ID работы: 11736220

Время сиять

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

¡

Настройки текста
      С уходом Клары из мира четырёх волшебных королевств, встал вопрос об избрании регента королевства Сладостей. Фея Драже, бывшая властительница царства, стала обычной куколкой, что было хорошо для всех них. Выбирать долго не пришлось, поскольку наследный принц Фрейзер идеально подходил на эту должность. Многие узнали чуточку позже, от Щелкунчика, что принца казавшаяся доброй фея держала в долгом заточении, боясь, что он поднимет восстание. Однако, вместе с тем, она сумела дать ему должное для принца образование. Теперь настал его черёд.       Он боялся. Очень сильно. Одно дело смотреть на ночное небо из решёток темницы и думать о том, как было бы здорово, выйди он на белый свет. Другое, когда вокруг вертятся слуги, готовые выслушать любой его приказ. Многие резонно считали, что злее бывшей властительницы нет никого. И при этом смотрели на него с осторожностью, словно он набросится на них и оскалится на их ласковые слова. Он не был похож на фею Драже, но, как многие говорили, у него был её тяжёлый взгляд. Это причиняло неудобства ему. И вправду, какой же из него регент?..       Принц Фрейзер с тоской сидел на стуле около зеркала, с грустью размышляя о сегодняшней церемонии вступления в должность. Все будут смотреть на него и думать, какой же из него будет правитель. Вероятно, все будут его ненавидеть. Он встряхнул кудрявыми светло-красными волосами, по цвету напоминающими клубнику. Да, они будут шептаться у него за спиной. Говорить всякие гадости, а он даже не сможет им ни на что возразить. Он всю жизнь просидел в темнице, так почему он должен быть идеальным кандидатом на этот пост? Произошла большая ошибка. Он должен уйти отсюда, пока не поздно. Он должен... — Принц Фрейзер, я вам не помешаю?       Юноша вытер слезы с слегка румяного лица и робко улыбнулся. Щелкунчик был единственным, кто знал об его существовании и никак не выдавал его остальным. Вся эта фамильярность порой бьёт по душе. Капитан королевской стражи стоял по стойке смирно и ждал смиренно ответа от бедного принца. Принц же медленно встал со стула, не встречаясь с ним взглядом. — Нет, вы никогда мне не мешали. Быть может, этим грешил я, присутствуя в вашей жизни.       Капитан Филипп бравым шагом пересёк комнату аристократа и приблизился к смущённому юноше, задним умом понимая, что не должен ощущать подобных эмоций. Кажется, у людей не приняты такие чувства по отношению к своим же. Впрочем, Щелкунчик этого не понимал и сейчас не понимает. Люди в большинстве своём такие странные. Он слегка наклонился, чтобы его тёмные глаза были на уровне темно-синих глаз будущего регента. Принц вседа был робким и тихим... долго же придётся это исправлять. Фрейзер слегка покраснел, когда ощутил лёгкий поцелуй на щеке. Поцелуй, звучавший лучше сотен слов.       Принц прижался к смелому капитану, счастливо вздохнув. Хоть кто-то в него верит сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.