ID работы: 11735514

Amore eterno.

Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

о

Настройки текста
Чонгук уже которую ночь не спал, сидя за белым полотном холста, и допивая очередную кружку кофе, он все прокручивал в своей голове один и тот же сон. — Черт, как же это возможно, люди ведь не запоминают свои сны… — тихо твердил юноша сам себе. — У меня определенно едет крыша, не иначе. 《Как только я закрываю глаза, вновь оказываюсь в стенах дворца. Я слышу традиционную музыку военного оркестра, иду на звук глубоким коридором старинного здания, и в стороне замечаю силуэт человека. По статной фигуре и дорогим одеждам из шелковых тканей становится ясно - это король? Я прячусь за ближайшей коллоной, и наблюдаю. Этот человек олицетворяет силу, власть, и вселяет страх, отчего по телу идут мурашки. Что это? Страх? Восхищение? Его шрам на лице говорит о том, что его путь к трону был не таким легким как описывается в книгах по истории. Мне хочется коснуться пальцами его лица, в нем есть что то родное, что то…》 — Ох, кажется я снова задремал, кофе уже перестает мне помогать, а этот мужчина из моих снов словно сводит с ума. - Хрипло промолвил в темноту юноша, потирая глаза. Включив тусклый ночник, света которого хватало лишь на то, чтобы осветить холст, Чонгук достает старую потрепаную коробку, полную тюбиков краски, выдавливает на палитру яркие цвета, мокая в них кисть. Сколько он себя помнил, рисование было его самым любимым делом, смыслом жизни. Вздохнув, юноша потер переносицу, делая очередной глоток терпкого напитка, и принялся накладывать мазки слой за слоем. Погрузившись в свои мысли, юноша прокручивает в голове образ короля из сна, а кисть, словно под действием мистической невидимой нити, рисует на холсте до боли знакомый лик. От мыслей его возвращает в реальность телефонный звонок, который знатно напугал его. Чон был не особым любителем болтать по телефону, поэтому делал это крайне редко и без особого желания. - Да, - вяло ответил парень, поставив звонок на громкую связь, принялся вытирать краску с рук. - Чонгукааа, куда пропал? Я столько тебе писал, думал ты умер уже. Не забыл какой сегодня день? - из трубки раздался бодрый громкий голос лучшего друга, Чимина. - Помню я, сегодня воскресенье, 6 февраля, - недовольно морщась, холодно ответил Чонгук, потирая виски. - Эм.. бро, сегодня понедельник, 14 февраля. Я заказал тебе еду, встреть курьера через пол часа. Так и знал, что ты снова пропал рисуя фантомного парня. - Из трубки донесся недовольный бубнеж старшего. - Спасибо хен, я переведу тебе деньги потом. И знаешь.. мне кажется этот парень существует, мои сны.. они такие реальные. - Из трубки послышалось молчание, а после озадаченый голос друга. Чону показалось это крайне странным поведением от вечно бодрого и неумолкающего Чимина. - Н-не надо денег, считай это моим подарком к празднику, хоть ты его и не любишь. А по поводу сна... - и снова это молчание, может он что-то знает? - Ну, знаешь, мне иногда снится, как я говорю с животными, но это не значит, что все реально. - Ладно Чим, мне пора, спасибо за заботу, - Чонгук нажал на кнопку сброса вызова, устало прикрывая глаза. Неужели он не спал неделю, сидя за холстом? Может и правда это все глупости, но что если Чимин знает что-то, что недоступно Чонгуку, нечто важное? Тишину в квартире нарушил звонок в дверь - похоже это курьер привез заказ Чимина. Взъерошив волосы, Чонгук подошел к входной двери, лениво включив в коридое мигающий свет, открывая ее. - Чон Чонгук? Вам доставка от Пак Чимина. Распишитесь вот тут, - в дверях стоял невысокий парень, а под черной кепкой виднелись пряди мятных волос. - Здравствуйте, да это я, спасибо в.., - юноша поднял голову, направив свой взгляд на Чонгука, и у того словно земля ушла из под ног. Перед ним стоял он, парень с картины. - Вы будете расписываться? У меня еще гора заказов. - Холодный и спокойный тон, взгляд карих глаз, и легкий едва ощутимый запах мяты. Чонгук не мог поверить своим глазам, неужели он снова спит? - Вы... ты... это же ты, - невнятно мямлит парень, не в силах отвести взгляд от мятноволосого незнакомца. - Что простите? - Холодный тон сменяет непонимание. Чонгук схватил парня за тонкое запястье, затащив в глубь квартиры. - Это ты, ты настоящий.., - Чон поставил юношу рядом с холстом, пытаясь унять дрож в теле. Курьер посмотрел на картину, плавно переводя взгляд на художника, задумчиво покрутив кольцо на пальце. - Все же это случилось, мой принц. - Парень коснулся тонкими холодными пальцами лба Чонгука, и в его памяти всплыли события столетней давности.

Дворец Чхандоккун, XU век, 1412 год

- Мой король, вы не можете жениться на этом художнике. Его семья предала вас и императорскую семью. - Королевский маг тщетно пытался уговорить короля от ошибки. - Я сам буду решать! - Если вы заключите брак, вас лишат титула. - И что ты предлагаешь Чимин? Я не могу убить того, в ком смысл моей жизни! На мгновение в тронном зале воцарила кромешная тишина, что можно было услышать звук крови которая пульсирует по венам. Ранее полный энтузиазма Чимин, поник, опустив голову. Секунда, две, и маг всречается взглядом, полным безумства и дикого огня, с королем. - Юнги, ты же знаешь что я сильнейший маг? У меня есть идея, но для этого Чонгук должен умереть здесь, от твоих рук. - Юнги был готов услышать все, от побега с возлюбленным, до отречения от трона, но не это. - Нет, я не стану делать этого! - Ты должен, Юнги.

