ID работы: 11734181

Я хороню свои чувства в зимней стуже

Слэш
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты уходишь во мглу, в пелену снегопада, в метель

Настройки текста
В снежную, позднюю ночь, ветер завывал ужасным скрипом в старых ставнях. Звёзды летели с небосвода, точкой растворяясь в ночной тиши. На улице стемнело, трескучий мороз дрожью бился в дверь, желая утянуть в свои холодные оковы. Мо Вэйюй не знал, зачем его позвали в ту чайную лавку города Цайдэ. Ноги спешно шагали по хрустящему, отдающему голубизну в мраке масляной луны снегу, а руки юноши, горячие и обжигающие, задорно комкали белое покрывало в своих ладонях в пути. Мо Жань поправляет ворот меховой накидки, носом ловит две-три снежинки на кожу и сам не замечает, как затаивает дыхание – как-то бестолково и почти по-детски, очарованно и очень тихо. Крупинка тут же тает, оставаясь небрежной каплей воды. Так жаль, ведь уберечь её было нельзя. Промозглый воздух буквально потрескивает от какой-то совершенно бестолковой тревоги, и молодой человек ругает себя за своё излишнее беспокойство. Чу Ваньнин только недавно вернулся, спустя 5 лет нахождения взаперти в павильоне Алого Лотоса. А сейчас Мо Жань вынужден покинуть любимого, даже на немного, и от этого ему становится не малость горечно. Лиловая радужка глаз взглядом ищет, за что бы зацепиться, и находит его. Прекрасного юношу, скрывшего свой нежный лик знакомым, бежевым шарфом, и лишь пара блеска в тех ласковых, персиковых глазах оставалась единственным ощутимым теплом, которое брюнет утратил в течении обстоятельств этой, столь непростой жизни. — А-Жань, — слышится голос бывшей любви всей его жизни. Так радушно, искренне и...растерянно? Мо Жань впервые ощущает эту нотку волнительности в тембре старшего. — Ши Мэй, я так рад тебя видеть. Но почему ты захотел встречу в такое позднее время? Случилось что-то серьёзное? — спрашивает молодой наставник Мо, немного склонив вниз голову к старшему. — да, и об этом серьёзном я хотел бы поговорить достаточно давно, может ещё тогда, когда ты только покинул пик Сышэн, отправившись в далёкие странствия. — Ши Минцзин поджал бледные пальцы в небольшие кулачки, да так, что у того проступили белые, острые костяшки, а зубы невольно затеребили губу, сорвав кусочек кожи. — Ши Мэй? Что такое? Ты наверное замёрз, да? — Мо Вэйюй волнительно смотрит, и не выжидая ответа, прижимает чужую макушку к своей груди так крепко, что лекарь как маленький оленёнок, испуганно жмётся крепче, отказываясь отпираться от согретого места. — я так волнуюсь, что не нахожу себе места, я не мог подобрать и пары слов, но всё же должен был на это решиться. А-Жань, ты ведь любил меня когда-то, верно? — этот вопрос заставляет образцового мастера Мо застыть в немом удивлении и замешательстве. Любил ли он Ши Мэя? Бесспорно. Горячо, и с всем придыханием, томящимся внутри подростка, что когда-то в прошлой жизни утратил единственный свет во всём мраке. Тот луч, что улыбался так ярко, как настоящее солнце. Неуверенно хихикающий от мнительности и неловкости из-за раскрасневшихся щёк, а невинные поцелуи в лоб, когда Мо Жань был простужен — глоток чистого, не затуманенного запахом крови воздуха. Он несомненно его любил. С наслаждением потопал в его милости и заботе, отдаваясь всецело. Но он знал, что никогда не был достоин чего-то возвышенного, как Ши Минцзин. Бросил все попытки, поняв что счастья с ним не обрести. Понял, что тот, кому он был всегда нужен — оставался в его тени, молчаливо смотря на все его выходки, терпеливо сглатывая ком. — любил, безумно любил. Но я ведь знаю, что ты не чувствовал никогда ко мне ничего в ответ, верно? — снова вопрос. Шатен в его руках колеблется, а ноги становятся ватными, они не хотят его держать. — здесь ты...несколько ошибочно делаешь вывод, А-Жань. Будь по правде, но у меня были к тебе чувства, о которых я предпочёл молчать, и я не могу тебе сейчас сказать, почему именно. Я полностью осознаю, что утратил все шансы быть с тобой, и поэтому я хочу спросить. Как только учитель восстановится в мире за 5 лет его отсутствия, ты хочешь сознаться ему во всём, правильно? — кажется, что тому стало и вовсе плохо, бедняжка совсем переволновался. Пальцы тёплые, узловатые, родные, касаются руки его и неизбежно вызывают что-то, что словами не выразить. Ши Мэй стягивает шарф, блекло улыбается и перехватывает ладонь Мо Жаня своей. Скользит шелковистыми подушечками пальцев по синеватым венкам и сплетает их кисти в единое целое. Он не надеется, и не просит о чём-то большем, знает, что своё уже упустил. — я...думаю, да. Я хочу быть с этим человеком, я хочу всегда держать для него зонт над головой и быть рядом. Но неужели не нашёл ли ты того...кто всем бы сердцем любил тебя снова, Ши Мэй? Не нашёлся ли тот, кто укроет твои хрупкие плечи от студённой вьюги и стужи? — вопрошает Мо Вэйюй, всё так же не выпуская когда-то любимого им человека из своих согревающих, утоливших тоску и голод объятий. — не нашёл, и больше никогда не найду. Даже обойдя весь свет и соскав каждый блеск сокровищ, ничто не сможет сравниться с настоящим трепетом твоих былых чувств ко мне, А-Жань. Но я отпускаю тебя. Будь же во век ты счастлив с тем, кому предан всей душой. — Ши Мэй смеётся и хохочет. Он зарывается лицом в холщовые рукава и поджимая губы, плачет так громко и надрывно, пряча златые слёзы. Чувства никогда не возможно вырвать с корнем. Но он совершенно ничего об этом не знал. Не знал, что бывает так больно. Осознавать, что человек, которого ты любишь, больше никогда не полюбит тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.