ID работы: 11735020

Таинство любви и есть таинство жизни?

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сижу на кухне за столом и пью утренний кофе, при этом смотря в окно, размышляю о насущной мне проблеме. К примеру, что мне делать с назойливым чувством тяжести в груди,что возникло буквально неделю назад из-за того,кого должна ненавидеть и презирать?Похоже, сердце давно всё решило за меня. Это чувство возникло, как по щелчку пальца, я даже не успела ничего понять. Этого не должно быть, но оно есть и противоречит всем моим прошлым чувствам. За этим размышлением у меня в голове всплыл момент от которого у меня невольно перекосило лицо. Воспоминание было не из самых приятных,знаете ли.       Я сидела на кровати рядом с сестрой и держала её за руку. По лицу Кэролайн текли слёзы от которых мне становилось больнее, и страх потерять сестру в 17 лет возрос ещё больше. Её укусил оборотень по приказу Клауса. Боже, как же я его ненавижу!... Мы не расс читывали на помощь в излечении потому, что древний гибрид ни за что не поделится своей кровью ради спасения Кэролайн. -Всё будет хорошо, слышишь! Я что-нибудь придумаю, обязательно. «Предательская слеза скатилась по щеке. Рука сестры смахнула её.Она улыбнулась.» -Ты ничего не сможешь сделать,Рея. Я не хочу умирать, но этого не исправить, к сожалению. И я бы хотела, чтобы у тебя после моей смерти была лучшая жизнь. Без всего этого сверхъестественного бреда и проблем. «Её голос был тихим и прерывался кашлем. Я просто не могла сидеть без дела и оставлять так сестру. В голову мне взбрела крайне гениальная на тот момент идея: пойти к Клаусу и попросить лекарство, чего бы то не стоило.»       Я просто сорвалась с кровати Кэр, быстро накинула на себя чёрную куртку с кроссовками и выбежала из дому к особняку Майклсонов. Я пару раз споткнулась о выступы на земле, но добежала до дома и постучалась. Дверь открыла девушка и хотела что-то сказать, но я оттолкнула её и прошла вглубь дома. Зашла я тогда в центральную комнату, где увидела камин, а перед ним три довольно старых на вид дивана, книжные шкафы заставленные извечными книгами и прочее... Мой взгляд был остановлен на мужчине возле окна. Я поняла, что это Клаус и только сейчас меня осенила мысль, что то, что я делаю очень глупо, но тормозить было некогда. Сердце бешено заколотилось, а в голове нарастал гул. Когда он обернулся на меня я встретилась с его пустым взглядом. -Привет, дорогуша. Зачем пришла в логово злого гибрида? «Его губы отразились в ухмылке, что очень меня раздражала и одновременно пугала. Ты просто не можешь понять, что он выкинет сейчас и что может сделать. Это заставило меня нервно сжать ладони в кулаки. Он явно насмехался надо мной.» -Ты приказал Тайлеру укусить мою сестру и она умирает. Ей осталось недолго... Зачем? «Я подошла к дивану и посмотрела на мужчину. Его лицо не выражало абсолютно ничего, кроме насмешки.» -Она мешала ему жить. Он отвлекался на неё, а мне это не выгодно. Он должен быть моим верным приспешником, но мечась между вами и мной не может быть им. Я не могу доверять ему. Тем более, мне больше тысячи лет, все это однообразие навивает тоски.Мне скучно. Тебе не стоило сюда приходить, это очень глупо, не думаешь? «Он придурок, я ненавидела его и смотрела на него так же, с явно выраженной неприязнью.» -Кэролайн моя сестра! Я люблю её, а ты растаптываешь это. Тайлер любит её и она его тоже, этого не изменить. Я знаю, тебе плевать, но попытаться стоило. Любовь заставляет нас делать что-то невероятное и опасное ради любимого человека, но тебе наверное это незнакомо?.... «Слёзы покатились по лицу, и остановить их я была не в силах. На лице Клауса я заметила... сочувствие? Но после последних слов его лицо помрачнело, а тело напряглось. Он резко оказался предо мной, от чего я вздрогнула и зажмурила глаза. Я подумала, что моё нытьё и необдуманные слова разозлили его и он убьёт меня, но нет.» -Поверь, дорогая, знакомо.Но чувства это слабость.Любовь в особенности. Открой глаза и посмотри на меня. Скажи мне, что тебе нужно лекарство, что ты хочешь вылечить свою сестру. Скажи это! «Я посмотрела на него красными от слёз глазами.» -Я хочу излечить сестру!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.