Прошлое, настоящее... Будущее?

NC-17
Завершён
615
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 26 487 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
615 Нравится 45 Отзывы 265 В сборник

Глава 10

Настройки
Дротик со снотворным весьма удачно прилетел в шею, что на пару секунд отключило, но скорее не из-за действия препарата, а от неожиданности. Небольшая перезагрузка перед включением автопилота… Упав на пол, отполз к зашторенной части стены, к счастью, меня прикрыла часть народа, которую пока не зацепило. Проползать под тканью было не очень удобно, всё же нужен костюм чтобы полноценно передвигаться по стенам и потолку. Надо как можно быстрее найти пару складов Дарли и помочь им избавиться от контрабанды… Один из балкончиков с освещением находился совсем недалеко, именно на нём я и остался наблюдать за действиями клоунов. Дориан ТаРо и Честер Дарли были и в прошлой жизни, правда немного позже моих девятнадцати, но этот мир в принципе достаточно сильно обогнал события прошлого. Эта парочка напрягала население Нью-Йорка достаточно долго. Я же игнорировал происходящее какое-то время, ибо, как я думал, максимум что у них было — карманный телепорт и пара пушек, с подобным и штатные сотрудники Фьюри справиться могли. А у меня тогда только начала налаживаться личная жизнь, я наконец смирился с тем, что меня никто не помнит и помощь моя городу не особо нужна. Но случилось нечто неожиданное… Один из клоунов-террористов оказался моим бойфрендом, точнее мой бойфренд оказался террористом, причём не рядовым с ножом и битой, а самым настоящим лидером. Милый парень с ямочками на щеках и добрыми глазами… Моё последние разочарование — Честер Дарли. Сейчас его тут нет, но эта акция в принципе даже серьёзной называться не может. Дротики со снотворным? У этих парней несколько складов с оружием, наркотой и прочими товарами, которые были украдены с различных лабораторий в не самые лёгкие для планеты годы. Если бы тут был Честер… Вместо пунша наверняка было бы кровавое море. А без него мужички спокойно скручивают заложников в кучки, обматывают верёвками и усаживаются на свободные стульчики. У дверей ребята с автоматами и чем-то вроде пистолетов с дротиками. Лысый клоун с рацией расположился как раз рядом с музыкальной аппаратурой. Это очевидно отвлекающий манёвр, причём один из первых, так что ничего серьёзного случиться не должно. Ну подорвали пару классов, собрали в одном месте толпу… Но трупов пока нет, о чём люди за пределами школы не знают. Пора бы выйти на связь и начать что-то делать. — Я уже думал, что вы никогда трубку не поднимите… В общем, у меня тут двадцать два клоуна, трое с автоматами, остальные с ножами и пистолетами. Заложников… Без меня девяносто три, никто не умер, на полу пунш, так что пока не паникуйте… Амм. Этот придурок пытается развести Наташу на деньги и… М, он потребовал отпустить Дориана ТаРо из тюрьмы Щита. Не знаю далеко ли вы, но я в относительной безопасности и пока наблюдаю. Есть указания? Замерев, попытался успокоить эмоции, всё слишком похоже на ту жизнь… Где мы ещё переговаривались перед миссией и Мистер Старк нервно давал указания, в тысячный раз повторяя, чтобы я не лез на рожон и следовал плану. Так похоже, что сердце выскакивает, дыхание сбивается и слёзы накатывают. Я бы умер три тысячи раз, только чтобы вернуться в то время. — Шкет, будь хорошим маленьким паучком… — дыхание останавливается, слёзы текут абсолютно неконтролируемым потоком. — Заползи в самый дальний угол и дождись конца представления… Договорились? — Да, Мистер Старк… буду хорошим маленьким паучком. Обещаю. Мир завертелся перед глазами с потрясающей скоростью, кажется, я даже не сильно задумывался о том что делаю. Отключить свет, вырубить всех по очереди, начиная с охраны у дверей и заканчивая клоуном… Собрать всё оружие в кучку у стены с всё ещё сменяющимися фотками и развязать пока так и не очнувшихся пленных… Думаю, что это заняло всего минут пять? Остановившись посреди зала, практически в темноте, освещенный лишь проектором с мелькающими фотографиями я наконец начал осознавать… Костюм надо собрать как можно быстрее. Ещё со стажировкой надо бы побыстрее закончить и было бы неплохо исчезнуть на какое-то время, а начать можно прямо сейчас и с первого пункта плана.

