ID работы: 11735252

Find You

Слэш
PG-13
Завершён
2643
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2643 Нравится 56 Отзывы 775 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

Сегодня его первый день здесь. Но надежда на то, что он пройдёт спокойно, иссякла в момент, когда начали приносить тяжело раненых воинов. После Тэхён мало что помнит, только кровь и просьбы о помощи, не дающие ни на секунду забыть, где омега находится и какова его цель. — Потерпите немного, — шепчет Ким, обрабатывая края, благо, не такой уж и глубокой раны. Даже когда солнце уже близилось к закату, количество раненых не уменьшалось, а Тэ уже еле держался на ногах из-за усталости. Но помощь требовалась ещё как минимум пяти альфам. — Скажите честно, я умру? — спрашивает мужчина, каждый раз судорожно выдыхая, ведь больно было нестерпимо. Но он ведь воин, все тяготы перенесёт с достоинством. — Я не дам этому случиться, — на лице омеги появляется добродушная улыбка, ненадолго отвлекающая от мучений. — Да и ранение не смертельное. Сейчас зашьём и всё, через пару дней снова будете бегать мечом размахивать. — Правда? — альфу в эту минуту отпускают все беспокойства, поэтому он позволяет себе получше разглядеть своего спасителя — без преувеличения прекрасного омегу со светло-русыми волосами и глазами цвета серебра. — Я Чонгук. — Тэхён, — скромно отвечает парень, не отвлекаясь от работы. Но его щёки выдавали крайнее смущение, ведь не каждый день приходилось общаться со столь статным альфой. — Кажется, вас мне послали сами небеса за все прожитые муки, — Чон сильно зажмуривает глаза, когда омега начинает зашивать рану, но не роняет ни одного болезненного стона. До последнего выстоит, слабым ни в коем случае не покажется. Тэ молчит, на секунду замирая и пытаясь как следует осознать смысл сказанного, но потом мотает головой, будто так отгонит ненужные мысли, и вновь возвращается к ране, стараясь сделать швы как можно аккуратнее. Не хватало ещё, чтобы альфа носил уродливый шрам на своём теле. Чонгук тоже замолкает, ещё несколько минут пребывая где-то на границах сознания, но, когда Тэхён просит его приподняться, чтобы помочь одеться, то снова произносит: — Такой хрупкий, а управляетесь с нами, будто мы весим не больше младенцев, — Тэ и правда выдерживает его крепкую хватку на своих плечах без особых затруднений. Привык уже как-никак. — Нельзя мне быть слабым, — омега быстро прячет зашитую метку войны под чистой одеждой и помогает встать. — Как и мне, — кивает Чонгук, стараясь не сильно опираться на и без того еле стоящего на ногах спасителя. — Когда война закончится, я обязательно найду вас. — Зачем? — Тэхён останавливается, переводя дыхание и заглядывая в слегка помутневшие от пережитого карие глаза. Они завораживали, ничего вокруг значения уже не имело, а непрекращающийся несколько часов шум будто резко стих. — Чтобы вы снова спасли меня, — Чон позволяет себе пройтись дрожащей ладонью по его мягким волосам и устало улыбается. — Согласны стать моим ангелом на земле? — Вот когда вернётесь с победой, тогда и отвечу, — старается не робеть перед ним Ким, возобновляя путь. Он, сказать честно, не верит, что альфа сдержит слово и будет искать, но от услышанного стало так тепло на душе… — Тэхён, срочно сюда! — кричат ему, пока омега сидит и разговаривает с малышкой, одновременно с этим обрабатывая ей царапину на руке. — Вот и всё, — Тэхён целует её в макушку, и малышка, поблагодарив, убегает дальше играть. Война закончилась, спокойствие снова завладело землями. Люди могут забыть о вражде и потерях, каждый день встречая рассветы в безмятежном покое. Ким спешит выполнить просьбу, выбегая на улицу и оглядываясь по сторонам, натыкаясь взглядом на смутно знакомого воина, который постепенно приближался