я люблю не её.

G
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 090 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

май?

Настройки
Я люблю не её. Я люблю май. Май, когда мы с ней встретились. Центр города. Любимая кофейня. За окном люди, словно муравьи, бегают по улицам. Кто-то влюбленный нервно строчит признание в чувствах, кто-то растерянный оправдывается перед начальником, кто-то, совершенно равнодушный к происходящему, спокойно идет к своей цели, слушая в наушниках какую-нибудь популярную песню. Центр города. Жизнь кипит. А у меня очередная кружка лавандового рафа и кусок морковного торта. В наушниках песни пятилетней давности, что до сих пор актуальны и вряд ли потеряют эту актуальность спустя еще десяток лет. «..целовали мы небо сухими губами..» Она зашла в кофейню так же, как и абсолютно другие посетители, вежливо поздоровавшись с персоналом. «..если бы был хоть шанс вернуть назад события, время и чувства..» Заказав американо, она стала стоять у стены, судорожно что-то печатая в телефоне. Изредка кольца на тонких пальцах, словно целовались, бились и звенели. Она оглянулась на помещение, зацепив взглядом мой столик, на котором красовались альбом, пара уже потрепанных жизнью карандашей, включенный телефон, на экране которого красовался диалог с кем-то важным, три пустые кружки и кусок того самого морковного торта. Беспорядок. «..если бы шанс мне выпал тогда, я б тебя никогда не любил..» — Красивый набросок, — поднимаю глаза на источник звука. Хитрая улыбка, которую дополняет темная помада на сухих губах, родинка над бровью, что так дополняет эти аккуратные черты лица, яркие зеленые глаза, цвет которых больше похож не на изумруды, а на цвет травы именно в мае. Май. Не засыпай. — Спасибо, — смущаясь, неосознанно прикрываю часть рисунка рукой, дабы не показывать незаконченное. Услышав ее имя, сказала свое в ответ. Неожиданное знакомство. Позже ей принесли кофе, который она растягивала на протяжении всего нашего разговора. Она быстро открылась мне, рассказала о своих снах, о своих мечтах, о прошлом и настоящем. А я лишь завороженно наблюдала за ее подрагивающими пальчиками, за ее прекрасной улыбкой. Наблюдала за ней. Было что-то необыкновенно знакомое и приятное. Родное. Покинув заведение, мы направились в сторону набережной. Прохладный воздух играл с ее светлыми длинными прядями, щекотал ее открытые плечи, на которых были набиты маленькие сердечки, последние лучи солнца целовали её прекрасные глазки и уходили прочь. Я люблю не её. Я люблю ноябрь. Ноябрь, когда мы впервые поцеловались. Мы сидели в её квартире. Это была пятница вроде. Бутылка вина и пачка сигарет лежали на подоконнике с понедельника. Пустые, но все равно продолжали наполнять собой эту все равно уютную комнату. Плохо помню, что произошло до этого. Мы решили испечь печенье. Рецепт печенья с шоколадом — банально, но романтично — висел над столешницей, а мы решали кто что будет делать. Спустя некоторое время мы довольные сидели перед духовкой, наблюдая как постепенно поднимается в будущем съедобная масса, более менее похожая на картинки из интернета. На фоне играет песня из моего плейлиста. «..я не боюсь темноты, я боюсь проснуться и упасть туда, где тебя нет и смотреть о тебе только сны..» Я любуюсь ею. Вновь. Её пушистые волосы, небрежно собранные в пучок, её черная футболка, испачканная в муке, полосатые носочки и черный котенок, лежащий рядом с ними, словно сторож, охраняет. «..я хочу смотреть каждую минуту на тебя пока я еще жив..» Она плавно переводит свой взгляд с духовки на меня и наблюдает, как быстро я отворачиваюсь в противоположную от нее сторону. Она подвигается ближе и осторожно поправляет мои волосы. Я, поворачиваясь, молча наблюдаю за ней и её движениями. «..