***

Питер вновь внимательно пробежался взглядом по залу. Никто не шевелился, оружие в разобранном виде, и кажется, что полиция наконец начала действовать. Парень улыбнулся. Совсем не так как раньше… Не так счастливо, как умел в шестнадцать, не так фальшиво, как в тридцать. Как-то по-новому. Вздохнув, он замер, прислушиваясь к плану полиции и Мистеру Старку, который почему-то полностью игнорировал план и уже давал указания Пятнице о запуске дополнительных Марков. Покачав головой, Паркер поправил пиджак и подошёл к одному из столов. Взяв оттуда салфетку, он направился к столу звуковиков, где откопал среди распечаток ручку. Написав что-то, он положил свою «записку» возле главного клоуна и спокойно направился к одному из скрытых выходов за лестницами. Питер покинул здание ровно в ту же секунду, как полиция и Мистер Старк оказались в зале. Он был спокоен и даже немного счастлив. Можно было связать себя вместе с остальными, сказать, что и сам не понимает, что же произошло… Но Питер Паркер не был бы Питером Паркером, если бы всегда выбирал самые простые пути. — Ты видишь его? — Наташа внимательно осматривала каждого связанного, пока полиция растеряно опускала оружие и начинала арест клоунов. Тони заметил белоснежную салфетку практически сразу, как будто она была чем-то самым необычным в зале со связанными террористами, которые совсем недавно выдвигали требования и угрожали сотне жизней. Она лежала перед единственным клоуном, который был привязан к стулу, а не просто сидел на полу. — Питер Паркер замечен в паре улиц отсюда. Голос Пятницы заставил Старка оторвать взгляд от «записки» в руке и наконец взглянуть на Наташу. — Цел? — голос Железного-Человека был неожиданно хриплым и пугающим. — Да, нет никаких признаков ранений. Взгляните. Голова мужчины вновь оказалась покрыта частью костюма, перед глазами возникла видеозапись с камер, где Питер Паркер спокойно идёт по улице. Одежда в полном порядке, как будто его и не было в этом зале. Как будто парень только что не пережил нападение террористов. Как будто не он обезвредил целую толпу преступников… — К чёрту… — полностью убирая костюм, Тони с усмешкой глянул на Наташу, которая подошла ближе. — Этот пацан грёбаный псих, Наташ! Я ему голову оторву… — прикрыв глаза, он оскалился. — Сначала запру на пару лет у себя на базе, а потом оторву… Отличный план! Тони Старк быстрым шагом направился к выходу, игнорируя Наташу, которая закатив глаза начала набирать Фьюри. — Знала же, что всё закончится запертым парнишкой… Стив должен мне сотку.

***

Один из складов Дарли встретил парочкой бугаев и нервным гулом в общей сети. Они уже знали о провале и готовились к последствиям. Так как данный ангар был одним из дальних, местной охране приказали не высовываться и снизить количество выходов за забор до одного в неделю. В общем парнишки слегка струхнули и поползли по норкам. Шестеро охранников пришлось усыпить снотворным из их же товара и спрятать кладовке. Помещались они там с трудом, но помещение было пустым и не сильно продуваемым, так что поспят себе спокойно и даже без последствий. Усевшись за один из компьютеров, уставился на мониторы выводя на них камеры ближайших кварталов. Убегать из города под пристальным взором Пятницы было сложновато, но и она не могла уследить за Карен, которую всё же пришлось активировать на выезде из Нью-Йорка. В силу того, что Пятница не допускает вариантов существования второго ИИ, она будет вестись на ложные записи и следы ещё примерно пару дней, пока анализ не приведёт её к очевидному выводу. Ну или пока Мистер Старк не додумается до этого варианта. Хотя я не думаю, что он настолько высокого мнения обо мне, чтобы выдвинуть предположение том, что я мог создать собственный ИИ. Да и не создавал я её, лишь скопировал с последней версии, что мне оставил мой Мистер Старк. Мой… В груди вновь тоскливо потянуло. Откинувшись на спинку стула, устало потёр лицо ладонями. Эту тоску не уберёт ничто и никогда. Если сердце вырвано, можно попытаться игнорировать его отсутствие, но нельзя даже допускать мысли о том что со временем вырастет новое. Я всё ещё проецирую свои чувства на местного Тони Старка. Совсем не моего, но точной его копии, копии, которая смогла выжить в отличии от той, что приняла в свою жизнь Питера Паркера. Может и этот Тони Старк умрёт из-за моего вмешательства? Покачав головой, вновь сосредоточился на мониторе и клавиатуре. Карен уже в системе наблюдения, но не сможет беспрерывно использовать редакторы для отражения моего присутствия в разных частях страны. Надо красиво уйти в «никуда», дабы просто так не гонять программу. Оставим несколько наиболее вероятных ниточек, чтобы хватило на пару дней. Пару дней, за которые я планирую слегка обокрасть моего «бывшего не бывшего» и слепить костюм из того, что есть на складе… Помнится мне, именно отсюда я спёр тот самый материальчик.
615 Нравится 45 Отзывы 265 В сборник
Отзывы (3)