к нему с яркой улыбкой на лице. Альфа заглядывает в сияющие от понимания глаза и берёт Тэ за руку, несмело прижимаясь губами к слегка сухой коже. — Чонгук, — сразу вспоминает омега, снова теряясь от одного только взгляда тёмных глаз. Он не забывал, ни на день, перед сном молился, чтобы альфа домой вернулся невредимым, даже если они больше бы и не увиделись никогда, всё равно. Главное, чтобы тело новых увечий не получило. — Тэхён, — Чон тоже не переставал все эти бесконечно тянущиеся дни, закрывая глаза, видеть своего ангела. На поле боя выходил с мыслью о том, что вот уже совсем скоро вернётся к нему. Искреннее надеялся, что омега не найдёт другого спутника жизни за время его пребывания в рядах воинов. И сейчас, видя, как Тэ почти плачет, хватаясь за крепкое предплечье, убеждается, что его ждали, долго и верно. — Ты нашёл меня, — не перестаёт удивляться Ким, оглядывая альфу и убеждаясь, что тот не плод его воображения, утомлённого бессонными ночами. — Я ведь обещал, — Чонгук не сдерживается и заключает его в нежные объятия, водя широкими ладонями по всё такой же хрупкой спине. Его душа наконец обрела покой. — Чонгук, — окликает омега, поворачивая голову в сторону рядом лежащего мужа. Под ними щекочущая обнажённые участки тела трава, над ними — ясное ночное небо, позволяющее полюбоваться созвездиями и на недолгое время позабыть о тревогах. Чон отвлекается от созерцания звёздного неба и переводит взгляд на более чарующий вид. — Что такое? — ласково уточняет альфа, переплетая их пальцы. — Ты ведь никогда не оставишь меня? — Свет мой, я и в следующей жизни буду рядом с тобой.

***

Он утомлен. Людьми, музыкой, нескончаемыми пустыми и скучными разговорами, поэтому решает сбежать на пару минут на свежий воздух, дабы избавить себя от возможности заиметь головную боль на весь оставшийся вечер. Выйдя на балкон, альфа видит одинокую фигуру, стоящую около перил и смотрящую вверх, на звёзды. Побыть в одиночестве не получилось, но может оно и к лучшему? — Небо сегодня поистине волшебное, не правда ли? На его голос оборачивается юный омега, в темноте, разбавляемой слабым светом из зала, поблёскивая своими удивлёнными глазами цвета весенней листвы. — Да, очень красиво, — соглашается он, снова отводя взгляд. Тоже хотел скрыться от толпы, но судьба решила вновь подшутить. — Вы чем-то огорчены? — предполагает альфа, не переставая разглядывать профиль незнакомца. — Да, — вздыхает омега, опуская взгляд на свои руки. — Мои родители хотят меня сегодня познакомить с принцем Чоном. — Хм, и что же в этом плохого? — допытывается альфа, убирая руки за спину и с лёгкой ухмылкой наблюдая за поведением юноши. — А то, что принц наверняка не краше жаб, обитающих в здешних болотах, — шепчет омега, опасливо оглядываясь и надеясь, что их разговор никто не подслушивает. — Почему же? — альфа еле сдерживает в себе смех, прикусывая нижнюю губу. — Потому что, если бы он был красивым, родители бы точно не стали меня ему представлять. — Немного не понимаю ход ваших мыслей, — хмурится альфа, потирая большим и указательным пальцами подбородок. — Чего же тут непонятного, — омега мило дует губы и с неохотой признаёт: — Я невзрачный, странный, неуклюжий… Кто с таким жизнь-то связать захочет? — Возможно, принцу вы придётесь по душе, — утверждает альфа, разворачиваясь обратно к дверям. — Подумайте над моими словами и не бойтесь знакомства. Он уходит, оставляя омегу вновь в одиночестве обдумывать план побега с бала. — Идём, — мать крепко держит за руку, таща за собой в сторону принца, наконец-то пребывающего в гордом одиночестве. — Живее, пока его снова кто-нибудь не увёл! — Мам, — вздыхает омега, но послушно следует за ней. Всего пару минут, и можно будет смело ехать домой, в очередной раз услышав