ID работы: 11735385

Русалочка

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

♡♡♡

Настройки текста
Примечания:
Существо взбирается повыше на камень, своими пальчиками за неровности хватается, чтобы не упасть. Совсем раннее утро, солнце только начинает показывать свои первые лучи. Русалочка тихонько зевает и прищуривает свои лисьи глазки. Ждёт. Наконец, солнце выглядывает из-за холма, а вместе с ним появляется и он: человек с темными волосами, бронзовой кожей и белоснежной улыбкой. Каждое утро он приходит сюда и, пока ещё никого нет, купается и загорает. Каждое утро приходит он и каждое утро приплывает сюда русалочка, чтобы полюбоваться им. Привычка приплывать на этот пляж рано утром у Юнги (так звали существо и да, он парень) появилась совсем недавно. Несколько дней назад он тайком решил подняться на поверхность. Тайком, потому что это было запрещено. «Лишь раз в год русалки могут подниматься к поверхности. Но ни в коем случае не всплывать. Все знают легенду о русалочке, что нарушила все наши законы, спасла человека, влюбилась в него и сама стала жертвой своей любви. Никто не должен совершать похожие ошибки. А ещё у нас есть сведения, что у людей полно разных изобретений, с помощью которых они могут нас увидеть. Вы ведь знаете, если эти монстры споймают кого-то из нас, то сразу потащут к себе, начнут проводить опыты и изучать. Думайте прежде всего о своей безопасности!» – всегда учили его. Но парнишку это совсем не пугало. Юнги с самого детства был предоставлен самому себе, был любознательным и слегка странноватым. Чем старше он становился, тем больше отдалялся от всех, и надводный мир начинал интересовать его все больше. Несколько дней назад, рано утром, Юнги тихонько выбрался из дома и поплыл к поверхности. Его не устроил вид расстилающейся вокруг глади воды, поэтому он направился к суше. Небольшой песочный дикий пляж окружённый возвышенностями и лесом привлек его внимание, поэтому он направился туда. Увидев несколько больших камней, он, недолго думая, взобрался на один из них и стал рассматривать берег. Жемчужные волосы переливались под первыми лучами солнца как и чешуйки на хвосте. Слышатся шаги, и Юнги видит идущего вдоль пляжа человека. Он моментально спрыгивает с камня в воду так, чтобы не было видно, собирается уплыть, но что-то его останавливает. Русалочка аккуратно высовывается из своего убежища и наблюдает за человеком. Страх щекочет кончики пальцев, но любопытство берет верх. Юнги глаз не мог отвести от красивого юноши, хоть в подводном царстве было полно красавцев и красавиц, – этот парень затмевал из всех. Человек снял с себя лишнюю одежду, аккуратно сложил свои вещи на песке и направился к воде. Юнги, притаившись, смотрел на парня и восхищался им, его телом, его красивым лицом. А человек, искупавшись, подлежал немного на песочке и ушел. Постепенно стали появляться другие отдыхающие, поэтому Юнги поспешил скрыться. Русалочка приплыла и на следующий день и снова любовалась этим человеком. Постепенно, это вошло в привычку и острую необходимость. Вот и сейчас Юнги сидел и смотрел на мужчину, что спокойно загорал, надев солнцезащитные очки и читая книгу. Русалочке очень хотелось спать, тем более, атмосфера была более, чем умиротворяющая: полный штиль и тишина, которую только изредка нарушали крики чаек. Глаза начали слипаться и Юнги задремал, из-за чего рука соскользнула с камня и проехалась по острому выступу. Существо зашипело, забыв о безопасности, а капельки крови выступили на коже. – Эй, кто здесь? – единственный человек на пляже приподнялся, и посмотрел в ту сторону, откуда услышал шипение. Юнги замер, потому что наконец осознал, что его голова была видна из-за камня. Русалочка, сглотнув, медленно повернула