Часть 7. Дьявольская «удача».
12 февраля 2022 г., 21:52
Спустя некоторое время полуангела потрясли за плечо.
- Ребекка, - позвал Азирафаил, и та открыла один глаз. – Мы приехали.
- Ага, - зевнула она, вылезла из машины, потянулась, разминая затёкшие мышцы, и направилась за друзьями, осматривая окрестности.
- Ты уверен, что мы приехали по адресу? На больницу совсем не похоже. И… – ангел замер и притормозил Кроули рукой. – Я… я ощущаю любовь.
- Чего? – не поняла Фаер.
- Нет, мы не ошиблись, - осмотревшись ответил демон. – В каком смысле «любовь»?
- Ну нечто противоположное твоей фразе «Мне не нравится это место. Оно зловещее.» - пояснил букинист.
- Я так не говорю. Я люблю всё зловещее. Я фанат зловещего. Поговорим с монашками.
- Что-то не похоже, что мы найдём здесь хоть одну, - хмыкнула полуангел.
Кроули собирался было что-то ответить ей, но в него, как и в ангела и полудемона, прилетели пули. Азирафаилу попали в спину, рыжему – в грудь, а вот Бек повезло меньше всех. Ей прилетело в солнечное сплетение, от чего она согнулась пополам, упала на колени и секунд пятнадцать не могла вдохнуть.
- Голубая? – удивлённо произнёс ангел.
- Это краска, - демон брезгливо осмотрел запачканную в красном красителе руку и тут же бросился к упавшей шатенке, как только увидел её на земле. – Ребекка! Эй, волчонок! Ты как?
- Порядок, - прохрипела та, когда у неё наконец получилось вновь вдохнуть.
- Эй! Вас подстрелили! – к ним выбежал какой-то мужчина в защитного цвета комбинезоне, шлеме и с винтовкой в руках. – Я не знаю во что вы играете…
Тут Кроули резко поднялся и на пару секунд показал свою истинную личину, грозно зарычав, так что тот, который оказался не в том месте не в то время, упал навзничь без чувств.
- Бедняжка! Должно быть дико испугался, – с деланным сочувствием произнесла полуангел, не без помощи рыжего поднимаясь на ноги, и осмотрела свою одежду, которую запачкала жёлтая краска. – Чёрт! Это моя любимая блузка!
- Было весело! – усмехнулся демон, возвращая очки на нос.
- Да, для тебя! Посмотри на моё пальто! – начал сетовать букинист. – Я поддерживал его в идеальном состоянии сто восемьдесят лет! Мне в жизни это пятно не вывести!
- А ты его развоплоти.
- М… да, но… я всё равно буду знать, что здесь было пятно. В глубине души.
- И ты конечно же не сможешь с этим жить и будешь каждую ночь просыпаться в холодном поту от очередного кошмара, - засмеялась Ребекка.
- Нет, но всё же…
Рыжий чуть потоптался на месте, а потом дунул на плечо друга, заставив исчезнуть не только голубое, но и красное пятно. Фаер посмотрела на свою блузку, на которой так же не обнаружилось краски.
- Оу! Спасибо, - поблагодарил ангел.
- Кроули! – девушка налетела на демона со спины, повисла на его шее и поцеловала в щёку. – Я тебя обожаю!
- Только давай без поцелуев, - усмехнулся тот, хитро смотря на неё поверх очков. – А то ещё не так пойму.
Бек только с улыбкой закатила глаза и освободила друга от хватки. Тем временем Азирафаил поднял винтовку.
- Любопытная штука! Я осмотрел это ружьё. Оно не настоящее. Стреляет шариками с краской.
- Я думал у вас не одобряют оружия, - Кроули забрал обсуждаемый объект и шуточно тыкнул им в ангела.
- Нет, если оно в праведных руках. Оно придаёт вес духовным аргументам. Полагаю.
- Духовным аргументам? Серьёзно? – засмеялся демон, отбрасывая ружьё. – Идём!
Рыжий прошёл к улыбающейся подруге и вместе с ней направился к бывшему зданию монастыря. Азирафаил последовал за ними.
- Мы точно на месте, - оповестил Кроули, когда они зашли в помещение. – Интересно где-же монашки?