отказ в замужестве. — Принц Чон, — женщина чуть ли не на колени перед ним встаёт, широко и очень «естественно» улыбаясь. — Уделите нам минуту вашего драгоценного времени? — Разумеется, — альфа внимает её словам, но смотрит устало и без тени радости на лице. — Позвольте представить Вам моего сына, — она ставит омегу прямо перед ним и обводит рукой, будто картину продаёт, честное слово. — Ким Тэхён. — Рад знакомству. Я Чон Чонгук, — Чон подносит его ладонь к губам и почти невесомо целует, видя, что омега их встрече (второй за вечер) крайне поражён. При хорошем освещении можно разглядеть жёлтые крапинки в его глазах, родинку на кончике носа, губе и даже под глазом. Почему-то кажется, будто это созвездие он уже где-то встречал. — И я, — еле выдавливает из себя омега, слабо пожимая его руку и сразу же убирая. Сгорать со стыда можно начинать уже с этой минуты. — Вы извините, он у нас нелюдимый, — мать больно щипает его сзади за шею, отчего Тэ тихо пищит и морщится, но перечить права не имеет. — Я бы хотел узнать о вашем сыне побольше, — Чон прекрасно всё видит, отчего и закипает от злости. В его семье царила любовь, а любые телесные наказания отрицались, даже лёгкие удары по рукам за проделки альфа и его братья никогда не получали. — Оставите нас одних? — Конечно, — женщина шепчет сыну на ухо «только попробуй ему не понравиться», одновременно с этим больно сжимая запястье, и только потом скрывается в толпе. — Простите, — зачем-то говорит Тэхён, держа голову опущенной и стыдясь посмотреть на принца. — За что? — интересуется Чон, шагая в более тихое место, а точнее на улицу. — Я сравнил вас с жабой, — Ким прикладывает к пылающим щекам ладони и сглатывает, смотря в спину альфы, который подозрительно затих. — Ты и сейчас считаешь меня непривлекательным? — спокойно спрашивает Чонгук спустя пару минут, неторопливо вышагивая по тропинке, ведущей к небольшому пруду. — Нет, — Тэ оглядывается по сторонам и нервно кусает губы. Они действительно одни, значит, есть возможность сбежать, пока альфа не видит? — Спасибо, — посмеивается над ним Чон, останавливаясь и оборачиваясь к омеге. — Не переживай, зла я не держу. Откуда тебе было знать, что с принцем разговариваешь, верно? — Верно, — Тэхён привык не спорить, поэтому и сейчас не станет. Вместо этого он позволяет себе остановить взор на безупречном лице и наконец полноценно заглянуть в пленительные глаза цвета древесной коры. Омега готов поклясться, что уже тонул в них когда-то. А эти родинки на лице… Кажется, будто губы касались их бесчисленное количество раз. — Мать всегда обращается с тобой подобным образом? — негодуя, спрашивает альфа. — Да, — Тэ лишь пожимает плечами, будто в содеянном женщиной нет ничего дурного. — Я всегда доставляю ей проблемы, за что и получаю по заслугам. — Ты заслуживаешь любви и заботы, — Чонгук подходит ближе и поправляет упавшую на лицо юноши прядь золотистых волос. — Но никак не боли. — Чем же я их заслуживаю? — Тэхён как-то обречённо вздыхает и обхватывает себя руками. — Останься в моём дворце, и я буду каждый день называть тебе по одной причине, — Чон очарован им, окончательно и бесповоротно. И кто только посмел сказать ему те гнусные слова, какими омега себя описывал? — Остаться с вами? — Ким неверящим взглядом смотрит на него, замечая, что альфа не шутит. Выражение лица серьёзное, а тело слегка напряжено в ожидании ответа. — Со мной, — Чонгук присаживается на траву, а Тэ следом за ним. Оба волнуются, поэтому успокоения ищут в природе, прислушиваясь к её звукам. — Мы раньше нигде не могли встретиться? — Не думаю, я впервые так далеко от дома нахожусь, а он в сутках езды от вас, — значит, Тэхёну не показалось, альфа тоже разглядел в нём что-то давно знакомое, но на некоторое время забытое. — Странно, — Чон