ID работы: 117340

Шах и мат

Гет
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шах и мат

Настройки текста

Жизнь - это партия в шахматы. © Мигель Сервантес

***

- Мой юный друг, не желаете ли вы выпить чашечку чая? – сухая рука потянулась к небольшому чайничку на круглом деревянном столе, который был покрыт бардовой бархатной тканью. Кто-то нервно сглотнул. - Благодарю, учитель. Мне не хочется, - пробормотал молодой человек дрожащим голосом. Он огляделся: комнатка напоминала небольшой охотничий музей, и пахло так же, если не считать запах горелых углей из камина, что занимал более трети комнаты. Поёжившись, парень уткнулся взглядом в спину своего учителя. – Вы когда-нибудь снимаете свой плащ? – зачем-то спросил юноша, ковыряясь пальцем в обивке старого кресла. Ещё немного, и он мог бы проделать в нём дыру. Сердце дрогнуло, когда большая фигура старца начала поворачиваться лицом к нему. - Хех, а ты наблюдательный, Омадео, - похвалил своего ученика мужчина, тряхнув головой. Длинные седые волосы упали ему на лоб, прикрыв половину левого глаза. Юноша снова нервно сглотнул, прижимаясь сильнее к спинке кресла. Учитель внимательно смотрел в глаза своему ученику, точно коршун, который вот-вот схватит свою добычу. – При тебе, конечно, я его никогда не снимал. И каждый раз видел ты меня тоже в нём. Но, как бы сильно я его не любил, снимать иногда мне его всё-таки приходится… - старик сделал паузу и стал вглядываться в дальний угол комнаты. – Знаешь ли ты, что такое шахматы? – неожиданно спросил он. - Конечно! А как же не знать? – удивлённо произнёс парень, подаваясь вперёд. – Почему вы спрашиваете? Ответа не последовало. Вместо этого пожилой мужчина уверенно двинулся вперёд. Он прошёл мимо Омадео, направляясь в тот самый дальный угол, точно загипнотизированный. Парень краем глаза с интересом наблюдал за своим учителем, вслушиваясь в некое шипение огня в камине. Он улыбнулся, вспоминая о своих долгих походах вместе с бывшими одногруппниками: костёр, гитара, палатки и много-много насекомых. Юноша поморщился. Внезапно тонкая сухая рука легла на его плечо. Омадео вздрогнул, тут же повернувшись на месте лицом к учителю. - Раскладывай, - повелительным тоном сказал старик, резко положив на стол большой тяжёлый предмет прямоугольной формы. Что-то громко ударилось о его стенки. Юноша хотел было спросить, зачем это, но, увидев, как горят от нетерпения его серо-жёлтые глаза, решил попридержать своё любопытство и сделать, как ему было сказано. Бережно освободив предмет от тканевой «обёртки» тёмно-синего цвета, молодой человек удивлённо уставился на него, будто впервые увидел. В нос ударил запах дерева и лака, от чего неожиданно закружилась голова. Мужчина удовлетворённо улыбнулся и забрал предмет из рук ученика. - Это…это… - шмыгая носом, пробормотал парень, собираясь чихнуть. - Да. Это они, - не дослушав до конца, подтвердил старик. – Столько лет прошло, а они всё ещё сохранили этот запах. Удивительно. Мужчина медленно провёл подушечками пальцев по лаковой поверхности предмета. Чёрно-белые клеточки вдруг замелькали у него в глазах в хаотичном порядке, от чего стало не по себе. Помотав головой, он второй рукой вытащил величественную чёрную фигуру с крестом на голове. Ученик зачем-то начал вглядываться в лицо учителя. От прежней суровости не осталось и следа. Его глаза потускнели, и это сложно было не заметить. - С вами всё в порядке? – неуверенно прошептал юноша, протягивая дрожащую руку вперёд, чтобы коснуться кисти учителя, лежавшей на доске. Заметив это, старец отдёрнул руку назад, оторвав пальцы от клеточной поверхности. - Не стоит, - сухо произнёс он, усаживаясь в большое чёрное кресло напротив ученика. Фигурка тут же оказалась на доске. – Значит, ты знаешь, что такое шахматы? - Знаю. Они передо мной, - юноша указал пальцем на стол. – Вот шахматная доска, а вот это – шахматные фигуры. С правилами я тоже ознакомлен, так что знаю, как играть. - Как играть? – мужчина усмехнулся и начал расставлять фигуры. – И только? - А что же ещё? – недоумённо спросил юноша, пододвигая кресло ближе к столу. Он почувствовал, как по телу прошлись мурашки, хотя камин был сбоку в нескольких метрах от него и грел достаточно хорошо. Парень поднял глаза и увидел, как учитель с хитрой улыбкой на лице ставит последнюю фигуру на доску. - Скоро узнаешь. А пока… - старик задумчиво посмотрел на голову юноши и, почесав подбородок, указал пальцем на шахматную доску. – Ты будешь жить среди чёрных фигур. - Жить? Среди чёрных фигур? – парню начало казаться, что старик играется с ним. Он снова почувствовал комок в горле, как в начале их знакомства. - Да, жить. И причём будешь делать это так, как скажу я. В этом и будет заключаться весь смысл моей истории. Эта партия связана с нею, как беременная женщина со своим будущим ребёнком одной пуповиной, - закусив губу, старик хрипло продолжил. – Ты брюнет, мой юный друг. Замечательный цвет волос. К сожалению, природа распорядилась так, что в старости люди седеют и теряют свой цвет, однако я прекрасно помню, что пятьдесят лет назад у меня были точно такие же волосы, как и у тебя. Ох, как я ими гордился! Но в жизни то, что я брюнет, сыграло свою роль, и, надо признаться, она была далеко не радужной… - голос мужчины становился всё тише и тише, но жесты – всё увереннее и увереннее. Юноша изумлённо наблюдал, как его учитель расплылся в блаженной улыбке, резко схватив белую пешку и продвинув её на клетку вперёд. – Ваш ход, мой юный друг…

***

«A kiss on the hand may be quite continental, but diamonds are a girl's best friend…» - на экране мелькала роскошная девушка в платье, находясь среди очаровательных лиц мужского пола. Она элегантно размахивала руками, красиво улыбалась и потрясающе пела. Её мелодичный голосок так сладко звучал, что хотелось слушать его постоянно. Маленькая пятилетняя девочка зачаровано смотрела на «девушку с экрана», пытаясь повторить её движения. Когда актриса закончила петь, малышка в расстройстве начала искать пульт от телевизора. Как же она не хотела, чтобы «тётя в платье» прекращала петь! Вставая с пола, девочка ещё раз окинула взглядом девушку на экране. «Ой, а у меня такие же волосы! Светлые-светлые!» – радостно ахнула малышка. Она взяла в ручки свою косу и внимательно посмотрела на неё. Роскошные волосы пшеничного цвета чуть поблёскивали при ярком свете люстры. Завороженная подобным сходством девочка, недолго думая, распустила их. Волосы волнами легли на её плечи и грудь, доставая до бёдер. «A kiss on the hand… - запела малышка, вставая на цыпочки, - may be quite continental… - она положила руки на талию и прошлась по комнате походкой от бедра, после чего залилась радостным смехом. – Я буду как она! Вырасту, и буду как она!»

