ID работы: 11735262

Охотник за головами

Джен
R
Завершён
19
Размер:
236 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22: Грязные дела

Настройки текста
Примечания:
Итак, вспомним последние события. Кайон уже давным-давно сбежал с Прайдлэндс и теперь служит Галактической Империи. Он пережил и славу, и горе. Лев потерял семью, возлюбленную, но при этом стал очень сильным и известным практически на всю галактику. В последних событиях Дарт Вейдер обучал Кайона искусству владения световым мечом. После этих событий проходит ещё шесть месяцев. Империя уже седьмой год существует. Кайон эти полгода снова тренировался с ситхом. Он заточил способности владения световым мечом. Да и физическая подготовка стала круче. Сын Симбы может продержаться против Дарта Вейдера пять минут, если тот не использует Силу, а это крайне хорошее достижение. Что же касается работы с Тайбером Занном, про неё так никто и не узнал. Кайон уже получил достаточно солидные суммы за сотрудничество, да и знает про убежище на Рилоте. Давайте же посмотрим какие ещё нелегальные делишки проводят преступники вдали от Империи и повстанцев, увидим хотя бы пару разборок. Рилот... Кайон, Ураи Фен и Тайбер Занн сейчас на секретной базе на Рилоте. Они думают над новыми атаками. - Значит так, мне удалось узнать, что возле Мандалора есть одна станция, что торгует с хаттами. Они тоже уголовники и к Империи не относятся, - начал главарь синдиката. - И что прикажете делать? - спросил Красный Мандо. - Надо разгромить там всё и убить всех. Империи не навредим, значит можем не бояться, - ответил Тайбер. - Ну, мой звездолёт готов к бою. Ханзо тоже может присоединиться на своём, - произнёс охотник за головами. - Я знаю пиратов, которых можно нанять. Так что, проблем не возникнет. Деньги у нас есть, - добавил талортай. - Приступаем, - скомандовал Занн. Троица начала подготовку. Проходит некоторое время... Ураи Фен нашёл пиратов и заплатил им за то, чтобы они помогли. Кайон уговорил Ханзо принять участие. Операция готова к началу. Нужно просто всех ликвидировать. Сейчас в космосе неподалёку от Мандалора на одном объекте, астероиде, скорее всего, бандиты на базе готовы принимать очередную поставку товара. Тут уже появляются грузовые суда. Однако внезапно становятся видны и корабли Синдиката Занна. - Огонь на поражение! - скомандовал красногривый. Истребители типа Звёздная гадюка и Звёздная гадюка Марк 2, численностью по тридцать единиц каждые, начали наступление. Кайон и Ханзо на своих звездолётах не остались в стороне. В первую же минуту боя все шесть транспортных судов были разрушены. Дальше атака на базу. Там было двадцать орудий. Тем не менее, за несколько минут полётов пираты под руководством Красного Мандо полностью уничтожают убежище недругов. Все сто уголовников, что находились на космической базе, ликвидированы, как и всё их имущество. - Ну и слабаки, - сказал Ханзо. - Это неважно. Мы выполнили миссию. Уходим, - скомандовал Кайон. Пираты удаляются. Проходит ещё несколько дней... Тайбер Занн был рад результату пиратской атаки. Одних из клиентов Джаббы удалось убрать. Все эти прошедшие дни преступники вели борьбу со своими конкурентами. Опять были рейды и уничтожения. Всё происходило недалеко от Татуина, Шолы и Налл-хатты. Кого-то подкупили, что-то украли, что-то взорвали. При этом удавалось выйти сухими из воды. А скоро Кайон выполнит очередное задание. Сейчас Красный Мандо сидит в главном убежище в одной комнате с Тайбером Занном. Босс решает поручить ему одну миссию. - Так, Кайон, есть одно дельце. На Налл-хатте мы раскрыли месторасположение одного крупного дома, там есть один из тайников этих болванов. Хранят наркоту и запасные деньги, - начал мужчина. - Позвольте угадаю. Врагов убрать, деньги забрать, дом взорвать. Да? - спросил лев. - Всё верно. Можешь начинать, - ответил преступный лидер. - Ждите хороших новостей, - закончил охотник за головами. Сын Симбы получает координаты цели и вылетает с Рилота. Налл-хатта... Кайон приземляется на эту планету и прячет своё судно. Дальше ему удаётся найти один дом, похож на особняк, но вид больно мрачный, как и подобает этому миру. Сейчас Красный Мандо находится прямо напротив того дома. Охрана снаружи шесть бойцов, все кворрены. - Ну всё, никакой пощады, - сказал красногривый. Кайон спокойно идёт прямо к цели. Стража его замечает. Тем не менее, бандиты ничего сделать не успевают. Красный Мандо достаёт свои пистолеты и за секунды всех расстреливает. После этого лев обыскал трупы и находит пропуск внутрь. Сын Симбы без лишнего шума открыл дверь. Внутри его уже ждало минимум двадцать уголовников. Половина люди, половина твилеки. - Слышь, охотник, сдавайся, нас больше, - сказал один бандит. В ответ было молчание. Кайон активирует свои синие световые мечи и опять в лобовую. Льва спасла броня, уже в который раз. Подонки погибли за минуту. Красногривый дальше идёт. Через три минуты он обыскал все десять комнат. Наёмник нашёл тайник с деньгами. Найдя мешок, Красный Мандо положил в него все кредиты. Больше ничего ценного, а наркоту боец разбросал по всему дому. Дальше Кайон вызывает свой корабль, выходит наружу и через секунд пятнадцать садится в свой транспорт. Дальше сын Симбы поднимает Охотника повыше и открывает огонь. Дом превращается в пыль. Лев улетает. Рилот... Кайон вернулся в главное убежище. Тайбер Занн и Ураи Фен встретили охотника за головами. Тот в свою очередь показал, что добыл где-то полмиллиона кредитов. Сейчас главари вели разговор с наёмником. - Ну, хочешь ещё поработать? - спросил Тайбер. - Я бы с радостью, но думаю, что лучше мне отсидеться на Корусанте. Если имперцы узнают про наши связи, тогда всем конец, - ответил Кайон. - А Красный Мандо дело говорит. Думаю, нам всем стоит передохнуть. Не хватало, чтобы Джабба наше убежище нашёл, - согласился талортай. - Тогда ложимся на дно. Ах да, Кайон, держи, твоя доля, - произнёс Занн и вручил льву сто тысяч кредитов. - Хорошо, спасибо. Удачи вам, - сказал красногривый. - Тебе тоже, - закончил преступный лидер. Тайбер Занн и Ураи Фен обменялись с Кайоном рукопожатиями. Дальше охотник за головами улетел в столицу Империи. Вот мы и посмотрели на пару грязных дел, что Кайон провернул вместе с Синдикатом Занна. Ну, на Империю их действия никак не повлияли, а хаттам чуток навредили. Однако это ещё не всё. Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.