ID работы: 11736239

Как поймать музу за хвост , или писательские будни

Смешанная
R
В процессе
1
Мириис бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава.1 Часть. 1 Об астральном мире, погонях и спасении незнакомцев

Настройки текста
Примечания:
      Авторы — люди, которые создают свои миры и могут путешествовать по другим в поисках новых приключений, вдохновения на новые истории.       Мир же автора — астрал, в который он погружается в погоне за своей музой. Ведь не всегда удаётся её поймать в реальном мире с первого раза и добиться успеха.

***

      — Скорее, скорее! — звучал чей-то голос тысячами маленьких колокольчиков, то приближаясь, то отдаляясь и начиная звонко смеяться. — Глупая! Глупая! Алиса, Алиса! — продолжал насмехаться голос, но уже смотря на барахтающееся тело в странной тёмной субстанции, которая уходила вниз и напоминала воронку.       — Кто ты?! Спасите! Кто-нибудь! Это сон! Этого нет!!! — надрывно кричала тонущая девушка лет шестнадцати на вид, отбивая руками по тёмному киселю. И кто сказал, что во снах с белым милым кроликом можно идти за ним, и это не превратится в очередной кошмар?       — Спаси, спаси! — смеялось нечто, которое несколько минут назад было приятным ушастым созданием и вело куда-то вглубь сна.       Воронка стала шире, и кисель стал затягивать девушку на дно своей пучины. Она смирилась и больше не сопротивлялась.       Падала Женя долго и от скуки рассматривала возникающие перед ней окошки с воспоминаниями. Её воспоминаниями.       Вот тут она пишет первое сочинение-рассуждение без присмотра взрослых, а здесь она получает по нему же отличную оценку, а там она решает написать свой первый рассказ и усердно работает над ним, что-то зачёркивая. Стоило только повернуть голову, и перед ней предстал совершенно другой вид. Девушка лежала на траве и создавала профиль в одном из приложений для авторов, желая чтобы хоть кто-нибудь прочитал её творения.       В глазах резко потемнело, боль поразила всё тело. Казалось, что Женю выгибало во все стороны и рвало на маленькие кусочки. Она кричала, металась в узкой воронке и билась об окна памяти. Девушка летела головой вниз, а в конце воронки образовалось что-то белое, видимо свет в конце туннеля. Значит, надо ещё чуточку потерпеть, и она проснётся.       Белоснежный свет слепил глаза так, что пришлось зажмуриться и ждать.       Раздался хлопок. Приземление Жени получилось не лучшим, однако поверхность была чем-то схожа с желе или знаменитой несколько лет игрушкой под названием «слайм». Это обезопасило начинающего автора от переломов.

***

      Михаил давно гулял по пустому астралу, где он никак не мог ничего сделать для освещения, кроме как заставить тьму светиться и хоть что-нибудь различить в пустоте и темноте этого мира.       Вон там еле различимая воронка, которая появилась ровно после того, как он попал сюда и принял внешность того, кого он называл Эль Призеденте. Это был молодой мужчина, выглядевший очень устало, носивший чёрный плащ в любую погоду, помимо как лета, и обладающий способностью сочетать несовместимые вещи.       На миг Михаилу показалось, что воронка посветлела и выплюнула что-то похожее на человека. Он тотчас отправился к месту, где мог примерно находиться упавший.       Около двух часов ушло только на то, чтобы дойти до воронки; полтора часа на поиски существа во тьме, где его не оказалось. Эль уже было собрался уходить, но вдруг услышал смех-колокольчик.       Неужели это она? Пришла?! Заглянула в этот пустой мирок ради него? Она вдохновит его, да? И, не раздумывая, человек побежал на звук, желая увидеть то, что давно мечтал: белёсый силуэт, принимающий любой облик и которого желает увидеть любой автор, даже начинающий.       — Муза! — воскликнул Михаил, протягивая руки к почти испарившемуся силуэту, и, запинаясь ногами о что-то мягкое, упал. Снизу раздался недовольный всхлип вперемешку с глубоким вздохом. Молодой человек не затягивал с лежанием на прохладном грунте астрала, так что вскоре он склонился и, сев на корточки, рассматривал пострадавшего.       — Если только что испарилась Муза, то это получается её воплощение? — поглаживая пёрышки на крыльях, такие светлые и мягкие, спросил сам у себя Эль.       Через некоторое время добавил:       — Если и воплощение, то почему Муз, а не Муза? Странно всё это. Возможно, даже к не добру, но бросать тебя я здесь не буду.       Мужчина поднялся и понёс свою ношу в сторону места, которого он называл своим домом и базой в астрале. На деле база не походила на неё — больше на кривоватую избушки с тремя комнатками, дверьми с двух сторон и покосившейся крышей, покрытой чёрным мхом. Михаил пытался сделать дом из описания в одной книге, но не повезло. Контролировать полностью все процессы не смог, и получилось то, что получилось. Но результатом своим гордится, хоть иногда и жалеет: улучшить положение дела он не сможет.

***

      Евгению он уложил на кровать из тёмного дерева и принялся осматривать на наличие царапин, потому что после встречи с Музой никто никогда без проблем не уходил. По крайней мере, Эль. Он вздрогнул, вспоминая первую встречу с ней, которая закончилась для автора не очень хорошо.       Поняв, что этот невысокий парень с крыльями и тёмными, как плитка горького шоколада, волосами невредим, мужчина отправился на импровизированную чистую кухоньку пить астральный чай, обладающий замечательным вкусом, но не насыщающим хоть на сотую долю того, как происходило в реальности.       Сейчас он выпьет чаю, успокоится и займётся своим любимым делом, а с упавшим незнакомцем можно будет разобраться и позже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.