голову и увидела, что человек смотрит в упор. Было поздно уплывать. – У тебя все в порядке? – человек принял существо за парня. Юнги молчал и просто смотрел на него. Мужчина стал приближаться к русалочке, а Юнги даже с места сдвинуться не мог. Тем временем, человек уже зашёл по колено в воду и обошёл камень, чтобы приблизиться к блондину. – У тебя что-то болит? – задал вопрос мужчина, подходя ближе и вдруг замер. – Что... Парень не может сдвинуться с места, боиться уже, что на солнце перегрелся, что не проснулся ещё до конца. Он жмуриться, трёт глаза, набирает в пригоршню воды, умывается, потом голову полностью в воду опускает. Нет, он не спит и не перегрелся – он действительно видит человеческое тело лишь до пояса, а дальше... Хвост, белоснежный рыбий хвост. – Ты что, русалка? – наконец-то берёт себя в руки мужчина. – Да, – а что тут ещё скажешь? Юнги попался. – Так вы существуете? – мужчина подходит ближе к русалочке, продолжает рассматривать чужое тело, чтобы убедиться, что хвост паренёк просто надел, разыграть решил. Однако хвост явно у существа с рождения и он явно живой, а не искусственный. – Вроде того, – страх постепенно остывает, и Юнги сам уже слазиет в воду и подплывает ближе, голову в бок наклоняет. Человек удивлённо на него смотрит и замечает рану на руке. – Ты поранился. Так вот, из-за чего ты шипел! Иди за мной, то есть плыви. Мужчина выходит из воды и идёт к своей сумке, что-то там ищет, а русалочка заглядывает ему за спину, но ничего увидеть не может, хоть этот человек и расположился у самой воды. – Вот, – он достает что-то, берёт руку Юнги и на царапину прикрепляет. Русалочка, хлопая ресничками, с удивлением смотрит на это «что-то», – солёной водой промылось, так что обрабатывать не надо, я пластырь приклеил. Существо морщит лоб, пытаясь понять непонятные ему слова. – Это...? – он указывает пальчиком на пластырь и вопросительно смотрит на мужчину. – Пластырь, чтобы зараза не попала. – Пла... Стырь? – Юнги снова смотрит на руку. Человек отвлекает его. – У тебя есть имя? – Моё имя – Юнги, – как-то неуверенно проговаривает русалочка. – А я Хосок, – улыбается парень, чтобы как-то разрядить обстановку, хотя сам напряжён и до конца не осознает, кто перед ним. По лицу Юнги скользит тень улыбки – он немного растерян. Хосок, видит это и хоть сам чувствует себя не лучше, продолжает задавать вопросы. – А все... Кхм-кхм русалы? А все русалы такие очаровательные и красивые? Русалочка смущается. – Я не знаю, что в твоём понимании красота. – Наверное тоже, что и в вашем. – Не знаю, – повторяется Юнги, и наконец слышит, как сердце у него колотится, и в животе что-то странное – будто его щекочет кто-то, и он готов поклясться, что чувствует что-то подобное в первый раз. Хосок тянет из трубочки сладкую воду и замечает, что Юнги глаз не сводит с баночки с фантой. – Хочешь? Юнги берёт яркую банку, вертит ее в руках подносит ко рту и делает маленький глоток. – Так вкусно! Что это за чудесное зелье? – Это напиток, сладкая вода, газировка, – объясняет Хосок. – Сладкая вода... Ведь она только соленая бывает! – искренне удивляется и радуется русалочка, а Хосок на это усмехается. – Сколько тебе лет? – Двадцать. – Мне тридцать. А как русалки появляются на свет? Юнги резко ставит баночку. – Люди... Ещё... Там, – он указывает пальцем на несколько туристов, что спускались к пляжу. Он рукой легонько бьёт Хосока по ноге, привлекая внимание. – Ты же придёшь завтра? Придёшь? – Я каждое утро сюда прихожу. Тем более, мне нужно будет убедиться, что ты мне не приснился. Юнги, успокоенный этим ответом, быстро исчезает в воде, а Хосок встаёт и направляется к туристам. – Извините, мне кажется, я перегрелся. У меня только сладкая вода, у вас нет обычной?