берёт его за руку и переплетает их пальцы, после кладя на слегка влажную траву. — Будто мы уже сидели вот так вместе… — Да, — Тэхён переводит взгляд на звёзды и тише произносит: — Зачем вам нужен такой, как я? Вы можете найти прекрасного омегу, их вон сколько в зале было. — Но моя судьба оказалась на балконе, вся в раздумиях о том, что будущий избранник является королём жаб, — Чонгук наигранно хватается за сердце, чем впервые за вечер вызывает робкую улыбку на лице омеги. — Вы мне до конца жизни будете напоминать об этом? — с неким возмущением произносит Ким. — Буду, — кивает Чон, обнимая его одной рукой за талию и прижимая ближе к себе. — Если ты окажешь мне честь и останешься здесь, а не уедешь домой. — Вы ещё намучаетесь со мной, — предупреждает Тэхён, поднимая на него слегка слезящиеся глаза. Не верит, что мог кому-то понравиться, а тем более самому принцу. — Значит, так тому и быть, — Чонгук дарит ему поцелуй в лоб и устремляет глаза к небу. Ясному, как помыслы альфы, и чистому, как душа омеги. Чонгук сидит за столом, привычно стоящим около окна, и отдыхает пару минут от дел, наблюдая за природой. А когда слышит тихие шаги за спиной — расплывается в улыбке, но не поворачивается к гостю. На его плечо встают ещё неокрепшие ножки, а затем раздаётся заливистый смех. Тэхён держит малыша поперёк животика, позволяя тому проказничать и прыгать на крепком плече отца. Они всегда так отвлекали его, отчего кроха приходил в восторг. — Кто ко мне пожаловал, — альфа забирает сына к себе на руки и целует в пухлую щёку, а в ответ его кусают за собственную. Но Чон и слова против не скажет. — Выспались? — Он да, я что-то не очень, — Тэ обнимает мужа сзади за шею и целует в макушку, не сводя влюблённого взгляда с сына. — Мы тебе мешаем? — Нет, — Чонгук устал повторять, что они ему ни при каких обстоятельствах помешать не могут, но Тэхён даже спустя три года брака не смог избавиться от мыслей, заложенных ещё матерью, что доставляет всем одни неудобства. — Я доделаю тут кое-что и приду к вам. — Хорошо, — Тэхён обходит его и притягивает сына обратно в свои объятия. — Мы пойдём к пруду, найдёшь нас позже? Чонгук поочерёдно целует пяточки крохи, а затем и руки мужа, ощущая прежний трепет в груди от одной его улыбки. — Я и в следующей жизни сумею отыскать вас.

***

Тэхён до сих пор находится в ветклинике, через каждые пять секунд заглядывая в окно и слегка подрагивая всем телом. Времена сейчас неспокойные, а расположение его работы в неблагополучном районе уверенности тем более не придаёт. Но деваться некуда, деньги нужны всем и всегда, а достойную зарплату омеге удалось найти только в этой организации. Поэтому сейчас крепко сжимает в руке ключи и ждёт, когда приедет отец, чтобы забрать домой. Когда на парковку подъезжает машина, Тэ выдыхает и выходит из клиники, закрывая дверь и принимаясь ставить на сигнализацию, но, вновь обернувшись, замечает, что автомобиль на отцовский пусть и похож, но не его. А альфа под два метра ростом, который вылез из него, явно мало напоминает родственника омеги. Тэхён, испугавшись, начинает отчаянно засовывать ключ в замок, но каждый раз промахивается из-за трясущихся рук. Позади него раздаётся громкое покашливание, призывающее обратить внимание на его обладателя, и Ким застывает, нервно сглатывая и молясь, чтобы эта смена не стала для него последней. — У меня нет денег, — сразу выдаёт он, искренне думая, что его пришли грабить. — В кассе тоже, честное слово. — Я к вам не за этим, — грубый голос вынуждает повернуться и получше рассмотреть незнакомца. Предположим, рост у него не совсем два метра, но он всё равно выше омеги, одетый в кожаную куртку, чёрные штаны и грубые чёрные ботинки до середины голени. Типичный бандит, коих в округе