ID работы: 11734924

С замиранием сердца

Джен
R
Завершён
44
Naruko Kinzhe бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тело пробирает дрожь, руки пылают огнём после падения. Дар, его дар пропал секундой позже после падения Изабеллы. Парень с ужасом смотрит вверх всего пару секунд, а потом пол под ногами начинает ехать.       — Нет… — Камило успевает заметить как кузина смотрит на него, будто задавая немой вопрос. Она вся всё ещё в краске, и парень не знал что делать.       — Нельзя здесь оставаться, — Феликс хватает на руки Антонио за секунду до падения на него мебели. Камило даже не уверен, дышит ли в этот момент, когда перед глазами рушится дом, когда твой младший брат чуть не погиб. Ноги сами несут его к выходу. Дыхание сбито к чёрту, а Касито не помогает.       — Мирабель! — Джульетта кричит со всех сил, стараясь дотянутся до Мирабель. Пол под её ногами превращается в волны, откидывая их всех к выходу. Как бы они не сопротивлялись, дом откидывает их к улице.       — Мирабель, оставь! Дом вот-вот рухнет! — сердце сжимается, ноги почти не держат, а потом по башне идёт трещина. Было видно даже через стены, башня всегда была высокой и не заметить огромные трещины было нереально.       — Мирабель, спасайся! — весь мир замирает. Свеча от которой почти не идёт света падает, а силуэт девушки становится всё размытие. Трещина за трещиной и башня Бруно начинает падать. Она разваливается на куски, а вместе с ней и съезжает Мирабель. Касито будто специально продолжает мешать. Он не даёт зайти внутрь и всё, что они могут- это кричать.       Дверь слетает с петель, а за нею и мебель. Все идут в центр и лишь яркое платье Мирабель даёт понять, что она там. Ноги уже сами несут к ней, пока мир плывёт. Под ногами снова ощущается пустота, и он отлетает куда-то в сторону. Огромная стена падает прямо на неё разбиваясь на кусочки, и всё накрывает пыль. Глаза слезятся от попавшей в них грязи.       — Мирабель! — Камило срывается с места, пытаясь понять куда бежать, вместе с пылью ударная волна откидывает их дальше от дома. И всё ещё теряясь в пространстве, он ищет. Ищет яркое платье и слабый блеск свечи, — Мирабель! Мира.. — он не успевает закончить, спотыкаясь и падая на колени, — нет…нет, нет, нет! — прямо перед глазами её лицо, а чуть правее и остальные обломки, что накрывают её. Глаза закрыты и по лицу смешавшись с грязью, стекает кровь. Запахи смешиваются в одну кашу, а вокруг всё ещё раздаются крики.       — Кто-нибудь помогите! — Камило двигает ближе, не обращая внимание на осколки вонзающиеся в ладони, — Мира, Мирабель, прошу, только не молчи, — собственный голос подводит и, потянув девушку на себя, он ощущает лишь липкость. Кровь отпечатывается на его руках, продолжая пропитывать ткань одежды. Нет, нет. Только не это.       В один момент весь мир теряет звуки, теряет краски и Камило будто падает. Он никогда не был глупым, и когда грудная клетка ни разу не поднимается, а под пальцами он не находит пульса, он понимает. Мирабель мертва.       Он точно не помнил, что было дальше. Кажется он кричал, кричал, прижимая к себе тело. Потом в поле зрения промелькивает обувь тёти Джульетты и она так-же падает на колени. Кажется он даже не давал забрать её. Было слишком страшно отпускать. Отпустить, значит забыть. Камило не хотел забывать, не хотел отпускать и не хотел верить.       Когда в мир возвращаются звуки, они оглушают. Перед глазами уже была не Мирабель, а дрожащая Долорес. Это был уже не закат, а рассвет. Мирабель Мадригаль погибла и Камило уверен. Он не сможет пережить это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.