***

В комнате Элеоноры Дэнвин пахло лавандой и корицей. Хозяйка величественно сидела на высоком табурете, положив ногу на ногу. Она игриво накручивала себе на палец пряди своих шелковистых чёрных волос, изредка поворачиваясь боком к собеседнице. Глаза девушки небесного цвета скользили по фигурам, расставленным на столе. - А ты помнишь, когда-то в детстве ты хотела быть похожа на Мэрилин Монро, - игриво произнесла Элеонора, разминая пальчики. Девушка напротив, качнув головой, осторожно перенесла одну из фигур на пару клеток вперёд. Она сидела, полусогнувшись, в красном обтягивающем коротком платье. Неглубокое декольте и длинный вырез на спине придавали девушке некую пикантность. Образ загадочной девушки дополняла короткая стрижка чуть выше плечей. Волосы пшеничного оттенка завивались на самых кончиках, будто их обдувало ветром. Надо сказать, что обладательница роскошных волнистых прядок гордилась ими, особенно цветом. Собеседница Элли взяла в руки изящный стеклянный бокал и налила туда немного белого вина. Чуть прикрыв глаза, она, не торопясь, выпила жидкость, что лишь пара капель осталась на её пухленьких губках. Сама же хозяйка чуть пододвинулась к столу, махая пальчиками над фигурами, точно заколдовывая их. - Помню, - неожиданно заговорила блондинка, покручивая бокал в руке. – И тебе прекрасно известно, что я близка к исполнению своей мечты. Разве я сейчас не похожа на Монро? – она чуть поджала губы и улыбнулась. - Похожа? Не смеши меня, Эви, посмотри на себя. Ты сейчас работаешь дешёвой певичкой в кабаре, хотя могла бы уже давно сделать прекрасную карьеру в области экономики. Вообрази себе: люди шли бы к тебе за советом, за помощью, причём люди влиятельные, богатые, а не какие-то алкаши и пьяницы, которые только и мечтают, как бы затащить тебя в постель прямо с полуразрушенной деревянной сцены, - брюнетка аристократично взяла в руки свой бокал, до верху наполненный красным вином. Аккуратно поднеся его к губам, она чуть отхлебнула из него. Пара капелек медленно стекла по её шее к пышной груди, шаловливо спрятавшись в глубоком декольте. Эвелин ничего не ответила, только стиснула зубы и, опустив глаза вниз, отвернулась от собеседницы. Ладони девушки стали с силой сжимать бокал, который вот-вот готов был треснуть и разбиться на сотню маленьких осколков. - Что ты знаешь об этом? Может, я встречу там свою любовь… - после долгой паузы прошептала Эви, поворачиваясь обратно. Она мечтательно закатила глаза, сложив руки замочком на груди. Губы растянулись в блаженной улыбке. Подруга медленно приподняла бровь и тут же громко расхохоталась. Она презрительно посмотрела на Эви, гордо задрав носик. - Дорогая моя, мой тебе совет… - девушка откинула назад свои блестящие чёрные волосы и взяла в руки некую фигурку белого цвета. Цыкнув в сторону собеседницы, она задумчиво повертела её в руках, после чего с грохотом поставила на клеточную доску. – Научись играть в шахматы. Тебе мат. Послышался звонкий треск – это был стеклянный бокал в руках Эвелин. Осколки посыпались на пол блестящими крошками. Когда блондинка расслабила руку, вместе с оставшимися стеклянными кусочками вниз полетела ножка бокала, так же звонко разбившись. Элеонора же даже не шевельнулась. Она успела заметить, как изменилась в лице её подруга, то ли от резких слов, то ли от боли: некоторые осколки беспощадно впились ей в ладонь, из-за чего по руке теперь стекала алая кровь. Некоторые капли крови сразу падали на пол к острым кусочкам разбившегося стекла. Эвелин зажмурила глаза и прикусила губу. - Ты…ты… - злобно прошипела блондинка, хватаясь рукой за шахматную доску. В это же мгновение она перевернула её и отшвырнула в сторону. Фигурки полетели прямо в Элеонору, которая всё это время неподвижно наблюдала за Эви. Она вдруг резко соскочила с табурета и отошла назад. - Ты сошла с ума, Эвелин. Хотя, не удивительно, - она громко ухмыльнулась, начиная приглаживать свои волосы. – Увы, не родилась ты тёмненькой, Эви. Так бы не одурманила тебя эта кукольная актрисулька в детстве. А ты возгордилась своей… - Хватит! – крикнула блондинка, хватая израненной рукой лежавшие на столе белые пешки. Она тут же резко швырнула их в подругу со всей злостью, после чего развернулась и убежала прочь, стиснув зубы. Элли молча продолжала стоять за табуретом, скрестив руки на груди. Она даже не подумала уклониться от шахматных фигур, которые бросила в неё Эвелин. Получив одной фигуркой по губам, девушка облизала их, почувствовав привкус крови. Две остальные чудом пролетели мимо, лишь всколыхнув шёлковые пряди брюнетки. В коридоре громко хлопнула дверь. Услышав это, Элеонора тяжело выдохнула и начала собирать шахматные фигуры и доску. «Эвелин, ты глупое создание, - подумала девушка, раскладывая фигурки по цветам. Оперевшись на стол, она внимательно осмотрела их и протянула руку к одной. Аккуратно подняв её вверх, Элли задумчиво покрутила её на пальчиках. – И всё-таки она не белая королева. Своей судьбой нужно уметь управлять, а не зависеть от кого-то, - взгляд пробежался по остальным фигуркам на шахматной доске. – Чего-то не хватает… - девушка, недолго думая, заглянула под стол. Около стеклянных осколков, сверкающих при ярком освещении, в каплях крови неприметно лежала белая пешка. Рука брюнетки потянулась к фигурке и легонько коснулась её. – А, может, это она?»

