ID работы: 11736258

Конфеты

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
Юго сделал очередной глоток из полупустой бутылки. На языке остался неприятный кисловатый привкус вина, из-за чего он брезгливо поморщился. Он ненавидел вино. Больше предпочитал пиво или ром, но в магазине ничего другого не осталось, поэтому пришлось брать то, что есть. Да и плевать ему было, если честно, что сегодня пить. Главное, чтобы он мог забыться, а всё остальное его уже не волновало. Вино со своей задачей справлялось неплохо. Юго выпил чуть больше половины, но уже чувствовал лёгкое головокружение. Мысли начинали путаться, становились абстрактными, перед глазами всё расплывалось. Именно такого эффекта и пытался достигнуть Юго. Он хотел, чтобы его голова совсем опустела, а воспоминания на время отошли на второй план. Хотел, чтобы хотя бы сегодня, в чёртов День Святого Валентина, они оставили его в покое. И у него действительно получалось от них избавиться. Алкоголь притуплял чувства, приглушал боль в груди, дурманил разум. Постепенно Юго расслаблялся, забывал, зачем он вообще выпивает в этот день. Отпив ещё немного вина, он вернул бутылку на место и откинулся на спинку дивана. Когда он ставил её обратно на стол, то его взгляд случайно зацепился за коробку конфет, которую он так же купил в магазине. Она, в отличие от алкоголя, лежала нетронутая. Он так и не решался её открывать. Да и не собирался, честно говоря. Он не особо жаловал сладкое. Он взял её просто по привычке. Раньше он всегда покупал какие-нибудь сладости Дине, когда они отмечали праздники, или когда хотел просто её порадовать. Он всегда брал одни и те же конфеты — шоколадные с кремовой начинкой внутри. Именно такие любила его Дина. Дина… Одно лишь воспоминание об этой девушке заставляло сердце Юго болезненно сжаться в груди. Он старательно пытался забыть её, выбросить из головы хотя бы сегодня, но эти проклятые конфеты опять напомнили ему о ней. Её образ, такой светлый, чистый и невинный, снова вспыхнул в памяти ярким пятном, отозвался отвратительным ощущением в области грудной клетки. Юго зажмурился, запустил пальцы в волосы, сжав их. Виски неприятно запульсировали, в голове загудело. Перед глазами, словно кадры киноплёнки, снова начали проноситься картинки из прошлого, далёкого, беззаботного, счастливого: радостная улыбка Дины в тот момент, когда он подарил ей кролика, их первый поцелуй, вальс во время выпускного… Воспоминания хаотично сменяли друг друга, заставляя его чуть ли не выть от отчаяния. Он из последних сил пытался остановить их бесконечный поток хотя бы на секунду, но все его усилия оказались тщетными. До боли знакомые образы продолжали вспыхивать в памяти, а алкоголь теперь не помогал о них забыть. Напротив, он только усугубил ситуацию. То, что он так отчаянно пытался сдержать, запереть глубоко внутри на протяжении нескольких лет, наконец-то вырвалось наружу, и Юго уже никак не мог на это повлиять. — Чёрт-чёрт-чёрт, ну почему именно сейчас, почему именно сегодня… — бормотал он, лихорадочно метаясь по дивану в поисках хоть чего-нибудь, что могло бы ему помочь. Однако ничего подходящего, как назло, рядом не было. Разве что только осталась недопитая бутылка вина, но Юго уже не хотел пить. Отрывками ускользающего сознания он понимал: алкоголь сделает только хуже. Поэтому, окончательно отчаявшись, он обессиленно рухнул на диван. Обхватив себя руками, закрыл глаза и забился в самый угол. Его плечи дрожали, голова раскалывалась. Воспоминания продолжали наседать, давить, душить тугой удавкой, но он уже не пытался их остановить. Понял, что это бесполезно. Он смирился, позволил им вырваться наружу и заполонить разум. У него уже попросту не оставалось сил на то, чтобы сопротивляться им, бороться с ними. Он устал. Сейчас ему хотелось лишь одного — чтобы это всё поскорее закончилось. И Бог, кажется, услышал его мольбы, потому что в какой-то момент Юго почувствовал, как проваливается в темноту. А совсем скоро он полностью погрузился в забытье.

