Глава 9
17 апреля 2022 г., 14:01
Было раннее утро. Приблизительно около шести. Входная дубовая дверь дома № 13 с грохотом открылась и внутрь ввалился молодой парень. Сняв с себя чёрную кожаную куртку, он кинул её на софу. Проходя мимо зеркала в холле, он остановился и глянул на себя.
"О Дьявол! Ну и видок, конечно..." - пронеслось у него в голове.
Да, он действительно выглядел не очень. Чёрные волосы торчали так, словно маг гулял в компании степного вестра. Голубые глаза стали мутными и под ними залегли тёмные круги. Кожа стала бледной, но на щеках, благодаря виски, которых парень выпил достаточно много, выделялся небольшой румянец. Кеймон нахмурил брови и провёл одной рукой по волосам, тем самым ещё сильнее взъерошив их, затем слегка сморщил нос и, махнув на отражение рукой, пошатываясь поплёлся на второй этаж.
Кроме него в доме больше никого не было, так как парень сказал "адьос" всем прислугам и рабочим. Ну, а зачем они ему собственно? Живёт он с недавних пор один, прислуживать за ним (как за Кростом старшим) не требовалось, почётных гостей он не принимал, да и вообще дома почти не бывал. Поэтому добравшись до своей комнаты, Крост повалился на кровать и решил побыстрее заснуть, так как глаза слипались и казалось, что он вот-вот провалится в глубокий сон. Мозг же, считал иначе. Видимо он решил поиздеваться над несчастным парнем и такой: "Э, нет, брат! Не так быстро. Давай лучше переберём всё, что с тобой произошло за последнее время".
С того момента, когда Кеймон прочитал письмо покойного деда, прошло две недели. До этого дела и так обстояли не очень: смерть деда, потом та девчонка из Светлых, тот пацан... После - ещё хуже. Кеймон поморщился и перевернулся на другой бок, чтобы избавиться от этих мыслей.
Но это никакого эффекта не дало и мысли продолжили идти своим чередом.
Голова и так болела от всего происходящего, а тут ещё неделю назад припёрлись из банка со своими бумагами о наследстве. Себастьян Крост ещё при жизни всё своё наследство переписал на внука, но эти чертяги всё равно пришли докопаться.
Также на днях был день, когда умершего провожали в последний путь. Честно признаться, Кеймон вообще не понимал для чего это нужно. Похоронили ведь уже, тогда зачем ещё вся это показуха спустя девять дней? Глупость. Всяко у Светлых понабрались этой ерунде. Так ещё же как назло все подходили со своими глупыми вопросами по типу: "Мистер Крост, а Вы теперь будете решать вопросы по тем или имным делам?", "А Вам не нужны новые рабочие?", "Я бы хотел с вами обсудить кое-какие дела, мистер Крост. Когда Вы будете свободны?". Голова шла кругом от всего этого. Уж не думал Кеймон, что ему придётся так скоро вникнуть в дела взрослой жизни. Хотелось всех послать к чертям, но благо рядом была Лекси, которая одним взглядом говорила, чтобы он держал себя в руках.
Именно по этой причине Крост и был практически весь день в отделе магических артефактов и и учился управлять всем этим отделом.
"И зачем деду такой здоровый отдел?" - иногда задавался вопросом наследник, но ответа, понятное дело, не было.
Вчера, кстати, у него появилась возможность побыть дома и хорошенько выспаться, но приятели и силой вытащили Кеймона, голдя о том, что ему нужно развеяться, а то таким образов уж совсем забудет беззаботную жизнь. И, сказать честно, Крост был благодарен им за это. Всего-лишь на какие-то пару часов он позабыл о всех своих проблемах и делах. Это классное чувство, когда ты ни о чём не переживаешь, а просто наслаждаешься моментом. Когда-то это было постоянно.
"Когда-то... - хмыкнул Кеймон. - Это было же всего месяц назад, а по ощущениям будто сто лет прошло. Как всё-таки было хорошо, когда все мои проблемы решал дед".
Вскоре сон, ну или же по большей части спиртное, дало о себе знать и маг уснул. С невесёлыми мыслями, но уснул.
Толи это какой-то закон подлости, толи все сговорились, но поспать Кеймону так и не дали.
Проснулся он оттого, что кто-то случал в дверь. Еле открыв глаза и с трудом приподнявшись на локтях он глянул на часы. Без двадцати одиннадцать. Да это такое-то издевательство! Беспредел!
-Вот же демоны! Кто бы это не был - отправлю в ад! - выругался Крост и поднялся с кровати.
Но лучше бы он этого не делал. Голова словно раскалывалась на части.
Уже дойдя до входной двери, Кеймон остановился и повернувшись, посмотрел на себя в зеркало. М-да... Стало ещё хуже. В таком случаи можно сразу идти и пугать прохожих. Но он решил пока что отложить эту идею до лучших времён и с помощью нескольких движений рук, магия привела его в более-менее нормальный вид.
Тем временем в дверь настойчиво продолжали стучать и Крост поспешил к ней. Открыв, он увидел Патерсона. О Дьявол! Ему-то что тут надо? Тот в свою очередь глянул на Кеймона внизу-верх и криво улыбнувшись, произнёс воим протяжным голосом:
-Здравствуй, Кеймон.
-Здрасте, - прочистив горло, ответил тот.
-Позволишь, я войду?
-Да, конечно, - и он посторонился, пропуская Джастина Патерсона в дом.
-Мне очень жаль, что я не смог прийти на прощание с Себастьяном, - говорил тем временем мужчина идя в гостиную. - Дела, сам понимаешь...