***

День подходил к концу. Солнце уже спешило зайти за горизонт, разукрашивая небо в романтические тёплые тона, а пушистые облака медленно начинали развеиваться. Такую красоту сложно было не приметить, особенно если ты идёшь по просторной улице, которую не теснили многоэтажные дома и небоскрёбы. Но Эвелин ничего этого не замечала. Она погрузилась в себя, раздумывая над словами своей подруги. «А ведь когда-то я задумывалась о том, что не стоит забивать себе голову бессмысленными надеждами к прекрасной фанатичной мечте, - промелькнуло в голове девушки. Она прошла мимо цветочного магазина, который уже спешил закрываться. И всё равно было несложно уловить этот восхитительный аромат, который шаловливо щекотал ноздри девушки, заставив её вернуться в реальность. – Нет! Пускай эта дурочка продолжает не верить мне, не верить в меня, но я добьюсь своей цели любой ценой, ведь цель оправдывает любые средства». Эвелин удовлетворённо улыбнулась и свернула за угол в глухой райончик. Тут же послышался вой бродячей собаки, которая, спрыгнув с мусорного бака, оскалила зубы на блондинку. Грязная серая шерсть встала дыбом, а горящие от злости глаза будто пожирали девушку изнутри. Эви нервно сглотнула: она заметила, что морда у пса была вся в крови. «Неужели нет другого пути до этого гнусного заведения?» - простонала девушка, медленно двигаясь дальше. Пёс не сводил с неё своих горящих глаз, но нападать, почему-то не собирался. Пройдя пару метров, Эвелин задержала дыхание и чуть прибавила шаг. Сзади послышался громкий лай и стук когтистых лап по асфальту. Девушка резко остановилась и зажмурилась от страха. Сердцебиение заглушало окружающие звуки, заставляя Эви волноваться всё больше. Через несколько секунд она резко открыла глаза, глубоко выдохнув. Было тихо. Оглянувшись вокруг, девушка с облегчением вздохнула. Никого не было. На миг ей показалось, что это была игра воображения, но, решив не думать больше об этом, ускорила шаг, двигаясь в сторону глухого заведения.

***

За грязными деревянными столиками, впитавшими в себя запах потной одежды и алкоголя, сидели полные мужчины с бутылкой дешёвого пива. На коленках у них, звонко посмеиваясь, сидели молодые девушки в просвечивающих майках и коротких юбочках. Они сбрасывали высоким каблуком кружки с пенящимся алкоголем и брызгались дешёвым парфюмом. Аромат непристойного заведения держался круглосуточно. Первые посетители, бывало, не выносили и пяти минут, а кого-то и вовсе рвало прямо на пол. Эвелин отворила дверь кабаре и тут же поморщилась. Обстановка этого места не давала ей покоя и душевного равновесия. Постоянно хотелось на кого-нибудь сорваться. Мужская аудитория резко повернулась к девушке. На их красных потных лицах было написано, что они чрезвычайно рады новой гостье. Эви, не говоря ни слова, прошла мимо всех столиков, словив на себе пошлые взгляды всех этих мерзких типов. - Эвелин! Где ты шлялась, негодяйка? Здесь все тебя уж заждались! – послышался с левой стороны грубый голос рыжеволосой женщины. Эви вздрогнула, остановившись около полуразрушенной деревянной сцены. - Миссис Гемельтон, я спасалась от бешеной собаки… - промямлила она, снимая с себя лёгкое лиловое пальто. Начальница тут же ударила девушку по рукам, от чего та выронила все свои вещи. - Раздеваться будешь в другом месте, милочка, здесь у нас не стриптиз-бар! – женщина подошла вплотную к Эвелин и схватила её за запястье, с силой потянув на себя. Девушка зажмурилась и почувствовала тонкие губы миссис Гемельтон прямо около своего уха. - Твоя задача – петь своим слащавым голосочком так, чтобы эти напыщенные самодовольные пьяницы хотели торчать здесь с утра до ночи. Тебе ясно? – она резко отодвинулась в сторону, отпустив запястье блондинки. – Шевелись, если не хочешь потерять работу. - Да… - тихо прошептала девушка. Тяжело вздохнув, она поправила своё красное платье и поднялась на сцену. Послышались громкие свисты и возбуждённые крики напившихся мужиков. Девушки, сидевшие у них на коленках, начали обиженно пинать их острыми каблуками. Заиграла спокойная мелодичная музыка, которая вдруг резко сменилась чем-то зажигательным. Эвелин мгновенно расслабилась и, дерзко посмотрев вниз на посетителей, запела. Сейчас она чувствовала себя в своей тарелке, будто всё так и должно быть: преданная публика, восхищённые возгласы мужчин и она – звезда дешёвого кабаре в глухом райончике со сварливой начальницей. Топнув ножкой, Эвелин повернулась спиной к присутствующим и вскинула руки вверх. Она запела ещё громче, ещё живее. Мужчины, захлёбываясь пивом, жадно смотрели на великолепную блондинку, что была сейчас не хуже легендарной Мэрилин Монро. Эви чувствовала восхищение со стороны мужского пола и внутренне ликовала. Ей не хотелось останавливаться: живые движения и мелодичный голос девушки продолжали делать свою работу с большим энтузиазмом. Неожиданно звук дверного колокольчика прервал пение Эвелин. В помещение зашёл молодой человек, которого никто ни разу не видел. Девушка с замиранием сердца смотрела на него: высокий блондин в чёрной кофте, поверх которой была серая ветровка, в чёрных свободных джинсах, на ногах красовались белые кроссовки с чёрной подошвой и, что больше всего привлекло внимание Эви, развевающийся на ходу белый плащ, который крепился на груди. Юноша сильно отличался от остальных присутствующих. Внешность его была опрятной, а одежда чистой. Он, не отрываясь, смотрел на выступавшую на сцене девушку в коротком красном платье. Медленно приблизившись к ней, парень упёрся ладонью о спинку стула. «Чего же ты остановилась? Продолжай», - спокойным тоном произнёс он, мягко улыбнувшись. Эвелин почувствовала комок в горле. Она тяжело задышала, непроизвольно положив руку под грудь. Ей казалось, что её сердце вот-вот выпрыгнет наружу. Эви зачарованно смотрела на незнакомого красавца, что появился неизвестно откуда. «Будто сама судьба поднесла его ко мне», - подумала девушка, смущённо заглядывая в серые глаза юноши. Он продолжал улыбаться, попросив кивком головы продолжить выступление. Эвелин, отдышавшись, запела дальше, как только заиграла музыка. Всё это время она не отрывала своего взгляда от блондина, который с интересом наблюдал за ней. Сейчас для девушки не существовало никого, кроме неё самой и прекрасного незнакомца. Она чувствовала необъяснимое притяжение к нему, будто они – две половинки одного целого. Сегодня она пела не для грубых и похотливых пьяниц, а для него единственного, который смотрел на неё с огромной нежностью. Его рука соскользнула со спинки стула и потянулась к девушке, как только она закончила петь. Лишь один его жест и тёплый взгляд заглушали бурные аплодисменты и свисты остальных посетителей. Эвелин присела на корточки и осторожно взяла за руку незнакомца. По её телу будто пробежал ток, и она залилась румянцем. - У тебя великолепный голос. Можно узнать твоё имя? – спросил парень, помогая ей сойти со сцены. - Эвелин… - прошептала девушка. - Ты очень похожа на одну известную актрису. Мэрилин Монро, слыхала? У вас даже имена созвучны: Эвелин-Мэрилин, - игриво произнёс молодой человек, коснувшись губами ладони девушки. Она ничего не ответила. Биение её сердца, казалось, слышали все присутствующие. «Что это со мной происходит?» - спросила себя девушка, но ответа так и не нашлось. Тем временем незнакомец уже вывел Эвелин из кабаре и направился прочь из этого глухого района.

