ID работы: 11734566

По снегу босиком

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всё наладится

Настройки текста
      Его рука нагло проникла Луне под лифчик, и тёплые пальцы легли ей на грудь.       — Совсем шиза уже у кого-то, —он усмехнулся, всё же затем глубоко вздохнув. — Давно, если ты не заметил, — Отозвалась ледяным голосом. — Ну вот, ты как всегда ничего не хочешь.       — Отстань. Просто отстань.

***

      Хотелось ли ей нормальных отношений? Живых, настоящих? Она мечтала о таком, но на деле… Отношения очень сложны, очень запутаны. Как два магнита: вас безумно притягивает друг к другу, но одно-единственное слово, и вас разносит на разные концы вселенной, и.. и дорогой человек кажется таким чужим, таким далёким.       Луна качнулась назад на стуле, заглядывая в телефон подруги. Её брови взлетели вверх и на устах замер немой вопрос. Амбар мгновенно заблокировала телефон. Но Луна успела увидеть, что открыт чат с Маттео. Нет, в этом не было ничего странного, Маттео дружил с Амбар, он знал её дольше, чем Луну. Но… Одно такое маленькое «но» всё же было. Или… или несколько?       Маттео её игнорировал с самого утра. У них велась ленивая переписка, но парень, её парень, всё скидывал на то, что он занят. (В этом, конечно, у неё сомнений не было). Только вот переписка подруги с парнем была, мягко говоря, слишком интересной.       Секунда, и лицо зеленоглазой мрачнеет. Она отворачивается, игнорируя мягкую и невинную улыбку подруги. Амбар, господи, такая идеальная: красивое тело, изящная фигура, струящиеся волосы… Мало того, что она была красивой, она была умной. По-настоящему умной. Она была лучше Луны во всём. Что здесь сыграло главную роль? Низкая самооценка Валенте или то, что Маттео лично при ней признался, что Амбар, да, идеальна. Для него, в том числе. Сколько раз он это упоминал, приводя Амбар ей в пример?       Господи, какая она дура, раз ведёт себя так. Ревнует, бесится. Ведёт себя как самая настоящая стерва. Собственница до мозга костей.       Это были её первые отношения.Она не знала как себя вести! Она ждала того идеального принца, а получила это чудо-юдо. Но она безумно боялась, что он уйдёт. Что разочаруется в ней. Если не уже разочаровался.       Луна секунда за секундой погружалась в воспоминания. Как вообще всё пришло к отношениям? Раньше всё было просто, она была сосредоточена на учёбе, на сериалах, подругах… Амбар нравился Маттео, а Амбар – ему.       Вся наша жизнь состоит из случайностей… Амбар дала телефон Луны Маттео, Амбар послала Маттео куда подальше…Амбар призналась Маттео в любви…. И Луна вместе с ней.       Хуже любовного треугольника может быть только треугольник, в котором задействованы две лучшие подруги.       Маттео отказал Амбар? Нет. Для Луны это была как открытая рана, на которую день за днём Маттео и Амбар посыпали соль. Она твердила себе: всё хорошо. Я просто себя накручиваю. Но было бесполезно убеждать себя - она чувствовала, как всё трещит по швам.       Ей хотелось, что бы её просто назвали принцессой, поддержали, утешили. А что она получала взамен? Молчание, игнор и равнодушие.       Хотелось внимания, заботы. Но Маттео этого не давал… Лишь нервотрёпка, загоны и рыдания.       Самый ужасный день? Роковая суббота – когда Маттео пришлось выбирать между ней и Амбар. Молчание, неловкие извинения, попытки объяснить свои чувства. Тяжело было всем.       Луна чувствовала себя лишней. Ненужной, неинтересной. Реальный мир никому не нужен. Здесь ужасно, много проблем и слишком много переживаний. Но как же было хорошо там – просто в сугробе, на снегу. Чистое, ясное чёрное небо, тишина и лишь шелест веток над головой. Ветерок легонько бродит по лицу, теребит края джинс. Одиночество полностью съедает душу, не оставляя ничего кроме пустоты. Но вместе с пустотой приходит спокойствие.       — Ты идёшь? Нам нужно идти. — Слегка раздражённый голос Амбар. Она опаздывала. Луна поморщилась. «Оставь мне Маттео и иди» - пронеслось в голове.       — Идите. — Шёпотом.       — Что?       — Кхм, идите. — Повторила громче Луна, осмелившись нарушить тишину.       — Ну, давай, вставай. Вставай.       — Нет.       Встать и закончить это как всегда? Как будто бы она не знала. Они пройдут вместе сто метров. Она будет шаркать ногами, все будут молчать. В конце все попрощаются, она кратко обнимет Маттео и… и всё. Ничего не остаётся кроме разбитых ожиданий. Слишком просто, слишком обыденно и слишком ужасно. Но здесь всё казалось другим: правильным, спокойным и вечным.       — Нет. Я не пойду. Идите. — Холодно. Уверено.       Хотела ли Луна, что бы они остались? Нет. Хотела ли Луна, что бы остался Маттео? Спорно. Она действительно хотела остаться одна. Ей это было нужно.       — Хватит выкобениваться.       Брови зеленоглазой взметнулись вверх, а взгляд повернулся к Маттео, что в ожидании топтал снег.       — Чёрт возьми, идите! — Голос срывается.       — Ок.       И они ушли… А она всё лежала на снегу, глаза заполняли слёзы. Но казалось, что всё хорошо.

