Часть 1
6 февраля 2022 г., 01:57
В моей голове сонм роящихся идей. В моей голове много открытых невпопад вкладок, как в поисковике и голова пухнет.
В моей голове рушатся миры и карточные домики мечт, мачт кораблей из бутылок прямиком в счастливое будущее.
Мир расплывается неясным пятном и затекает в сорванное горло. Гортань болит от резких тревожных выдохов воздуха из открытого окна. Конечности болят от лежания на полу, но сил встать нет.
Нет сил изменить себя, не то что мир, который с каждым днём всё больше походит на гротескный сюр
Антиутопию и Хель из сказок-легенд древних скандинавов. Когда-то попадалась книжка в руки, падала на голову, западала в сердце. Оставались истории в сердце и дихлофосом не вытравить
Тараканы в мозгу устроили пляски на костях всех тех, кто был дорог. Они уничтожили себя и меня. Лишь тараканы правят этим балом.
Низкие баллы за всё. Учёба, конкурсы, олимпиады, прыжки и отношения. Нет опоры и полёт на дно обеспечен.
В моей голове сонм тараканов и крыс устроили вечный пир во время чумы, бунт на корабле. Никого за борт не выкинет, не лизнёт волна прибой в океане сомнений, подпитываемом тревогой и стандартами.
Записывай под диктовку: твой рост, цвет волос, глаз, размер щёк, одежды и ступни, увлечения и ориентацию. Всё должно быть по канонам. Успеваемость, прошлое, настоящее, будущее, настроение и отношение к ситуации. Как у всех.
Не нравится? Только твои проблемы. Всем нравится. Все молчат. Слова ничего не изменят, если их будет шептать один человек в отдалённой комнате под покровом ночи.
Кричи. Никто не подхватит. Подхватят под белы рученьки и уведут от людей подальше. Идеи заразны. Надежды заразны. Страхи заразны. Заразных людей изолируют. Истребляют, сжигают заживо.
Один против тысячи…
А что может тысяча сделать против одного?
Голова пухнет, в носу застоявшийся запах выхлопных газов и разложения. Нос заложен. Говорят, демократия, но признаки тоталитаризма. Молчи. Крикнешь – погибнешь.
Но если постепенно…. Центральные захватили внимание. Литература летит в макулатуру. Скучно, если не думать, а думать тяжело и сил после тяжёлой работы нет.
Есть извечные проблемы и вопросы. Но это ли не вина отсутствия своих мыслей? Автор имел ввиду любовь к жизни, но повесился. Так это ли все имеют ввиду?