ID работы: 1173482

Всё ради

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Гарри

Настройки текста
      Никто из них не знал, сколько точно прошло времени, но оба услышали громкий, детский плач, доносящийся со второго этажа. Отстранившись, и виновато посмотрев на Снейпа, Лили направилась в комнату сына.       Снейп сидел в растерянности, он не знал стоит ли ему подняться наверх?       «Мать твоего годовалого ребёнка», - Он не испытывал должной радости, факт отцовства не давал ему покоя.       Наконец мужчина решил, что он не сможет долго бегать от реальности. Снейп встал и направился на второй этаж. Он никогда близко не общался с годовалыми детьми, тем более, если учитывать, что годовалый ребенок – его родной сын. Его... Гарри.       Ретроспектива:       Эванс и Снейп сидят на берегу озера. Лето уже полностью сменила осень, казалось, вот вот пойдет дождь. – Лили, ты выйдешь за меня? – произнеся это парень на секунду смутился, и добавил, сверкнув черными глазами из-под челки - Не сейчас, но через пару лет... – А ты хочешь жениться на мне? – удивление в её голосе позабавило его. – Да, конечно, я ведь люблю тебя. – он тихо усмехнулся, – Тебя одну, и никого больше. – Я тоже люблю тебя, Сев, но кто знает, что случиться через несколько лет... – Лили старалась сдержать рвущийся наружу смех, – может ты влюбишься в какую-нибудь Слизеринку? – Лили! – Снейп повернулся к девушке и поцеловал ее так осторожно, как только мог, оторвавшись от её губ, он тихо сказал, – я буду любить тебя всегда, слышишь? Всегда. – А у нас будут дети Сев? – голос Лили звучал взволновано, что только не волнует юных влюбленных. Ее голос, впервые за долгое время, не был голосом тайной школьной задаваки,он звучал ровно, но в нем не было обычной уверенности. – Конечно, какая же семья без детей? – он удивлённо взглянул на девушку, – А почему ты спрашиваешь? Северус пожёвывал травинку, в ожидании ответа. – Не знаю, просто… Я воспитать детей с тобой, понимаешь? Мальчика мы могли бы назвать Гарри… – Лили замолчала, и почти прикрыла глаза, представляя что-то доступное одной лишь ей. Северус несколько минут любовался мечтающей девушкой, но потом, решившись спросил: – Гарри? – Снейп не имел ничего против имени, тем более, если Лили оно нравится, но всё же хотелось знать, почему именно Гарри. – Не знаю, – это было сказано настолько беспечно, что Северус начал сомневаться, кто перед ним: почти взрослая девушка или все та же бойкая первогодка. – Я с детства считаю, что моего сына обязательно будут звать Гарри, возможно, лет десять назад я могла бы объяснить почему… Кажется была какая-то сказка, или что-то в этом роде. - Мечтать назвать сына именем из сказки, так глупо, правда? Девушка громко рассмеялась, и её звонкий смех эхом раскатился по берегу.       Конец ретроспективы.       В сердце взрослого Северуса Снейпа что-то сжалось, ведь именно за этот смех, задорный нрав и смелость, которой не хватало ему самому, он полюбил тогда ещё девятилетнюю Лили Эванс. Сейчас он стоял перед дверью,перед дверью в совсем другую жизнь. А ведь он уже было потерял надежду ее получить.       Он может войти туда, а может уйти, испугавшись перемен. Просто трансгрессировать и всё, но оставить Лили одну с этим.       «В лю-бви… Мать твоего годовалого ребёнка…» - эти слова могли бы стать его девизом, не затми их вскоре множество других. Сделав глубокий вдох, будущий профессор распахнул дверь. Представшая перед ним картина навсегда врезалась ему в память, а позже именно этим воспоминанием Северус вызывал Патронуса. У детской кроватки стояла женщина, на руках она держала годовалого мальчонку, который смешно морщился. - Кто тут самый… - Лили не договорила, потому что сын задрыгал ножками так сильно, что чуть не ударил её по лицу. - Гарри! Осторожнее… - возмущённо начала она, но Гарри прервал её, звонко рассмеявшись. - Вот оболтус! – воскликнула Лили взглянув на Северуса. До сих пор мужчина думал, что остаётся незамеченным, но Эванс, как всегда, убедила его в обратном, ему редко удавалось подкрасться к ней незамеченным. Мысли мужчины путались, где-то в районе груди всё сжалось в тугой ком. «Этого. Не. Может. Быть. Так не бывает, все не может быть так хорошо…» - мысли Северуса прервала ужасная боль, вспыхнувшая в левом предплечье. Первый раз он на своём опыте убедился, что пессимистичные мысли к лучшему не приводят. - Лил, я… - мужчина не успел договорить, боль стала нестерпимой. «Лорд зол, очень зол» - пронеслась мысль в голове Снейпа. ***       «Конечно, в моей жизни ничто не может быть хорошо, - думал Северус Снейп, вставая с колен после «приветственного» Круциатуса. - В моей жизни есть Тёмный Лорд».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.