море развелось. — Вы пришли меня убить? — шепчет первое, что приходит в голову, Тэхён и ахает, сильнее прижимаясь к двери. — Нет, — сурово отрицает альфа, подходя ближе и расстёгивая куртку. Тэ уже смирился, что сейчас он достанет из-под неё нож или пистолет и лишит его жизни, ни в чём неповинного, такого молодого… Но тот неожиданно вынимает кролика и показывает парню, выглядя крайне обеспокоенно. — Помогите ему, пожалуйста. Тэхён ещё с минуту стоит, не шевелясь и изумлённо рассматривая пушистое чудо перед собой, которое не издавало ни звука. И тут до Кима доходит. — Помочь? — ответом служит лёгкий кивок и еле слышное «пожалуйста». Что ж, похоже, скорая погибель откладывается. — Всё будет хорошо, не переживайте, — успокаивает Тэхён, ставя кролику капельницу. — Приболел, с кем не бывает. Завтра узнаем результаты анализов, назначим лечение и всё, через недельку будет как новенький. — Спасибо, — альфа сидит неподалёку, не сводя обеспокоенного взгляда с питомца и нервно постукивая ногой. Он слишком любит ушастого, как за сына родного волнуется. — Пока не за что, — Тэ уже вполне комфортно находится рядом с ним, но на всякий случай скальпель держит поблизости, мало ли что. — Через полчаса уже поедете домой, да, Куки? Кролик слабо пищит, вызывая тихий смех у омеги. Ради таких моментов он и живёт. — Я доплачу вам за приём, — альфа достаёт из кармана кошелёк и начинает отсчитывать купюры. Клиника закрыта уже как час, а он всё ещё тут, неудобно как-то. — Нет-нет, что вы, — сразу машет руками Тэхён и подходит ближе. — Уберите немедленно. — Но… — до смешного непоколебимый взгляд омеги вызывает у него еле заметную улыбку, но всё же заставляет убрать кошелёк. — Тогда в качестве благодарности разрешите подвезти вас до дома. — Не стоит, отец приедет за мной, — Тэ садится рядом с ним и устало потирает глаза, но выглядит при этом довольным. — Вы чему-то рады? — не понимает его приподнятого настроения альфа. — Конечно, я же помог такому очаровашке, — выдаёт омега, а потом отчаянно ловит ртом воздух и пытается сформулировать оправдание: — В смысле, вашему кролику. Он очаровашка, а не вы. То есть, вы тоже очень симпатичный, но я… Боже, это позор. — Я понял, — альфа позволяет себе расслабиться и посмеяться от души. Обычно строит из себя грозу района, собственно, каковым и является, но тут захотелось показать и другую свою сторону. — Извините, — Тэхён встаёт и идёт на свою импровизированную кухню, чтобы приготовить им чай. А заодно и пережить момент стыда вдали от альфы. — Я Чонгук, кстати, — неожиданно доносится совсем близко. — Даже забыл представиться. — Ким Тэхён, — отзывается омега, замечая его в паре шагов от себя. — Но вы уже наверное это на бейджике прочитали. — Да, — соглашается Чонгук, опираясь плечом о стену и устремляя взгляд в окно на задний двор. — У вас тут прямо пейзажи. Пруд, деревья… — Очень красиво, правда? Там ещё такие симпатичные жабки водятся, — хвастается Тэхён, протягивая ему кружку. — Держите, он поможет нервы успокоить. — Спасибо, — Чон забирает не самый любимый напиток — зелёный чай, но ради приличия пьёт. А заодно проходится взглядом по лицу омеги. Светло-карие глаза приковывают к себе всё внимание, а необычное расположение родинок шумно сглотнуть. — Мы встречались с вами когда-то? На улице там или в магазине?.. — Вряд ли, я бы запомнил, — намекает на его впечатляющую внешность Тэхён и прячет улыбку, медленно отпивая чай. — Я бы вас тоже. Вы очень красивый, — не задумываясь, делает комплимент Чонгук и наклоняет голову набок, теперь принимаясь разглядывать каштановые волосы омеги. — Но почему-то не могу избавиться от ощущения, что мы с вами уже знакомы. — Возможно, в прошлой жизни мы были вместе? — задумывается Тэ, не считая их разговор странным. У него