ID работы: 11734003

Причуда юных

Слэш
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Их знакомство не задалось с первого дня. Этот мальчишка, с чудной фамилией Драгоций, словно с неба свалился. Несмотря на высшую степень, знать его никто не знал, но вёл он себя так нахально, будто уже стал великим часовщиком и всё ему было нипочём. Подумаешь, его в ученики взял сам Астариус! Марк готов был руку на отсечение дать, что через пару уроков мальчишку с треском выгонят, ибо хорош он только на словах. И даром, что глаза голубые, прямо-таки ангельские, как ясное летнее небо, взгляд их был колюч, холоден и высокомерен — любого оттолкнёт. Да и характер не подарок. Язык у мальчишки острый: хватило пары колких фраз, чтобы внутри Марка бушевал ураган гнева. Заносчивый, агрессивный, ещё и дикий какой-то: до сих пор плечо болело от его удара. А на вид такой хилый… Естественно, за небольшую потасовку, разразившуюся прямо посреди урока, их обоих наказали отстранением от занятий на несколько дней. Марку пришлось ещё долго слушать лекцию занудного Мандигора, изображая из себя раскаявшегося и примерного мальчика, которому в голову просто ударили подростковые гормоны. А после отвечать на расспросы Елены Мортиновой, его покровительницы, которая отчего-то очень заинтересовалась этим Фэшем. Много чести для непонятного мальчишки. На улице стояла глубокая ночь, когда злой и раздосадованный Маркус возвращался к себе в комнату. Астроградские улицы давно были погружены во мрак, а все ученики, плотно поужинав, наверняка готовились ко сну, предвкушая новый учебный день. Даже пламя в чашах-канделябрах лишь тускло мерцало, погружая коридор Воздушного Замка в безмолвный полумрак. Настроение было безнадёжно испорчено, а всё из-за какой-то мелочи. Пустякового спора с этим мальчишкой. А ведь им и дальше ещё предстоит учиться вместе — вот радость-то какая. Маркус думал о том, что ещё вечность не видел бы взгляд этих нахальных глаз, и, как назло, завернув за очередной угол, он заметил уже знакомую маленькую фигуру на полу у окна. Фэш сидел, обняв коленки руками и положив на них голову. Было не понятно, спит он или просто решил посреди ночи на холодном полу посидеть. — Ты чего делаешь здесь так поздно? — строгим, недовольным тоном спросил Марк, подходя ближе. Недавняя злость ещё клокотала в нём и просто пройти мимо он не мог — очень хотелось отыграться за тот, весьма удачный удар утром. Может удастся спровоцировать этого нервного и его ещё больше накажут? Но ответом ему стала тишина. Фэш даже головы не поднял, хотя по напрягшимся плечам было видно, что он не спал и прекрасно всё слышал. Марк мстительно сощурил глаза. Он что же, игнорировать его вздумал? Совсем зазнался малец. — Только не говори, что ты такой грозный только при учителях. Небось рыдаешь сейчас, как девчонка, из-за того, что утром было, да? — Марк усмехнулся, предвкушая, какая буря последует за этой провокацией. Но и сейчас Фэш оставался безмолвным, даже не дёрнулся, не вздохнул раздражённо. Марка эта ситуация начинала откровенно злить. Как смеет этот найдёныш делать вид, что он пустое место? Сходу вышел на восьмой круг и вдруг решил, что лучше всех? Зло нахмурившись, Марк шагнул к мальчишке, схватил за руку и резко дёрнул на себя. Не ожидавший этого Фэш завалился на бок, звучно ударившись коленками о каменный пол, и поднял голову. Победоносное выражение на лице Марка сменилось растерянностью. — Ого, правда ревёшь? — искренне изумился он, с любопытством заглядывая в заплаканное, одновременно смущённое и злое лицо. — Не твоё дело, — огрызнулся Фэш, утерев рукавом лицо. Он метнул в соперника яростный взгляд и резко поднялся на ноги, едва ли не бегом умчавшись по коридору. Ляхтич быстро очнулся от лёгкого потрясения и, нагнав мальчишку, снова схватил его за руку. — Чего убегаешь сразу? Может тебя утешить? — Марк явно пытался издеваться, но прозвучало это как-то неуверенно. Фэш шумно выдохнул, мысленно проклянув себя за минутную слабость. За то, что позволил какой-то отчаянной радости захватить себя с головой. Ведь он поступил в школу Темночаса! Теперь Астрагор не сможет его достать, и будущее не ограничится лишь восемнадцатью прожитыми годами. Но счастье от долгожданной свободы и несвоевременно нахлынувшая тоска по родителям, которые за него уже не смогут порадоваться, обернулись самой неприятной встречей с заносчивым эфларским тупицей. — Для этого нужно иметь сострадание, — зло ответил Фэш и попытался вырваться, но чужая ладонь крепко сжимала запястье. — А тебя родители, очевидно, научили только быть придурком. Интересно, как они тебя выносят каждый день? Фэш исподлобья взглянул на Марка и оторопел, перестав вырываться. Мальчик стоял, словно застывшая статуя, с бледным, напряжённым лицом и лёгким румянцем на щеках. Через мгновение он совладал с собой, скривился и процедил: — Нет у меня родителей. Как бы ни пытался Марк это скрыть, а Фэш уловил едва заметную обиду, проскользнувшую в его голосе. — Извини, — буркнул он и вдруг добавил: — Могу понять. Марк удивлённо вскинул брови, а Фэш пожурил себя за болтливость. — Так ты из-за них плакал? В глазах мальчика мелькнуло сочувствие, и это, отчего-то, очень разозлило Фэша. Он резко шагнул к Марку, оказавшись на полголовы ниже, и зло посмотрел ему в глаза: — А это тебя не касается. И я не плакал. Вообще забудь о том, что ты видел, ясно? Марк промолчал и с искренним замешательством уставился на своего нового соперника. Он неуверенно отпустил запястье мальчишки и вдруг порывисто его обнял, обхватив руками за плечи. От удивления Фэш замер, даже не попытавшись вырваться. Только спросил, спустя пару мгновений: — И как это понимать? Ещё бы Маркус сам знал, что вдруг нашло на него. После утренней стычки едва ли не врагами стали, а тут он вдруг… Марк хмыкнул и неоднозначно повёл плечом, но промолчал. Только прижался щекой к чужому виску. Злость Фэша постепенно испарилась и он даже порывался приобнять в ответ, хоть одной рукой, но передумал. Нет уж, ещё одной слабости он перед ним не проявит. Этот Маркус Ляхтич вовсе не добряк с трудным характером, а засранец, хитрец и выпендрёжник, каких ещё поискать. Просто сегодня он почему-то решил быть странным. С этими мыслями Фэш неуверенно уткнулся носом в худое плечо Марка, позволяя обнимать себя и дальше. Только сегодня, так уж и быть, он тоже побудет немного странным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.