14 фераля, 1412 год.

- Юнги зачем ты это делаешь... я же люблю тебя! - Чонгук стоит на коленях перед троном, роняя слезы и срывается на крик, пытаясь докричаться до возлюбленного. - Чон Чонгук, обвиняется в государственной измене, предательству короля и императорской семьи, и приговаривается к публичной смертной казни, - звучит вердикт первого советника короля. Юнги сходит с трона, занеся острый мечь над головой Чонгука. - Прости меня, мой принц.

***

Рука курьера одергивается от лба Чона, и тот отпятнув, в ужасе оседает на пол. - Так значит... ты убил меня, чтобы остаться на троне? - сдерживая дрожь в горле, промолвил Чонгук, чувствуя на щеках предательские дорожки слез. - Чонгук, я.. У меня не было выбора, пойми. - Юнги присел рядом, пытаясь коснуться плеча парня, но тот отодвинулся, не давая этого сделать. - Ты мог сбежать со мной. Мог расстаться со мной. Но зачем было убивать меня?? - Чон срывается на крик, толкая в грудь Юнги, от чего тот падает на пол. - Как ты мог жить после этого? Юнги поднимается с пола, садясь на стул у своего портрета. - Ты прекрасно знал мою семью. - Тихо начал Юнги, глядя на сидящего на полу Чонгука, который сидел на полу, обеяв колени руками, и словно не желая ничего слушать. - Мой отец был самым влиятельным в стране, потом эта власть перешла мне, но менять правила брака, а тем более, с сыном человека, который предал королевскую семью, было не в моих силах. Как я не пытался уговорить отца и совет чиновников, что ты не должен страдать за ошибки своего отца - меня просто не хотели слушать. Одно упоминание твоего имени на совете, заставляло всех притихнуть, в ожидании гнева моего отца. Нам бы не дали спокойно жить вместе, даже если б мы сбежали. Я любил тебя Чонгук, очень любил, и решение убить тебя далось мне с огромным трудом. Боже знал бы ты, как я ненавидел себя каждое столетие, ведь убив тебя, я обрек себя на проклятие бессмертием. Я помнил тот день так ясно и четко, словно это было вчера, и прокручивал его изо дня в день. Когда Чимин сказал, что нашел тебя снова, я чуть не сошел с ума. Чонгук, я.. - на мгновение Юнги замялся, сглатывая накотивший ком в горле, - я очень рад что ты снова жив. Я знаю, мой поступок не имеет прощения, но пойми, это был единственный путь чтоб нам быть вместе. - Выходит, Чимин посоветовал тебе убить меня? Мой лучший друг, которого я знаю 5 лет, подтолкнул тебя своими словами убить меня в прошлой жизни? - Чонгук встал с пола, наливая себе с графина стакан воды. - Да, он придумал это, но убив тебя, я должен был получить бессмертие, ровно до того дня, как ты снова появишься в моей жизни. - То есть это сегодня? - Выходит что так. Между ними повисла напряженная тишина, каждый думал о своем. Чонгуку было сложно принять тот факт, что любовь всей его жизни, смогла так легко занести мечь над его головой, Юнги же - было невыносимо больно от мысли, что Чон будет не в силах простить его. - Юнги.. - осмелился нарушить угнетающую тишину парень, протянув тому стакан воды, - если мы уже встретились, то как быть дальше? Что вы задумывали? - Тогда, мы хотели лишь переместить тебя в другое временное измерение, - сделав паузу, Юнги благодарно кивнул, взяв стакан воды, и отпив тихо продолжил, - но не знали куда ты попал. Поэтому когда я тебя убил, по сути, мы потеряли с тобой связь. Мой облик за столетия не изменялся, но я очень боялся, что изменишься ты, и я не смогу узнать тебя. - И сильно я изменился? - перебил его Чонгук, на что тот лишь улыбнулся. - Ничуть, все такой же красивый, вечно кусаешь губы, и этот шрамик на щеке, так же любишь меня перебивать, и жутко нетерпеливый. - Юнги окинул взглядом сидящего рядом с ним юношу, остановившись на его глазах. - У тебя все тот же взгляд. - Какой он? - Чонгук смотрел в глаза напротив, чувствуя как сердце предательски начинает биться чаще, разбивая преграды обид. - Наивный и нежный, но в то же время уверенный, решительный, строгий. Ты всегда смотрел на меня так, когда мы ссорились. - Юнги коснулся руки Чона, одергивая ее словно коснулся горячего. - У меня есть кое что для тебя. Юнги растегнул карман своей куртки, доставая оттуда аккуратное кольцо с камнем глубокого синего цвета. - Сапфир.., - глаза Чонгука засияли счастьем, при одном взгляде на украшение. - Это же то кольцо, что ты дарил мне на нашу тайную помолвку? - Ты помнишь, - Юнги мягко улыбнулся, облегченно вздохнув, и взяв руку Чона в свою, аккуратно одел ему на палец кольцо. - "Если когда-то, я исчезну, ты должен будешь найти меня, чтоб вернуть мне это кольцо, как символ того, что я твой". Чонгук сжал руку Юнги, переплетая их пальцы, поддавшись вперед, невесомо коснулся чужих губ своими. - Если ты снова меня бросишь, я убью тебя, Мин Юнги. И это не значит что я простил тебя, будешь отрабатывать еще долго, - с поддельной здостью прошипел Чон, обнимая своего парня. - А Чимин еще у меня получит, мог и раньше тебя ко мне отправить. - Как скажешь, мой принц. - Юнги крепко обнял за талию Чона, растворяясь в обьятиях, которые так долго ждал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.