ID работы: 11735086

Невеста капитана

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Капитан Гарри Тинс стоял у самого носа корабля, устремив свой туманный взор куда-то вперёд. Его поза выказывала глубокую задумчивость: плечи были расправлены, подбородок вздёрнут вверх, а руки, сомкнутые в замок, заведены за напряжённую, как струна спину. В этот морозный предновогодний вечер его тревожило лишь одно – они сильно выбились из графика и почти на двое суток задержались в Пиенском порту. Капитан Тинс надеялся, что хотя бы этот Новый год он сумеет провести с Вивьен, а не на борту корабля за сотни морских милей от дома с бутылкой горячительного, как единственное утешение. Особенно большая волна брызг врезалась в лицо, неприятно холодя кожу, когда от раздумий капитана отвлёк молодой моряк: - Мы почти дома, сэр, - с широкой улыбкой сообщил мальчишка. Капитан лишь сдержанно кивнул, и только уголок губ едва дёрнулся, показывая скрытое волнение. Было темно и пасмурно, когда корабль прибыл в родной порт, небольшого городка. Свинцовые тучи, будто в кукольном театре низко висели над заснеженными крышами деревянных домов, некогда земляные и каменные дороги сейчас были затянуты коркой льда и сверху были припорошены свежевыпавшим снегом. Вдаль, освещая главную улицу, тянулись высокие фонари, между которых пестрела разноцветными огнями гирлянда. Каждый дом по-отдельности был произведением новогоднего искусства, со своими снежными скульптурами, горками и разного рода мишурой. Казалось, будто сам воздух был наполнен праздничной суетой и ожиданием чуда. Капитан Тинс, оставив заботу о корабле на свою команду, спрятал за пазуху коробочку с подарком для возлюбленной и, едва не падая на скользкой, переполненной людьми улице, побежал в сторону дома. В родных четырёх стенах было темно и холодно. Здесь никто не появлялся почти полгода, только сосед, которому Гарри заплатил, приходил утром, чтобы протопить дом и тот не замёрз окончательно. Капитан Тинс снял с крюка на стене лом, зная что озеро, находившееся выше по склону, покрылось толстым слоем льда, который пробить было не так уж просто. Гарри выскочил на улицу и опрометью бросился на вершину холма, таща на себе лом и практически по колено погружаясь в сугробы. К верхнему озеру в их городке практически никто не поднимался, просто потому что не было нужды. Рыбы было полно и в лагуне, и в реке, а пресная вода была проведена в каждый дом, так что единственным частым и самым желанным гостем этого озера был капитан Гарри Тинс. Наконец он сумел ступить на скользкий лёд, пластом покрывший озеро. Слегка раскидав снег Гарри попытался разглядеть хоть что-то в мутной и тёмной воде. Так и не увидев желанного, капитан решил начать. Он поднял над головой принесённый с собой лом и металл с громким хрустом врезался в лёд. Капитан не боялся провалиться в холодную воду, раз за разом с силой вонзая металлический штырь, пока лёд под ногами предостерегающе не затрещал. Гарри тут же отпрянул от разрастающейся трещины. Тинс опустился на четвереньки, когда лёд перестал расходится по швам и в том месте, где он вонзал лом, появилась тёмная гладь озера. Стоило Гарри склониться над водой и, вглядываясь в черноту под собой, произнести заветное имя, как ледяная волна окатила с головой, а на шее капитан почувствовал приятную тяжесть крепкого объятия. - Я думала, ты уже не придёшь, - одними губами прошептала Вивьен, крепче прижимаясь к человеку. - Но я ведь обещал, - ответил Гарри, обняв в ответ. Ему было совершенно всё равно, что он наверняка заболеет, сидя на льду в мокрой одежде, что кончики волос уже покрылись инеем, а руки начали мелко трястись. Пока рядом была его русалка, такие мелочи становились просто лишними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.