Одна любовь и одна тайна маленького города

NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 833 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

1 часть

Настройки
Примечания:
Утро Pov:Антон Ранним утром квартира кажется особенно отвратительной (или восхитительно омерзительной?). Жаль, что я уродился жаворонком. Свет восходящего солнца едва-едва пробивается в окна закрытые занавесками, но только размазывает тени по ветхой, купленной на распродажи мебели для пляшет на комках пыли в углах. Ну просто художественное воплощение понятия заброшенности. Утро только началось, но уже не отличалась от всех предыдущих. В воздухе висел застарелый запах табачного дыма и дешёвого пива. Я с трудом заставил себя сесть - вчера я пришёл домой раньше папы, а потому пришлось лечь спать на кушетке, это меньшее из всего, что я мог сделать, отдать ему спальню, - и огляделся. Вокруг царила пустота. Я её нутром, спинным мозгом чуял в этом угрюмом месте, слушал ее, как беззвучное эхо, хотя и не мог описать словами. Раз я пришёл домой раньше папы, значит, он вчера гулял допоздна. А это значит нечего хорошего. Постоянные скандалы родителей - это кошмар, у меня внутри все переворачивалось, когда я видел, как они вопят друг на друга, особенно когда отец пьян. Но, по крайней мере, когда мама кричала на папу - хоть я был в ужасе, - это значило, что они оба рядом, вместе. *** Это ненадолго, тош - сказала мне мама, запихивая потрепанный чемодан в багажник не менее потрепаной машины. И уехала << Это ненадолго. Пока папа не наладит свою жизнь >>. Как будто это так просто, *наладит жизнь*. Как будто существует готовый бланк со списком действий, который папе следует заполнить, вычеркивая пункты один за другим, после чего его жизнь каким-то чудесным образом наладится. Как будто жизнь моего отца вообще когда-нибудь была налаженой. Нельзя сказать, что я не хотел верить в него. Или в них обоих. Но в свои шестнадцать я уже не мог припомнить время, когда у папы все было в порядке. В связи с чем мамины планы как-то не радовали. А то, что она не взяла меня с собой? Я старался не задумываться о том, что это значит. В любом случае кто-то должен был остаться с папой, приглядывать за ним и за его определённо-не-налаженой жизнью. И вот я, ни-капли-не-блудный сын, брошен в Воронеже, чтобы держать папашу под наблюдением. Конечно, приглядывать за ним было куда легче, если бы он хоть иногда появлялся в поле моего зрения. *** Раньше мы с Димой были практически как братья. Наши отцы вели совместный бизнес, и мы росли вместе. Но в последнее время Дима изменился. И три недели назад, когда я пошёл к нему рассказать что мама уехала... Я не смог его найти. Буквально. И он не отвечал на эсэмэски. Мой лучший друг... Не замечал меня в упор. Ночь выдалась жаркая. Смыв с себя под душем липкий пот, я быстро оделся и запихнул в один карман телефон, эту рухлядь с разбитым экраном (ни одного сообщения). Я хотел встретиться с Димой. Пусть глянет мне в глаза и прямо скажет, что мы можем перестать общаться. Я надеялся перехватить его перед роботой и поговорить о завтрашнем вечере. Вдоль без людных улиц тянулись ряды тёмных притихших окн квартир, ожидающих, когда же взойдёт солнце. Собственно единственное окно, в котором горел свет, было окно Димы, что показалось мне странным, учитывая ранний час. Похоже Дима не спал, - а что ещё мог означать этот свет? Я подаждал несколько минут, чувствуя себя маньяком-извращенцем (*О, да это же Антон шастун, как всегда, прячется по кустам, вот ведь чудак! *) но в комнате все оставалось неподвижно. Дима жил на первом этаже поэтому, я с лекго мог увидеть что происходит а его комнате. С моего места полностью просматривалась кровать, и Димы в ней не было. Вздохнув, я достал из кармана телефон. *Ты уже проснулся? * - набрал я, чувствуя себя психом, преследующим жертву, а не обычным (пусть и чудаковатым и застенсиаым) парнем, решившим поболтать с другом. Ответа на сообщение не было, даже не прочитано. И через несколько минут - несколько больше минуты, чем мне хотелось бы признать, - я пожал плечами, спрятал телефон в карман. Поговорили называется. Я понятие не имел, где может быть Дима в такой час, Возможно он просто уехал с папой на стройку, чтобы по раньше приступить к роботе. Но тогда пришлось бы притвориться перед самим собой, будто я не заметил машину его отца на подъездной дорожке. Раз машина у дома значит папа Димы ещё не на работе. А раз он не на работе значит и Димы там ещё нет. При всем желании даже я не мог сделать вид, что не замечаю несостыковок. Так где же его черти носят, этого Диму? Решив забить на этот разговор, и отложить его оп потом я отправился в наше любимое кафе. В такой ранний час на порковке было безлюдно. Дима все не отвечал. В этом не было нечего странного - ещё бы в такую-то рань, - если бы я не знал, что он не дома и, значит, не спит. Ещё одно подтверждение того, что Дима позов стал для меня загадкой. Последний раз, мы виделись, собственно говоря, тут же в кафе. Ровно неделю назад, классно подумал я. Лучший друг избегает меня уже неделю. Тошно вспоминать, до чего же хотелось поверить в это. К тому моменту, как я понял, что у нас с Димой происходит на самом деле, и насколько шаткой стала наша давняя дружба... К тому момену было уже поздно что-то делать.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник