ID работы: 11735293

Чужое сердце

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет, братец, — Александр входит в палату с цветами и пакетом фруктов, которые тут же размещает на тумбочке, — Врачи говорят, идешь на поправку. — Ума не приложу, с чего они так решили. Чувствую себя ужасно. — Скарсгард младший переводит взгляд с окна на своего родственника, — Моё сердце буквально остановилось. — Но забилось другое, — русоволосый присаживается на кресло, стоящее напротив больничной койки, — И ты всё ещё жив. — Да, вот только человек, чьё сердце бьётся во мне — нет. — Билл вздыхает и принимает сидячее положение, чтобы разглядеть, что именно принес его брат. — Она уже была мертва, когда ее сердце… Ну, скажем, позаимствовали. — Александр пожимает плечами, — К тому же ты знаешь, что у нас донорство органов происходит только с согласия человека. — Дай угадаю, она попала в аварию? — собеседник кивнул, — Ты сам-то убирал галочку с пункта о донорстве, когда получал права? — повисло недолгое молчание, — Это просто человеческий фактор. Хотела ли она на самом деле, чтобы ее органы отдали другому человеку — неизвестно. — Почему ты так негативно настроен? Тебе дали второй шанс, чтобы сделать твою жизнь долгой и яркой, а ты сидишь и ворчишь как старый дед. — Потому что я этого не хотел. Раз уж так получилось, я должен был умереть. А это вмешательство в судьбу. — Билл вздыхает и берет с тумбочки мандарин, — Это сердце могло быть более полезным для другого человека. Скарсгард проводит в больнице несколько недель, проходя реабилитацию, которая дается ему очень сложно, как физически, так и морально. Осознание того, что актёр живёт вместо кого-то не даёт ему покоя, он четко уверен, что его жизнь должна была закончиться. После выписки Биллу пришлось посетить психотерапевта, который выявил страшный диагноз — депрессию, и назначил еще груду лекарств, рецепт которых, как и тех, что выписали в больнице, брюнет успешно выкинул. Мужчина пристрастился к бутылке, и все реже появлялся на публике, что уж говорить о кинематографе. Друзья, знакомые, родственники пытались ему помочь, вот только актер никого не подпускал к себе близко, кроме [id528048233|Т/И]. Он встретил её на улице, двадцати пятилетнюю девушку, которая в одиночку лепила снеговика. У Скарсгарда навсегда отпечаталось в памяти ее румяное от мороза лицо, холодные как лёд руки и нежные губы. Пара часто проводила время вместе, но по утрам Скарсгард всегда просыпался один: Т/Ф уходила рано утром, запирая дверь. Были у нее и другие странности: у девушки не было телефона, и на предложение молодого человека купить ей его, всегда отказывалась; она никогда не говорила о семье, и категорически не хотела знакомиться с семьей Скарсгарда; кроме того, Т/Ц/В никогда не приглашена к себе домой, а потому, большинство времени пара находилась дома у Билла; а еще она была категорически против таблеток, которые ему выписал психиатр. Отношения у пары завязались очень быстро: уже через неделю встречь Билл предложил Т/И быть его девушкой. Он расцветал на глазах: бросил пить, стал чаще выходить на улицу, перестал думать о пересаженном сердце, и в целом стал счастливым, что не могло не радовать близких людей. Все знали, связи с чем связано такое преображение, вот только знаком с его возлюбленной никто не был. До одного момента. — Привет, — открыв входную дверь, Скарсгард младший отходит в сторону, давая возможность пройти гостю, — Ты как раз вовремя, мы только что приготовили ужин. — Неужели ты наконец-то познакомишь меня со своей девушкой? — Александр усмехается и, избавившись от верхней одежды, проходит на кухню. — Знакомься, это Т/И. — Билл обнимает девушку, после чего целует её в щеку. — Что-то не так? — спрашивает он после, увидев озадаченный взгляд брата. — Билл, тут никого нет… — Слушай, я не знаю, что на тебя нашло, но я не позволю тебе её обижать, — толкнув родственника в плечо, он собирается выгнать его из квартиры, однако Александр оказывается сильнее, поэтому эта попытка проваливается. Старший хватает брата за плечи, настойчиво глядя в его глаза. — Билл. Здесь. Никого. Нет. Ты принимаешь лекарства, которые выписал тебе врач? — собеседник отрицательно качает головой, — Сейчас мы съездим кое-куда. Актер не стал сопротивляться. Он знал, что это бесполезно, и лучше сделать то, что хочет брат, чем вступать в спор с ним. Поэтому, уже через полчаса, они были в психиатрической клинике. — У вашего брата не психотическая депрессия, при которой вполне возможны галлюцинации, — подытоживает доктор, — Но мы выписали ему лекарства, которые должны были убрать эти симптомы. — Он их не принимал. — сухо отвечает Александр, — Думаю, его стоит направить на лечение в стационар. Там хотя бы проследят за тем, чтобы он пил лекарства. — Как скажете. И уже на следующий день, Билл лежал в одиночной палате. Несмотря на возгласы брата, Т/И продолжала ходить к нему, но спустя время пропала. Скарсгард долго просил предоставить ему телефон, чтобы узнать, все ли в порядке с его девушкой, но по правилам это было запрещено. И лишь спустя неделю, одна из медсестер сжалилась над ним, и посмотрела новости о ней. — Десятого августа две тысячи двадцать первого года в центре города произошла серьезная авария, в которой столкнулись девять машин. Девять человек получили серьезные травмы, в их числе успешный актер — Билл Скарсгард, молодая девушка скончалась по пути в больницу. — Там есть ее фотография? — медсестра кивнула, — Покажите, пожалуйста. Скарсгард увидел свою девушку, всю в крови. В голове тут же возникли неприятные воспоминания, как машина Билла врезается во встречную, за рулём которой находилась Т/Ц/В. — Так вот чью жизнь я проживаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.