***

Они шли молча всю дорогу. Куда шли – было известно лишь одному юноше. Эвелин то с нежностью смотрела на него, то неожиданно смущённо отводила взгляд. Парень с улыбкой на лице наблюдал краем глаза за поведением девушки. Одно движение – и она уже в его объятиях на седьмом небе от счастья. Он чувствовал её сбивчивое дыхание и как горит её тело. Пальчиками незнакомец ласково поглаживал плечи Эвелин, содрогающиеся от холода. Пара свернула на тихую улочку, усаженную прекрасными цветами и деревьями. Девушка, нехотя, оторвала свой взгляд от юноши и осмотрелась. «Как здесь уютно!» - вздохнула Эви, прижимаясь сильнее к блондину: ночной холодный ветер не собирался щадить никого. Пройдя пару метров, они остановились около пятиэтажки с красной кирпичной крышей и белыми стенами. - Зачем мы сюда пришли? – осторожно спросила Эвелин. - Здесь мой дом, - коротко ответил юноша, ничего толком не объясняя. Вместо этого он открыл дверь подъезда и жестом пригласил девушку внутрь. Не в силах отказать ему, Эвелин покорно зашагала вперёд. Позади неё громко хлопнула дверь. Послышались шаги молодого человека, который вскоре догнал Эви, приобняв её за талию. Она ощутила, как начинают подкашиваться ноги: некая приятная слабость овладела ею и не собиралась отпускать, пока чувствовались прикосновения юноши. Девушка не заметила, как они поднялись на четвёртый этаж и встали около небольшой железной двери. Не прошло и пары секунд, как она уже была открыта. - Проходи, не стесняйся, - улыбнулся парень, мягко проведя по волосам девушки. Он чувствовал, что она не в силах противостоять ему, будто была приворожена им. Ощущения его не подводили: Эвелин, точно загипнотизированная, прошла в квартиру и начала снимать туфли. Губы на миг растянулись в довольной усмешке. – Проходи в комнату, - как можно мягче произнёс юноша, закрывая дверь. Девушка, ничего не ответив, зашла в тёмную небольшую комнатку. Луна освещала белоснежное покрывало на вытянутой кровати, в которую хотелось с разбега прыгнуть, лечь на подушку и сладко уснуть. Осмотревшись, Эвелин поняла, что в данный момент можно только догадываться о том, что же ещё находится в этой комнате. Она медленно подошла к кровати и аккуратно села на неё. Девушка положила руку на тонкое покрывало и медленно провела по нему. - Классная кровать, не правда ли? Мне очень нравится, что она довольно упругая, - послышался сзади голос юноши. Эвелин резко развернулась к хозяину дома, оторвав ладонь от покрывала. Она хотела было ему ответить, но вновь почувствовала ком в горле. Пульс учащался с каждым приближающимся шагом молодого человека. Девушка медленно прикрыла глаза, как вдруг оказалась прижата всем телом к кровати. Горячее дыхание юноши щекотало ей шею и подбородок, а руки уже поглаживали её ноги, поднимаясь всё выше. - Скажи мне, милая, ты веришь в любовь с первого взгляда? - ласково прошептал блондин девушке в ушко, шаловливо лизнув кончиком языка её мочку. Эвелин не могла справиться с водоворотом чувств, нахлынувшим на неё. Она быстро закивала головой, неуверенно положив свои руки ему на грудь. Девушка прекрасно понимала, что ещё чуть-чуть, и она не станет сдерживать свои эмоции, свои чувства. Серые глаза юноши проникали буквально насквозь, будто гипнотизируя. «Что это со мной?» - спросила ещё раз себя Эвелин, прикрывая глаза. Губы стали что-то беззвучно шептать. Заметив это, блондин без лишней скромности накрыл их своими губами. В этот момент он почувствовал, как затрепетало в его руках её тело, такое горячее и такое соблазнительное. Долго купать девушку в океане любви и нежности юноша не стал. Он резко сорвал с девушки красное платье и нижнее бельё. Тонкая ткань с лёгкостью порвалась в его сильных руках. Сейчас парень был готов получить пощёчину или удар в грудь, однако ничего этого не последовало. Блондинка спокойно лежала под напором его тела, и только присмотревшись, можно было заметить, как дрожат её плечи, бёдра и грудь. Пользуясь моментом, юноша раздвинул её тонкие ножки и грубо вошёл. Эвелин вскрикнула, крепко вцепившись пальцами в покрывало. Острая боль парализовала ей тело, заставляя вздрагивать после каждого резкого толчка. Она ощущала, как стекают капли холодного пота с её лба, как бешено бьётся её сердце в невыносимых сладких муках. Эви не могла ничего ему сказать, лишь возбуждённые стоны срывались с её уст. Тонкие струи любовного сока, смешанные с кровью, медленно стекали на чистую белоснежную простынь, оставляя алые пятна. Неожиданно он остановился в ней, прижавшись всем телом. Он презрительно ухмыльнулся, впиваясь страстным поцелуем в её засохшие губы. Эвелин широко раскрыла глаза, из которых тут же брызнули слёзы. Она не понимала, почему так легко отдалась этому юноше, который поначалу показался ей прекрасным принцем? Последний резкий толчок завершил дело: на свободу из разгорячённой плоти блондина вырвалась белая жидкость, пачкая некогда девственную «розу» девушки и животик. - Знаешь, ты сам так и не представился, - тяжело дыша, прошептала Эвелин. Она осторожно дотронулась до его мягких волос и невинно улыбнулась, чувствуя, как продолжает гореть её тело адским пламенем в потоке страсти. - Лео, - глухо отозвался юноша, упав на спину рядом с девушкой. Он закрыл лицо руками и отвернулся, будто стыдясь своего поступка. Холодный пот медленно стекал блестящими каплями при свете луны по его спине. - Знаешь, кажется, я влюбилась, - тихо произнесла Эвелин. Парень не ответил, только было видно, как дёргаются его плечи, то ли от горьких слёз, то ли от дьявольского смеха.

