Часть 1. "Бессонница"
6 февраля 2022 г., 12:45
Примечания:
Эта часть посвящена бессоннице у Наоми
Что можно делать, когда наступает бессонница? Бродить по дому. Бесцельно слоняться, пытаясь скрыться от незваной гостьи, обмануть ее и ее прозорливый взгляд. Не выходит. Призрак насыщенного тревожного дня кладет руки на хрупкие плечи. Подбирается к горлу и душит обрывками мыслей, образами, страхами.
Наоми поднимает глаза к тусклой лампе. Она не горит, темнота прячет ее очертания, как зло внутри людей подавляет жизни неповинных агнцев. Кажется, она тонет. Нет. Темнота выдергивает разум на поверхность, не позволяет утеряться в сравнениях и размышлениях. У темноты руки холодные, длинные и, почему-то, перебинтованные. Темнота спускает курок.
Первая пуля.
<Ты слабая. Ни способности, ни физического превосходства>
- "Будь ты одаренной, была бы сильнее своего брата."
Она и так хороша. Восхищенные глаза Харуно достовернее любых слов.
Вторая.
<Маленькая. Глупая априори. Всегда будешь на вторых ролях, всего лишь офисный клерк. Думаешь, не найдется кто постарше да посообразительнее?>
- "Наоми, как знал, что выручишь!"
Что ж, ее достоинство и в этом плане признавалось не раз. Нервной системе Танидзаки только позавидовать можно. И девушка, пережив огнестрельную атаку, заключение в комнате Энн, нападение эспера с виноградными лозами, все равно стремиться на работу.
<Хех. Бита. А как насчет этого - слишком хорошенькая.>
Третья игла, наполненная самобичеванием и сомнениями.
Мозг ступориться, спотыкается, пытаясь понять причину страха. Это разве проблема? Темнота смеется мягко. Как пыль оседает в солнечном свете, так и она опускает смешки на тело. Танидзаки хватается за чайник. Заварка. Чашка. Сахар. Пить слишком горячо, но желание потянуть время сильнее. А что, если это правда проблема? Брат и коллеги пару раз признавали, что внешность позволяла ей легко наладить контакт с людьми. Красивым собеседникам всегда выдают "кредит доверия", который некоторые подлецы не заслуживают.
- …
- <Нечем крыть?>
Звук взводимого курка режет по натянутым нервам. Темнота и целиться - то не будет. Вот она, мишень, сидит на кухне глубокой ночью, покорно подставляясь по удар.
- А знаешь, что? Иди-ка ты на хрен. Из-за внешности я еще не комплексовала.
Пальцы складывают пистолетиком и направляют прямо на темноту. Она молчит, признавая поражение. Одно движение рукой и врага нет. Еще одна битва у разума выиграна.
Хочется, наконец-то, спать. Чашку ставят в раковину, по привычке стукнув по выключателю на выходе. Комната заливается электрическим светом, показывая пустые углы. Чудно. Еще один стук и кухня снова погружается в темноту. Демонов в ней уже нет.
Одеяло теплое и мягкое. А еще оно делиться с худым высоким телом возле стенки. Темнота в такие ночи шепчет его голосом, принимая соответствующий облик. Подсознание пытается наивно вестись, но разум дает ему мощную оплеуху.
А на утро молодого человека тормошат, передвигаясь по кухне, выпытывая ответы на самые каверзные вопросы. Я слишком хорошенькая? Ответ не запечатлевается в памяти словами, но остается ощущением. Теперь хрупкая на вид девушка с родинкой под глазом знает, что сказать бессоннице, когда она снова заглянет на ночные посиделки.
Бессонница - это всегда бег от самого себя