самого по телу пробегали приятные мурашки от голоса альфы, словно когда-то этим тоном он произносил клятвы в вечной любви. — Верите в это? — выгибает бровь Чонгук, становясь чуть ближе. — Немного, — иначе как Тэхён объяснит происходящее. Только если оба разом умом тронулись. — В таком случае, поверю и я. — Вас точно не нужно подвезти? — бережно кладя кролика на сидение, в который раз спрашивает Чон. — Нет, отец скоро приедет, — Тэ уже почти засыпает, еле держа глаза открытыми. Но эта усталость приятная. — Хорошо, тогда нам пора, — Чонгук закрывает дверцу и поворачивается к омеге, смотря на него сверху вниз и выглядя слегка устрашающе. — Спасибо ещё раз. — Это моя работа. Завтра позвоню вам, приедете на капельницу, обговорим лечение, — перечисляет Тэхён, стараясь не отвлекаться на альфу, прожигающего его взглядом. — Что-то не так? — Понимаю, что не вызываю доверия, но не могу не предложить вам сходить со мной на свидание, — поражает он омегу своим предложением. — Свидание? — переспрашивает Тэхён и быстро отводит взгляд, не зная, что и ответить. Чонгук определённо связан с чем-то незаконным, стоит ли видеться с ним? А с другой стороны, они ведь толком ничего друг о друге не знают, может омега просто сгоряча судит по внешности? — Ничего страшного, я привык, — хмыкает Чон, а самому становится слегка обидно. Но отказы омег для него явление не редкое. — В субботу после трёх я совершенно свободен, — Тэ на свой страх и риск даёт своеобразное согласие. Надеется, что не пожалеет. И что его не убьют… — Учту, — Чонгук берёт его маленькую ладонь в свою и аккуратно целует, а омега не дышит секунд десять, провожая все его действия удивлённым взглядом. Неужто он нашёл своего принца?.. — Чур я прячусь, папочка, ты со мной, — малышка хватает Тэхёна за руку и убегает с ним как можно дальше, а Чонгук громко считает, стоя как дурак посреди парка. Но ради дочки и не на такое готов пойти. Когда досчитывает до десяти — шагает к деревьям, через минуты две замечая красный бантик дочки, мелькающий в кустах. Любовь к ярким вещам её всегда подводила. — Ой, папочка, он рядом, — шепчет кроха, а когда её хватают, то визжит и во всю улыбается. — Нашёл! — Сомневались во мне? — Чонгук второй рукой ловко поднимает и мужа тоже, отчего тот возмущается и просит немедленно опустить на землю. Считает, что слишком тяжёлый, а Чон устал его убеждать в обратном. — А если бы мы спрятались вон за тем огромным деревом, ты бы нас ни за что не нашёл, — Тэхён прижимается к нему, ловя губами мимолётный поцелуй. Сначала от Чонгука, а потом и от дочки. Они у него чересчур любвеобильные, хотя по альфе так и не скажешь… — Я смогу найти вас где угодно, даже в следующей жизни, вот увидишь.

***

Тэхён шагает по тропе в сторону скамеек, попутно читая книгу. Парк этот он обожал, тут всегда свежо и почти безлюдно. Но один персонаж всё же удосуживается подпортить картину. — В сторону! Только и успевает услышать омега, прежде чем в него кто-то врезается, сбивая с ног. Книга в одну сторону, очки в другую, а Ким в слёзы. — Ты в порядке? — к нему сразу подлетает альфа, присаживаясь на корточки и осматривая содранные ладони Тэ, которыми тот пытался смягчить падение. — Прости, не рассчитал скорость, — кивает он на скейт позади себя. Тэхён ничего не отвечает, шмыгая носом и начиная искать свои очки. Без них он собеседника и не увидит толком. — Держи, — альфа быстро находит и отдаёт ему вещи, а затем помогает подняться. — Я Чонгук. — Тэхён, — омега поднимает на него заплаканные глаза и прижимает книгу к груди, слегка смущаясь. Чонгук же сосредоточено пробегается по чересчур знакомым чертам лица и уже с улыбкой задаёт вопрос: — Мы с тобой случайно прежде нигде не виделись?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.