ID работы: 11733923

Bionic

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      «Когда-то мой мир населяли лишь люди, животные и другие настоящие составляющие. Мы жили хоть и не совсем дружно, зато все неприятности преодолевали вместе, помогали друг другу и поддерживали. Потом в наш век, век компьютерных технологий, вторглись медицинские приспособления для инвалидов — протезы. Да, они помогли сделать жизнь миллионов людей полноценной. Но такие развитые технологии не остановились на помощи, а совершили резкий и дальний скачок — создание человека из железа полностью. Мир стал напоминать компьютерную игру — всюду роботы, улицы в электронных вывесках, машины на эко-топливе… работать стало значительно труднее — роботы, а точнее, киборги, делали всё за нас. Нет, восстания машин не было и не будет, но многие люди лишились работы, а значит и заработка, и теперь везде бушуют протесты. И мне, простому полицейскому, тяжело» — Думал про себя Артём, сидя в кабинете. За окном и правда стоял далёкий 27 век…  — Хэй, ты что, снова в грёзы ушёл? — Пихнула его девушка под локоть. Парень встрепенулся и взглянул на неё.  — Д-да, думаю о нашем настоящем…  — Опять ты за своё, Арт? — Протянула рыжеволосая коллега, вздыхая. — Ничего ты с этими роботами не поделаешь, они же утверждены законом.  — В том и дело, Даш, — Пробубнил Мещеряков и встал к кофемашинке, подаренной его отцом в офис. — Скоро и нашу работу придётся отдать этим кускам металла!  — Не думаю, что так скоро. Они еле научились еду готовить, а тут — за порядком следить! Их быстро из строя наши преступнички выведут, а то ты не знаешь.  — Хах, тут согласен, — Хмыкнул парень, припоминая пару резвых группировок. — Нам ещё нужно обезвредить поставщиков наркотиков, помнишь?  — Да, да, — Шикнула Даша, закидывая голову на спинку стула. — Но они такие неуловимые, что мне даже страшно соваться.  — Ой, главное их «крышу» сбить, там они и покажутся.       На такой задорной ноте коллеги вновь сели за бумажную работу, ведь рядовым полицейским начальство не разрешало даже смотреть в сторону погонь.

***

 — Твой «курьер» пришёл пустой, надеясь получить бабки вперёд и свалить, — Тихо и вкрадчиво говорила девушка, восседая на чёрном стуле. Напротив, за столом, сидел крепкий парень лет 20 с такими же чёрными волосами. На шее болталась цепь, в левом ухе висела серьга.  — Смотрю, тебя на переговоры послали, Варюш? — Силуэт наклонился к столу и фигуре девушки.  — Не твоё дело, Владик, — Фыркнула та и откинула косу за спину. — Отвечай, что это за дела?  — Пускай начальство со мной поговорит, а то шлют всяких, — Владислав тут же откинулся на спинку стула и исчез во тьме.  — Ах вот как мы заговорили.  — Ха, а в чём трудность? Начальник хочет перетереть с начальником, тут нет ничего запретного.  — Ладно! — Бросила девушка и, мотнув косой, ушла из кабинета, громко хлопнув дверью. Влад самодовольно улыбнулся, сложив руки в замок на столе. Скоро дверь отворилась и кто-то вошёл. Было слышно, что не один.  — Ну покажись, тайное лицо.       И тут, по воле Владислава, из сумрака выглянуло женское аккуратное лицо, на котором играла гордая и сдержанная улыбка. Один глаз закрывала фиолетовая прядь, спадающая чуть ниже подбородка. Вскоре и сам бюст появился на свет. Несмотря на тёплую погоду, девушка была облачена в топ, а сверху в короткую кофту, закрывающую всю длину рук.  — Матерь божья, ты? — Парень был сильно поражён. Последовал смешок.  — Да, я. А чему ты удивляешься?  — Думал, что прикончил тебя тогда, а ты живучая, — Прошипел Влад, улыбаясь. В ответ на эти слова последовал щелчок пальцев, и на свет по обе стороны от девушки вышли двое крепких парней.  — Не советую выпендриться на моей территории, ты задолжал! — Громко сказала темноволосая.  — Остынь-остынь, Кира, — Брюнет выпятил ладони рук вперёд, как бы сдаваясь. — Не хочу ссориться с тобой, правда. Ты и твоя компания очень хорошие партнёры для меня.  — Настолько хорошие, что ты решил кинуть нас? — Специфически произнесла Кира.  — Это было недоразумение, я не знал, что отправляю курьера тебе, — Твёрдо заявил он, хлопая рукой по столу. — Илья, принеси мне мой ящик.       Подошёл рыжий худощавый парень и положил на стол ящик. Влад жестом удалил его и, открыв предмет, повернул его к девушке.  — Тут три миллиона рублей. Все они настоящие, можешь не проверять.  — Знала бы, что речь о таких копейках, — Скучающе фыркнула Кира, положив подбородок в кулак. — Ладно. Саша, возьми ящик.       Саша, стоящий слева от неё, подошёл и взял деньги. Даже этот спортивный шатен наличкой видал больше, чего уж говорить о главе крупной мафиозной банды.  — Иди с богом, — Сказала Владу Кира, встав со стула. Тот повторил махинацию движений и, бросив слова прощения, удалился со своим напарником. Девушка выдохнула и провернулась к охранникам. — Пошли, ребята, к химикам.

***

      Лаборатория, где искусственно создавались синтетические вещества, была спрятана надёжно и глубоко по землёй, почти на уровне метро. Там трудилось двое людей, кропотливо что-то сваривая и переливая.  — Народ, сегодня нам Морок принёс три ляма, — Громко заявила Киры, кидая на стеклянный стол ящик с деньгами. Люди, находившиеся в лаборатории, разочарованно вздохнули.  — Серьёзно? Морок и всего три миллиона? — Удивлённо пробормотала Маша, скрупулёзно что-то поддевая пинцетом. Кира громко согласилась.  — Надо было ему прострелить что… Теряешь хватку, сестрица, — Хихикнул Виктор, облачённый в белый халат. Он с Машей работал над новым видом.  — Зачем разводить драму на первой же встрече? — Хмыкнула девушка, распуская свои маленькие хвостики. — Я в кабинет. Скоро должна Валя прийти, так что — уши навострили!       Коллеги кивнули и вновь приступили к своей трудной работе, в то время как Кира сверлила взглядом ящик с купюрами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.