***

      А дальше.. она ждала. День за днём. Ощущение грусти, одиночества и ненужности было до невозможности тяжёлым.       Знать о его чувствах было недостаточно. Она хотела чувствовать это. Без тактильности, соприкосновения их душ стиралась та тонкая ниточка, которая их связывала.       Факты фактами, но своими усилиями она не могла вырваться из глубокой ямы отчаяния. И говори, не говори: "да все хорошо, я знаю", вера в это постепенно угасает.       Луна последние дни жила лишь надеждой. На то, на сё. А её каждый раз обламывали, забирали эту надежду, заставляли её потухнуть. Маттео гасил её. Он гасил её душу, её огромное сердце. Она ведь привязалась. Она поняла, что это за прекрасное чувство – любить, и не хотела отпускать его.       Надежда не гасла. Всё равно. Из-за фактов. От этого ещё хуже. Ведь наступает не просто ломка, не просто грусть, а разочарование. Остаётся сломанное сердце, сломанная душа, сломанный ребёнок.       Она балансировала на краю пропасти. И тогда любое слово имеет значение. Её швыряло из стороны в сторону. Часто, когда словно на качелях, лишь на миг глядишь вниз. И время от времени, когда тёплая земля и зелёная трава где так хорошо, сменяются мрачными и пустыми лесами. А она всё шла и шла, гонимая надеждами.       Люди - необъяснимые существа. Они всегда ожидают от людей того, чего хотят, стремятся к этому. А потом осуждают их и обижаются, когда те поступают не так, как от них ожидали       И всем тогда плевать на все факторы. Потому что эти факты не видно, как не видно планеты, вращающиеся вокруг звёзд. Мы привыкли что мы - центры галактик и когда кто-то не крутится вокруг нашей орбиты, мы злимся. Может и понимаем, что так и должно быть, что это нормально       И тогда мы замолкаем, гонимые непонимаем, мелкими, пусть и необъективными, обидами. Но не гаснет надежда, а с ней и не потухает сердце. И от этого оно ноет ещё больше. И чувства не передать. Не отдать. Не выбросить. Не рассказать. Только спрятать… И ждать. Ведь однажды всё будет хорошо, не так ли?

***

      И она бежала. От мыслей, от чувств. От ощущения сломленности. Было плевать на себя. Если его не заботит, что с ней, то почему её должно? По щекам капали слёзы. Она каждый раз их вытирала рукавами, стараясь не бросать взгляды на прохожих. Плевать, что они подумают. Босиком. По снегу. Она просто не знала, что дальше. Давили прошлые эмоции, ощущения. Раньше она была счастлива, но не ценила это.       А потом появилась трещинка… другая, третья. Они холодели друг другу, влезала Амбар.       Луне не было холодно. Изнутри подогревала дикая ревность, стыд и злость на саму себя. Ей было плохо, и она это не скрывала.       Жужжание телефона. Луна вздыхает, трясёт головой и, кашляя, озябшими руками достаёт телефон.       «Как ты там?»       Вдох полной грудью, как будто она вынырнула из-под воды. Смогла вздохнуть свободно впервые за долгое время. Гнев отпускал, грусть уходила. Сквозь слёзы на лице проступила полуулыбка. Спокойствие заполнило душу.       Она стояла на автобусной остановке рядом с метро, но холод не мешал. Ветер не приносил холод. Он приносил успокоение, смахивал слёзы...       Всё наладится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.