Он полистал брошюрку, но не найдя в ней ничего интересного выбросил. Троица шла по коридорам, но пока никого на глаза не попадалось. В одном из них им навстречу выбежала какая-то девушка.
- Милли из бухгалтерии ранила меня в локоть. Кто побеждает?
- Вы все проиграете, - демон щёлкнул пальцами, и на улице послышалась стрельба.
- Что… что это ты только что сделал? – спросил букинист.
- Они мечтали о настоящем оружии, и я исполнил их желание.
- Ты сделал что?! – возмущенно воскликнула Ребекка.
- Но они сейчас стреляют друг в друга, - взволнованно произнёс Азирафаил.
- Ну, это придаёт вес духовным аргументам, - невозмутимо ответил рыжий, пнул дверь и пошёл дальше по коридору. – У всех есть свобода воли и право на убийство. Считайте это уменьшенной моделью мироздания.
- Ты вообще нормальный, Кроули?! – закипела девушка. – Какая к лешему «уменьшенная модель мироздания»?! Ты на днях спускался в ад и тебе серой мозги забило?! До твоей дурной демонической головы доходит, что они там сейчас перестреляют друг друга?!
- Нет, это не так. Никто никого не перестреляет. Их всех ждёт чудесное спасение, иначе было бы уже не смешно.
- Ты в курсе, что ты чокнутый, да? – выдохнула полудемон, потирая переносицу.
- Какой есть, детка!
- Знаешь, Кроули, - подошёл к нему ангел. – Я всегда говорил, что в глубине души ты довольно хороший.
- Заткнись! – тот схватил букиниста за грудки и впечатал его в стенку.
- Кроули! – воскликнула Бек, рванувшись к ним.
- Я демон! – мужчина не обращал никакого внимания на девушку, которая пыталась оторвать его от Азирафаила. - Я не хороший! Я никогда не хороший! Хороший слово из семи букв! Я не…
- Прошу прощения! – раздался голос, и к троице подошла темнокожая женщина в деловом костюме. – Простите, что помешала. Вам помочь?
Тут она замерла, уставившись на рыжего, словно привидение увидела.
- Ты! – прошипел тот.
- Святые демоны! Спасите нас! Это же господин Кроули! – начала отходить она назад, но демон щёлкнул пальцами, и женщина застыла.
- Зря ты так поступил, - упрекнул ангел. – Мог бы просто спросить.
- Что? А… - задохнулся рыжий. – Конечно, конечно, да! Извините, мэм! Мы три сверхъестественных существа, ищущих пресловутого сына Сатаны. Не поможете ли нам в поисках?
- Кроули! – прикрикнула Фаер.
- Что?!
- Остынь! Или мне пойти поискать колодец, чтобы тебя туда скинуть, и ты наконец успокоился?
Троица подошла к замершей женщине.
- Эм… Смотри, - начал Азирафаил. – Здравствуйте! Вы случайно не были здесь монахиней одиннадцать лет назад?
- Была, - ответила та.
- Дьявольская удача!
- Что случилось с младенцем, которого я тебе отдал? – с нажимом спросил Кроули.
- Я подменила его на сына американского посла. Такой приятный мужчина! Он был послом в Суиндоне. Затем сестра Тереза Балаболка пришла и унесла другого ребёнка.
- А как звали этого американского посла? Откуда он приехал? И что сделал с ребёнком?
- Пустил на шашлыки, наверное, - буркнула полудемон, скрестив руки на груди.
- Я не знаю, - сказала женщина.
- Записи! – вспомнил ангел. – Должны быть записи!
- Да, их было очень много. Мы всё тщательно записывали.
- Ну, и где же они?
- Сгорели при пожаре.
- О! Хастур! – прорычал демон.
- Вы помните что-нибудь про этого ребёнка? – спросил букинист.
- У него были ути-какие пальчики.
- Пошли, - бросил рыжий, направляясь к выходу.
Девушка направилась вслед за ним. «Да уж! Очень содержательно! Получили всю нужную информацию!» - хмыкнула она в мыслях.
- Он ведь должен так или иначе объявиться, верно? - предположил Азирафаил, когда они вышли на улицу и двигались к машине. – А мы наверняка сможем это заметить.
- Для нас не объявится, - опровергнул Кроули. – Защитная маскировка. Он и не догадывается об этом, но охраняет себя от любопытства оккультных сил.
