ID работы: 1173482

Всё ради

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Будем Сражаться

Настройки текста
      День был ужасным, даже погода не могла не отдать свою дань ему. Свинцовые грозовые тучи затянули небо над Хорвартсом, огромный величественный замок выглядел заброшенным и обветшалым в этот роковой день.       Небольшая процессия из пары десятков волшебников двигалась от парадных дверей замка. Во главе колонны шли четверо, облаченные в простые черные мантии, они левитировали впереди себя тело, накрытое простыней.       Тело Альбуса Дамблдора.       На первый взгляд лица волшебников ничего не выражали, но приглядевшись можно было заметить насколько потеряны и шокированы эти люди. Да, да, всего лишь люди, сейчас не один из них, не чувствовал себя ни чародеем, ни великим волшебником. Эта горстка членов Ордена Феникса потеряла последнего, кто вселял в их сердца надежду - своего предводителя. Бледное холодное тело, вот все что осталось от искусного мага и доброго друга. Когда процессия приблизилась к каменной гробнице и тело опустили внутрь, кто-то осторожно, сильно дрожащей рукой, откинул белое полотно с лица Дамблдора.       Душераздирающий женский крик, пробирающий до самой глубины этих опустевших сердец, раздался над холмом. Все члены процессии кричали внутри, но лишь Минерва МакГоногал, не выдержав, закричала так громко и отчаянно, что казалось, кровь застынет в жилах слышащих это. На этих тайных, тихих похоронах не было пролито не единой слезы, никто не мог поверить, никто не смирился со случившимся.       Лили, белая как мел, стояла поодаль, боясь даже приблизится к каменной гробнице. Тот в чьи руки она отдала свою жизнь лежал внутри, он больше не был ответственен ни за нее, ни за Гарри, он перестал существовать. Отвратительное, мерзкое чувство предательства закралось в сердце молодой женщины. Им больше не спрятаться за его спиной, теперь, им самим предстоит принять бой, стать частью этой ужасной кровопролитной войны.       Ей и Северусу.       Теперь, когда ей не нужно следовать плану Альбуса, она не на минуту не останется в Годриковой Лощине, сегодня же, не смотря на опасность разоблачения, она заберет Гарри и трансгрессирует в тупик Прядильщика. Только там, она готова стать частью этой войны.       Дрожащий, но громкий с оттенком стали, голос Сириуса Блэка разнесся над равниной: - Мы, - он сглотнул, что-то мешало говорить, он не мог поверить, что все кончено. - Мы потеряли все. Но мы не имеем права прекратить сражаться, за то, чего хотел Альбус Дамблдор, за жизнь, за чистое небо, за наших детей, за их будущее, и не прекратим. Они должны ответить за всю причиненную боль, ответить за Дамблдора. Орден Феникса продолжит сражаться!       Что-то странное, похожее на вздох облегчения прокатилось по толпе, они будут сражаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.