — Олег взглянул на нее. — Это может способствовать не только ухудшению твоего здоровья, но и к потере хватки.       — Может быть вы и правы, — задумчиво произнесла девушка через минуту молчания, закуривая сигарету. — Андрей, готов принять бразды правления?       — Готов, — он кивнул.       — Тогда завтра займемся всеми бумагами, а сейчас я пойду, попробую поспать.       С этими словами девушка аккуратно встала с дивана.       — Тебе помочь дойти?       — Волче, ты сам на ногах едва держишься.       — Тебя поддержать, чтобы не упала где-нибудь по пути, у меня сил хватит, — он усмехнулся.       — Тогда веди.       Олег аккуратно приобнял Киру и повел в сторону выхода.       Доведя девушку до ее комнаты, он помог ей сесть на кровать.       — Тебе все это не нравится? — поинтересовался он, присаживаясь рядом.       — Конечно, мне не нравится это, но вы правы. Просто я думала, что покручусь во всем этом подольше, но Дагбаевы, будь они не ладны, все карты спутали.       — Твоя вечная война с этим семейством подошла к концу. Еще пара шагов, и все наладится. Ты прошла большой путь и сделала достаточно, чтобы сейчас остановиться. Главное — это результат, помнишь?       — Решил применить мои же слова? — девушка усмехнулась.       — Да, — Олег улыбнулся. — Сейчас тебе есть ради кого жить в спокойном мире. На безумный ты уже поработала.       Девушка устало уткнулась в плечо наемника.       — А как вы без меня дальше будете?       — С помощью тебя мы почти убрали еще одного врага Сергея. С остальными разберемся по ходу дела. Их, к сожалению, не мало, но ты же все равно будешь с нами?       — Конечно. Что с Драконом будем делать?       — Помяни мое слово, он еще вылезет.       — Если не побоится получить пулю в лоб.       — Ты грозишься сделать это в который раз, но так и не делаешь.       — Это ты к чему сейчас сказал?       — Чтобы между вами не было, ни ты, ни он, не убьете друг друга ни при каких обстоятельствах. Просто прими этот факт.       — Веселый факт, однако, — Кира вздохнула. — А Алтан?       — Он сейчас расслабится. На этом и сыграем.       — Лично пустишь ему пулю в лоб?       — Очень на это надеюсь.       В комнате повисла тишина. Кира медленно начинала засыпать, уткнувшись в здоровое плечо мужчины. Олег же не смел пошевелиться, чтобы не разбудить девушку. Он сидел и думал о том, что их теперь их ждет. Вдалеке впервые виднелось относительно светлое будущее хотя бы для Киры. Ну, а что будет с ним и с Разумовским, покажет время.

***

      В здании, где находился Алтан, шла ожесточенная борьба. Наемники Киры выкашивали людей младшего Дагбаева одного за другим. Через пару месяцев после происшествия в заброшенном ТЦ они успели набраться сил, чтобы окончательно уничтожить ненавистное семейство.       — Да что б вас, — прошипел мальчишка, сжимая в руке пистолет.       В его кабинете раздался грохот — выбивали дверь.       Дагбаев начал озираться в поисках укрытия, но он понимал, что бежать не сможет. Его впервые за все это время прижали, да и, как назло, Дракон не выходил на связь. После той стычки в Питере он пропал и никак не реагировал на приказы Алтана вернуться.       Треск дерева, и дверь слетела с петель. В комнату ворвались наемники, наставив на него многочисленные дула пистолетов.       — Может, мы договоримся? Я вам хорошо заплачу.       — Нас не интересуют твои деньги, — выдохнул Волков, входя вслед за наемниками.       Сняв с себя маску, он процедил сквозь зубы:       — А это тебе привет от Сергея и Киры.       Проговорив это, он метко выстрелил. Дагбаев повалился замертво. Последняя эмоция на его лице была удивлением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.