***

- Эй, учитель! Разве так можно? – шокировано произнёс Омадео, глядя на шахматную доску. – Вы же прекрасно знаете, что… - Да, я это знаю, - спокойно ответил старик, делая очередной ход. – Но в этом и суть, что так нельзя. Внимательно ли ты слушал мою историю? - Конечно, - кивнул молодой человек и задумчиво посмотрел на собеседника. – Но, я так понял, что это далеко не конец истории? - Ты сообразителен, - учитель удовлетворённо улыбнулся. – Эта партия ещё не скоро будет доиграна. - Что вы имеете в виду? - Сейчас узнаешь… - таинственно произнёс мужчина, погладив подбородок. – В общем, что было после этой ночи, история умалчивает, однако что было потом – известно многим. Это произошло спустя три года, после того, как Лео овладел Эвелин. Эта дурочка его искала всё это время, сгорая от безумной любви к нему. Как ей казалось… Девушка устало поднималась по лестнице, хватаясь за перила. Идти уже не было никаких сил, лишь чудом она добралась до своей квартиры. Открыв дверь, она прошла внутрь и скинула с себя белые босоножки. «Теперь на балкон», - мысли были точно её путеводителем, и девушка, не думая, повиновалась. Там её ждала аккуратно лежавшая на тумбочке пачка сигарет. «Чтобы я делала, если бы не они? – девушка села на табурет и взяла сигарету в рот. Щелчок зажигалки, и она уже пускает вонючий дым в распахнутое окно. – Сколько себя помню, никогда не курила. А два года назад приспичило. Хех, глупая девчонка: влюбилась как школьница и дала собою завладеть, но сердце не обманешь», - девушка откинула назад грязные волосы и втянула в себя сигаретный дым. Её продолжало трясти, как и три года, как и два года, как и год назад. Тело по-прежнему содрогалось при воспоминании о той ночи с прекрасным блондином. Неожиданно на глазах выступили слёзы, и девушка громко зарыдала. Окурок полетел в окно, а вслед за ним – переполненное пеплом блюдечко, которое разбилось вдребезги об асфальт. Дрожащими руками блондинка достала ещё одну сигарету, чтобы ещё раз закурить, но зажигалка наотрез отказывалась работать. Девушкой охватил гнев, и она изо всех сил ударила её об стенку. Отскочив, зажигалка прилетела обратно к блондинке прямо под ноги. «Что я делаю?» - голова болела от бесчисленного количества риторических вопросов и громко гудела. Девушка внезапно почувствовала, как закололо её сердце. Она сползла на пол с полуоткрытым ртом, начиная лить слёзы. Ей казалось, что её разрывает изнутри от безысходности и сильной любви к молодому человеку, что три года назад завладел ею целиком. «Лео, я должна найти его. Я должна…» - механическим голосом произнесла девушка, медленно поднимаясь на ноги. Она потёрла ладонями глаза, мокрые от слёз, и уверенно двинулась в сторону выхода. Дверь громко хлопнула, когда блондинка уже неслась вниз по лестнице. Сердце подсказывало ей, что нужно делать, но разум настойчиво пытался отговорить девушку от этой безумной идеи. Увы, сердцу не прикажешь. Влюблённая дурочка уже неслась по улице прямо к дому своей подруги Элеоноры.

***

- Я не знаю, что мне нужно сделать, чтобы ты оставил меня, наконец, в покое! – кричала в порыве гнева Элли, выставляя за дверь чёрноволосого юношу. Он смотрел на неё жалобными глазами, пытаясь что-то сказать. Встав на колени, он держал дверную ручку, чтобы девушка не вздумала захлопнуть дверь перед его носом. Так бы и случилось, не появившись на лестничной клетке Эвелин. Подруга замерла, пожирая взглядом исхудавшую блондинку с растрёпанными жидкими волосами и бледной кожей. - Эви? – удивлённо произнесла девушка. Она отпустила дверную ручку с другой стороны и шагнула на встречу. – Что с тобой? Блондинка натянуто улыбнулась, оперевшись на перила. Она хотела что-то сказать, но Элеонора в этот момент настойчиво толкнула в свою квартиру. - Ты всё ещё здесь? Пошёл вон, сказала же! Подавись ты своей лю…лю… - брюнетка высокомерно взглянула на него и плюнула в лицо. Ей было даже противно говорить это слово в его сторону. Парень вытер рукавом куртки слюнку девушки со своей щеки и ещё раз отчаянно взглянул на неё. Казалось, что его глаза становятся влажными от слёз, но Элии это нисколько не волновало. Она грубо пнула в коленки брюнета, от чего тот резко упал на грязный плиточный пол. Дверь её квартиры в этот момент резко захлопнулась, немного зажав ему нижнюю губу. Юноша вскрикнул, откатившись в сторону. Он ударился затылком о железные прутья лестничной клетки, прислонив ладонь к губе. Что-то горячее потекло по ней вниз большими густыми каплями. Это была кровь.

