ID работы: 11734714

глухой музыкант, слепой художник..

Слэш
NC-17
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

жизнь на улице.

Настройки текста
Примечания:
краткий снова не мог уснуть. перепробовав все позы, выпив успокоительное, у него так и не получилось этого сделать. он лежал и смотрел в потолок. в комнате было темно. сев на кровать, он дотянулся до окна и отодвинул шторку. на улице начинало светлеть. вернув штору на свое место, он встал и в темноте пошел на кухню. не включая свет, он на ощупь поставил чайник и присел на пол. свет от чайника слегка освещал комнату мягким голубым светом. резко краткий почувствовал, как что-то теплое упало на его руку. присмотревшись получше, он понял что это кровь. похоже из носа. -ну вот. опять.-устало сказал он. встав с пола, он в темноте нашел салфетки и начал поспешно вытирать кровь. теперь кровь была по всему лицу. чайник закипел и издал тихий щелчок. глаза краткого уже привыкли к темноте, поэтому он без труда смог найти чашку.. в ней были остатки кофе, поэтому он допил их. кофе было холодным. краткий поежился. не пополоскав чашку, он снова сделал себе кофе. пройдя в зал, он подошел к выходу на балкон. открыв дверь и выйдя на балкон он тяжело вздохнул. на улице было еще прохладно и ветер слегка колыхал листья на деревьях. сделав пару глотков, краткий поставил чашку на табуретку, которая одиноко стояла в углу балкона. посмотрев вниз, он зачем-то прикинул сколько секунд он будет лететь, если спрыгнет оттуда. подняв взгляд, он посмотрел на другие дома. еще было рано, поэтому все спали. тишину лишь изредка прерывал гул проезжающих машин. устало провожая их взглядом, краткий вздыхал. взяв еще горячую чашку в руку, он сел на табуретку. пошарив под ней рукой, он достал пачку от сигарет. он почти не курил, он иногда были такое моменты, когда хочется забыть обо всем.. просто покурить и расслабиться. посмотрев по сторонам, он нашел зажигалку. почиркав ею, тем самым проверив, работает она или нет, он достал сигарету и закурил. сделав одну затяжку, он выдохнул дымок. дымок быстро растворился в воздухе. -хах, если бы ёшка узнал об этом, он бы меня убил.-улыбнувшись подумал он, делая еще одну затяжку. чередуя затяжку с глотком кофе, краткий не заметил как на улице стало совсем светло. допив кофе и докурив, он встал и снова зашел в зал. пройдя на кухню, он поставил пустую чашку на стол и потопал в ванную. зайдя в нее и глянув в зеркало, он встал в ступор. оказывается, кровь из его носа уже давно запеклась на его щеках. -ого. я выгляжу так, будто я кого-то убил.-пронеслось в его голове. включив холодную воду, он начал стирать кровь. справившись с этим нелегким для него делом, он снова посмотрел на себя в зеркале. отражение ему не нравилось и слегка пугало его. как он мог так себя запустить? -что я с собой сделал? вроде любил эту жизнь, а теперь что? живу одним днем, ничего не делаю.. да я не живу, а выживаю.. какой же я жалкий..-вслух рассуждал он. и вдруг в его голове появилась мысль. -а если.. я изменю себя?.. еще же не поздно, правильно?..-он улыбнулся, но улыбка медленно сползла с его лица и он опустил взгляд вниз. он понимал, что у него не получиться этого сделать.. он слишком ленивый, чтобы меняться, да и мотивация быстро угаснет.. -нет. это глупо. он вышел из ванной и пошел в свою комнату. глянув на гитару, он вспомнил как ходил на улицу и играл там.. -а если.. вернуть былые времена?-подумал он, подходя в гитаре. взяв ее в руки, он сел на пол и начал перебирать аккорды, слегка проводя большим пальцем по струнам. вздохнув, он положил ее на кровать и снова встал. подошел к шкафу и начал в нем рыться, в поисках нормальной одежды. найдя что-то более менее адекватное, у него резко заурчал живот. он вздохнул. -ничего страшного. потерплю. одевшись, он начал искать телефон. успешно найдя его под горой одежды (и что он там делал?) он посмотрел нет ли сообщений от ёшки. было странно, но их не было. краткий посмотрел время. 7:23 утра. -он вроде еще спит в это время.-подумал он. взяв гитару и еще пару вещей, обувшись и закрыв свою квартиру, он вышел на улицу. теплый ветер ударил в его лицо, заставив его слегка сощуриться. посмотрев куда-то в сторону, он пошел куда глаза глядят. *** спустя пару минут, он уже сидел у фонтана в каком-то парке. людей было мало, поэтому он с легкостью начал играть какую-то песню. люди которые там находились, начали тянуться к его музыке. краткий даже не заметил, как вокруг него собралась толпа. кто-то подпевал, кто-то снимал его. закончив играть, он услышал радостные возгласы, от чего вздрогнул. -ого, кто вас научил так играть? -хорошо играете! -а меня научите? доносилось из толпы.. гитарист не ожидал такого интереса со стороны прохожих, поэтому он глупо уставился на них, не понимая, то происходит. -эм.. это вы.. мне? -указав на себя, неуверенно поинтересовался краткий. -ну а кому же еще? -спросил мужчина, который стоял почти перед ним. -вы очень хорошо сыграли! -сказала девушка откуда-то из толпы. -да?.. -да! -подтвердил какой-то мальчик. -ну.. спасибо, наверное?.. -краткий встал. -куда это ты собрался? -сказал тот же мужчина. -ты же не просто так пришел, верно? -он начал рыться в карманах, а затем вытащил купюру. краткий удивленно посмотрел на деньги, а затем на этого мужчину. -нет, нет! что вы! не нужно... -бери! не стесняйся. -настаивал мужчина, протягивая ему деньги. неуверенно взяв свою "награду", краткий посмотрел на остальных людей. они тоже начали рыться по карманам.. -нет! не нужно, правда! не стоит.. -переводя взгляд с человека на человека, сказал краткий. -ну гляньте на него! не надо смущаться! -ты заслужил! все, у кого нашлись деньги, отдали их краткому. посмотрев на все, что краткий насобирал, он улыбнулся. -спасибо вам! вы очень добры! -подняв взгляд на людей, радостно сказал он. люди улыбнулись ему и начали расходиться. *** придя домой, краткий положил все, что он заработал на стол и начал считать. насчитав небольшую сумму, он обрадовался. мелочь, а приятно, как говорится. тут он услышал, как ему кто-то звонит. найдя телефон, он ответил. -да, ёш?.. -...я скоро буду. положив телефон в карман, он пулей выбежал из своей квартиры, и направился к ёшке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.