ID работы: 11735114

Встреча выпускников

Джен
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Подумать только, мы не виделись целых двадцать лет, и тут, просто по приколу решили устроить встречу выпускников. Вообще это была инициатива моей жены, с которой мы вместе с самой академии. Надо же было взять и достать старый альбом, в котором были записаны все контактные данные бывших однокурсников, но Карен так сильно загорелась идеей собрать выпускников Ваннеской академии, что я просто не смог ей отказать. И сейчас, сидя за большим накрытым столом, и проводя взглядом по всем, кто смог приехать, я понимаю, что сделал это не зря. Меня будто по одному щелчку вернули в мои девятнадцать в старый, пропахший мелом класс за неудобную низкую парту. Курт, как и раньше выглядел с иголочки, аккуратно уложенные белокурые волосы и эта вечная улыбка до ушей, но такой холодный и надменный взгляд, что каждая девчонка в визг впадала при виде своего эталона, а парни хотели серьёзно надавать ему по щам. Вообще кое кому всё-таки удалось хорошенько потрепать «принца», это был никто иной, как Сайман – главный задира и качок курса, сейчас он правда изрядно поднабрал вес, и вряд ли смог бы противостоять Курту, который, к слову, стал новым ведьмаком на хуторе Блейда и заявился на торжество в своей рабочей форме. Во главе стола восседал бывший староста Ньютон, который изменился больше всех, приведя своё тело в идеальный порядок, с ног до головы закутавшись в чёрное и таки посвятивший всего себя некромантии. - Честно, я думала, ты шутил, когда читал на переменах пособие о мёртвых, - улыбнулась Карен, которая стало самой прекрасной женой и матерью. - А я, что он – некрофил, - вставил свои пять копеек Дуглас, бывший не самым умным и ответственным учеником, но ставший влиятельным человеком в делах земельного бизнеса. - И поэтому ты подбросил мне в портфель дохлую мышь, - самодовольно ухмыльнулся Ньютон, положив руку на столь. Из рукава его рубашки выбежало маленькое существо, лишь отдалённое напоминавшее мышь. – Она стала моим первым умертвием. За столом тут же поднялись крики и вопли, но мышь быстро удалилась в рукав своего хозяина, чья ухмылка стала только шире. - Так, ребят, давайте закроем эту тему, - поставила точку Линда, бывшая единственным метаморфом во всей академии и сейчас имевшая форму маленького несуразного мужичка, так как при другом раскладе, муж просто отказывался её отпускать. - А вы помните, как Линда обратилась в декана и заставила учительский состав танцевать на заднем дворе? – попыталась перевести тему Рока, бывалая тихоня и заучка, сейчас работающая в сфере воздушно-транспортных услуг, проще говоря, занималась дрессурой драконов. - Ну, да, а потом нас всей группой настоящий декан запер в подземелье вместе с чёртовым призраком викинга, - сказал Курт, после чего зал разразился хохотом, а у меня даже навернулись слёзы на глаза. Двадцать лет назад всё казалось таким простым и наивным, казалось, мы всегда будем знать друг друга, поддерживать связь, собираться на большие праздники… Теперь, смотря на всех этих людей, ведьмаков и некромантов я понимаю, что такие мгновения стоят многого, но они очень быстро заканчиваются, а близкие меняются до неузнаваемости. Ньютон уже произнёс тост и бывшие одногруппники залпом выпили по бокалу. Даже моя жена Карен, думает, что там шампанское, и я хочу, чтобы она была в этом уверена как можно дольше. Первым в приступе кашля зашёлся Ване, хотя на этого крепыша я ставил в последую очередь, и даже думал, что его придётся добивать ножом. Один за другим мои бывшие друзья и подружки бессильно падали под стол, затихая на полу. Собрать достаточно людей за относительно короткий срок, буквально за день до восхождения кровавой луны, было непросто, но фанатичная мечта моей жены, сыграла мне на руку. И, нет, я не беспокоюсь о её смерти, она уже давно мертва, пусть и не догадывалась об этом. Для чёрного колдуна из мёртвой плоти создать живое существо, способное думать – не такая уж большая проблема, учитывая, что энергии этих душ мне хватит до скончание ближайших пяти тысячелетий. Эта встреча выпускников действительно удалась на славу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.