ID работы: 11736340

Поцелуй, Милосердная Матушка

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– М-милосердная Матушка, пошли мне своё дитя, ибо грехи недостойных должны быть омыты в крови и страхе. Немолодой имперец стоял на коленях в подвале своего дома. В неровном пламени десятка свечей лихорадочно блестели впалые глаза. Его била крупная дрожь. На лбу выступила холодная испарина. Сердце прерывисто колотилось. Голос то поднимался до визгливых ноток, то скатывался до едва различимого шёпота. Мужчину душил страх от тёмного ритуала, что он творил в сей полуночный час. Но ещё больше его душило отчаянье от невосполнимой утраты. Именно оно толкало раз за разом украдкой спускаться в подвал. Подходить к жуткому алтарю. Сколько трудов стоило собрать его! Даже в самом центре Сиродильской Империи чертовски сложно отыскать человеческое сердце. Именно отчаяние заставляло раз за разом судорожно сжимать кинжал, окроплённый лепестками паслёна. Медленно вздымать и опускать руку, пронзая сердце чучела. И замирать, надеясь и одновременно боясь до жути услышать тихие шаги за спиной. Именно отчаяние давало решимости раз за разом произносить слова призыва. – Милосердная Матушка, пошли мне своё дитя, ибо грехи недостойных должны быть омыты в крови и страхе. – Возрадуйся, дитя! Мать Ночи услышала твои молитвы! – торжественный вкрадчивый голос, застал имперца врасплох. Несмотря на крайнюю сосредоточенность, он не услышал, как в комнату вошли. С трудом взяв себя в руки, имперец обернулся. Неподалёку, опираясь плечом о стену, стояла фигура, закутанная в чёрный балахон. Лицо ночного гостя надёжно скрывал капюшон, так что были видны только губы, изогнутые в усмешке. – Сработало, – прошептал имперец. В голосе его смешивалось недоверие, облегчение, мрачная радость. Он с надеждой посмотрел на убийцу. Его появление отрезало все пути назад. – Обговорим условия контракта? – утвердительно произнёс представитель Братства. Эта уверенная интонация, лёгкая хрипотца в голосе, тёмная аура таинственности. Посланник Матери Ночи одним своим видом обещал решение всех проблем Кладиуса. Было бы золото. – Он убил её! Убил за то, что отвергла! – как бы оправдываясь, начал имперец. – Теперь я хочу, чтобы он ответил за это. Сделайте то, на что у меня не хватает решимости. Я… Вот все мои сбережения, тут две тысячи золотом, если мало, я найду ещё. Только пусть Руфио умрёт. – Плата принята. Нас не интересует, почему его жизнь должна оборваться. Однако, хотелось бы узнать о нём подробнее. – Я знаю, что это пожилой бретонец. Он сбежал из Имперского Города сразу после убийства. Я не знаю, где Руфио сейчас. Но вы же сможете его найти, да? – Разумеется, чадо. Есть ли особые пожелания? Несчастный случай, яд, просто клинок в сердце? – Не имеет значения. – В таком случае, договор заключён. Где бы Руфио ни скрывался, Тёмное Братство найдёт, и его душа отправится к Ситису. Убийца исчез. Растворился в воздухе, будто его и не было вовсе. Кладиус Аркадиа остался в тёмном подвале в одиночестве. Имперец мотнул головой и отбросил в сторону железный кинжал, который сжимал, отчего-то всё это время. Его переполняло мрачное торжество. Сделка свершилась. Как только его найдут, Руфио умрёт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.