ID работы: 11733983

Безопасное место

Джен
G
Завершён
357
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 12 Отзывы 115 В сборник Скачать

невозможно уплыть

Настройки текста
Примечания:
У деревянного домика Тони Старка царила осень: деревья приобрели тёплые оттенки, осыпая разноцветной листвой зелёную траву и лазурное озеро, птицы то и дело заглядывали в деревянные кормушки по пути на юг, а холодный ветер оставлял на коже мурашки. Брат с сестрой устроились прямо на мокрой траве, кажется, намеренно игнорируя специально расстеленный плед, и миллиардер направился к ним с обреченным вздохом. — Эй, чем занимаетесь? Мужчина уселся на корточки рядом с детьми, расплываясь в мягкой улыбке. — Папочка! — Питер очаровательно взвизгнул, оперативно перебираясь с травы на колени гения. — Мы нашли муравьев! У них своё семейство, — с умным видом заявила Морган. — И мы принесли немного печенья с черникой. Как думаешь, им понравится? — Не сомневаюсь, карапуз. Но Пеппс не просто так постелила для вас плед. Трава же мокрая. Ну? — Тони одарил мальчика ласковым поцелуем в макушку и провёл ладонью по волосам дочери. — Пойдём, Мор. Вы оба холодные, как Кэп в его лучшие годы. — Ледяной Американо, — хихикнул маленький Старк, не спеша слезать с колен отца. — Точно, приятель. Ты слишком хорошо устроился. Мужчина погладил ребёнка по волосам с наигранным выражением строгости на лице. Питеру с Морган пару недель назад исполнилось по 6 лет, и они, хоть и близнецы, – абсолютные противоположности друг друга. Морган – точная копия Старка, как внешне, так и по характеру. Она любит быть самостоятельной, вечно шутит, пока ещё совсем по-детски, и терпеть не может, когда ей указывают на ошибки. Питер же – маленький комок любви, вечно встревающий в неприятности. Он невероятно наивный, эмпатийный и чувствительный. Тони действительно волнуется за него временами, но пока дети ещё не пошли в школу и большую часть времени проводят в присутствии родителей, так что всё, вроде как, безопасно. — Ага. У тебя самые удобные коленки на всем свете, — уверенно заявил малыш. — Ты так думаешь, дружок? Что скажешь, принцесса? — Это правда, — кивнула девочка. — Ох, дети. Вам все ещё нужен тёплый чай. — Тони прижал Питера к себе одной рукой, второй беря Морган за руку, и направился к дому. — Ты тёплый. Мне не нужен чай, — промычал мальчик куда-то в шею гения. — Действительно? И разве ты можешь выпить меня вместо чая, котёнок? — Старк коснулся губами макушки сына, пытаясь таким образом спрятать глупую улыбку. — Нет! Но мне не обязательно пить что-то, чтобы почувствовать себя хорошо. Как будто бы я уже дома, хотя мы еще во дворе, — Питер заглянул в глаза Тони, пытаясь понять, понял ли отец его философию. — Твоё безопасное место, да? Прямо у меня на руках. — Я тоже хочу. — заявила вдруг Морган, останавливаясь и поднимая руки вверх. Дети – на то они и дети, чтобы ревновать друг друга к собственному отцу. — Это частная вечеринка, миледи. Скажите пароль, — давно привыкший к подобному миллиардер присел на корточки перед дочерью, поглаживая Пита по спине. — Мм… Сумма косинусов равна удвоенному произведению полусуммы косинусов на их полуразность?… — Что ж, это неплохой пароль. Иди сюда, — Тони подхватил Морган свободной рукой и продолжил путь к дому уже более быстрым шагом. — А ты мне что расскажешь, Пити? — О, ну… Когда выдры спят, они держатся за ручки, чтобы течение не унесло их друг от друга, — ребёнок улыбался, кажется, абсолютно довольный собой. — Воу-воу, дружок. Ты всех нас сделал, — Старк поцеловал мальчика в лоб и, войдя наконец в дом, поставил обоих на пол. — Разувайтесь и бегом мыть руки. Кто справится первым, получит замороженный лёд. Девочка тут же скинула с себя сиреневые кеды и убежала в ближайшую ванную, в то время как Питер лишь стоял на месте, разглядывая Тони своими большими глазами. — Я не голодный, папуля. — Да ты что? Знаешь же, что рис с овощами все равно прийдется съесть? — прищурился мужчина. — Ага, — закивал ребёнок, — я подумаю. Но можно мне в мое безопасное место? — Новый дресс-код. В кроссовках не впускаем. Крошечные Найки тут же оказались отброшенными в угол, а Питер – укрытым в объятиях отца. — Я люблю тебя, па. Тони улыбнулся, приглаживая рукой непослушные кудряшки мальчика. Это не первое «я тебя люблю» за сегодняшний день, и, судя по всему, не последнее. — Я люблю тебя больше, дружок. Просто смирись с этим. Никто не любит никого так же сильно, как я люблю тебя и твою сестру. — Но ты не держишь нас за ручки, когда мы спим! Мы же можем уплыть. — Эй. Я Тони Старк или кто? От меня невозможно уплыть. Питер замер на пару секунд, обдумывая это заявление, и удовлетворенно кивнул. Он, действительно, ни за что не уплыл бы из своего безопасного места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.