ID работы: 11734747

Мгновения Нью-Йорка

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

#16 Муки выбора

Настройки текста
Примечания:
Я устроилась под деревом, удобно умостившись внутри его огромных узловатых корней и не решалась посмотреть сообщение. Я таращилась на ярлычок-оповещение и тут взгляд зацепился за время: Томас ответил мне через час, а это, на секундочку, была ночь. И он не спал, наверное, был со своей этой певичкой, хотя зачем тогда ответил, если был с ней, и вообще зачем отвечать? Чес-слово, лучше б проигнорил, чем вот так разрывать мне сердце. Я смахнула оповещение и зашла в галерею, нашла нашу самую первую фотографию, тогда, практически на крыше небоскреба, и на некоторое время погрузилась в воспоминания, но, внезапно, телефон ожил и сообщил о новом сообщении. Я нервно сглотнула, увидев, что это снова Том. "Как дела?" - два слова высветились на экране и мне не пришлось открывать мессенджер. Всего лишь банальная фраза, а я воспарила над деревьями и помчалась по небу аки супермен, прорезая облака и распугивая мирно летящих птиц. Чему я обрадовалась, не понимаю? Его вниманию? Вернувшись на грешную землю я, вместо ответа, полезла в интернет, может Том расстался с этой, а я и не в курсе. Но нет, первая ж статья по запросу подло сообщила, что он познакомил её со своей мамой. Ну и что тогда происходит? Ну, Томас Уильям Хиддлстон! Как дела у меня?! А вот так - и в порыве сиюминутного гнева я отослала ему одну из фоток с моей вчерашней пенной фотосессии. Самое откровенное. Прошло две минуты, пять, десять, ответа так и не последовало. Да бога ради, не очень-то и хотелось, психанула я, но и расстроилась, конечно, и даже обиделась, при чем на саму себя. Вот что я к нему лезу? У него, вон, зазноба есть, все у них хорошо, с мамой познакомил, да и вообще... С чего я решила, что у нас реально что-то получится. Где он, а где я? Не самые веселые мои размышления прервал очередной "бульк": пришло новое смс от Тома. В нем был один единственный эмодзи : поднятый вверх большой палец и больше ничего.   Ну, нет, Том, ты точно надо мной издеваешься! Я еле сдержалась, чтоб не зашвырнуть телефон куда подальше или утопить его в озере, но здравый смысл взял верх над эмоциями, я резко встала, закинула телефон на самое дно рюкзака, чтоб не видеть и не слышать никаких смс-ок, и пошла гулять по парку. Уже прилично стемнело, зажигались фонари, люди постепенно расходились и я тоже решила возвращаться в отель. Не без сложностей я добралась до него: я забыла название, не знала на какой он улице находился и вообще смутно понимала, как к нему добраться. Минут тридцать я растерянно бродила по городу, не зная, как объяснить таксистам куда же меня надо везти, пока не дошло сказать, что мне нужен отель, где живут "Ходячие". И это сработало - первый же таксист привез меня куда нужно, хоть и подумал, что я фанатка и хочу встретиться с кем-то из актеров. И всю дорогу предлагал всего-то за двадцатку познакомить со своим знакомым, у которого знакомый знакомого работает в отеле и, мол, он может помочь мне, якобы случайно, встретиться со звездой. Я вежливо отказалась от столь заманчивого предложения, но подумала, что ребят, наверное, надо предупредить об этом бизнесе, мало ли, вдруг попадется такая фанатка, что напала на меня в туалете, и кто знает, чем это может кончиться. На ресепшене узнала, что никто ещё не возвращался и, войдя в номер, сразу направилась в ванную. Не смотря на вечер, от жары одежда была влажная и казалось, что вокруг меня мухи замертво падают в диапазоне пяти метров. Едва теплый душ принес непередаваемое наслаждение, через несколько минут я вышла из него вполне себе бодрячком, натянула чистую футболку и шорты и раскрыла рюкзак. Вытряхнула из него телефон, глянула не звонила ли Анька... ага, как же, кого я обманываю... Два новых сообщения, и оба от Тома. Я секунду пялилась в экран, а потом просто откинула смартфон в сторону так и не посмотрев, что же настрочил Том на этот раз. Включила телек, нашла какой-то музыкальный канал, заказала ужин в номер и бестолково провела вечер, подпевая песням в ожидании Ани.   Неделя в Атланте пролетела незаметно. Мы каждый день ездили на съёмочную площадку, со многими подружились, я даже помирилась с Шоном, и... Упустила кучу возможностей завязать отношения с Джеффри, ну или хотя бы провести с ним ночь. Правда, было много моментов, которые открыто намекали, что всё может случиться, но... не знаю, словно что-то удерживало меня от этого поступка, хотя, чего кривить душой, очень хотелось. И да, наверное я жалею, что ничего между нами не произошло. И все из-за этого чертова британца! Я все время думала о Томе, но до сих пор так и не посмотрела те два сообщения, что он мне прислал. Вернее их уже было три. Анька твердила, что я дура набитая, и даже предприняла пару попыток выкрасть мой телефон, дабы самой посмотреть что же написал мне мой зазнобушка. Но после первого же раза, да и зная, какой она сталкер, я была на чеку и не оставляла телефон без присмотра даже находясь одной в номере. Наступил день отъезда, но мне и без того нужно было срочно возвращаться: Ник последние пару дней просто достал звонками, и в Нью-Йорке меня ждала очередная выставка, заказы и прочие культурные мероприятия, на которых я всенепременно должна была присутствовать, и никакие уговоры Ани, Нормана и даже Джеффри остаться, увы, не прокатили. Ник грозил разрывом контракта, неустойками и прочими юридическими страшилками, в которых я понимаю лишь то, что с ними лучше не связываться и не нарушать договоры в Штатах, хотя и догадывалась, что это не более, чем пустые угрозы и избавляться от меня они точно не намерены. Как минимум, сейчас. Поэтому в аэропорту, распрощавшись со всеми, после долгих и жарких объятий с Джеффри, когда я в который раз пожалела, что так ничего у нас и не случилось я, наконец, улетела в Нью-Йорк и, глядя в иллюминатор, думала о том, что жизнь у меня, все таки, очень и очень интересная. И вот я дома. Как обычно, в квартире никого, лишь Атос, увидев блудную хозяйку в дверях с непередаваемой радостью запрыгнул мне на плечи прямо с порога и громогласно урчал в ухо, пытаясь грызть и облизывать его одновременно от переизбытка чувств. Я сама по нему очень соскучилась, поэтому первые минут пятнадцать моего пребывания дома провела на полу, играя с котом. Наконец Атос понял, что я вернулась и никуда уходить не собираюсь и снова, безмятежно и невозмутимо, прошел в нашу комнату и плюхнулся на подушку, мол, раз все по-прежнему, можно и отдохнуть. Я привела себя в порядок, отписалась Ане, что долетела и что все хорошо, позвонила Мие и сообщила, что вернулась, отзвонилась Нику, который тут же назначил встречу на завтра, и снова залипла на сообщения от Тома. Ничего не могла с собой поделать, мне безумно хотелось знать, что же он написал, но где-то в глубине души, в обнимку с тараканом поселился червячок, который грыз меня и внушал всю бессмысленность этих посланий, что бы в них не писалось. И я снова отложила телефон. Не сейчас Том, не сейчас. Мысленно я поставила себе золотой памятник за выдержку: "Дура года" - гласила табличка на нем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.