ID работы: 11735906

Грех Ведьмы

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ванесса Энотека — Грех Обжорства

Настройки текста
      Ванесса не жаждет силы.       Ванесса не жаждет власти.       Ванесса не хочет быть окружённой любовью и заботой.       Она просто надеется на лучшее. Ей не за что хвататься, у неё нет личных вещей, она не знает никого, кроме Королевы. Поэтому она мечтает о более светлом будущем, предпочитает мечты суровой реальности. Она словно птица в клетке — надеется, что однажды узорчатая створка сама откроется и пригласит повидать внешний мир.       Пятнадцать лет она живёт одними мечтами. Пятнадцать лет она терпит чрезмерно строгое отношение Матери к себе, надеясь на внезапные перемены.       Она живёт взаперти. Свобода кажется Ванессе настолько недостижимой, что до неё нет смысла даже тянуться. Нет нужды в том, чтобы хотя бы попытаться сломать решётку клетки — это всё будет бессмысленно. Нет нужды в том, чтобы бунтовать против Королевы — наказание окажется суровее неволи.       Однажды мечты Ванессы стали реальностью. Золотая клетка сдалась под чужим напором и приглашающе раскрылась, давая впервые за столько лет увидеть кусочек голубого неба.       Она свободна.       Она вольна делать то, что ей вздумается.       Но долг жизни перед спасителем заставил ограничить свою свободу в пределах штаба Чёрных Быков, миссий и Столицы.       Она снова взаперти. Снова не имеет воли идти туда, куда ей хочется, не имеет права творить, что ей хочется.       Ванесса хочет больше. Что ей ни дашь — она старается забрать себе всё больше и больше. Стоило ей познать вкус свободы — она не остановится на простой независимости от Королевы. Она присвоит себе свободу во всём: в стиле одежды, в поведении, в приёмах пищи и во многом другом.       Она должна быть самодостаточна во всём, чтобы не зависеть ни от кого. Это её жизненный путь.

***

      Ванесса ни в чём себя не ограничивает. Ей двадцать. Пять лет прошло с момента освобождения от власти Королевы Ведьм.       Она не сковывает себя неудобными платьями, которые предлагают клеверские ателье. Благодаря атрибуту своей Магии она сама себе сшила одежду, которая нисколько не ограничивает её телодвижения и подходит местному тёплому климату.       Люди глазеют. Ванессе плевать.       Она перепробовала все виды алкоголя. Теперь её знают во всех пабах Клевера. К каждому бармену она нашла свой подход, отвоевав те или иные привилегии.       Ванессе хорошо. Она больше не потерянная девочка-подросток.       Ведьма Чёрных Быков хорошо известна на чёрном рынке. Её зелья различного назначения продаются успешно, а некоторые клиенты даже берут частные заказы.       Ведь если создатель зелья — ведьма, то это зелье автоматически получает гарант качества.       Ванесса финансово независима. Ей почти не нужны и так редкие миссии отряда, особенно если она получает с них меньше денег, чем за свои зелья.       Она спокойно может уйти с должности рыцаря-чародея и жить своей жизнью на благо самой себя, а не ради Королевства.       Но Ванесса не уходит.       Потому что она не может оставить то, что считает частью себя.

***

      К двадцати пяти годам Ванесса многое узнала о себе.       Она крайне обжорлива. Ей всегда будет мало того, что есть у неё на данный момент. Даже сейчас она безустанно тянется к древним фолиантам семьи Леголант, познаёт свой атрибут Магии и знакомится с новыми людьми. А ей этого недостаточно.       Ванесса хочет больше. Ванесса не знает меры. Ванесса не знает, когда ей следует остановиться. Ванесса готова присвоить себе весь этот чёртов мир. А ведь раньше она даже думать не смела о том, чтобы быть единым целым со внешним миром…       Таков он, Грех Ванессы. Грех Обжорства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.