ID работы: 11734555

ты не вспомнишь все мои черты лица

Слэш
R
Завершён
99
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

думаю

Настройки текста

…мне известно, что ты пьёшь, с кем ты спишь, о чём ты врёшь; как тянулись дни твои без слёз, без жизни, без любви.

Они знакомятся на рейве. Бруно и девушка, у которой все лицо в блестках и на платье вышитые вручную цветки. А когда он свайпнул ее в тиндере, она работала в библиотеке ее звали Долорес. В первую их встречу в клубе она представилась Изабеллой и попросила подписаться на свой инстаграм. Но Бруно знает правду. Ее зовут Камило и она — это «он». — Спасибо за коктейль, — Камило улыбается и кокетливо заводит за ухо прядь. Бруно пожимает плечами. Камило уже под чем-то, но Бруно все равно купил ему (ей? им?) коктейль. Он хочет узнать правильные местоимения для Камило, но это так сложно. Камило всегда говорит разные вещи, если его спросить про гендер и ориентацию. Камило всегда использует имена знакомых на своих фейковых аккаунтах в социальных сетях. Камило одалживает платья у Мирабель и Изабеллы, и они ему не запрещают. Изабелла даже учит его правильно наносить макияж и позировать на фото. Но спрашивал ли Камило сестер о том, чтобы называться их именами и перенимать их манеру общения? Наверное, нет. Когда Бруно, словно какой-то маньяк из фильмов, пристально следил за аккаунтами членов семьи Мадригал в интернете, он ни у кого разрешения не спрашивал. Было бы приятно думать, что он не единственный в семье с пренебрежением относится к чужим границам. Однажды в твиттере он спросил у Камило, как его зовут, и Камило ответил: «Бруно». Тот аккаунт сплошь состоял из мрачного депрессивного нытья. — Мне очень нравится музыка здесь, — улыбается Камило и протягивает Бруно ладонь, чтобы пожать его руку. — Меня, кстати, зовут Мирабель. — Эрнандо, — представляется он и отвечает на рукопожатие. — Ты очень красивая. Это вторая их личная встреча. Бруно думает: «интересно, Камило меня вспомнил? Или он полагает, что я не вспомнил его?» «Ее». «Их». Боже мой, почему так сложно. Солнышко, просто скажи, как правильно, мне абсолютно плевать, как называть тебя, я просто хочу поцеловать тебя. Не то чтобы Бруно нетолерантный, он просто не самый умный в мире человек. Он хочет сказать Камило: «я хочу называть тебя так же, как ты сам называешь себя; я хочу видеть в тебе того человека, которого ты сам в себе видишь; я хочу, чтобы ты доверял мне». Пепа бы убила его на месте. Бруно никогда не сможет стать частью семьи снова. Но он может донатить Камило на OnlyFans (там его зовут «Джули» и даже такого извращенца, как Бруно, это напрягает). И он может читать его фейсбук, так что Бруно знал заранее, что Камило купил билет на этот рейв. — Потанцуем? — спрашивает его «Мирабель». — С тобой хоть на край света, — Бруно улыбается так, как будто шутит. Он хотел бы сказать: «расскажи о себе». Но это ловушка. Камило никогда не рассказывает о себе. Если он хочет узнать, как дела у Долорес или Пепы — он пишет Камило в Тиндере (Долорес всегда охотно рассказывает о маме). Если он хочет узнать, что нового у Изабеллы — он пишет Камило в инстаграме. Фейсбук — это Луиза или Мирабель (вообще у Камило около десяти аккаунтов в фейсбуке). В тридцать один год Бруно сделал фальшивые документы и без спроса снял с карточки матери пятьдесят тысяч долларов. Ему казалось, вся семья вздохнула с облегчением, когда куда-то пропал один из наследников компании «Мадригал», по которому плакали и психушка, и рехаб. Бруно чист уже полгода. Три, если не считать травку. Камило-Мирабель, похоже, под экстази. Они целуются прямо на танцполе. Если Бруно захочет, он обвалит все акции бизнеса уже-не-его-семьи. Просто слив в сеть весь компромат, что у него есть на Камило. Но Бруно не будет. Он любит свою семью. Он даже помогает им — в силу своих возможностей. И Камило сейчас точно нужна помощь, чтобы доехать до дома. Бруно шепчет ей на ухо: «пошли покурим». И достает телефон, чтобы вызвать такси. Камило угощает его зеленым чапманом и наотрез отказывается сообщать адрес.

***

Наутро он жалеет, что притащил Камило к себе домой. Белой жалостью. Черной жалостью он жалеет, что так и не трахнул Камило, когда тот сам к нему полез прямо в салоне убера. Когда Камило просыпается в чужой квартире и начинает паниковать, Бруно протягивает ему кофе и говорит: «успокойся, Мирабель, ничего не было». Камило пьет кофе и пытается собраться с мыслями. Наверное, он думает что-то вроде: «ага, понятно, значит, вчера я был Мирабель». Бруно говорит: «я бы дал тебе свой номер, но ты не перезвонишь». Камило отвечает: «я думала, мы уже обменялись номерами». Ага, обменялись. Два месяца назад пересеклись в клубе. Тебя звали Изабелла и ты не перезвонила. А меня звали Хорхэ. Мы оба те еще лгуны. Бруно пожимает плечами: «просто я вряд ли тебе интересен». Спустя полчаса они целуются у него на кухне. Черная жалость сменяется трепещущей радостью от того, что Бруно, кажется, смог завоевать доверие Камило.

***

В отличии от Бруно, Камило не умеет долго притворяться. Он хорошо скрывает правду, но вот остановиться на одной фальшивой личности надолго не может — или не хочет. Сначала Камило рассказывает про Долорес. Потом — про Изабеллу. Потом он в один прекрасный вечер спрашивает: «что ты знаешь о семье Мадригал?» На тот момент они спят вместе уже месяц. Бруно хочет думать — «встречаются», но с Камило ничего не знаешь наверняка. Он уже знает, что биологически Камило — парень. И что его зовут Мариано. Феликс. Антонио. В тот вечер, когда Камило говорит, что его зовут Камило Мадригал, чаша весов искренности окончательно смещается в его пользу. Бруно хочет забрать Камило себе и никогда не рассказывать ему правду. Он спрашивает: «зачем тебе такая семья?» Он просит: «останься со мной». Но Камило каждое утро вызывает такси до дома. Но Камило говорит: «если немного подождать, я расскажу про тебя семье, они примут мое решение. Хотя мама, конечно, закатит скандал. Но потом они смирятся». Бруно улыбается и не верит ни слову. Камило врет, даже когда не знает, что он врет. Когда за Камило закрывается дверь, Бруно меняет воду в крысиной поилке, параллельно проверяя с телефона, что там нового в инстаграмме Изабеллы (инстаграмме настоящей Изабеллы, у которой, между прочим, куда больше подписчиков, чем у Камило), и мысленно прикидывает, насколько сложно будет уговорить Камило сбежать и получится ли у него тоже «одолжить» немного денег перед исчезновением. Бруно думает: «какое имя Камило выбрал бы для фальшивых документов?» Фамилию, конечно, придется поменять. Но было бы очень здорово, если бы Камило остался Камило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.