если ты умрешь раньше, чем я..» Она переводит глаза на мои губы, подрагивающие от волнения, и вновь смотрит в глаза. Наблюдает за моей реакцией. Повторяю её действия с математической точностью. Она накрывает мои глаза своей ладонью. «..то и мне не нужна моя жизнь..» Её немного сухие губы нежно накрывают мои; пальцы, что закрывают глаза, подрагивают. Ощущение, что весь мир в один момент исчез. Она замирает на пару секунд и отстраняется, смущенно отводя взгляд в сторону. Наблюдаю. — Извини, — встает и направляется к ящику с кошачьим кормом, чтобы накормить маленький черный комок шерсти, который все это время бегал где-то рядом. — Ты опередила мои желания, — это были последние мои слова в тот вечер. Мы молча наслаждались фильмом и вкусным печеньем. Я, как и раньше, обнимала её за талию, пока она лежала снизу и перебирала пальцами мои волосы. Я люблю не её. Я люблю март. Март, когда я проснулась. Мы стали жить вместе. Каждое утро я любовалась тем, что она делает. Её рутина, которая, возможно, кому-то другому покажется самой обычной, для меня была поистине завораживающей. «..разбил окно в балкон..» Я наблюдала, как она в одной футболке и нижнем белье стоит у распахнутого окна и любуется погодой. Это могла быть гроза, проливной дождь или яркое, согревающее каждую клеточку тела солнышко. Наблюдала, как она потом проходит мимо тумбочки, на которой стояли пустые бутылки из-под вина, рядом с которыми красовались свечи с ароматом ванили. А за этой тумбочкой стояла гитара, на которой играла моя любовь по вечерам, когда было грустно. Когда мы выпили и снова начали обниматься и признаваться друг другу в чувствах. Это можно было делать бесконечно. На стенах висели постеры наших любимых музыкальных групп, наши общие фотокарточки, гирлянда и засохшие цветы, которые мы собирали с поля прошлым летом. «..очень хотел курить..» Каждое утро она вставала чуть раньше меня, шла на кухню и открывала форточку, позволяя свежему воздуху прогуляться по комнате. Каждое утро она заваривала себе крепкий кофе без сахара и начинала готовить блинчики. А под ногами крутился черный пушистый кот по кличке Полночь. Его яркие желтые глаза наблюдали за каждым аккуратным движением, за каждым взмахом тонкой руки, за тихим напевом какой-то песни, за тем, как она каждый раз поправляла свою светлую прядь за ухо. «..тебя мне не забыть..» Я всегда вставала чуть позже, потягивалась и искала ее по комнате. И каждый раз, осознав ее местонахождение, шла и обнимала за талию со спины, наслаждаясь её духами с ароматом вишни. Я нежно перебирала ее растрепанные волосы, восхищалась тем, что она готовит нам завтрак каждое утро. Позже мы сидели за столом, наслаждаясь трапезой и рассказывая сны. Сны, в которых признавались друг другу в любви. Сны? Одернувшись от какого-то непонятного, но до боли знакомого толчка от подсознания, я стала оглядываться по сторонам. За окном май. На столе три чашки из-под лавандового рафа и кусок морковного торта, альбом и пара карандашей. Звон колокольчиков где-то со стороны входной двери. Аромат вишни резко наполнил кофейню чем-то успокаивающим. Длинные светлые волосы падают на плечи, на которых красуются татуировки в виде маленьких красных сердечек, яркие зеленые глаза, цвета свежей травы, с интересом бегают по помещению в поисках персонала, а вечно хитрая улыбка, означающая то, что свою цель она нашла, растягивается на наделенным необыкновенно аккуратными чертами лице. Вежливо поздоровавшись и проговоря заказ, она начала с интересом рассматривать других посетителей, заостряя внимание на одном единственном столике. Наши взгляды встретились. Я люблю её. «..я вспомнил образ твой, тебя не заменить..»
Примечания:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)