ID работы: 11734868

The ghost of you

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда мне позвонили, я думала, это шутка. Когда мне сказали, что у нас есть буквально пара минут на прощание, мне хотелось рассмеяться им в лицо. Ведь это неправда. Это не может быть правдой, да? Ответь, прошу. Они назвали адрес. Чертовы 30 минут, которые нас отделяли друг от друга. Мои движения рваные, слишком нервные, я будто на автомате хватаю любые вещи, быстро переодеваясь, хватаю сумочку, в которой были ключи от квартиры и машины. Руки трясутся, когда я пытаюсь закрыть эту чёртову дверь, и я громко матерюсь, находясь на грани паники. В голове,как назло, проносятся наши моменты, твой смех, воспоминания настолько реалистичные, что кажутся материальными. Помнишь нашу первую встречу? В том дерьмовом кафе, в котором подавали на удивление божественный латте. Ты тогда спутал меня с подругой, назвав ее именем, а потом весь вечер извинялся. Это было забавно, правда. А наши первые дни проживания вместе? Когда на кухне ты уронил пакет с мукой, и в результате мы оба, а также половина кухни были белые... Утонув в воспоминаниях, я и не заметила, как открыла автомобиль, как включила зажигание. Холодный, пронизывающий до костей дождь тарабанил по стеклу и крыше, а я, стараясь не терять ни минуты времени, вывернула с парковки, тут же выжав педаль газа в пол. Я должна успеть. Я не могу опоздать. Ведь ты обидишься.. Я должна быть рядом сейчас, держать твою руку в своих, напевать тихие песни. Но на данный момент я в автомобиле, который с бешеной скоростью летит по улицам родного города, а ты там .. борешься за свою жизнь.. Я примчалась в отделение скорой помощи довольно быстро. Последующие минуты прошли для меня, как в тумане : забежав на рецепцию, пытаюсь без заиканий произнести твое имя, но девушка, которая сидит по ту сторону стола, меня понимает, и, о Боже, поднимается со своего места и доводит меня к коридору. Дальше мне придется идти одной.. Но то, что я увидела в дальнейшем, заставило меня сползти по стене на пол, с головой окунаясь в собственную истерику. Дверь палаты, номер которой мне услужливо предоставила та медсестра, была открыта. Ты был там. Со своим необъяснимым шармом, с голубыми, как море, глазами, свет в которых сейчас потускнел. С чертовой улыбкой, которая украшала твое лицо даже сейчас. Ты посмотрел на меня с неким сожалением, и твоя улыбка померкла. Рука, покрытая татуировками, безжизненно свисала с койки. Ты все ещё смотрел на меня.. но в твоих глазах больше не было жизни. Я не могла больше там находится. Выбежав на улицу, под обжигающе холодные капли воды, я закрылась в машине, дав волю слезам. Рыдаю, кричу, бью руками по рулю, но в какой то момент, просто бессильно откидываюсь в кресле, наблюдая за каплями дождя, стекающими по лобовому стеклу. Слёзы все ещё стекают по лицу, но я могла заметить движение по правую руку от меня. Ты сидел рядом. Улыбался мне так же прекрасно, как и в нашу первую встречу. Твои голубые, как море, глаза горели сожалением и некой виной. Но почему ты чувствуешь себя виноватым, если ты рядом? - Это наша последняя встреча, малыш. - ты произнес это так тихо, что твои слова растворялись в шуме дождя. - Но ты выслушаешь меня, хорошо? - после моего кивка ты продолжил. - Что бы ни случилось, ты должна пообещать мне одну вещь. Ты будешь жить. Жить, назло всем и вопреки правилам. Будешь жить так, как мечтала. Ты сможешь все, малыш. Я буду рядом с тобой. - ты приблизился вплотную, оставив невесомый поцелуй на виске. От этого я прикрыла глаза, ненадолго. Но когда я снова открыла их, тебя рядом уже не было...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.