***

Но Хосоку не приснилось – он теперь каждый день видел того, чье существование осознать и объяснить не мог. Однако, он хоть и взрослый мужик, хоть жизнь его знатно потрепала, в чудеса он поверил, когда Юнги увидел. И ему нравилось, как тот с вниманием все его рассказы о жизни слушал, как с удивлением и восторгом он вещи его рассматривает. Юнги очень милый, внимательный, чуткий, а ещё очень красивый, удивительный, сладкий, как зефирка. Хосоку нравятся парни, и кажется, Юнги его идеальный тип, только ведь он... Мужчина улыбается, когда видит знакомую жемчужную макушку. Сегодня он пришел пораньше, даже принес для Юнги его любимую газировку и конфеты. Русалочка выглядела тревожной, но увидев Хосока помахала ему ручкой. – Ты мне как-то сказал, что вам запрещено подниматься на поверхность, – начал мужчина и сел рядом с водой. – Если запрещено, почему же ты каждый день нарушаешь этот запрет? – Мне нравится ваш мир. И здесь есть ты, мне... С тобой интересно. – Так ты поднимаешься ради этого мира или ради меня? Юнги откашлялся и посмотрел на Хосока. – Ты меня слышишь? – мужчина зашёл в воду по колено и встал прямо рядом с русалочкой. – Юнги, почему ты каждый день поднимаешься на поверхность? Русалочка достаёт что-то и дрожащими руками протягивает Хосоку. Мужчина присаживается на корточки и берет у Юнги ракушку, внутри которой лежит жемчужина. – Зачем ты дал мне это? – У так нас принято. Если влюблён, даришь ракушку с жемчугом своему избраннику или своей избраннице... – Что? Мужчина в шоке присаживается прямо на дно. Но не на ракушку он смотрит, а на русалочку, что к нему приближается. – Мы доверяем своим чувствам, ведь они у нас, словно родниковая вода чистые, – Юнги совсем близко, нависает уже над Хосоком, а тот, на локти облакотившись, смотрит на красивое существо и оторваться не может. – Так что если мы что-то чувствуем, то надо просто довериться, к сердцу прислушаться... – русалочка замирает в двух сантиметрах от чужого лица, лбом своим к лбу мужчины прислоняется, на губы взгляд переводит, но, будто чего-то пугается, отстраняется, тоже на дно садится, хвост руками обхватывает и ждёт чужой реакции, от волнения губку прикусывает. Хосок уже взрослый мужчина и у него было много партнёров, но никто ему и он никому так не признавался. Этот мальчик мало того, что был божественно красив и каждый день очаровывал Хосока, так ещё и своими речами сумел сейчас его растрогать. – Ты же вроде парень, у вас там тоже случается однополая любовь? – У нас так не бывает и никогда не было. Но я чувствую. Чувствую то, что меня тебе ракушку отдать заставило, – русалочка замечает людей, которые приближались к пляжу, но были ещё далеко. Юнги хватает Хосока за запястье, прямо в его глаза своими глазками цвета изумруда смотрит. – У нас там так не бывает. Но я не буду там, я буду здесь! – он исчезает в толще воды.

