Я счастлива.

PG-13
Завершён
20
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 005 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник

Часть 1

Настройки
Закрываю свой кабинет и прощаюсь со всеми до понедельника. Впереди целых два дня выходных. Вы спросите, рада ли я? Конечно! Я наконец-то смогу провести время дома. Дома... Какое чудесное слово "дом", не правда ли? Особенно, когда ты знаешь, что тебя там ждут, что тебе всегда будут рады. Проверяю, всё и я взяла и выхожу из агентства. Сегодня я приехала на работу на такси, ведь мы договорились прогуляться. Поворачиваю на привычную аллею и перехожу дорогу. Погода чудесная, обещали дождь но видимо увы... Оно и к счастью! Солнце ярко светит, но не слепит, чему я очень благодарна. Я в брюках, белой водолазке, а сверху осеннее пальто. Жарко? Нет. Оно расстегнуто, но снять я его не могу. Женушка заставила утром одеть, мол : - Заболеешь ещё, а мне потом тебя лечить. Ну и ладно. Иду и вижу знакомые ворота. Захожу в парк, асфальт сухой, высокие деревья. Лавочки, которое почему-то не очень то и заняты. Видимо сегодня люди работают, обычно тут и свободной скамейки найти не возможно. Иду, в лицо дует лёгкий прохладный ветерок, а я размышляю о чем-то своём. Ну как о чем-то... Танцы или Вокал? Странный вопрос, не так ли? Мы с супругой уже около месяца спорим по этому поводу и никак не может принять верное и единое решение. Где-то слышится лёгкая музыка, смех детей и чуть слышные разговоры других людей. Поворачиваю направо и встречаюсь с яркими голубыми глазками. В уши бросается приятный, до боли родной и звонкий голос : - Мама! Ловлю в объятия эту крошку и приседаю к ней на корточки, чтобы было удобнее меня обнять. Крохотный ручки обвивают шею, а голова ложится на моё плечо. Она пахнет моими духами... Всё таки брала! Негодяйка... Любимая! Сто процентов, Маша разрешила! Ну и ладно. Мне что жалко? Прижимаю чудо к себе и улыбаюсь во все 32. Открываю глаза и вижу, как к нам идёт блондинка, с маленьким ведёрком цветного мела. После перевожу взгляд на асфальт и всё, что мне удаётся увидеть это солнышко с глазками. Она старалась. Хотя... А кто из них? Зная и одну и вторую, сложно понять, кто ел шоколадку и не выбросил упаковку.? Кто смотрел мультик и не выключил телевизор? Кто красил губы моей помадой? И кто рисует в моём кабинете на документах котят... Хотя... Тут и так понятно. - Зайчик мой. - отстраняю от себя девочку и поправляю блондинистые волосы, которые так и лезут в глаза. Прошу Машу цеплять ей заколки, а всё равно... В ответ всегда слышу одно : - Она их снимает! Конечно, иногда неуместному моему юмору нет предела, но всё же... - А ты ей на супер клей! Или степлером... После чего получаю гневный взгляд, который в ту же секунду сменяется на добрый и нежный. А с родных губ слетает смех. Она мне рассказывает про свой день, что она кушала и куда они с Машей ходили. Активно жестикулирует руками и я замечаю, что на пальцах всё ещё остались следы от жёлтого и синего мела. Встаю, обнимаю жену и целую в щеку. Нас прикрывает этот маленький котёнок, который тянет меня за руку со словами : - Мама, пошли покажу, что мы нарисовали! Всё вместе подходим к разрисованному асфальту, рядом с которым стоит розовый самокат. Опускаю взгляд и вижу солнышко, которое я заметила раньше, домик и три так старательно нарисованные девочки. Это чудо быстро подбегает к ним и наступая на каждую из них ножкой, говорит : - Смотри! Это я, это ты, а это мама! Вот. - подходит к солнышку и показывает на него пальцем. - это солнышко! Счастливо улыбаюсь, после чего глажу её по голове со словами : - Умничка моя, очень красиво! - целую в макушку, а она улыбается и машет мне рукой, чтобы я наклонилась. Наклоняюсь, она подходит к моему уху и шепчет : - Мне мама тоже помогала. - поднимаю на Мирославу глаза и встречаю хитрый взгляд, который буквально мне на что-то намекает. Секунд 5 стою и пытаюсь понять на что, а после до меня доходит : - Любимая, очень красиво. - подхожу к Маше и также целую её в макушку, обнимая за талию. Она мне улыбается и водит носом по щеке. А дочке я подмигиваю, на что та хихикает. - Долго вы уже тут? - спрашиваю, взяв мел в руки, по просьбе дочери и начинаю выводить на асфальте что-то на подобии цветка. Ну рисовать я не умею, извините... - Около часа. Сначала на самокате гонялись, потом у... - хотела продолжить моя женщина, но грозный детский взгляд её перебил. - Мама! Не говори. - я смотрю на это злое чудо, а потом на жену, которая максимально сдерживает смех. Решаю брать в ход тяжёлую артиллерию... - У вас от меня какие-то секреты? - Нет. - шустро отвечает Маша. - Она не разрешает мне это рассказывать. Тут уже смеюсь я, но замечая слегка обиженный взгляд дочки, тут же убираю улыбку и подхожу к ней. Нагибаюсь, обнимаю и говорю : - Извини, малыш. Ну скажи, что уже такое случилось, что ты не хочешь говорить? - смотрю в эти большие голубые глаза, которые тут же опускаются вниз. - Ладно, говори. - коварно улыбается и смотрит на Машу. Я встаю рядом и жду ответа. - Неслась, как сумасшедшая на этом самокате! Каким то образом сбила мальчика и сама умудрилась упасть... Перевожу обеспокоенный взгляд на дочку и жду от её слов. Конечно, жалко мальчика, но всё же сохранность и здоровье моей девочки для меня куда важнее. - А чего он под ногами бегает? Я не виновата, что он по сторонам не смотрит. Может я затормозить не успела. - возмущается, а я не скрываю улыбку. С характером девочка... Мы с Машей идём сзади, разговаривая на привычную для нас тему... Танцы или Вокал? Впереди на самокате едет наша девочка, периодически останавливаясь, чтобы взять с земли ещё один какой нибудь красивый осенний листик. Маша мне пытается доказать, что танцы лучше, а я смотрю вперёд. Вижу как едет доченька и останавливается возле яркого стенда. На котором обычно вешают объявления. Что-то задумчиво и заинтересованно изучает, пальчиком водит по ярким буквам, пытаясь прочитать. Резко разворачивается, бросает самокат и бежит к нам. Всё, о чём я думаю : " Мира, не упади!" Подбегает, пытается отдышаться и говорит : - Мамочки, я хочу в художественную школу! Мы с женой смотрим друг на друга и понимаем, что обе проиграли. Не Танцы и не Вокал. - Художка, так Художка! - говорю я и беру это маленькое чудо к себе на руки. А дома у нас теперь стоит букет из всевозможных осенних листьев...
20 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)