***

Эвелин молча стояла около небольшого деревянного столика, покрытого белоснежной скатертью. Она непроизвольно коснулась её, вспоминая постельное бельё в квартире Лео. На скатерть упала пара солёных капель из глаз Эви, что успела заметить Элеонора, зашедшая в комнату. Она холодно посмотрела на блондинку, про себя ухмыляясь. «Как же она запустила себя. Что же с ней произошло?» - промелькнуло в голове брюнетки. - Ты ничего не хочешь мне рассказать? – прервала минутное молчание Элли, жестом предлагая подруге сесть за стол. Эвелин покачала головой. Она не знала, с чего бы ей начать. Девушка понимала, что такие люди, как Элеонора, требуют всего и сразу, а затем сразу же резко начинают нападать своей прямолинейностью и критичностью. Она посмотрела на брюнетку, ощутив на себе её холодный взгляд. По телу тут же пробежали мурашки. Сейчас Эви чувствовала себя беззащитной овечкой, которая по доброй воле пришла в логово львицы. Элеонора нетерпеливо барабанила пальцами по столу. – Ну, говори. Чего же ты ждёшь? – казалось, что Элли начинает терять терпение. Эвелин прекрасно это понимала. Набрав в лёгкие побольше воздуха, она уже хотела начать свой рассказ, как вдруг заметила аккуратное золотое колечко на безымянном пальчике брюнетки. Кольцо было украшено небольшим бриллиантом, который сверкал при ярком освещении. - Я смотрю, ты вышла замуж? – неожиданно спросила Эви, продолжая зачарованно смотреть на ювелирное изделие. Элеонора удивлённо приподняла бровь, посмотрев на пальцы правой руки. На её лице появилась блаженная улыбка. - А, ты об этом, - брюнетка с необычайной нежностью провела подушечками пальцев левой руки по кольцу. – Не совсем. Совсем недавно мой возлюбленный сделал мне предложение. Как же я счастлива! – Элли радостно закружилась по комнате, не обращая внимание на удивлённую Эви, которая впервые видела её такой. Блондинка непроизвольно улыбнулась. - Я так рада за тебя. Так, значит, это будет брак по любви? – поинтересовалась Эвелин. - Конечно! Что за глупые вопросы? – Элеонора даже немного обиделась на вопрос собеседницы, но счастье, что окутывало девушку, затмило все негативные эмоции. - И, кто же он? Элли уже раскрыла рот, чтобы ответить на вопрос Эви, но в этот момент в квартиру кто-то зашёл. Он стал приближаться к комнате, где находились девушки. - Элли, дорогая, ты дома? – послышался за стеной приятный мужской голос. Блондинка побледнела, почувствовав, как её начинает трясти. Сердце резко замерло. Она ощутила привкус чего-то кислого во рту, от чего начинало подташнивать. Рука девушки скользнула на край скатерти и дёрнула её вниз. Хрустальная ваза с ярко-красными розами вдребезги разбилась. Холодная вода обрызгала Эвелин ноги, будто собираясь привести её в чувства. Но всё безнадёжно. - Лео, иди сюда! – прощебетала Элеонора, не обращая внимания на состояние подруги. Она, как бабочка, выпорхнула из комнаты и радостно повисла на шее прекрасного блондина. Он взял её на руки и понёс обратно в комнату, что-то нежно шепча ей на ухо. Эвелин, точно статуя, продолжала стоять около столика, не веря своим ушам. Сердце вдруг бешено забилось с огромной силой, доставляя дискомфорт и страшную боль девушке. Она громко дышала, чувствуя, как начинает задыхаться. «Нет, этого не может быть…» - девушка сделала шаг вперёд, но, не сдержав равновесия, упала на пол, где свернулась в клубочек. Ещё сильнее дрожало тело, будто в лихорадке, поднялась температура. В этот момент в комнату зашла влюблённая парочка. - Кто это? – спросил парень, отпуская Элеонору. Она уловила нотки страха в его голосе, будто он сам не хотел знать ответ на этот вопрос. - Это моя подруга, Эвелин Монро, - с усмешкой произнесла Элли, подходя к ней. Присев на корточки, девушка легонько коснулась кончиками пальцев её трясущихся плечей. Эвелин резко встала на ноги, и, словно одержимая, помчалась прямо на юношу, крепко обняв его. - Ты…это ты, Лео…знал бы ты, сколько я тебя искала, сколько ждала, - отчаянно крикнула блондинка, посмотрев ему в глаза. Он, казалось, был в трансе. Его серые глаза расширились от удивления. - Эв…Эвелин? – юноша, нервно сглотнув, дотронулся до её волос. Запах её тела тут же вдарил в ноздри блондина. Он помнил: помнил её, помнил эту единственную ночь любви, когда грубо завладел ею, наивной влюблённой дурочкой. Теперь она здесь, перед ним, и она – подруга его невесты и возлюбленной. Лео чувствовал странное притяжение к изящной блондинке, которая была похожа на Мэрилин Монро, но сердце было неспокойно только рядом с Элеонорой, которую он действительно любил. - Да, да! Это я! – позабыв обо всём на свете, Эвелин страстно впилась в губы Лео. Не прошло и доли секунды, как она почувствовала резкую боль в волосах. Это была Элли. Она резко дёрнула за волосы блондинку в сторону, посмотрев на неё со всей злостью. Сейчас она готова была растерзать Эви на куски. - Ты что творишь, тварь? На чужое счастье покушаемся? – крикнула в ярости Элеонора, хватая с тумбочки шахматные фигурки. Теперь была её очередь кидаться ими, только теперь – заслуженно. - Подавись же ты! – брюнетка резко запустила в подругу все фигурки. Эвелин резко метнулась в соседнюю комнату, спасаясь от «шахматного града». Неожиданно она заметила на стене револьвер, который девушка тут же схватила. Она не сомневалась, что обычно спокойная и хладнокровная Элли не упустит возможность выплеснуть яд на неё в глубочайшей истерике. Повернувшись лицом к двери, блондинка направила ствол на хозяйку квартиры, которая уже готовилась сделать ещё один бросок неким тяжёлым предметом. - Только попробуй… - прошипела Элеонора. – Только попробуй, сука. - Ты всегда считала себя чёрной королевой, Элли. Каждый раз, когда мы играли в шахматы, ты высокомерно тыкала пальцем в эту фигуру и говорила, что это ты по жизни, - девушка облизала засохшие губы, продолжая держать дрожащей рукой направленный в брюнетку ствол. – Я спорить не буду. Но только знай, что чёрная королева никогда не будет с белым королём в белом свадебном платье. И я не позволю тебе его надеть. Не позволю! – крикнула Эви, резко нажав на курок. Из ствола вылетела пуля, которая летела прямо, как в замедленной съёмке… - Эй! Опять вы играете не по правилам! Разве так можно? – ученик уже начинал гневаться от игры своего учителя. – Будто вы никогда не играли в шахматы! Старик глубоко вздохнул и взял в руки белую пешку. Юноша нервно сглотнул. Он видел по комбинации, что сейчас ему могут поставить шах. Но этого, почему-то, не происходило. Вместо очевидного хода, мужчина вдруг ударил пешкой по белому королю, который упал с шахматной доски на пол. - Вы что делаете? – изумился парень, вскочив с кресла. – Ты же проиграешь! - Так и есть. Но это ещё не конец партии, а просто случайность, которая дорого стоила… Послышался вскрик. Тело прекрасного молодого человека, точно мешок карточки, упало на пол. Его серые глаза закатились. Из чуть приоткрытого рта текла по углам кровь, пачкая светлую одежду. - Не-е-ет! – Элли снова вскрикнула, падая на пол вслед за юношей. Она крепко прижалась к нему, пытаясь вслушаться в его сердцебиение, но его не было. Поняв, что её возлюбленный мёртв, девушка, как зверь, взревела на всю квартиру, начиная громко плакать и бить кулаками пол. Она не замечала ничего, что происходит вокруг. Сейчас перед её глазами были только пятна крови на одежде Лео, и его мёртвое бледное лицо. Эту жуткую картину прекрасно видела и Эвелин, которая тут же выронила револьвер из рук. Она упала на колени, закрыв лицо руками. Девушка готова была отправиться на тот свет вслед за любимым мужчиной, но вместо этого она резко вскочила на ноги и умчалась прочь из этой квартиры, из этого дома, откуда на всю улицу доносились страдальческие крики Элеоноры.

