ID работы: 11735349

Прошёл год

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

31 октября 2006

Настройки текста
— Эй, Чифую, чего разлёгся? Пошли лапши похаваем — с улыбкой говоришь ты. — Что? Баджи-сан? — я резко сажусь и в шоке смотрю на тебя — Конечно я, кто же ещё? Так мы пойдём? — с недоумением спрашиваешь и тянешь мне руку. Хватаюсь за неё и встаю, отряхиваясь. И тут я вспоминаю твою смерть, непроизвольно начинают течь слёзы, стараюсь их стереть, но они не останавливаются, продолжая капать на штаны. Не удержавшись, я обнимаю тебя так крепко, как только могу. — Эй, ты сейчас меня задушишь — не вырываясь, но и не обнимая в ответ говоришь ты — ты так сильно головой ударился, когда упал? Может в больницу надо? — Нет, нет, всё в порядке, просто пока я был в отключке, мне приснился сон, будто ты умер — улыбаюсь со слезами на лице и продолжаю тебя обнимать. Такой тёплый, что даже отпускать не хочется. — Ну у тебя и фантазия, ты походу манги своей перечитал. Пошли уже, жрать хочу — проговариваешь ты — а ещё ты своими соплями мне куртку намочил. — Эй, манги много не бывает! И это не сопли, а слёзы! — медленно выпускаю тебя из своих объятий, я вытираю слёзы рукавами от кофты. Ты уже развернулся и успел уйти на несколько шагов вперёд, я догоняю тебя и иду рядом. Пока мы идём, у меня появляется чувство того, что это всё нереально, но даже если и так, то я не хочу просыпаться, ведь если это сон, то в реальности ты умер, а без тебя я не хочу быть там. Трясу головой, отгоняя свои мысли и начинаю думать, какую бы лапшу заказать. Пришли и уже сделали заказ. Пока мы его ждём, ты снова пошутил на счёт моей «сопливой» манги и начал смеяться, а я возмущаться из-за этого. Но как только принесли нашу лапшу, то прекратили баловаться и уже наслаждались её вкусом. И вот мы уже покушали и идём к байкам, собираясь ехать на собрание. Но тут я резко просыпаюсь в холодном поту, сажусь и осознаю, что мне это просто приснилось. На глаза наворачиваются слёзы, а на сердце будто лежит камень, ведь приходит осознание того, что это всего лишь сон. Сон, из-за которого не хочется просыпаться. Пока я сижу и отхожу ото сна, то успеваю замёрзнуть. Смотрю на часы, время. Уже почти девять. Понимаю, что прошёл год с твоей смерти. Сегодня надо тебя навестить. Встаю, начинаю приводить себя в порядок. Принял душ, почистил зубы и иду на кухню, на столе были блины оставленные мамой, перед тем как идти на работу. Как только покушал, то сразу одеваюсь и выхожу на улицу. Там я направляюсь в лапшичную, в которую мы так часто ходили и которая мне сегодня приснилась. Купив одну лапшу на вынос, я пошёл на кладбище по пути вспоминая все хорошие воспоминания связанные с тобой. И так я дошёл до входа на кладбище. Постояв немного перед ним, я всё же решаюсь зайти. Дойдя до твоей могилы, дорогу к ней я уже давно запомнил. Сажусь напротив неё и открываю ещё тёплую упаковку от лапши и начинаю есть. Оставив половину, я положил её на плиту возле могилы. — Ну вот, Баджи-сан, я опять пришёл и принёс тебе лапшу, которую ты любишь. Я, как обычно, разделил её напополам — проговорил я, слабо улыбнувшись. И ответом мне, конечно же, была тишина. Как же хочется услышать твой голос, обнять тебя, хоть на немного ощутить твои прикосновения. Жаль, что это всё лишь в моих фантазиях и снах. — Знаешь, за этот год многое произошло — я посмотрел на небо — надеюсь ты наблюдаешь за нами и видел, что происходило всё это время. А если и не видел, то я позже всё расскажу — опускаю голову и смотрю на свои руки — но одно не изменится никогда, я всегда буду любить тебя. — Помнишь, когда после твоей смерти прошло две недели, я так же сидел на этом месте и захлёбывался в слезах? Я тогда ещё сказал, что не знаю, что буду делать без тебя. — я усмехнулся своим воспоминаниям — Так вот, я решил осуществить твою мечту и открыть зоомагазин! — весело улыбаюсь — и в следующем году уже собираюсь подрабатывать и набираться опыта в магазинчике возле моего дома — продолжая улыбаться, заканчиваю говорить. Наступает тишина, прерываемая лёгким шуршанием листьев деревьев. И так проходит несколько минут, пока я снова не начинаю говорить. — А ещё я скучаю, очень скучаю по тебе. Мне не хватает твоих надоедливых подколов, я даже готов их терпеть всю жизнь, лишь бы ты вернулся, наших совместных вечеров, которые мы проводили вместе за выполнением домашки, просто дурачеством и катанием на байках — в горле появляется ком, а из глаз начинают течь слёзы — твоей улыбки во время драк. Часто ловлю себя на мысли о том, что ищу тебя глазами, пока бью морды людям из другой группировки, ещё и неосознанно защищаю спину человека позади меня, вот только там никого нет. От того, что я забываю, что за спиной никого нет, часто получаю удары со спины.. — под конец голос начинает дрожать и уже не сдерживаясь, я начинаю без остановки плакать – Какой же я дурак, раз не признался тебе сразу. Может, это повлияло бы на твоё решение и ты бы остался?.. – Сквозь слёзы произнёс то, о чём начал думать ещё давно. Спустя некоторое время, рядом со мной послышалось отчётливое «мяу». Посмотрев в бок, я увидел чёрного кота с красным ошейником на шее. Он сидел и внимательно смотрел на меня. Отвернувшись от него, я начал потихоньку приходить в себя. И когда успокоился, то снова смотрю на кота, а тот сидел и продолжал смотреть на меня своими голубыми глазами. Я начинаю говорить. — Привет, малыш, ты потерялся? — спрашиваю я котика — и, наверное, голодный ходишь — достаю пакетик с кормом из кармана куртки. Всегда с собой таскаю несколько упаковок корма. Открываю и даю коту, а тот, принюхиваясь, принял угощение. Пока он кушал, я вытираю своё лицо платком, который удачно лежал в другом кармане. Начинаю его гладить и проверять шерсть. — Шерсть ухоженная, мягкая и не сильно грязная, значит он просто потерялся или его выкинули — рассуждал я в слух. Когда кот поел и уже облизывался, я осмотрел ошейник и увидел на нём адрес и имя кота. — Так значит тебя зовут Бафую, интересное имя, ну ладно, надо бы тебя домой отвести. И как ты умудрился так далеко уйти? — спрашиваю и одновременно поворачиваюсь к могиле — Я пошёл, Баджи-сан, ожидай меня на свой день рождения, тогда-то мы и поговорим про этот год, а сейчас мне надо помочь этому котику дойти до дома, до встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.