***

Русалочка спешит домой, уже знает, что делать будет, но дома его уже ждут. Родители встречают его на пороге, и отец, схватив за локоть худенького сына, толкает его вглубь дома. Юнги ударяется о стену, голову поднимает и встречает взгляды родителей. – Мы знаем, ты был на поверхности и не один раз. – Отец... – Заткнись! – кричат на него в ответ. – Ты нарушил один из главных законов, хочешь подставить нас с матерью?! – То есть моя безопасность вас ничуть не волновала? – Я же тебе сказал, – смотря на сына со всей ненавистью мира, отец схватил Юнги за волосы и сильно встряхнул. – Тупица! Почему мы должны волноваться о твоей безопасности?! Ты вырос, а ведёшь себя всё также – за морскими коньками гоняешься и водоросли цветные выращиваешь. Посмотри на других сыновей, а ты вечно странного из себя корчишь, стыдно с тобой куда-то выходить! – проговорила мать. – Мало того, что бесполезен, так ещё и проблем решил добавить? Ты больше отсюда не выйдешь! – отец толкает сына в темную кладовую с крошечным оконцем. – И за маленькую провинность будешь у меня есть песок вместо еды, – перед тем, как уйти, отец вновь к Юнги приближается, за горло его хватает, сжимает сильно, к стене больно прижимает. – Ты меня хорошо понял? Парня запирают. Но Юнги не плачет. Он думает лишь о Хосоке. Как ему теперь быть? Он ведь в любви признался и точно знает, что любит этого человека, и он не сможет уже жить без него: уж если русалки влюбляются, то на всю жизнь. За своими мыслями Юнги не замечает, как засыпает на холодном полу. Просыпается он рано утром, глазки протирает и сразу же к двери подплывает, в замочную скважину смотрит. Родители куда-то собираются, а потом он слышит голос матери: – Из-за этого дурака нас зовут во дворец, но думаю, удастся что-нибудь соврать. В конце концов только мы его видели и всего один стражник. Надеюсь получится с ним договориться, чтобы заключение ждало только Юнги. А, ещё... Когда вернёмся, поговори с ним, как ты умеешь, а то вчера ты был недостаточно груб, – мать намекала на побои. Когда дом пустеет, русалочка садится на пол, потом смотрит на маленькое окошечко под самым потолком. Он подплывает к нему, пальчиком по стеклу стучит. – Если разобью, то в принципе пролезу, – рассуждает он. Два раза Юнги ударяет кулаком по стеклу и разбивает окно. Из раненной руки начинает сочиться кровь, но русалочка внимание на это не обращает, медленно высовывается из окна. Двигаться приходится очень медленно, но маленькие осколки, что остались в углах рамы, всё равно он задевает, и они оставляют на боках, животе и хвосте кровоточащие царапины. Но Юнги уже на свободе и быстро плывет в нужную ему сторону.