***

- Так вот почему вы так сделали. Этот Лео был белым королём в этой партии? – спросил Омадео, задумчиво вглядываясь в лежащую на полу фигуру белого короля. - Именно. Ты всё понял, - старик тяжело вздохнул и провёл пальцем по свободным клеточкам на доске. – Правда, есть одно НО… - мужчина щёлкнул языком и скинул с доски на пол белую пешку, с помощью которой он избавился от «белого короля». - А сейчас что? – возмущённо всплеснул руками ученик. – Вы разбрасываетесь своими же фигурами! - Как и они. Они сами разбрасываются своими жизнями. Неприметная на первый взгляд фигура, слабая и беззащитная, - учитель кивнул вниз, где лежала пешка. – А столько жизней погубила, включая свою… - И что же произошло дальше? Мужчина впился взглядом в стоящую по центру фигуру чёрной королевой и ухмыльнулся. - Убийство Лео подкосило их обеих. Любовь бывает так жестока, увы, - загадочно произнёс он, вставая с кресла. Он подошёл к камину и взял с верхней полки небольшую книгу в красной обложке, на которой было золотыми буквами что-то написано. - Что это? – полюбопытствовал Омадео, пододвигаясь ближе. Мужчина ничего не ответил. Вместо этого он протянул книгу ученику, выжидающе посмотрев на него. Юноша аккуратно взял книгу из рук старца и посмотрел на обложку. - Это же… - парень раскрыл рот от удивления. – Это… - Читай-читай, - сухо произнёс мужчина, опустив глаза на шахматную доску. - «Откровения Эвелин Мидель. Хроники Мэрилин Монро Второй», - медленно прочитал Омадео, открывая книгу. - Страница двести тридцать пять, - трагическим голосом произнёс старик. – Открыл? Читай. - «Мне страшно, больно и одиноко. Я лишилась единственной надежды на нормальное существование. Даже наркотики уже не помогают. Меня от них тошнит. Сначала, конечно, я находилась в некой эйфории, получала экстаз с друзьями-наркоманами, но потом это стало обыкновенной привычкой. Вокруг меня бегают крысы, я не мылась уже четыре дня. Единственное, чем я сейчас занимаюсь – это пью горькие таблетки неизвестного происхождения и вкалываю какую-то мерзкую жидкость. Курение больше не привлекает. Я надышалась этим гадким дымом, от которого жутко слезятся глаза. Мне и без того слёз хватает. Каждый день рыдаю по шестнадцать часов и ещё четыре - молча сижу в глубокой депрессии. Вспоминаю, как я выстрелила в любовь всей моей жизни. Как я вообще могла?! Кто я без него? Что я без него? Я кукла, всего лишь кукла с прокуренным голосом и небольшой грудью; кукла, которую хотят все те, кому не дают. А в сердце лишь ОН. Порой я ощущаю, как у меня вместе с телом трясутся и внутренности, а сердце о рёбра – бьётся и бьётся. Больно. Невыносимо. Не хочу больше жить. Думаю, как бы мне умереть? Слышала по новостям, что в городе объявился маньяк, который убивает всех блондинок в округе и вырезает им сердце. Ну, нет уж, обойдусь без его помощи. Этот ненавистник светловолосых может тронуть чьё угодно сердце, но только не моё, которое умело и умеет любить по-настоящему и преданно…» - Остановись, - старик взял с блюдечка чашку травяного чая и осторожно отхлебнул из неё. - Это её биография? Она сама написала и выпустила? – ахнул Омадео, пролистывая книгу. - Писала она, пока окончательно не сошла с ума. Это одна из её последних записей. Потом у неё остановилось сердце от передозировки наркотиков. Но, если верить эпилогу, то умерла она с улыбкой на лице. Этот дневник нашли где-то в углу около шприцов и таблеток. Кто-то решил его опубликовать. Весьма популярная получилась книжечка. - Так вот откуда вы всё знаете. - Не совсем… Юноша недоумённо уставился на учителя, отложив книгу в сторону. Старик указал пальцем на чёрную королеву…