-Ничего. Я понимаю.
Патерсон уселся в кресло.
-Может желаете чего-нибудь выпить, мистер Патерсон? - поинтересовался Кеймон.
-Да, пожалуй выпью бурбон, если таков имеется.
-Имеется.
Затем Кеймон лёгким движением руки призвал бутылку бурбона и два стакана. После содержимое бутылки налилось по стаканам. Патерсон взял свой стакан и немного пригубил янтарной жидкости, тогда как Кеймон сделал сразу несколько больших глотков.
Прохладная жидкость приятно разливалась по его телу. Голова сразу же прояснилась и стало намного легче. Крост было даже прикрыл глаза от удовольствия.
-Скажи-ка Кеймон, у тебя есть ещё какие-нибудь родственники? - спросил Патерсон.
Кеймон распахнул глаза.
-Нет, - как-то уж резко ответил он
Патерсон посмотрел на него заинтересованным взглядом, а затем задал следующий вопрос.
-Как объстоят дела в отделе? Справляешься один?
"Да какое тебе дело?" - подумал тот, а вслух ответил:
-Справляюсь.
-Это пока, - тихо произнёс маг.
Кеймон поднял на него глаза.
-Ты не пойми меня не правильно, просто молодому парню всё же может быть трудно справляться с такой кучай новых обязанностей.
-С чего Вы взяли?
-Ведь у тебя нет опята и ты наверняка не знаешь некоторых нюансов в работе с артефактами.
-Во-первых, дед лично меня практиковал в отделе и ему нравилось, как я работаю. Во-вторых, я не один. Там есть много хороших специалистов, которым дед доверял
-Я понимаю. Но мне бы хотелось предложить тебе свою помощь.
"Помощь? С какой это балды?" - подумал Крост, но виду не подал.
-Знаешь, а ведь без защиты и помощи тебе может быть не просто в этом мире.
-О чём это Вы? - слегка нахмурил брови брюнет.
-Я о твоих способностях, Кеймон, - Патерсон поддался вперёд и в глазах его заплясали чертинки. - Пока рядом был Себастьян тебе ничего не угрожало, ведь ты знаешь, что мало бы кто осмелился пости против Кроста, а сейчас ты у всех как на ладони.
-Вы считаете, что я не смогу за себя постоять? - хмыкнул Кеймон.
-Верно, - кивнул Патерсон и откинулся на спинку кресла. - Поэтому я могу тебе помочь.
-И как же? - Кросту стало даже интересно, что тот может ему сейчас предложить.
Патерсон самодовольно улыбнулся.
-Отдай мне свои способности.
-Эхм, что-то я Вас не совсем понимаю, -сложил руки на груди брюнет.
-Не тупи, Крост! - усмехнулся мужчина. - Ты же алкомаг. У тебя невероятные способности. Если ты передашь их мне, то так будет лучше для всех. В особенности для тебя.
Сказать, что Крост обалдел - не сказать ничего.
-Интересная ситуация... - выдохнул он. - И чем же это будет лучше для меня?
-Ты сможешь жить нормальной жизнью, как все обычные маги, не боясь того, что кто-то сможет тебе навредить. ведь иметь такую силу опасно. А вот я смогу с помощью этой силы сделать наш мир намного лучше.
Тут до Кеймона дошло. Он вспомнил слова деда в том письме, что на пути жизни могут встретиться разные проблемы и его сила - одна из них. Парень и так это знал, но не думал, что ему так скоро заявят об этом на прямую.
-Вы не сможете забрать у меня эту силу, - уверенно начал Крост. - Забрать силу у алкомага невозможно. Эти способности передаются только по наследству и никак больше.
-В этом я с тобой не соглашусь, - покачал головой Патерсон.- Есть один способ как это можно сделать.
На этом терпение Кроста лопнуло.
-Знаешь, что, Патерсон, - безцеремонно начал он, что у того аж ухмылка на какое-то мгновение исчезла. - Мне абсолютно всё равно на то, что ты мне сейчас тут наговорил. Никому, никогда, ни при каких условиях и способах я не отдам свои способности. Они часть меня и я не боюсь, что кто-то может мне угрожать или попытаться меня убить. Я сам кого хочешь могу убить одним взглядом, сильно не напрягаясь. А сейчас, - Кеймон подался вперёд, смотря в глаза Патерсона. Собственные же наполнились ярко-голубым светом. - если тебе дорога твоя никчёмная жизнь, то убирайся отсюда, пока мне не пришла в голову идея убить тебя и похоронить на помойке.
Ухмылка с лица Патерсона окончательно исчезла и выражение лица поменялось на серьёзное. Он молча поднялся и направился к выходу. Кеймон тоже встал и неспешно пошёл за ним. Уже открыв входную дверь, Патерсон с торжественным видом обернулся на Кроста.
-Это мы ещё посмотрим, кто кого на помойке похоронит. Как только в моих руках окажется проводник, то до цели добраться мне будет не сложно.
-...Твой кровный брат - это проводник...советую Максима держать на виду...с помощью него ты сможешь активировать всю мощь своей силы...если кто-то захочет добраться до алкомага, у которого есть брат-близнец, то поймав близнеца, с его помощью, можно легко добраться до агкомага... - строчки из письма, одна за одной появлялись перед глазами Кеймона. Теперь-то он понял, что сейчас ему, да и вообще окружающим, может грозить опасность.
Кеймон кинулся к Патерсону, но тот хлопнул дверью, а когда Крост потянул её на себя, то того уже и след простыл.