ID работы: 11735099

Красивая русалка

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Красивая русалка

Настройки текста
— Доброй ночечки вам, дорогие детишечки! Хи-хи-хи-хи-хи! Сегодняшней ночью я поведаю вам очередную байку из склепа… Как вы думаете, о ком и о чём? О русалке и пугливом мальчишке, не умеющим плавать. — Скрипучим голосом объявил говорящий скелет, сидя перед импровизированным костром, и начал дальнейшее повествование. *** В одном городе проживал пацан по имени Тим. Он обожал купаться, только не умел плавать. Всегда тонул. Его спасал отец. Как-то отец Тима отчалил в командировку. Друзья Тима позвали его на реку, находившуюся около села. Тим не желал прослыть трусливым пацаном и дал согласие. Когда они явились на реку, пацаны пригласили Тима покупаться, сигануть с мостика. Тим боялся, и, став на конец мостика, один из пацанов подскользнулся и пихнул мальчика в воду. Тим сильно стукнулся головой об камень на дне речки. Испугавшись, пацаны помчались в село звать предков. Тим же продолжал плавать в воде. Вдруг пацан увидел красавицу русалку. Она сказала мальчику: — Научись плавать и явись ко мне. После станешь моим бойфрендом. И русалка вытащила его на берег. Минуло 27 лет, мальчик так и не научился плавать. Все отвергали его и говорили, что он никогда не научится плавать. Однако когда ему исполнилось 37 лет, он научился плавать и, явившись к реке, нырнул. Русалки не было минут 5. Вот она приплыла и грустно произнесла: — Ты чересчур долго учился, и я состарилась. Только русалка выглядела так же. Однако когда они вместе всплыли на поверхность, то она превратилась в монстра. У неё отсутствовал нос, лишь две ноздри. Рот был клыкастым, а глаза страшными. Испугавшись, парень хотел уплыть от чудовища, только оно остановило его и перегрызло глотку. И выпило всю кровь, миг спустя русалка стала такой же красивой как и в воде. *** — Не имею понятия, правда это или нет, не мне судить, — развёл скелет руками, — решайте сами, но будьте осторожны в воде, а то вдруг кончите так же, как и бедный Тим. Хи-хи-хи-хи-хи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.