***

- Ломайте дверь! Ломайте, я сказал! – кричал начальник правоохранительного органа. - А вы уверены, что… - Ваше дело – не болтать, а исполнять приказы. Живо! – у мужчины терялось терпение. Он почувствовал, как у него вспотели ладони и лоб. Он сгорал от нетерпения схватить одного человека, что тихо отсиживается за этой дверью, за этими дверями. Не прошло и нескольких минут, как мужчина уже мчался по коридору квартиры в дальнюю тёмную комнатку, где только тускло горел свет. - Сдавайся! Тебе некуда деваться, - прошипел он, целясь револьвером в стоящую впереди тёмноволосую девушку. Она была в белом свадебном платье и в белоснежной фате, которая скрывала её лицо. На платье отчётливо были видны пятна крови, как засохшей, так и свежей. Когда девушка повернулась лицом к мужчине, около него уже собралась его бригада, которая так же уверенно целилась в неё. Брюнетка, усмехнувшись, кинула что-то под ноги полицейским. Кровь забрызгала обувь некоторых мужчин. Это было только что вырезанное сердце невинной девушки, замотанное в волосы золотистого цвета. - Я так и знал. Эй! Хватайте её! – отдал приказ начальник правоохранительного органа, всё ещё держа пистолет наготове. На его удивление девушка совсем не сопротивлялась. Она покорно дала надеть себе наручники, выронив острый и дьявольски сверкающий нож на пол. Брюнетку повели к главнокомандующему. Он с интересом взглянул на неё, подняв фату наверх. Улыбка озарила его лицо, увидев перед собой отчаявшуюся юную леди с поникшим взглядом, которая, по всей вероятности, устала от невыносимой жизни. - Хочешь умереть? – шёпотом спросил он, приблизившись вплотную. - И поскорее, - сухо отрезала она, прикрыв глаза.

***

По маленькой лесенке медленно поднималась очаровательная брюнетка в окровавленном белом свадебном платье. Её вели трое на смертную казнь. Девушка с замиранием сердца смотрела на изящную петлю, будто всегда о ней мечтала. Потухшие безжизненные глаза неожиданно загорелись в ожидании. Она знала, что это предназначено было для неё, и теперь с нетерпением ждала своего «звёздного» часа. - Дорогие друзья! Эта девушка призналась в убийствах около двухсот невинных девушек, которые когда-то были блондинками. Ненависть к этому цвету волос не объяснялась ею, однако она согласилась понести наказание высшей степени. И сегодня нас всех ждёт увлекательное, но поистине страшное зрелище, чего не было около пятидесяти лет – смерть через повешение в страшных муках, - глава города жестом дал распоряжение палачу, который натянул верёвку на шею брюнетки. – У вас есть последнее слово? - Меня зовут Элеонора Дэнвин. И я счастлива, что буду умирать здесь, на ваших глазах. Я счастлива, что умираю в этом прекрасном свадебном платье, которое мне не позволила когда-то надеть одна девушка, - Элли оскалила зубы и подняла голову вверх. – Эвелин! Смотри же! Чёрная королева надела белое платье и отправляется к белому королю! – она дьявольски засмеялась, опустив голову вниз. В толпе кто-то что-то начал кричать. Все обернулись. Девушка узнала в нём её преданного поклонника, того самого брюнета, что пытался вытащить её из глубокой депрессии. - Ран, - прошептала девушка, губы неожиданно расплылись в нежной улыбке. – Спасибо за всё… Толпа резко вскрикнула. Ноги брюнетки повисли в воздухе, тугая верёвка сдавила шею. В этот момент черноволосый юноша отвернулся, не смея сдерживать эмоции. По его щекам потекли большие солёные капли. Он замер в ожидании, всё ещё будто бы ощущая её сердцебиение, её дыхание. Он медленно повернулся обратно, когда толпа уже начала расходиться. На петле висело безжизненное тело «чёрной королевы» в белом свадебном платье…

***

Часы пробили ровно двенадцать. Омадео тяжело вздохнул, посмотрев на своего учителя. Поникший взгляд говорил о том, что ему было тяжело рассказывать концовку этой истории. - Кажется, никто не выиграл, - прошептал юноша, кивком головы указывая на шахматную доску. - Да, в этой партии все проиграли, - угрюмо заметил мужчина, рассматривая оставшиеся фигурки. Неожиданно он остановился на одной из них, которая стояла неподалёку от чёрной королевы. Это было единственная фигура чёрного цвета, за исключением неё. – Я вижу, ты сохранил на доске чёрную пешку… - Действительно, - парень удивлённо взял её в руки. – Это странно, учитывая то, какой была наша партия. - Нисколько. Так и должно быть, - тихо произнёс учитель и глубоко вздохнул. – Я рассказал тебе эту историю с той целью, чтобы узнать, какова моя роль в этой безумной партии. Оказывается, я был всего лишь пешкой… - Так значит, тот брюнет на смертной казни… - юноша тряхнул головой и прикрыл рот ладонью. - Ты всё правильно понял, - грустно ответил старик и прикрыл лицо ладонями. В следующую секунду послышался всхлип. Юноша заметил, как на его щеках остаются влажные дорожки от слёз. Это сильно затронуло его сердце. - Я любил её. Любил её всем сердцем! – отчаянно закричал он. – Я уговаривал её жить дальше, не делать глупостей, признался в своих чувствах, но она вновь выставила меня за дверь, плюнув в душу, вставив нож в сердце. Я ей не нужен, не нужен. Но в трудную минуту всегда был рядом и поддерживал её. Разве это не любовь, мой юный друг, не любовь? Сколько я страдал из-за этой высокомерной девицы, сколько мучился, но продолжал верно любить её. А они с Эвелин, по-твоему, любили? – старик схватился на сердце и откинулся назад в кресло. Он плюнул в камин, и огонь зашипел, отзываясь. – Больно вспоминать об этом, но, читая книгу Эвелин, понимаю, что были люди, кто страдал сильнее от неразделённой любви, чем я, - Ран опустил руки на шахматную доску. По его лицу всё так же текли горькие слёзы, которые он не в силах был скрывать от своего молодого ученика. Его пальцы коснулись оставшейся белой фигурки. Ею он сделал свой последний ход. Громко ударившись о доску, фигурка качнулась и упала на чёрную королеву, которая не сумела удержаться на шахматной доске. Фигурка скатилась с клеточной площадки и упала на пол. Послышался треск. Омадео тут же наклонился и посмотрел на пол. Он увидел, что от чёрной королевы отломился сверху крест. - Учитель, от фигурки отломился крест. - С головы чёрной королевы слетела корона, - старик тяжело выдохнул, посмотрев на шахматную доску. – Эта партия закончена. Шах и мат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.