- Оккультных сил?
- От нас с тобой. На счёт Ребекки не уверен…
- Ко мне это тоже относится, - буркнула та, тряхнув головой, чтобы убрать упавшую на лицо прядь.
- Но я не оккультный, - возразил букинист. – Ангелы не оккультные. Мы эфирные.
- Сейчас речь не об этом, Азирафаил! – проворчала полудемон, забираясь на заднее сиденье. – Суть в том, что ты не найдёшь мальчика, как ни старайся.
Бентли сорвался с места и покатил по дороге.
- Есть другой способ найти его? – спросил ангел.
- Мне-то почём знать? – возмутился Кроули. - Армагеддон случается лишь однажды. Второй попытки сделать всё как следует не будет. Одно знаю точно: если мы не найдём его, будет не война, которая закончит все войны, а война, которая закончит всё.
- Да уж! – протянула Фаер. – Оптимизм так и прёт! Если это очередная шутка Бога, то она совершенно не смешная.
Какое-то время они ехали молча. Скоро стемнело. Автомобиль катил через лес.
- Всё это место объято очень необычным чувством. Странно, что ты не ощущаешь, - начал старую тему Азирафаил.
- Не чувствую ничего особенного, - отмахнулся демон.
- Но оно повсюду. Везде. Любовь! Проблески любви! Бекки, ты чувствуешь?
- Неа, - протянула та. – Наверное негатив, исходящий от этого чешуйчатого недоразумения, глушит сигнал.
- Не валяй дурака! – чуть раздражённо бросил Кроули. - Только любви нам сейчас и…
- Ты в кого-то врезался! – озадаченно оповестил букинист, когда что-то налетело на Бентли спереди, и машина резко остановилась.
- Нет. Кто-то врезался в меня.
- Да какая к чёрту разница? – заёрзала девушка. – Вы так и будете сидеть или соизволите выйти и посмотреть, что случилось?
Троица вылезла из автомобиля. В темноте Фаер смогла различить лежащую девушку и помятый велосипед.
- Да будет свет! – щёлкнул пальцами Азирафаил, и над тем местом, где лежала пострадавшая, будто прожектор включили.
- Как вы это сделали? – слабо спросила она, и Кроули «выключил» светильник. - Похоже головой ударилась.
- Всё в порядке. Ничего не сломано, - ангел склонился над девушкой, исцеляя перелом запястья, и помог ей подняться.
Тем временем демон начал врачевать свой любимый Бентли. Бек же закатила глаза мол «Кто бы сомневался?» и перевела взгляд на пострадавшую.
- Мой велосипед.
- Эти старые механизмы невероятно надёжны! – букинист поднял уже целый велосипед. - Куда вы ехали?
- Нет-нет! – возразил рыжий. - Мы не будем её подвозить! Это не обсуждается. Велик никуда не пристроить.
- Разве что на багажник, - невинно сказал Азирафаил, и автомобиль немного преобразился. - Садитесь, дорогая.
- Ну, куда вас отвезти? – мило поинтересовался Кроули.
- В деревню, - ответила та, залезая на заднее сиденье. - Я покажу.
Демон состроил гримасу ангелу, а поймав недовольный взгляд подруги, закатил глаза и уселся на своё место. Беловолосый и полудемон тоже забрались в Бентли. Машина покатила под «Queen» и очень символично играла песня про велосипед.
- Как ты? – нарушила молчание Фаер, обращаясь к потерпевшей с шикарной шевелюрой длинных чёрных волос.
- В порядке вроде, - скомкано ответила та.
- Я Ребекка.
- Анафема, - девушки с улыбкой пожали друг другу руки.
- Это, конечно, не моё дело, но что ты делала ночью в лесу?
- Проводила кое-какие исследования и как будто бы нашла то, что искала, но неожиданно встретилась с вашей машиной. Удивительно, что велосипед остался цел, - она посмотрела на двухколёсный транспорт сквозь заднее стекло машины и озадаченно повернулась к мужчинам. - Послушайте, у моего велосипеда не было скоростей. Я точно это знаю. Налево.
- Боже! Исцели сей велик! – басом пропел Кроули, поворачивая в указанном направлении.
- Я немного увлёкся, - оправдался Азирафаил.