***

У входа в пещеру русалочка останавливается и ещё раз всё обдумывает, но потом сомнения уходят и он плывет внутрь. Внутри было чисто и уютно, стены украшали какие-то цветущие водоросли. Если честно, это совсем не походило на дом колдуньи. Сама она на столе разложила какие-то цветные скляночки и перебирала их. – Это ведь тебе нужно? – даже не поприветствовав, она вытянула вперёд руку, разжала кулак и Юнги увидел крошечную баночку с голубым зельем. – Откуда ты знаешь что мне нужно? – Твои чувства сильные и привязанность чувствую. К человеку мужского пола, верно? Парень подплывает ближе и ложит руки на стол, головой кивает. – Не смущайся, мне не важно кто твой избранник, просто твои чувства растут с каждой минутой, но что насчёт него? Ты ведь наверняка не знаешь. – Мелани, прошу, – Юнги кулаками слабо ударяет по белому мраморному столу, – дай мне зелье. Я не могу тут оставаться – родители ведь медленно убьют меня! И к нему очень сильно тянет... – Если ты уверен, что чувства не окажутся односторонними... – колдунья протягивает баночку парню. Переживает за него, но понимает, что чувства нельзя в сердце под замком держать, иначе они изнутри тебя съедят. Мелани в первый раз такую сильную любовь встречает, поэтому искренне надеется, что Юнги не ошибся. Русалочке, прячась за камнями и в зарослях водорослей, удается остаться незамеченной. Юнги приплывает на пляж рано, сидит на камнем и ждёт. Смотрит на свой белоснежный хвост, думает о том, что скоро на его месте будут человеческие ноги, и сердце колотиться начинает. Он понимает, что назад уже вернуться не сможет. Ему не терпится, поэтому Юнги подплывает ближе к берегу, руками упирается, повыше взбирается на песок, от воды подальше. Посмотрев на свой хвост последний раз, русалочка всё своё внимание переключает на баночку. Открыв ее, Юнги всего секунду колеблется. – Я должен слушать сердце... – уверяет он себя и выпивает содержимое. Сначала он ощутил лишь холодную жидкость, стекавшую по пищеводу. Резкая адская боль заставила его упасть на песок. Он скрутился, а потом вновь выпрямился, зубы стиснул. – Н-ничего, это всё... Рад-ди него... Боль продолжала мучать его, Юнги извивался на песке. Почувствовав облегчение он приподнялся и увидел, что хвост стал каким-то полупрозрачным. Куски плоти начали отваливаться и во время этого, они по континстенции становились похожими на тело медуз. Уже прозрачные куски, коснувшись песка, превращались в обычную воду. Русалочка с удивлением смотрела на свои появившиеся ножки, шевелила ими и улыбалась. Юнги совсем не волновался о чувствах Хосока, он уже предвкушал, как мужчина будет шокирован и приятно удивлен его поступком. Да, он верил, что все закончится хорошо, он так чувствовал. Наконец Юнги видит приближающегося Хосока. Сердце бешено стучит, парень разворачивается в сторону мужчины и пытается встать на ноги. У него выходит – он, вытянув руки в стороны для равновесия и слегка согнув ноги в коленях, стоит. Русалочка даже забывает, что полностью голая. – Хосок! – кричит он и смеётся. – Хосок, смотри: у меня ноги! – Юнги пытается сделать один шаг, но ноги подкашиваются и он падает. Мужчина хорошим зрением похвастаться не мог и издалека не увидел, что там делает Юнги, но услышал его слова. Подойдя ближе он дар речи на минуту потерял. – Что это? У тебя ноги? Но... Как? – Хосок сел рядом. Не веря своим глазам, он дотронулся до стройной худой ножки. – Ты такой холодный, с раннего утра тут просидел? – мужчина только сейчас обращает внимание на прелести Юнги и с уверенностью может сказать, что парнишка обладает шикарной фигурой. Долго пялиться всё же он себе не позволяет, быстро растёгивает пуговицы и снимает с себя свою белую рубашку, что была одета на голое тело. Хосок накидывает рубашку на худенькое тело, а свои руки на плечах русалочки оставляет. – Юнги, что ты сделал? – Сделал то, что позволит мне быть с тобой. Я люблю тебя, но если эти чувства испытываю только я, то через три дня, как и в легенде, я превращусь в морскую пену. Нужен поцелуй... – голос становится тише, парнишка краснеет и с надеждой смотрит на мужчину. А тот лишь вздыхает, руки с плеч чужих убирает и взгляд отводит. В голове у Юнги мелькает мысль, от которой холодок по спине пробегает, а ком в горле дышать нормально мешает, – а если действительно только он чувствует что-то? Если сердце подвело его? Слёзы глаза застилают, парень голову опускает. Его под бедра подхватывают, на себя опрокидывают и целуют. Целуют жадно и властно, в губы вгрызаясь. Юнги позволяет одной слезинке упасть на кожу бронзового цвета, мычит от восторга, ощущая сухие губы мужчины на своих. – Ты слишком хорош, чтобы стать морской пеной. Не получится у тебя от меня уплыть, – Хосок шепчет Юнги на ухо и мочку целует. Какой же этот мальчик очаровательный, мужчину с ума сводит одним лишь своим присутствием. Он влюблён. Влюблён в Юнги, что своей чистосердечностью, открытостью, честностью и красотой сразить его смог. Руки Хосока лежат на маленькой талии, и что скрывать, мужчина с удовольствием бы перенес их на соблазнительную попку, но понимает, что рано. Он берет парня на руки и несёт в сторону выхода с пляжа. – Пойдем ко мне домой, ты замёрз. – К тебе? – Ну да. Не тут же ты собрался жить и, как раньше, каждый день меня тут поджидать? Будешь жить у меня и тебе придется ждать меня лишь с работы, хотя я бы каждый день дома оставался, лишь бы с тобой побыть. У меня большой дом, на тебя места хватит. – А ты мне покажешь там все? А город покажешь? Мужчина улыбается, целует ещё раз, лоб свой к чужому прислоняет: – Покажу хоть весь мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.