***

Юго зажёг последнюю ароматическую свечу и, довольно улыбнувшись, с гордостью оглядел проделанную работу. На столе, ожидая своего часа, стояли тарелки с закуской и фруктами, два бокала, одна бутылка вина. По всей кухне разливался приятный запах роз и пионов — любимых цветов Дины. Одним словом, красота. Понимая, что он идеально подготовился к романтическому ужину, Юго вновь удовлетворённо улыбнулся. Вообще, не то чтобы он хорошо разбирался в подобных вещах. В делах сердечных больше понимал его друг Лукас, а вот он во всём этом не смыслил совершенно ничего. Он в принципе считал всю эту любовную лабуду глупой, чересчур приторной и бессмысленной. Однако такое любила Дина, вот он и решил порадовать её, устроить ей небольшой сюрприз, так сказать. Тем более, сегодня ведь четырнадцатое февраля, так что обстановка располагала. Вместе с Лукасом они выбрали свечи, вино, даже составили меню на вечер. Чётко следуя инструкциям друга, Юго действительно смог подготовить самый идеальный романтический ужин, который точно должен понравиться Дине. И сейчас он был более, чем доволен собой, ведь для первого раза у него получилось очень даже неплохо. — Отлично, ей точно понравится, — не переставая улыбаться, сказал он и пригладил пальцами взъерошенные волосы. В этот момент в коридоре послышался хлопок входной двери. Юго сначала вздрогнул от неожиданности, но потом улыбка на его лице стала ещё шире. Он сразу понял, кто пришёл, и потому быстрым шагом направился в прихожую. — Юго, я пришла, — послышался нарочито громкий голос Дины. Она всегда оповещала его о своём возвращении, даже если знала, что он услышал сам. Это была своего рода привычка. — С возвращением, — ответил Юго, остановившись в проходе между прихожей и коридором. В руках он всё ещё держал нож, что сразу же заметила Дина. — Ты что-то готовил? — поинтересовалась она, вешая пальто в шкаф. — Ага, — он кивнул и загадочно улыбнулся. — И что же это, если не секрет? — Пойдём, сейчас сама всё увидишь. Когда Юго привёл её на кухню, Дина застыла в удивлении. Несколько минут она стояла, изумлённо хлопая ресницами, и неверящим взглядом осматривала стол. Юго всё это время не произносил ни слова, лишь наблюдал за ней со стороны. За её реакциями, за тем, как она недоумённо смотрела то на него, то на приготовленный ужин. Обычно он не делал для неё подобных подарков, и потому для неё романтический ужин выглядел необычно. Она, очевидно, совершенно не ожидала, что в День Святого Валентина он устроит для неё что-то настолько невероятное, ведь раньше они просто смотрели фильмы, которые выбирала она сама. Но, судя по выражению её лица, она осталась довольна таким подарком. Его это радовало. Значит, все приложенные усилия были потрачены не зря. — Ну что, нравится? — наконец спросил Юго, отложив нож на стол. — Ты шутишь? Это же просто великолепно! — Дина перевела на него сияющие от счастья глаза и активно закивала. — Ты сам всё это сделал? — Ну, почти, — он неловко улыбнулся. — Лукас подсказал, какие свечи мне лучше взять, и помог определиться с ужином. Но всё остальное я сделал сам, — он гордо вздёрнул подбородок. — Какой ты у меня молодец, — она тихо хихикнула и чмокнула его в щёку. Юго удовлетворённо улыбнулся и нежно обхватил её талию руками. Пожалуй, быть романтиком не так уж и плохо, как он думал.

***

Юго проснулся лишь под утро. Его разбудила острая боль в голове, растекающаяся по всему телу. В ушах звенело, перед глазами всё двоилось, а по вискам как будто били сотни маленьких молоточков. Во рту по-прежнему чувствовался неприятный привкус от алкоголя, живот крутило. Такое состояние было для него уже привычным: он всегда тяжело отходил после попоек. Его постоянно рвало, поэтому каждый раз после длительной пьянки он проводил весь следующий день у унитаза. Но сегодня всё было несколько иначе. Он ощущал что-то странное, неприятное, отвратительное и липкое в груди. Это чувство сковывало его по рукам и ногам, заполняло лёгкие, сдавливало сердце тугими тисками. Юго хотелось встать, сбросить с себя оковы, но он не мог даже пошевелиться. Он просто молча лежал и смотрел в потолок, бессильный и беспомощный. Но самым страшным было то, что он прекрасно знал, чем это чувство вызвано. Сон, который ему сегодня приснился. Именно он всему виной. — Чёрт, опять этот сон… — пробормотал Юго, нахмурившись. Пальцы рук наконец начали хоть немного его слушаться, и потому он сжал их в кулаки. С тех пор, как Дины не стало, ему часто снились сны о прошлом. О том счастливом времени, когда они жили вместе, ходили гулять, проводили уютные вечера только вдвоём. После таких сновидений Юго просыпался совершенно опустошённым и разбитым. Ему хотелось вздёрнуться, но что-то не позволяло. Каждый раз, когда он уже был готов залезть в петлю, какая-то неведомая сила его останавливала. Он был почти уверен, что это Дина так спасала его. Она не хотела, чтобы он умирал, поэтому всеми силами удерживала его здесь, в мире живых. В конце концов, он сдался, оставил попытки покончить с собой и продолжил жить. Хотя бы ради неё. Он стал выпивать, чтобы заглушить боль, запрятать поглубже воспоминания. Он пил почти каждый день, но в праздники — особенно. Тогда он не видел во снах Дину, не слышал её мягкий, обволакивающий смех. Алкоголь всегда помогал забыться, но сегодня что-то пошло не так. Сегодня ему приснился тот день, когда счастье для них обоих закончилось. Как бы иронично это ни было, но именно в День всех влюблённых Юго её потерял. — Чёрт… — он крепко зажмурился и, сделав над собой усилие, уткнулся лицом в мягкую ручку дивана. Его мелко затрясло. — Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт… Перед глазами одно за другим начали быстро проноситься воспоминания: дорога, кошка, автомобиль, несущийся на большой скорости, Дина, лежащая в гробу. Одетая в красивое белоснежное платье, с венком из красных пионов на голове, мертвенно-бледная, неживая. Юго нахмурился и, не обращая внимания на боль, резко мотнул головой. Нет, с него на сегодня хватит. С трудом заставив себя подняться, он медленно поплёлся в ванную. Всё время он смотрел прямо перед собой, однако, когда проходил мимо своей комнаты, невольно взглянул краем глаза на фотографию в рамочке с чёрной лентой. Дина выглядела такой же счастливой, как и раньше. Она радостно улыбалась, держа в руках маленького белого кролика. Сердце болезненно защемило. Снова мотнув головой, Юго ускорил шаг. Про себя он лишь подумал, что нужно будет на днях занести цветы на кладбище. Всё-таки он не был там уже три года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.