- Можете высадить меня здесь, - сказала Анафема, поудобнее перехватывая свои вещи. Ангел помог ей выбраться из машины после того, как Бек пропустила её и стала возле автомобиля.
- Надо же! - удивился букинист, указывая на транспорт девушки. - Никаких скоростей! Абсолютно обычный бицикл.
- Велосипед! – исправил Кроули, показываясь из Бентли. - Поехали! Садись, ангел.
- Удачи с исследованиями, Анафема, - улыбнулась полудемон девушке и вернулась в машину.
По пути троица заехала в какую-то кафешку, правда заказ сделал только Азирафаил. Ребекка и Кроули просто сидели за столом как две дождевые тучи.
- Знаете, - заговорил ангел. - мы можем подключить другого человека для его поисков.
- Что? – поднял голову демон.
- Люди хорошо отыскивают других людей. Занимаются этим тысячи лет. А ребёнок отчасти человек. Другие люди могут его чувствовать.
- Он Антихрист. У него автоматическая защита. Подозрения будут стекать с него как… с чего там стекает вода?
- Есть идеи получше? Или одна идея получше?
- Вам – собрать вещички и свалить куда-нибудь за край вселенной, мне – отравиться, пустить пулю в висок, а лучше сразу в адское пламя шагнуть, - пробормотала полуангел.
- Бек, не до твоих шуточек сейчас, - устало произнёс Кроули.
- А что? Как вариант, не самый оптимистичный, конечно, но катит, - пожала плечами та.
Через полчаса они снова ехали по шоссе. Девушка заснула на заднем сидении, и мужчины сидели молча.
- Послушай, я должен признаться, - нарушил тишину Азирафаил. - У меня есть… сеть хорошо обученных агентов, раскинутая по всей стране. И я могу поручить им поиски мальчика.
- Да? У меня тоже есть нечто подобное. Люди-агенты, - ответил Кроули.
- Боже! Как думаешь, они сработаются?
- По-моему это плохая идея. Мои ребята, если честно, не из башковитых.
- Да-м. Мои тоже. Тогда каждый из нас прикажет своим агентам искать мальчика. Или есть идея получше?
- Гуси! – воскликнул демон.
- А? – Ребекка тут же подскочила как ошпаренная. – Где пожар? Кого убили?
- Всё в порядке, дорогая. Прости, что разбудили, - с мягкой улыбкой успокоил ангел, а потом повернулся к рыжему. - Что «гуси»?
- Вот с кого стекает вода.
- Следи за дорогой, пожалуйста!
- Нам ещё долго ехать? – потёрла глаза Фаер.
- Нет, - ответил Кроули. – Минут через двадцать подъедем к лавке Азирафаила.
- Угу, ясно.
Действительно, совсем скоро Бентли остановился напротив букинистического магазинчика.
- Знаешь, - обратился демон к беловолосому, когда они вышли из машины. - если выстроить людей всего мира и попросить их описать Velvet Underground, ни один человек не скажет «бибоп».
- Ой! – воскликнул ангел. - Тут книга!
- Не моя, я книг не читаю.
- И не моя, я с собой не брала, - сказала только что выбравшаяся из салона Ребекка.
- Похоже она юной леди, которую ты сбил, - догадался Азирафаил.
- У меня и так проблем хватает, - фыркнул рыжий. - Я не собираюсь возвращать утерянное имущество. Это ваша работа. Отправь её на тадфилдскую почту и адресуй «сумасшедшей американке с велосипедом».
- А… ну… Конечно! Разумеется!
- Значит, поручим поиски нашим агентам?
- Да.
- Всё в порядке?
- Да, в полном! Тип-топ! Нормалёк!
- Нормалёк? – подняла одну бровь Фаер.
- До свидания! – крикнул ангел и скрылся за дверью магазина.
- Ладно, - демон был в небольшом замешательстве. - Это было странно.
- Да уж! – полуангел тоже не понимала, что это вдруг произошло с букинистом. – Такое ощущение, что он впервые в жизни наткнулся на такую книгу. Ладно, это, наверное, профессиональные заморочки. Поехали что ли?
- И куда тебя отвезти? – Кроули вернулся на водительское сиденье. – Домой?
- Нет, - Бек села на соседнее место. – Выпить хочется.
- Чего?